• Похожий контент

    • Автор: Uncleben
      Здравствуй путник, репорт мой посетивший 
      Я постараюсь подробно, но лаконично описывать события, без излишней лирики. Хотя нет, лирику тоже надо! Итак да будет флуд! 
      В качестве вступления скажу, что с Марьей Ивановной я знаком уже очень давно, интересоваться этим волшебным растением я начал лет с 10, а в 14 уже пробовал курить сорванную под соседским балконом дичку. До относительно недавнего времени травкой меня снабжал институтский товарищ, я ворчал по поводу растущих цен, но брал - деваться было некуда.
      И вдруг мой знакомый уезжает за рубеж. Потыкавшись помыкавшись я начинаю понимать, что все вокруг хотят за те же бабки втулить мне какой то бутор. И так как фуфло курить, за кровно заработанные, мне быстро надоело я полез в интернет. Хочу отметить, что до этого я считал выращивание марьи чем то из области фантастики. Сознание мне рисовало оклеенные (почему то ) полиэтиленом румы, дорогущие космические лампы и прочие буржуйские труднодоступные технологии. Но припекло и вот я уже палюсь в гугле набирая в поиске "как выращивать коноплю?" 
      Знакомство с тематическими ресурсами я начал с ОЛК. Почитав недельку каннапедию я начал задавать на форуме тупые вопросы, нарвался на грубость и решил свалить от недружелюбных бяк куда подальше наплевав на все это дело. И тут я случайно зашел на Jahforum. Тут я уже не стал мять сиськи, быстро зарегался и вывалил все свои глупости, сомнения и недопонимания на форуме. Расчет был не терять время, прочитать очередную порцию оскорблений и свалить побыстрее забив на гров болт. Какого же было мое удивление! Меня не только выслушали, дали советы, поделились ссылками. Один хороший человек, с которым мы позже подружились, даже отписал в личку.
      В общем знаете, бывает со старта не заладилось, а бывает любовь с первого посещения, что ли. Так вот это про мой любимый        
      Справедливости ради стоит отметить, что ОЛК достойный ресурс, а каннапедия выше всяких похвал, просто лично у меня как то не задалось.
      Изучив все как следует до меня тревожно начало доходить, что понимание вопроса и ресурсы есть, а места где растить нет.  Вввиду обилия на моей жилплощади массы родственников, категорически не разделяющих мое, к Марье Ивановне, теплое чувство. Горевание мое продлилось аж до лета 2017, когда свербеж в попе достиг своего апогея! 
      Очередной раз просматривая рубрику Вопрос-ответ, я наткнулся на вопрос где взять системник под гров. Под вопросом кто то любезно поделился ссылками на барахолку. И тут я к своему собственному удивлению сделал как прапор в ДМБ а пропади все пропадом. Через 10 минут за скромную сумму мною был куплен потрепанный, но самое главное серверный системник!
      Дальше было множественное совокупление с данным агрегатом, обработка его сверлами и дрелями и прочее садо-мазо 
      Для вступления хватит, кто дочитал молодец , а мы переходим к делу.
      Итак для бокса был взят старый серверный системник, и понеслась.
      характеристики бокса
      Перечитав в очередной раз гайд и репорт от Бро @ctlive  и вдохновившись его потрясающими результатами я взялся за дело.
      Первый гров был проведен на земле, высаживал я Mazar auto fem от Шайтаныча. 7.08.2017 семка была замочена и закинута сразу в землю, а 10 числа взошла моя первая подопечная. Гров прошел боль менее ровно, не без боков конечно. Первый блин все таки. На цвете я допустил ошибку, в результате был хороший недельный засол, тем не менее спустя 72 дня состоялся харвест в результате которого 75 гр. многообещающих шиш отправились на пролечку, где и находятся по сей день. 

      Итак, шишки на пролечке, бокс пустует, волнение после харвеста плавно начало переходить в гроверский зуд. Растить на земле второй раз мне было не интересно, это как играть в американку после русского. Хотелось чего то новенького, и вот на 3 й день я не выдержал и побежал за кокосовым субстратом. Дабы добавить интереса второму грову я решил поднять тот же сорт, в тех же условиях, но на кокосе и сравнить результаты. Правда условия все же отличаются, т.к. больше стимуляторов и другие удобрения, но тем не менее приступим.
      Ниже под спойлером я опишу 1й гров, для сравнения, а дальше буду вести репорт по текущему грову на кокосе. 
      Всем спасибо за внимание, поехали! 
    • Автор: GD3N
      Всех приветствую в своем единственном репорте
      - Пролог:
      - Вступление:
      - Завязка:
      - Развитие:
      - LED, а что так можно было....?
      - Кульминация или текущий гров:
      БОКС: тумба 75*50*40
      СВЕТ: ЛЕД 2700К 144вТ
      ВЕНТИЛЯЦИЯ: 2 куллера*80мм  1 кулер 120мм
      УДОБРЕНИЯ: Фертимикс Цвет, Мастер цвет, МФК, сульфат магния аптечный
      ОБОРУДОВАНИЕ: гигрометр, термометр, таймер. PH и TDS метр все никак не куплю Как только обзаведусь перейду на гидру или кокос
      СУБСТРАТ: земля ТерраВита универсальная с вермиком и перлитом. Дренаж пенопласт
      СЕМЕНА: Auto BlueBerry и Auto Kali mist. Все семки которые использовал во всех гровах были от .
      Итак приступим к грову:
      Сразу хочу отметить что перепутали  в этот раз семки. То что я садил как BlueBerry оказалась Kali и наоборот, там где должна была быть Kali оказалась Блюшка.
      высадил их с разницей в две недели.
      Вега: на веге я редко когда удобряю растихи. Все шло ровно без заметных траблов, были световые ожоги, но это дело такое.слева BlueBerry (7дней всего) справа Kali mist (25 дней всего)
      слева BlueBerry (16 дней всего, и судя по всему предцвет) Kali mist (34 дня)
      Цвет: Blueberry буквально к 20 дню начала активно цвести (шустрый автик).А вот с Kali были непонятки.Траблов все так же не было. Темпа в районе 26 днем, 18 ночью. влажность 40-60%.
      слева Blueberry (30 дней всего), Kali (примерно 47день и вроде как начало предцвета)
      - на этих фотах Blueberry (около 45 дней всего), а Kali (около 57 дней,и она еще явно не цветет на полную. Явно проявляются сативные гены,предцвет длится уже недели 3, а высота скоро упрется в потолок) Вот тут мне пришлось поломать голову что делать с высотой Kali. Решение было из разряда варварства и жестокости.... Я сделал суперкропинг почти всем верхушкам (далее будет фото).
      На сегодня растишки выглядят следующим образом:
      BlueBerry 50 дней от всходов, еще 2, максимум 3 недели и харв.

      Kali mist 64 дня. Так она останется когда я зарежу блюшку. Потом порасправляю колы, некоторым сделаю еще раз кроппинг..

      В своем репорте я хотел вкратце рассказать про свой путь на дороге гровинга. Мне достигнутых результатов достаточно. Днат я так и не хочу ставить. Сейчас в проекте сделать еще 2 стелс гроу-колонки.
      Вот с этого момента продолжу вести реп) Спасибо всем кто прочитал, удачи Вам и мне)