Recommended Posts

Shajtan    2 900

Местоклема (Mestoklema Macrorhiza). 1. Замачивание семян, посев, парник

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

2. Прорастание, подготовка почвы, пересадка

 

 

13 дней. Новый росток, пересадка

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

4. 21-26 дней жизни

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

 5. 31 день. Массовая пересадка, рассаживание

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

6. Жизнь продолжается

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

7. Цветение

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

№8: Рост, засуха, цветение

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shajtan    2 900

№9. Сбор семян. Приготовление курительной смеси

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: БойдКраудер
      Всем привет! Решил вырастить вот такое прикольное и красивое растение с интерессными эфектами. 2 раз (Фото с Прошлого Грова)

      Немного инфы из интернета:
      Местоклема - карликовый Африканский суккулент, многолетний полукустарник с многочисленными разветвляющимися стеблями, который цветет белыми цветами в летнее время.
         Стебли вырастают до 15-20 см. Со временем старые ветви засыхают почти полностью и растение вынуждено выпускать новые непосредственно от корня-репки или из старых одеревенелых ветвей.
      Выращивание:
         В выращивании Местоклемы нет ничего сложного, она вовсе неприхотлива и подойдет даже самым начинающим любителям природы. При правильном подходе к выращиванию, растение со временем отплатит Вам огромным количеством мелких белых цветков.
         Для взрослого растения достаточно горшка объемом 0,5 л, корни растут неглубоко. Растет достаточно быстро при благоприятных условиях. Будет расти и в полутени, но для лучшего развития растения и цветения предпочитетелен яркий свет - вплоть до прямых солнечных лучей. В случае искуственного освещения - достаточно лампы ДНаТ мощностью 150 Вт. Комнатной температуры 18°С-28°С вполне достаточно. Полив умеренный. Растение не требует особых почвенных смесей, можно использовать смесь для суккулентов. При сборе урожая можно проводить укоренение новых побегов, достаточно отломить часть стебля с двумя листьями и воткнуть во влажный песок или вермикулит.
       
      Использование:
         Африканские племена используют местоклему для снятия стрессов, депрессий и перенапряжений. Существует множество способов употребления Местоклемы. Среди них: приготовление напитков и чая из ферментированного растения, смесей для курения, порошка для вдыхания носом. Традиционно сухие стебли и листья измельчаются и жуются. Чтобы проферментировать растение вам потребуется герметичная или полугерметичная емкость. Стебель и побеги собираются, тщательно размалываются и кладутся в герметичную емкость. Полученная субстанция ставится в теплое место на неделю для ферментации. По прошествии недели масса становится коричневой, выложите ее в плоскую посуду и высушите. Все, продукт готов к употреблению. Ферментированная Местоклема содержит меньше солей щавелевой кислоты, чем свежая или сушеная. К тому же появляется приятный аромат. Полученную массу можно заваривать как чай, вдыхать носом или курить.
       
      во второй раз, в этот раз в 2 раза больше и хочу собрать семян.
      выращивать буду в разных местах,эсл немного потом солнце летом потом опять лампы.
      землю взял для рассады в магазине и с огорода напополам + перлита немного. и сверху на субстратусеял побольше перлита для проращивания семян.
      замочил в янтарной кислоте 1г на литр воды на 24 часа , после зубочисткой перемистил на перлит в лотке и натянул пищевую пленку, иголкой наделал отверстий для вентиляции парничок на первое время.
      Спустя примерно дней 5 начали прорастать, начал счет 1 дня 18 марта.
      Вот так выглядит всё на данный момент (4 дня), стоит лоток возле бокса с эсл 200вт на первое время, но растет и на подоконнике нормально.
      Сорян за качество камеры лучше пока нет.

      В дальнейшем хотелось бы выбрать самую большую растиху посадить в горшок и замутить типа такого деревца)

      в общем, поехали)
       
       
    • Автор: Галт
      растил местоклему лет пять, т.ч. опыт есть - делюсь:
      заказал 20 семян - пришло в виде "плода" (такая типа как маковая коробочка диаметром ~3мм), а в ней семян как минимум 40или 50, но мелкие, что ужас! замочил в воде и так как этих "микробов" никак не схватить, то пепеткой распредилил прямо на грунт в горшке (3/8 чернозёма + 3/8 кактусной + 14 вермикулита), закрыл целофановым пакетом и на подокольник (темп=22-24град.С).
      проросло всего 5шт. выростил на подокольнеке без проблем и заморочек до получения семян, коробочек с которыми с каждой из пятёрки получилось ни по одной, ну и семян в итоге - наверно под 1000шт.
      попытался размножить черенкованием: с каждой обрезал верхушку и поместил в воду (без корневита) - из 5 корешок дал только один, коий с успехом был перемещён в грунт.
      на вторую посевную, думая что семена обладают низким процентом всхожести, изменил стратегию: пластиковую коробку 300*150*100мм (Д*Ш*В) заполнил такой же как ранее грунтосмесью, круто полил до состояния густой грязи, сверху минимально тонкий слой чернозёма и сухими семенами как солью взятую в щипотку равномерно "посолил" всю поверхность. побрызгал из пульвилизатора, завернул в целофановый пакет и расположил в 25-30 см над не очень тёплой батареей. и через 3-4 дня начался АД! :))) - взошли видимо все,т.к. земля была покрыта зеленью как мхом - пришлось через пару деньков безпощадно прореживать ряды. из этого логический вывод: первоначально были проданы какието застарелые семена с низкой всхожестью, а свежак всходит на ура.
      местоклема растёт без проблем: тихо, мирно и спокойно. по утверждению некоторых обладает стелящимся стеблем, но у меня были только стоячие. зрелые семена даёт, если я правильно прикинул, через 6 месяцев, но я собирал сразу как появлялисьболее-мение рясные цветочки. в любое времй года. в дополнительной подсветке не нуждается, жара и прямые солнечные лучи не вредят, а способствуют росту. на подкормку явных ощутимых реакций не демонстрирует. ннедолива и перелива не боится. по своей структуре она напоминает алоэ - очень водянистая мякоть в оболочке: например я перед уборкой урожая не поливал 3 недели, а потом после размельчения для ферментации оказалось что наверно минимум 1/2 составляет сок, из-за чего конечный выход готового продукта после высушивания очень не большой. обладает одной фишкой: пусть и не из всех но из многих после срезания стеблей прямо под корень из оставшегося торчать хвостика очень скоро начинает рости новый стебель, который потом развивается, цветёт и также даёт семена; и так несколько раз подряд, хотя с каждым новым разом внешний вид становится всё мение куртуазным:). но а по скольку это возрождение происходит не со всеми растишками, то освободившиеся места прогалин следует заполнять семенами. и тут обнаруживается, что в зависимости от количества снятых урожаев размеры корня совсем не одинаковы: по форме они выглядит как морковка, но у старичков она в верху толщиной с сигарету и длинной в две пальцевые фаланги, а у молодёжи в 1/2 или в 2/3 меньше. обычно я брал только вершки, но в один раз взял и все разнокалиберные корешки - и в тот раз после всех положенных процедур с моей судочной плантации (см. выше) вышло 5,5 грамм сухосбора, но эффектифности воздействия это не добавило, а скорее даже отняло.
      ферментировал так: размолол блендером как помельче, без черезмерных усилий отжал через марлю сок, запихал эту массу в шприц и зимой на не шибко тёплую батарею, а летом обматав чёрной бумагой на солнечный подокольник на 10 дней. а потом вынял, размазал по блюдцу и на тоже место на сушку. хотя какой либо вкусовой разницы между ферментированной и природной не обнаружил.
      исходя из доступных источников информации - местоклема даёт следующие эффекты:
      - действие довольно мягкое и приятное
      - бодрит
      - улучшает настроение
      - вызывает эйфорию
      - ощущается некоторая "энергетичность"
      - появляется желание чемто заняться
      - снимает стрессы, депрессии и перенапряжения
      - вызывает необычную чуткость восприятия и особые медитативные переживания с сохранением ясности сознания
      - опьяняющих и галлюциногенных эффектов нету
      - в больших количествах имеет расслабляющий, успокаивающий эффект
      - в смеси с другими травами обладает способностью усиливать эффект других растений
      употребление:
      - как чай = никак, настойку в термосе = ощутил как бодрость и энергетичность (вроде как слабенько чифирнул, но без кардиоэффектов), подольше повываривал на вялой водяной бане - ещё лучше.
      - через дым: взорвал джойнт:) с чистой местоклемой - расход явно меньше чем при чаях\отварах, косой тлеет сам собой и легко тянется, дым мягкий и почти безвкусный, совсем без горлодёра. эффект: ощущения смобилизованости и энергичности, но не как у готового рвать грелки берсерка на мухоморах :), а как расслабленная чуткость к движу - если родина прикажет и труба позовёт, то готов идти в первом ряду, ну а ежили на сейчас озадачится нечем, то потребности утилизировать богатырскую придурь нет необходимости - расслабся и она сама рассосётся... в свете этого гипотиза, что "в смеси с другими травами обладает способностью усиливать эффект других растений" видится вполне правдоподобной - пока другие растения силы выполняют  возложенные на них задачи тащить,переть,колбасить,плющить местоклема обеспечиивает возможность не обессилить досрочно и сглаживает рваную ритмичность трипа
      - замиксовал с лютой на мышечный релакс индикой - усиление раслабухи не наблюдалось, а очень даже наоборот, видимо надо микшить исключительно с сативой, той что со стимулирующим и творческим эфектом (nod) зато дым стал вкуснее)) для себя и для других экологичнее (она какбы абсорбирует аромат для окружающих)
      - через вапарайзер (он у меня из простиньких, с не высокой температурой вапарирования и без возможности её увеличить) - эффект=0!!!, ну вообще никак! :(
      итого ИМХО: как отдельную сельскохозяйственную культуру:) растить врядли стоит, но поскольку местоклема обладает невысоким ростом, неглубоким компактным корнем и полным пофигизмом к условиям и факторам гроубоксной среды, то весьма перспективною видится агростратегия подсеивание её в горшки к другим "растениям силы", особенно если эксперементально подтвердится тезис о том что при употребление в смеси с другими растениями обладает способностью усиливать их эффект.
      всем - прорывных трипов и кайфовых киров.
    • Автор: БойдКраудер
      Всем Привет! Решил сделать репорт по местоклеме.
      получил примерно 40 семок от Шайтана хоть и заплатил за 30 за что ему спасибо) посадил дней 40 назад, самым большим 30 дней и еще пробились мелкие,
       в общем 30 штук взошло.
      Растут на подоконнике вроде не плохо. фото прилагается)
      Общий Вид
      Это те которые первые взошли
      Тут маленькие по всходили
                                                                        (качество плохое , плохо видно)
      Как маленькие подрастут буду рассаживать равномерно.