Перейти к контенту
  • 0
stilat

как просушивания и пролечки конопли?

Вопрос

Особенности просушивания и пролечки конопли ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Recommended Posts

  • 0

Пролечка:1.JPG
Пролечка необходима для того,чтобы курить марихуану не повреждая лёгкие
и для получения наилучшего вкуса шишек.Веерные листья-- голимые для курения,средние немного лучше,
отстриженные при маникюринге--очень хороши,а верхняя шишка явно даст вам самое лучшее качество эйфории.
Последний важный шаг заключается в создании способа вынести из шишек аромата и лёгкость курения.Это
является заключительным этапом,при котором влага равномерно распределяется в шишках.Процесс 
высыхания идёт снаружи внутрь. Проблема в том,что,к тому времени когда середина шишки становится
сухой,то снаружи она уже пересушена --она хрустящая и рассыпчатая.Для того,чтобы просушить 
её равномерно,существует пролечка.Для пролечки урожая марихуаны вам понадобится 
герметичная банка, контейнер(лоток) или полиэтиленовый пакет. Стекло лучше потому,что 
большинство пластмасс придаст левый привкус марихуане.Контейнеры,которые имеют
резиновое уплотнение работают лучше,но любой с плотно закрывающейся крышкой подойдёт 
тоже. Литровые банки для консервации подойдут как раз,если вы пролечиваете(стр 572)
 около кило и меньше. Они имеют резиновое уплотнение и вмещают около 100 гр
марихуаны.Когда шишки становятся твёрдыми и хрустящими,пора запечатать их в герметичный,защищённый от света 
контейнер и держать его в прохладном тёмном месте.
Сладкое пятно--это когда марихуана достаточно сухая чтобы хранить её при комнатной температуре в 
герметичных сосудах без образования плесени,и достаточно влажной(не сломается и не крошится при работе с ней), 
чтобы обеспечить превосходный аромат дыма.
Пролечка и сила:
Пролечка по-видимому может повлиять на пручесть, потому,что на первый взгляд шишка кажется
"сухой",но на самом деле--нет. Как только они начинают пролечиваться и потеть,вы увидите сколько влаги ещё
осталось.Пролечка,в основном,существует для аромата и вкуса,но первая неделя "сушки" 
будет,тем не менее, иметь некоторый эффект силы потому,что шишка полностью высохнет.
Сушка шишек преобразует незрелый кислый ТГК из его неактивной формы в 
психоактивное вещество с нейтральным рН.Каждая молекула ТГК должна потерять это количество 
влаги для того,чтобы стать полностью психоактивной. Когда вода выходит из шишки,ТГК слегка меняет структуру молекулы.Нагревание может сделать ТГК легко активным,сразу-же испаряя влагу из шишки.Однако
выдержка продукта столь же важна.Во-первых шишка "высушена",но всё ещё может содержать некоторое 
количество влаги внутри.Используя "лечение",ТГК постепенно становится психоактивным.Лечение ,более равномерно
сушит шишки и придаёт больше вкуса и аромата.
(стр 573)
Почти весь ТГК превращается в полезный, психоактивный каннабиноид через определённое время, без ухудшения качества в отличии от быстрой сушки,путём нагрева.Соцветие,которое было"пролечено" не содержит 
хлорофилла и ,по этому,не дерёт горло.
(стр 574)
Как Определить,Когда Шишки Достаточно Сухи,Чтобы 
Быть Пролеченными:

Есть много переменных к рассмотрению времени,когда настал момент высыхания:влажность,
температура,циркуляция воздуха,плотность шишки, её размер,маникюр/отделка и
способ сушки--это основные факторы.Создание среды,которая способствует медленному
и равномерному высыханию является ключевым фактором.
Какой бы метод сушки вы не предпочли-- сохранение прохладной температуры и низкой
влажности имеет решающее значение для сохранения аромата.Использование вентилятора помогает в сохранении 
температуры/влажности.

Оценка на "хруст" стебля является хорошей техникой при определении готова-ли шишка к 
пролечке.Когда стебли ломаются,а не гнутся--они готовы быть упакованы в банки и помещены в прохладное, 
сухое,тёмное место.Ещё один способ судить о сухости--это укусить стебель и
оценить хруст;челюсть более чувствительна,чем пальцы.Вы также можете растереть/разрезать/разломить 
прицветник по центру большей шишки,и скрутить из неё косяк; если она мягко курится,
равномерно тлеет,то и остальная часть шишек,скорее всего,готовы для пролечки.
Как только сухость достигла нужной стадии, поместите соцветия в герметичный контейнер/сосуд,наполняя его как можно 
плотнее,чтобы вытеснить столько воздуха,сколько
возможно и лечите до вашего любимого винтажа!

Лучший способ Сушки & Хранения Пролечки,
Её Мягкости И Сладости :

Коммерческие гроверы маникюрят колы перед
сушкой.Они,как правило,сушат их на верёвке бошками вниз,и это хорошо. 
Однако,зачастую ускоряют сушку потоком горячего воздуха,при этом температура 
слишком высока,а влажность слишком низка. Как только бошки считаются сухими (обычно в течение
несколько дней),они продаются.
(стр 575)
Как сделать Это Правильно:
 В период сбора урожая всё что вам нужно сделать,так это срезать растение как 
можно ниже и повесить всё это бошками вниз,чтобы
сушить на натянутой верёвке.Помещение в котором вы будите сушить должно быть 
примерно такого же размера,как и то ,в котором вы выращивали (если не то же 
самое).Напомним -- влажность должна оставаться постоянной 50 -
60%.Слишком высокая-- и шишки будут плесневеть,слишком низкая-- и
они высохнут слишком быстро и у них будет неприятный вкус.
Температура должна быть около 18.5-20°С,на сколько это возможно.Убедитесь
,что в комнате темно.Свет ухудшает ТГК довольно быстро.Все процессы,такие как транспортировка сахаров всё ещё проходят в растении даже после его срезки, и этот процесс не надо ускорять.
Не укорачивайте плодоножки.Удалив плодоножки и отрезав отдельные колы,вы
предотвращаете естественный процесс высыхания,отнимая
дополнительную влагу,которая циркулирует от стебля к листьям и шишкам.
Убедитесь,что вы повесили растения так,чтобы они не
касались друг друга(во избежании подцепить плесень).При постоянной температуре 
и влажности,растения должны быть готовы к
маникюрингу через 3-4 недели.
Правильная Пролечка:
Обрежьте все оставшиеся листья(сохраните их
для производства хэша)прилегающие прямо к шишкам и обрежьте меньшие шишечки от 
более крупных стеблей.
Храните их герметично;воздух ухудшает ТГК.

Примечание:Зиплок пакеты не герметичны! Вы можете
использовать вёдра с герметичной крышкой,такие как для
еды и соусов,но лучше,в качестве контейнера,использовать стеклянные банки
с резиновым уплотнением и защёлками.

Просто напихайте в неё шишек и немного утрамбуйте. Дело состоит в том,чтобы заполнить её
насколько это возможно,так чтобы оставалось как можно меньше воздуха в 
используемом объёме.Чем меньше воздуха,тем лучше.Чтобы обезопасить себя, 
проверьте их на следующий день и убедитесь,что они по-прежнему сухие(не дали 
испарину).Любой избыток влаги в этот момент
привлечёт плесень.Если банка вспотевшая
и шишки мягкие, разложите их на что-то(но не на газету)
и положите в сухое место,чтобы испарилась оставшаяся вода.
Сложите обратно в ёмкость и определите
в прохладном,тёмном месте типа холодильника.В холодильнике
высокая влажность,поэтому они должны
быть абсолютно герметичными.Чем дольше они находятся в нём
(около месяца или дольше) тем лучше они становятся и по вкусу и по силе.
Примерно через месяц, вы можете переместить их в
морозильник,чтобы почти остановить старение.Эти шишки будут храниться долгое 
время.Вот некоторые основные
советы и несколько продвинутые,с которыми вы можете поэкспериментировать.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 0

бро спс

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0
50 минут назад, stilat сказал:

бро спс

:peace: не за что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 0

Ребят, а если я сразу в морозильник, нормально? Как то палевно мне в семейный холодильник класть на лечку, а в морозильнике  заныкать реально :)) почти  15 дней лежит :))  или лучше в холодильник переложить сейчас из морозильника?))

вообще очень интересно узнать о том, как улучшить урожай после харвеста, может кто знает какие хитрости :)) и интересно, если при сушке в стебель воткнуть лимон, будет дополнительный привкус? :))) обожаю экспериментировать :)) 

очень интересно :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

В морозилке смола замёрзнет , будет отваливатся в ёмкость . Тёмное место и невысокая температура ( около 0 ) долго хранится , насчот лимона- добовляют цитрусы, яблоки, итд. но в ёмкость с сухим харвом, добавки выделяют влагу - следи за влажностью!:respect:. Сам непробывал - но где только нечитал!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

"сладкое пятно" ? Что это? Это перевод sweet spot?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×