Перейти к публикации
egidassl

MyDX Portable Cannabis Tester

Рекомендованные сообщения

 

https://www.cdxlife.com/cdxshop/

 

Было бы интересно узнать, что мы выращиваем и соответствие с паспортом, но цена пока для гроувера с несколькими кустами не маленькая :cannabis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороша штуковина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикольная замануха. когда начну масштабно гровить- обязательно прикуплю такой девайс):smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Хрущь
      По словам научных работников из Университета штата Пенсильвания бобовые культуры, которые подавляют рост вторичной структуры корней в пользу роста первичной, получают в итоге больше фосфора. Проведенное учеными исследование показывает, что подавление роста вторичной структуры корней растения улучшает урожайность в почвах, содержащих низкое количество питательных веществ.
      Увеличение длины корня называется первичной структурой корней, а вторичной является увеличение толщины или обхвата корня.
      Поскольку рост корней приводит к метаболическим затратам у растения, бобовые, посаженные в почву с низким содержанием фосфора, имеют преимущество. В результате стресса их корневая система значительно удлиняется, что позволяет ей довольно глубоко уходить в почву и получать большее количество фосфора.
      В исследовании была использована фасоль обыкновенная (phaséolus vulgáris), потому что это растение является одним из самых фундаментальных культур, способствующих обеспечению продовольственной безопасности. Несмотря на значимость этой культуры, ее урожайность во многих частях мира ограничена по причине того, что большое количество грунтов чрезвычайно истощено. В почвах серьезно не хватает фосфора, как основного питательного вещества для растений.
      Во время исследования ученые выращивали фасоль на экспериментальных участках с почвой, содержащей очень низкое количество фосфора. Растения выращивались как в тепличных условиях в парке Университета штата Пенсильвания, так и в отдельных областях, к примеру, в Исследовательском центре Рассела Э. Ларсона в Рок-Спрингс (США).
      Результаты проведенного эксперимента были поразительными: растения фасоли с пониженной вторичной структурой корня, посаженные в почву с очень низким содержанием фосфора, увеличивали длину корней, поглощали больше фосфора, и имели более крупные побеги, чем растения с более развитой вторичной структурой корня.
      «Все генотипы растений, которые мы исследовали, подавляли вторичную корневую структуру под воздействием стресса, связанного с нехваткой фосфора, но некоторые виды демонстрировали данную реакцию гораздо сильнее, чем другие. И те растения, которые активнее подавляли развитие вторичной структуры корня, росли лучше во время фосфор-стресс фактора, потому что они могли использовать дополнительные ресурсы, направленные на развитие вторичной структуры корня. Данная разновидность фасоли способствовала увеличению длины корневой системы, получая большее количество питательного вещества», — заявил исследователь из Университета штата Пенсильвания Кристофер Строк.
      В настоящий момент исследователи работают над обнаружением у растений бобовой культуры основных признаков, влияющих на подавление развития вторичной структуры корней. После этого ученые смогут передать данную информацию селекционерам, которые впоследствии выведут новые сорта фасоли с улучшенными корневыми признаками для получения большего количества фосфора.
    • Автор: 2RastaGirl2
      В шторм или в штиль
      Я останусь твоим другом,
      В прилив или отлив
      Я буду с тобой,
      Я буду рядом. 

      Примерно так переводятся слова в песне High Tide or Low Tide за авторством небезызвестного исполнителя рэгги музыки, Боба Марли, всегда призывавшего людей всего мира к любви и взаимопониманию. Хотя известного исполнителя уже давно нет с нами, его наследие продолжает жить в сердцах людей. Возможно именно благодаря глубине и искренности слов Боба, международная команда исследователей-арахнологов, решила назвать его именем новый вид водяного паука, живущего в прибрежных водах северной Австралии.



      «Песня High Tide or Low Tide посвящена умению хранить верность, любовь и дружбу с близкими людьми, несмотря на все повороты судьбы», говорит доктор Барбара Баэр, арахнолог при музее штата Квинсленд, команда которой и совершила открытие нового вида.



      Впервые паук, ныне получивший название Desis bobmarleyi, был обнаружен в водах северного побережья Квинследа ещё в конце 2009 года. Как поясняет мисс Баэр, исследователи, решили, что песня с морской лирикой, исполненная их любимым исполнителем, как нельзя лучше подойдёт для описания паука, который обитает в условиях сильных приливов и отливов, постоянно затрагивающих его жилище.

      Desis bobmarleyi является серебрянкой, или водяным пауком, способным жить под водной гладью, благодаря своей способности создавать собственные «водолазные колокола» из нитей паутины. Подобная способность помогает ему адаптироваться к неожиданным погружениям под воду на глубину до 5 метров, провоцируемых резкими морскими приливами. Пользуясь запасом кислорода в самодельном акваланге, паук отдыхает и прячется от хищников у подводных скал и кораллов в периоды приливов. Когда же вода отходит от берега, паук приступает к охоте на мелких беспозвоночных, которые составляют основу его естественного рациона.

      Формально, новый вид получил своё название только в конце прошлого года. Как поясняет мисс Баэр, название вида было навеяно учёным песней Боба Марли, которую поисковая команда слушала в ходе первой охоты за живыми образцами редкого насекомого. Первым назвать паука подобным образом предложил коллега мисс Баэр, немецкий арахнолог, по имени Данило Хармс, работающий в музее естествознания Гамбурга.

      Доктор Баэр сообщает, что помимо любви к исполнителю и случайности, необычное название было выбрано, по той причине, что песня удивительно точно описывает совместную работу разных людей, направленную на получение единого, благого результата.

      Так или иначе, новый вид уже стал известнее в Австралии под неформальным названием «прибрежный морской паук имени Боба Марли». 
    • Автор: JahAdmin
      Постоянные курильщики, желающие снизить толерантность или изменить способ жизни, часто задаются вопросом, что происходит в организме после отказа от марихуаны. Те, кто курит пару раз в месяц, не заметят никаких изменений. Каннабис - не настолько сильное вещество, чтоб отказ от него давал заметные перемены. Но все иначе у тех, кто курит регулярно или ежедневно, они испытают явные перемены.

      Бросьте курить марихуану и вам начнутся снится безумные сны.
      Многие курят каннабис каждый день, потому что он хорошо работает как снотворное. Есть даже одна гипотеза, которая предполагает, что люди засыпают быстрее после курения травки. Но вопреки распространенному мнению, марихуана не помогает лучше спать. На самом деле она только ухудшает сон. Каннабис подавляет фазу быстрого сна - наиболее важный цикл сна, который помогает проснуться отдохнувшим.
      Во время фазы быстрого сна также снятся сны. Известно, что после нескольких лет курения люди перестают видеть сны. Но как только вы бросите курить, то мозг перезагрузится и начнет погружаться в эту фазу сна вдвое сильнее.
      Ученые знают, что сны случаются во время фазы быстрого сна, но сам химический процесс им ясен не до конца. Возможно, что выросшая со временем толерантность к марихуане снижает толерантность к диметилтриптамину (ДМТ). ДМТ - это химическое вещество, которое вырабатывает мозг во время быстрого сна. Также это один из самых известных существующих галлюциногенов.
      Так что, если вы хотите взять перерыв в курении и раньше мучились бессонницей, то представьте период засыпания как ожидание безумного ночного трипа.
      Вы потеряете аппетит, если временно завяжете с каннабисом
      Неважно, что вы едите - красивый сочный стейк или пачку чипсов - с марихуаной все становится вкуснее и изысканнее. А голод после нее дает сверхчеловеческую возможность съедать за один прием больше еды, чем вы едите за целый день.
      В регулировании аппетита важную роль играет эндоканнабиноидная система. Часть ее находится в гипоталамусе - это особые нейроны ПОМК, которые дают телу знать, когда оно насытилось и должно прекратить есть. И ТГК заставляет идти этот процесс в противоположном русле.
      Поскольку каннабис берет контроль над той частью мозга, которая отвечает за насыщение, и буквально начинает кричать “СЪЕШЬ ВСЕ ЭТО”, то после отказа от него перестроиться весьма трудно. Нейроны ПОМК снова начинают регулировать аппетит, а не усиливать его, и эта перемена может быть очень заметной. Если вы хотите скинуть пару килограмм, то отказ от марихуаны может помочь с диетой, хотя бы на некоторое время.
      Когда вы прекращаете курить, то во время сна можете пускать слюни.
      Каннабис влияет на многие процессы в организме. Самые сильные перемены происходят в мозге, но есть и физические изменения. Когда дым контактирует с каннабиноидными рецепторами в слюнных железах, то они продуцируют меньше слюны. Сухость во рту - неприятный побочный эффект курения травки, но прекращение курения тоже грозит нежелательным последствием.
      Если после отказа от каннабиса организм начинает набирать обороты с быстрым сном и регуляцией аппетита, то несложно догадаться, что будет со слюнными железами.
      Важно помнить, что все люди разные.
      Несмотря на то что все вышеперечисленные синдромы отмены имеют место быть, у вас их может не наблюдаться, это зависит от вашего организма. Нет научных доказательств того, что некурение травки влияет на функцию легких, но тысячи людей говорят, что они испытали это на себе. Точно так многие из отрицательных эффектов после прекращения курения - тревожность, бессонница, депрессия – могут быть нормальными последствиями отмены.
      Одним словом, если вы бросаете курить марихуану, то отказ пройдет довольно мягко. Каннабис - вполне безопасное вещество независимо от того, курите вы его или решаете завязать с ним.
       
×