Перейти к публикации
Dwarryn

Африканский корень сновидений (Silene Capensis) + Местоклема (Mestoklema macrorrhiza)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дамы и господа. Ознакомившись с Вашими историями, решил поведать и свою. Однажды прекрасным летним днем пришло в мою (не самую умную) голову вырастить какое то растение интересное. Перелопатив просторы интернета, я наткнулся на интересный сайт PsyFairy. Пересмотрев все семена, выбор мой пал на растение под названием местоклема, так как стоят ее семена не много да и в выращивании особых сложностей не было обнаружено.

В начале августа я полон радости и счастья отправился на свое отделение почты дабы забрать таки семена и присоединиться к уважаемому обществу домашних ботаников. Знали бы Вы сколько было слез радости, когда я обнаружил вместе с семенами местоклемы еще и 10 семян Африканского Корня Сновидений, о котором давно мечтал. В тот же день была организована вылазка в ближайший супермаркет, чтоб затариться всем необходимым для выращивания (если будет интересен рецепт приготовления смесей для выращивания этих благородных растений, спрашивайте, с удовольствием поведаю).

На следующий день, после замачивания семян в Эпине, они были благополучно высажены в поддон для разсады и накрыты прозрачной пленкой.

Тут то и начались проблемы. Так как работал я тогда на двух работах и по полтора суток не бывал дома, то снимать пленку для проветривания возможности не было, а погода тогда стояла такая, что в аду черти бы позавидовали. Шли дни, шли недели, а никто из главных героев данной истории так и не показал свои зеленые конечности из под земли.

Посностью отчаявшись (подумал что семена при чрезмерно высокой температуре и влажности просто выпрели), пленка с разсады была снята,а почва так и осталась высыхать без присмотра. Решил что весной попробую еще раз, так как семян местоклемы оставалось еще сотен так пару, а вот семена африканца были просраны полностью.

Прошел сентябрь, в квартире заметно похолодало. И вот одним прекрасным солнечным октябрьским утром, собираясь на работу решил выглянуть в окно, чтоб разведать как там простые смертные одеваються, холодно или не очень и обнаружил удивительную вещь. Оказалось что мама, которая заходила в мою комнату поливать свою орхидею, поливала и и моих погибших (как я думал) товарищей.

Внимательно присмотревшись мною было замечено, что два африканца спустя 2 с лишним месяца таки соизволили воскреснуть, представ перед моим слеповатым взором своими прекрасными зеленымы телами. Про местоклему я вобше молчу, больше десятка уже вылезло и с каждым днем их становиться все больше, хоть на рынок выноси.

В то же утро, в настольную лампу была вкручена лампочка, заказана еще летом с Китая, и благополучно установлена над африканцем. Включаю я ее в 7:30, когда просыпаюсь на работу, и выключаю в 21:00, когда прихожу, тоесть световой день у смолевки 13 с половиной часов. Ну как я посмотрю она не против, повернула листики к лампе.

Вот такая вот история юного криворукого ботаника. О развитии сиих экзотических растерий обязуюсь незамедлительно сообщать Вам)

За качество фото извиняють, фоткаю на телефон.IMG_20161016_093004.jpg

IMG_20161016_092934.jpg

IMG_20161016_102841.jpg

IMG_20161016_102857.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно) так ты их пробовал эти виды растений, рассказывай давай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Но какие выживают -
 Те до старости живут!..
(Л.Филатов)

а семена с них надо бы взять обязательно,
т.к. гены выживаемости там видимо о-го-го!

мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

    • Барахолка

      banmarly.gif

×