Перейти к публикации
  • 0

сушка


GrandGrower

Вопрос

Если долго сохнет то шишки темнеют, а быстро зелёные , как лучше и правильнее сушить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Долго. Зеленый цвет это хлорофилл, а это нам не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сушка и пролечка одна из самых важных ступеней к хорошему стаффу. Снимаешь урожай,отделяешь от ствола ветки и сушишь на них 10-14 дней при влажности примерно 20-30,без света. Должна быть циркуляция воздуха. Самое лучшее место в гроубоксе в котором растишка жила. Проверяешь ветку если ломается с хрустом,зачить высохло. Закладывешь в банку, но не плотно и кладешь в холодильник в ящик для овощей. Следишь за конденсатом,если образовывается достаешь банку из холодильника открываешь и через 1 ч снова в холодильник, так продолжается пока конденсата не станет. Эта пролечка длится месяц.Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Зачем ветки от ствола отделять? Наоборот , всем кустом сушить нужно, остатки сока и питательных веществ еще несмколько дней будут доходить от ствола к шишкам. Отрезал от ствола - считай сам себя обанул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@wsewolod А эти остатки сока и питательных веществ как-то улучшают качество шиш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

По моему субъективному мнению - да. Не было такого, чтоб я взял два абсолютно одинаковых кустика и один просушил целиком, другой по частям, но я сушил разные кустики по разному и скажу так - чем дольше кустик сохнет - тем мягче он курится (до пролечки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

самое лучшее место, где я сушил траву - горизонтальный дымоход в доме. Там темно и постоянный сквозняк.

насчет пролечки, тема проскакивала на форуме: пролечка в воде. Чуваки зеленую траву клали в сетку капроновую и помещали в воду на несколько дней, вода менялась хронически, потом достают и размещают на просушку. По отзывам, трава очень мягко курится, даже не нужно с табаком мешать, и очень ароматная. Когда-нибудь попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@alexeygrover вода не смоет смолы с шишок?Плесень не появится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, alexeygrover сказал:

самое лучшее место, где я сушил траву - горизонтальный дымоход в доме. Там темно и постоянный сквозняк.

насчет пролечки, тема проскакивала на форуме: пролечка в воде. Чуваки зеленую траву клали в сетку капроновую и помещали в воду на несколько дней, вода менялась хронически, потом достают и размещают на просушку. По отзывам, трава очень мягко курится, даже не нужно с табаком мешать, и очень ароматная. Когда-нибудь попробую

На сквозняке сушить не рекомендуется.

Пролечка в воде вряд ли даст аромат, потому что смывается хлорофилл, глюкоза, а аромат дает как раз ферментированные питательные вещества. И в весе шишки сильно теряют, впрочем это уже минус скорее для коммерсантов. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...