Перейти к публикации

BubleGum днат 70 простые соли +сила земли 40х45х50


Рекомендованные сообщения

Привет всем , решил всетаки завести свой первый гров репорт , тк не получается сделать все идеально,очень нуждаюсь в вашей помощи , тк постоянно возникают проблемы на пустом месте , могу ничего не менять и всеравно разные проблемы . Хочу научиться определять передозы и дефициты .

 

Сразу прошу прощения за камеру ,какая есть и вообще смысл моего грова - минимум затрат . Такчто почти весь репорт будет наполнин только хреновыми фотографиями моих проблем ,ну или по запросу. Тк он скорее всего кроме меня и пользы никому не принисет.

 

Условия содержания

Бокс - тума 45х45х50 с днатом 70 за стеклом(37 см высота до стекла , можно в притык тк не греет) + 2 куллера на выдув + 2 на обдув . Пасивный вдув .Стены покрашенны белой волоимульсионной краской в 3 слоя . Вобщем все криво , боюсь что развалиться , и вообще еслиб не скотч ужебы давно. Но условия более менее , все обдувается , темпра нормальная .

 

Растиха и то что уже сделано

Растиха - BubleGum reg  от шайтана .Покупал год назад , только щас решился повторить опыт выращивания . Никогда с этим проблем небыло поэтому пропустил эту часть . Выросло все без подрезания и раскалывания Просто замочил и посадил. Все проросло

.Пролечил землю раствором марганцовки . Пш 6.7, Ппм 1500 , хотя как я понял для земли это значение не важно.

Также в боксе стоит ДВЦ с WW но я только тренеруюсь и учусь проращивать без мин ваты в керамзит и вообще проверяю систему на ее работоспособность . Такчто на нее внимание не буду обращать , всеравно загнется .

Планы

 

Сейчас 24 света до 3 тей пары листов, потом будет пригибание , потом отпущу до 5 пары листов и сделю fim подрезку верхушки , потом продолжу пригибания и сделаю перелом ствола . Ну и если в процессе окажится мужиком то начну все заново , благо есть возможность.

 

Уже есть проблемык

 

Уже к сожалению есть проблемы , растение пошло кривить . Листы в разные стороны , нет симетрии , какбудто покареженные . Слышал что такое бывает от недостатка магния . Планирую при прогрессировании такого изменения давать сульфат магния по листу в пропорции 1г на литр .

 

Также недавно был произведен полив , для замера кислотности , допускаю что это его последствия , потому и не спешу с сульфиком .

post-48734-0-27199100-1462899358_thumb.j

post-48734-0-44356600-1462899370_thumb.j

post-48734-0-64476000-1462899382_thumb.j

post-48734-0-31393200-1462899393_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не притендую на 100% достоверность, а можно ссылочку на статью, где ппм для земли - не важное значение. К тому же 1500.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не притендую на 100% достоверность, а можно ссылочку на статью, где ппм для земли - не важное значение. К тому же 1500.

После того как померил ппш и увидел 1500 решил что срочно пора промывать и прочее. Но потом читая форум понял что значение в земле совсем не важны . Главное не меньше и не больше определенных .1400 при учете что я лечил землю марганцовкой + если учесть что земля изночально насыщенна . Знаю что растиха горит при сильном растворе в гидре , но тут как я понял все проходит через буфер земли так как нужно .Да и эфекта обратного осмоса в земле вроде как не наблюдается , или я не прав ?

Вот по этому репорт и завожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролив 0.1 г сульфика на пол литра , не увидел особой разницы , растение все еще немного перекошенное , но растет очень активно .  Допускаю передоз по марганцу тк лечил марганцовкой . Еще раз думаю бахнуть сульфика по листу , но уже побольше концентрацией .Думаю 0.5 г на пол литра сойдет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда пахнет жвачкой бабл гам она же тути фрути?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты пытался взять посадить в покупную землю и не каких удобрений не добавлять кроме воды дней 20! Уверен что траблов не возникнет!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда пахнет жвачкой бабл гам она же тути фрути?

Первый раз ращу. На 12 дней после каски пахнет как любая рассада.

 

А ты пытался взять посадить в покупную землю и не каких удобрений не добавлять кроме воды дней 20! Уверен что траблов не возникнет!...

Да , появляются мушки . Сажал в туже землю , и постоянно какойто перекос идет. Приходится выкручиваться .Вопрос только от чего листья растихи пилой становятся ? А то уже боюсь передознуть магнием .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем проблема странных листьев все еще сохраняется . Хз что это может быть ,но вроде рост идет нормально.

Вот пару фоток деформированных листов .

 

Сделал фим подрезку , да и вообще моя растиха будет очень спортивной , планирую дальше лст растяги и перелом стебля .

 

Думаю нормально получится.

 

Добавил пару хреновых ламп китайских , буду надеяться улучшат ситуацию с эксперементной растихой на гидре. Также рассаду к ауту готовлю , но ей света маловато . Вобщем днат 70 это маловато для стольких растений.

 


Пока держу на 24 света . Планирую еще неделю подержать для рассады в аут , и начну снижать до 18 часов .

post-48734-0-72622100-1463515799_thumb.j

post-48734-0-38351300-1463515830_thumb.j

post-48734-0-24186100-1463515913_thumb.j

post-48734-0-93951500-1463515965_thumb.j

post-48734-0-26092400-1463515981_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основной реп:

Прошло 2 дня после подрезки . и баблик не дал никаких признаков стресса , а наоборот вымахал и начал касаться стекла , потому было принято решение начать пригибать его . Проблема в том что нельзя было дырявить горшок, поэтому проволка втыкалась прямо в землю , надеюсь он ее не вытащит (ктото так скрепками делал). Также проволкой был обмотан горшок  и от него протянуто пару цеплялок для ствола. Не умею я правильно подгибать, постоянно чтото не так или выглядит убого , ну буду надеяться все будет успешно  тк подстказывает мне внутреннее чувство что это будет ОНА.

 

ПРОБЛЕМА сохраняется ,литсы кривят что ужас , начало листа около 20 мм , при том что он гиганский . Обвисает , зубчики идут вверх и в разнобой как у пилы , думаю все на дефецит  магния. Но не знаю , уже поливал немного ,а тут боюсь уже им передознуть , хотя если советов  не будет , то попробую пролить сульфиком 1г на литр как привыкнет к растяжке .

 

 

Гидра и аут

Разросся после долгоко стояния куст на гидре (не ожидал что вообще получится ,досихпор не понимаю как он не сдох . А все что с  ним затеял то чисто для опыта , и вообще не надеюсь что он доживет до финала. Но очень буду рад советам , тк гидра мне нравиться в разы больше чем земля , и след раз буду растить только на гидре).

 

Вобщем 2 вопроса про гидру :

 

1)Что делать с корнем который вылез и достигает уже дна ведра  с раствором ? Он разве не должен гнить ? Всего у меня 4 л ведро для раствора и я думал что он не попрет так далеко , а останется в субстракте.Я думал его обрезать , но решил подождать советов.

 

2) Намешал свой компот для цветка , и он ппц какой мутный , так и должно быть ? Мешал все по калькулю , получились точные результаты для веги(если правильно расчитал проценты железа и прочего в сульфатах) .Намешал на 90 % концентрации для взрослого растения . А у меня всего 720 ППМ , а по канапедии на стадии взрослого растения должно быть 1500 при нормальном освещении .Для себя решил что пока не буду сильно концентрированно мешать , но буду увеличивать пропорции до 1500 ппм с ростом цветка.

 

 

Цветки для аута , с совсем новой землей тоже както криво растут , хотя возможно просто параноя. Ну рад буду совету и на этот счет .

 

                                                            Благодарю за внимание !

post-48734-0-98136500-1463658130_thumb.j

post-48734-0-57553200-1463658144_thumb.j

post-48734-0-23766600-1463658172_thumb.j

post-48734-0-69185500-1463658192_thumb.j

post-48734-0-95244600-1463658203_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NuboGrower, не претендую на звание чемпиона по индору (скорее наоборот), но несколько комментариев оставлю.

Зачем землю марганцовкой полил? первый раз о таком слышу :hm: Вполне мог ею сделать передоз, отчего блокируется поступление прочих элементов, оттого и проблемы.
Сульфат магния настоятельно рекомендую давать только по листу, под корень плохо усваивается.
Те, что в стаканах вытянулись, прысыпь землей по семядоли и поставь ближе к лампе.

Добавлю также ссылку на полезную тему и статейку:

http://jahforum.org/topic/39817-diagnostika-konopli-mikroelementybolezni/?p=968292

Алгоритм нахождения проблем, связанных с питательными веществами
Для использования помощника, просто начните с первого пункта. Когда вы думаете что нашли свою проблему, прочитаете раздел, посвященный питательным веществам для более глубокого изучения проблемы. Диагностируйте (выявляйте проблему) очень внимательно, прежде чем предпринимать какие-либо действия по отношению к своим растениям.
1. Если проблема проявляется только внизу или в середине растения, то переходим к п.2 б) Если проблема проявляется в верхней части или на верхушках растения, то переходим к п. 10. Если кажется, что проблема проявляется по всему растению одинаково, то переходим к п.6.
2. Листья одинаково желтые или светло-зеленые; листья вянут и отпадают; рост замедлен. Края листьев заметно не сворачиваются вверх.>> Недостаток азота (N). б) Если нет, то переходим к п.3
3. Края листьев повернуты (свернуты) вверх, и кончики могут скручиваться. Листья желтеют (и могут становиться коричневыми), но прожилки тем не менее остаются зелеными.>> Дефицит магния (Mg). б) Если нет, то переходим к п.4
4. Листья коричневеют или желтеют. Желтые, коричневые или некротические (мертвые) пятна, особенно на краях листка, которые также могут быть закручены. Растение может быть слишком высоким.>> Недостаток калия (K). б) Если нет, то продолжаем читать.
5. Листья темно-зеленые или красные/фиолетовые. Стебли и черешки листьев могут становиться фиолетовыми и красными. Листья могут желтеть или подкручиваться вниз. Листок может отпасть очень легко. Рост может быть замедлен и листья могут быть маленькими.>> Дефицит фосфора. б) Если нет, то идем к п.6
6. Кончики листьев желтые, коричневые или мертвые. Растение тем не менее выглядит здоровым и зеленым. Стебли могут быть мягкими.>> Передоз (особенно азотом, N), перелив, повреждение корневой системы или недостаточная аэрация почвы (используйте больше песка или перлит). Но иногда это недостаток N, P или К. б) Если нет, то к п.7
7. Листья закручиваются вниз как бараний рог и темно-зеленые, серые, коричневые или золотые.>> Передоз (слишком много N). б) Если нет, к п.8
8. Растение выглядит поникшим, даже если земля влажная.>> Передоз, слишком сырая почва, повреждение корней, болезнь; недостаток меди (очень редкий случай). б) Если нет, то к п.9
9. Растения не цветут, даже если они получают 12 часов темноты в течение 2-х недель.>> Ночной период не затемнен полностью. Слишком много азота. Слишком много проводилось обрезок или клонирования. б) Если нет, то к п.10
10. Листья желтые или белые, но прожилки в основном зеленые.>> Недостаток железа (Fe). Б) Если нет, то к п.11
11. Листья светло-зеленые или пожелтевшие у основания, в то время как края листьев остаются зелеными. Некротические пятна могут быть между прожилками. Листья не скручены.>> Дефицит марганца (Mn). Б) Если нет, то к п.12
12. Листья скручены. А в остальном как в п.11.>> Недостаток цинка (Zn). Б) Если нет, то идем к п.13
13. Листья скручены, они коричневеют или отмирают.>> Освещение расположено слишком близко к растению. Очень редко это недостаток кальция (Ca) или бора (B). б) Если нет… У Вас, возможно, слабое растение.
Питательные вещества:
Азот – Растения нуждаются в большом количестве азота в период вегетативного роста, но очень легко перекормить свое растение им. Добавили слишком много? Промойте почву простой водой. Растворимый азот (как правило нитрат) это форма которая наиболее быстро достигает корней, в то время как нерастворимый азот (такой как мочевина) сначала должен быть расщеплен микробами в почве прежде чем корни смогут его впитать. Избегайте добавление чрезмерного количества аммония азота, который может мешать другим питательным веществам. Слишком большое количество азота задерживает начало цветения. Растения должны испытывать недостаток азота в конце цветения для лучшего аромата и вкуса.

Калий – Слишком много натрия (Na) приводит к вытеснению K, и как следствие, возникает дефицит калия. Источники повышенной солености: сода для выпечки (бикарбонат натрия “pH-up”), большое кол-во навоза и использование водо-смягчающих фильтров (которые не должны использоваться). Если проблема с Na, промойте почву. Калий может быть заблокирован из-за избытка Ca или аммония азота и возможно от холодной погоды.
Фосфор – Некоторый дефицит в период цветения это нормально, но слишком большого недостатка допускать нельзя. Красные черешки листьев и стебли это норма, это генетическая особенность множества разновидностей, плюс возможны симптомы дефицита N, K и Mg, так что красные стебли это не значит что есть недостаток P. Избыток P может привести к недостатку железа.
Магний – Дефицит Mg очень часто возникает, так как марихуана использует очень большое его количество и многие удобрения не имеют его в достаточном количестве. Дефицит Mg легко поправляется с помощью столовой ложки английской соли (сульфат магния) на 4,5 литра воды (сначала превратить в порошок, а затем растворить в теплой воде) или чайная ложка лиственной подкормки на 1,1 литра воды. Когда подготавливаете почву, используйте 2 чайных ложки известняковой муки (доломитовой) на 4,5 литра земли для Mg. Магний может быть заблокирован при избытке Ca, Cl (хлора) или аммония азота. Не переудобряйте магнием иначе вы заблокируете другие питательные вещества.
Железо – Fe не доступно растениям когда уровень кислотности воды или почвы слишком высок. Если дефицит, понизьте pH до около 6.5 (для гидропоники, около 5.7) и проверьте, что вы не вносите слишком много P, который может заблокировать поступление Fe. Используйте железо в хелатной форме для максимальной усвояемости. Прочитайте ингредиенты вашего удобрения – хелатное железо должно читаться как “железо EDTA”. Слишком большое количество железа без добавления достаточного кол-ва P, может вызвать дефицит фосфора.
Марганец – Mn блокируется когда показатель pH слишком высок и когда избыток железа. Используйте chelated Mn.
Цинк – Также блокируется при высоком pH. Недостаток Zn, Fe и Mn обычно возникают вместе и обычно причина тому завышенный pH. Не вносите много микроэлементов – понизьте pH если он завышен и тогда питательные элементы будут доступны. Используйте лиственную подкормку если растение выглядит действительно плохо. Используйте chelated цинк.
Проверьте свою воду – ржавые краны и душ означает, что ваша вода “жесткая”, обычно из-за избытка минералов. Вода из крана с TDS (полностью нерастворимые твердые частицы) уровнем более чем около 200 ppm (частиц на миллион) это “жесткая” вода и она должна быть исследована, особенно если ваши растения имеют хронические (постоянные) проблемы. Спросите свой водоканал про список анализов, который обычно содержит информацию о pH, TDS и о уровне минералов (таких как поллютанты (загрязнители), канцерогенные вещества и т.д.) для воды которая течет из кранов в вашем округе. Это достаточно общий запрос, поэтому это не должно вызвать удивления. Обычные водные фильтры не смогут понизить высокий уровень TDS, но дорогостоящие дистилляторы и де-ионизаторы смогут. Цифровой TDS-метр это невероятно полезный инструмент для постоянного контроля за уровнем питательных веществ в растворах и окупит себя очень быстро. Они стоят около $40 и выше.
Общие советы по подкормке – Горшочные растения очень хорошо адаптируются, но основное правило – это использовать больше азота и меньше фосфора во время вегетативного роста и с точностью до наоборот в период цветения. Для вегетативного периода старайтесь использовать следующее соотношение N:P:K около 10:7:8 (что конечно же тоже самое если вы используете соотношение 20:14:16), и для цветущих растений 4:8:8. Проверяйте pH после добавления питательных веществ. Если вы используете резервуар, пусть раствор циркулирует и меняете его каждые 2 недели. Общие рекомендации по TDS-уровням следующие:
Рассада = 50–150 ppm; безкорневые клоны = 100–350 ppm; маленькие растения = 400–800 ppm; большие растения = 900–1800 ppm; последняя неделя цветения = закройте кран с водой (прим. lynx. то есть не поливать). Эти цифры просто рекомендации и многие факторы могут поменять тот уровень который будет необходим растению. Некоторые питательные элементы “невидимы” TDS-метру, особенно органические, так что используйте TDS-уровни (показания) только как оценку текущих уровней питательных веществ. Когда вы сомневаетесь по поводу нового удобрения следуйте рекомендациям по подкормке томатов. Вырастите несколько томатов или редиса по-соседству для сравнения.

pH – pH воды после добавления питательных веществ должен быть около 5,9–6,5 (в гидропонике, 5,5–6,1). Вообще говоря, микроэлементы (Fe, Zn, Mn, Cu) блокируются при высоком pH (щелочная среда) выше 7.0, в то время как основные элементы (N, P, K, Mg) могут быть менее доступны в кислой почве или воде (ниже 5.0). Вода из под крана чаще всего слишком щелочная. Почвы с большим количеством торфа или другой органической субстанцией становятся слишком кислыми, им поможет известняковая мука. Приборы для измерения кислотности почвы по-разному точны и, в общем, чем больше вы заплатите за такой прибор тем более точно он будет показывать. Для воды, pH-тесты, основанные на цветах, которые продаются в аквариумных магазинах не дороги, но они и не точны. Инвестируйте в цифровой pH-метр ($40–80), предпочтительно водонепроницаемый. И вы не пожалеете.
Холода – Холодная погода (ниже 10С) может заблокировать поступление фосфора. Некоторые сорта, такие как экваториальные сативы, не очень хорошо воспримут холодную погоду. Если у Вас есть возможность держать корни в тепле, в таком случае растение сможет воспринимать более низкие температуры.

Жара – Если лампы расположены слишком близко к растению, верхушки могут скручиваться, сохнуть и выглядеть сожженными, имитируя проблему с питательными веществами. Ваша рука не должна чувствовать жар после минуты над верхушками растения. Поднимите лампу и/или нацельте вентилятор на жаркие зоны. Температура должна быть до 29С или 33С если вы добавите дополнительное количество CO2.
Влажность – тонкие, сморщенные листья могут быть от низкой влажности. 40–80 % обычно достаточно.

Плесень и грибок – темные пятнистые области на листьях и бошках могут быть плесенью. Понизьте влажность и увеличьте вентиляцию, если у Вас проблемы с плесенью. Удалите все мертвые листья, где бы они не были. Сохраняйте чистоту в своем саду.
Насекомые – Белые пятна на кончиках листьев могут означать наличие клещей снизу (с другой стороны) листа.
Брызги – спреи для листьев могут быть причиной эффекта “увеличительного стекла” под ярким освещением, от этого возникают белые, желтые или сожженные пятна которые можно спутать с проблемами питательных веществ. Некоторые спреи также вызывают химические реакции.
Недостаточное освещение – высокие, вытягивающиеся растения обычно бывают из-за использования неправильного освещения. Не используйте обычные лампы накаливания или галогеновые для выращивания каннабиса. Инвестируйте в флюоресцентные лампы (хорошо) или в HID лампы (намного лучше) которые обеспечат высокоинтенсивный свет который необходим каннабису для хорошего роста и твердых шишек. А еще лучше, растите под солнечным светом.


Клоны – желтеющие листья на безкорневых клонах могут быть от избытка света или от того, что стебель не достаточно устойчиво закреплен. Изолируйте их от CO2 до тех пор пока они не пустят корни. Слишком много удобрения может высушить или сделать клоны поникшими – простой воды из под крана будет достаточно.


И вообще, тема нуждается в совете бывалых индорщиков.

Мир :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Днат 70? Ну, удачи тебе братец. Без досвета, думаю никак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NuboGrower, лист кривит от того, что она заебалась и хочет спать. смени свои 24\0 на иной режим, где будет ночь. если нет таймера, надо купить.

в dwc корень обязательно сгниет, если не поставить компрессор с аэрационным камнем, как в аквариумах, который будет насыщать корни кислородом. это важно в любых системах глубоководных культур. 

 

700ppm норм для раствора гидры, когда свежий. потом расти будет с доливами. 

в земле ppm бы тоже не измерял

 

по марганцовке ничего не скажу, но может быть проблемой запросто. от мушек проще использовать спички. две-три на горшок, головкой в землю. 

 

согласен с автором выше про сульфик. ни под корень, ни в двц сам никогда не лью. только по листу. сделаешь режим с ночью и опрыскивать начнешь заодно. 1гр на литр порошка, либо почти всю ампулу из аптеки. 

Благодарю , а то понятия не имел почему кривит но растет очень быстро . В канапедии почитал что первые 2 недели режим 24/0 должен быть. Таймер и все дела есть сегодня будет ночь.

 

Компрессор с камнем есть , как я понял это и есть метод глубоководных культур , просто он уже до дна горшка дорос этот корень , и прямо к айрационному камню подобрался , я вот и думаю резать или нет.

 

По таблицам ппм взрослого растения на веге 1500 дают .Оно пока молодое , но просто я дал как и указано в калькуле 105 52 102 , и это всеголишь 720 ппм . Тоесть недокорм будет . А еще оно вытянулось , но света как и обдува должно хватать , я думаю мб потому что на гидре сатива .

 

Спасибо за советы от мушек , след раз обязательно .

 

Про доливы двц не знаю , каждый раз сам из разных компонентов мешаю и слышал что 1/3 потом долив потом смена .  Сульфик вообще не лить ? Думал для двц норм и в рецептах читал . А как тогда определить сколько ему по листу давать ? И не повлияет  ли на качество конечного продукта ? Для земли знаю что по листу , про гидру думал иначе .

 

Еще раз спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

на сколько объем dwc? 

 

5 Литров обьем ведра и 4 рабочий(компота) . Сам горшок с субстрактом выступает над крышкой .Хочу просто понять как это хоть примерно работает .

 

Спасибо  за советы про сульфик и ппм . На  землю тогда буду по листу давать , а на двц буду эксперементы ставить , хочу понять как сульфик под корень влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Doctor's choice -:flower: Devotchka autofem:flower:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем, пишу к сожалению опять с проблемами. Опять накосячил в чемто.

 

Основное растение.

 

Вобщем мешал компот для гидры , по калькулю получилось самое оно . Решил что пора подкормить баблик в горшке , тк он уже знатно разросся да и излишек для гидры кудато девать нужно . Разбавил до 300 ппм раствор для гидры , выровнял в нейтральный Пш . Полил, поставил под лампу . Прошло 3 дня , и вот что получилось(на фото).Понятия не имею что делать и что это вообще . Думал что лампа но потом увидел такое и на старых листах. Растение будто горит , пятна сухие и ломкие , разваливаются при прикосновении . Пш  в норме (при 8 поливной воде , 7.4 дренажная ). Что делать не знаю . Пролил щас немного фильтрованной водой . Думаю что это все избыток чегото , тк очень быстро растение погорело .Ах да , появился странный запах от растения .

 

Планирую купить щас дестелированной воды и пролить литра 2-3 . Вымою все дерьмо лишнее оттуда . Как вы думаете стоит и сработает , и что вообще профи делают в таких случаях ?

 

Очень надеюсь что оправиться , а то чую что баба , и хорошо ведь растет . Эхх (((

Гидра

 

В то время как гидра (которая не как не обслуживается ) нехило так разрослась , уже занимает пол бокса .

 

  • Интересует почему она так вытянулась и вымахала , лист больше моей кисти раза в полтора (мб потому что сатива ?)
  • Почему там есть такой странный согнутый лист (как на фото )?
  • Она продолжает наращивать корни , и уже все ведро в них , получается рабочий раствор можно делать на максимум горшка ? . Начинает жрать по пол литра в день. Я вот чтото не понял , она планирует вырасти максимально по генетике ?Обычно размер моих растих контролировался горшком , но тут похоже это не работает

post-48734-0-88178500-1464365248_thumb.j

post-48734-0-17462300-1464365261_thumb.j

post-48734-0-79099600-1464365273_thumb.j

post-48734-0-09335900-1464365314_thumb.j

post-48734-0-77949500-1464365323_thumb.j

post-48734-0-77733000-1464365356_thumb.j

post-48734-0-72717700-1464365376_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NuboGrower,бро, просил же подождать с удобрениями...

Теперь 2 недели только на воде!

Скрученные листья - передоз азота, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NuboGrower,бро, просил же подождать с удобрениями...

Теперь 2 недели только на воде!

Скрученные листья - передоз азота, имхо.

А промывать горшок нужно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полей так, чтобы из дренажных отверстий потекла вода, и забудь про нее на неделю. Следующий раз полей, когда земля просохнет, уже обычным количеством ПРОСТОЙ (это означает БЕЗ УДОБРЕНИЙ) воды. Мир :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто случаем не даст ответы на вопросы по гидре ?(которые были в моем последнем посте ). Очень уж интересно почему растение так вымахало , и будет ли оно расти на максимум по генетике , тк не ограничено корнями, и как сократить рост ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем такой большой PH 8?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем такой большой PH 8?

Так получилось . Вода отстоялась и изменила пш до 8 . Но до этого дренаж был 6.5  и я решил что не помешает чутка поднять до 7. Щас пролив дистилятом получил пш ровно 7 . Думаю дело не в этом . Это чистый передоз , вот только я думал цветок готов к такому питанию.

 

Щас вопрос что за хрень с гидрой . есть подозрение что как писал бро сocaine  магни блокирует кальций .А при дефиците кальция растение любит вытягиваться если верить канапедии. Ну или не досвет ,либо просто сативный стрейн такой (Вдова). Вобщем бокс уже взрывает . Вот думаю что делать , 4.5 литра раствора , и 1.5 в день жрет уже сейчас , а ведь продолжает рост. Все ведро с раствором теперь в корнях. Там литра 2 корней одних и они продожают расти. Сами листы больше моей кисти уже раза в 2 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя 70вт днат на 2 растения, конечно они будут тянуться.. Ты же вроде все читаешь-читаешь, а на статьи о свете не натыкался?! Тебе бы туда, хотя бы 150вт, а по хорошему, на такую площадь - 250, но с твоей высотой ты с темпой не справишься...

 

В твоем боксе одно растение поднимать надо под 150Вт днатом, либо два под 2мя 150Вт эслками. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паныч прав. У тебя ошибка на стадии проектирования бокса. Докупай ЭСЛок и делай им рефлекторы. Хотя бы одну на 80-105 Вт. Тогда уже гров пойдет. Я первый раз пытался вырастить на 40Вт ЭСЛ в коробке. Форумы не читал и делал по собственному наитию. Вытянулась сильно, но оказалась растиха мужиком и я пошел строить бокс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя 70вт днат на 2 растения, конечно они будут тянуться.. Ты же вроде все читаешь-читаешь, а на статьи о свете не натыкался?! Тебе бы туда, хотя бы 150вт, а по хорошему, на такую площадь - 250, но с твоей высотой ты с темпой не справишься...

 

В твоем боксе одно растение поднимать надо под 150Вт днатом, либо два под 2мя 150Вт эслками. ИМХО.

 

Паныч прав. У тебя ошибка на стадии проектирования бокса. Докупай ЭСЛок и делай им рефлекторы. Хотя бы одну на 80-105 Вт. Тогда уже гров пойдет. Я первый раз пытался вырастить на 40Вт ЭСЛ в коробке. Форумы не читал и делал по собственному наитию. Вытянулась сильно, но оказалась растиха мужиком и я пошел строить бокс.

Да вроде растил уже 2 растения на этом днате. и все нормально шло . Конечно автики были , но более менее. Вобщем спасибо . А то думал что это я с солями и пропорциями в гидре накосячил,что если света не хватает , то оно вытягивается, но маленькое остается (листья , количество ветвей ) а тут оно вытянулось , да и листья раскинуло на пол бокса , думал что не бывает таких листьев при недостатке света .

 

Хорошо , тогда пожалуй еще пару дней подержу гидру , поиграю с растворами , закреплю успех и выкину вдову, оставлю только баблик , ему то точно всего хватит, главное чтобы после передоза оправился.Ну либо достану днат на 100 и запихну его куданить , сделаю чтото типо временного бокса .Посмотрим

 

Хотя последний вопрос , как ограничить количество корней ? А то у меня 5л горшок , и он весь забит уже .Пьет по литру в день , и постоянно доливать приходится. Думал что просто растение маленькое будет и ему будет на долго хватать , а получилось так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...