Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот подумал не помешала такая вот темка )Я много читаю ну очень много и часто нахожу занятные статейки и т.д вот думаю создам тему и по мере нахождения интересной информации буду радовать читателей форума )Эт тема для любителей почитать и обогатить свой ум новыми интересными фактами ...

P.C Ребят изначально тему создавал лиш для чая потому названия будет чай )

Вашему вниманию минутка о чайке )

И стоить сказать наперед стоимость такого чая от нескольких долларов за грам до 70000$ ато и больше за банку или же плитку каток и т.д...

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия

Родиной Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также Северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). И со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет.[источник не указан 58 дней] Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды).

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус. Также пуэр можно заваривать по методу Лу Юя.[1]

Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

Действие

Проведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр[2] способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов, что в свою очередь значительно уменьшает риск инсульта или инфаркта[3]. Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.

В Китае верят в 22 лечебных эффекта пуэра, которые имеют свои названия:

1. 少眠, shao mian, шао-мянь, уменьшает сонливость;

2. 安神, an shen, ань-шэнь, успокаивает дух (нервы), помогает взять себя в руки, сосредоточиться;

3. 明目, ming mu, мин-му, делает глаза зоркими и взор ясным;

4. 清头, qing tou, цин-тоу, проясняет сознание, делает ум ясным;

5. 减热, jian re, цзянь-же, охлаждает; снимает жар;

6. 消暑, xiao shu, сяо-шу, избавляет от жара, помогает спасаться в жару;

7. 解毒, jie du, цзе-ду, нейтрализует действие яда;

8. 消食, xiao shi, сяо-ши, способствует пищеварению;

9. 醒酒, xing jiu, син-цзю, отрезвляет;

10. 去肥, qu fei, цюй-фэй, освобождает от жира, способствует похуданию;

11. 下气, xia qi, ся-ци, опускает ци, успокаивает дыхание;

12. 利水, li shui, ли-шуэй, поддерживает водный баланс в организме;

13. 通便, tong bian, тун-бянь, способствует дефекации;

14. 治痢, zhi li, чжи-ли, лечит понос (дизентерию);

15. 去痰, qu tan, цю-тань, удаляет мокроту;

16. 祛风解表, qu feng jie biao, цюй-фэн-цзе-бяо, убирает ветер, очищает поверхности;

17. 坚齿, jian chi, цзянь-чи, укрепляет зубы;

18. 治心痛, zhi xin tong, чжи-синь-тун, лечит болезни сердца;

19. 疗饥, liao ji, ляо-цзи, лечит голод;

20. 益气力, yi qi li, и-ци-ли, усиливает силу ци;

21. 延年益寿, yan nian yi shou, янь-нянь-и-шоу, продлевает годы, способствует долголетию;

22. 利痢水, li li shui, ли-ли-шуэй, помогает при жидком стуле.

Небольшая фото подборка )

fe36718e2c1a.jpg

0fb288d8a829.jpg

1fd49b19568b.jpg

d63582615364.jpg

167e304ffa00.jpg

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К Девяти известным версиям прибавилась еще одна. Но самая реальная
Бермудский треугольник был впервые упомянут писателем Винсентом Гаддисом в 1946 г, когда он написал статью для журнала Аргоси о странном исчезновении рейса 19. Бермудский треугольник считается областью в Атлантическом океане между побережьем Флориды, маленьким островом в Бермудах и островом в Пуэрто-Рико. Говорят, этот треугольник является местом, где таинственно пропадают корабли и самолеты. Но почему?

Похоже, что австралийские ученые - профессор Джозеф Монаган и студент Дэвид Мэй из университета Монаша в Мельбурне - раскрыли его тайну. Причиной таинственного исчезновения, как оказалось, является природный газ – метан.

Океанографы, исследовав некоторые опасные области морского дна, нашли места древних извержений с большим скоплением гидратов метана. Согласно предположениям ученых, метан, освобождаясь из естественных трещин океанского дна, превращается в огромные газовые пузыри, которые затем, геометрически расширяясь, поднимаются на поверхность воды и там взрываются. Далее газ начинает подниматься по воздуху.

Монаган и Мэй, используя компьютерное моделирование, решили узнать, верна ли их теория. Основанная главным образом на научных принципах гидродинамики компьютерная программа использовала все переменные, включая скорость гигантского метанового пузыря, давление и плотность, как газа, так и окружающих вод.

Как показала компьютерная модель, любой корабль, попавший в мегапузырь из метана, теряет мгновенно свою плавучесть, опускаясь на дно океана. Эти гигантские газовые пузыри также способны сбить и находящийся в воздухе самолет.

Ученые для подтверждения точности полученных ими результатов, соорудили большой резервуар заполненный водой. После чего они стали выпускать из нижней части бака большие пузыри метана к плавающим на поверхности воды игрушечным кораблям.

И установили, что корабль шел ко дну, если он был расположен между серединой и внешним краем пузыря. Если же морское судно находилось на достаточно далеком расстоянии от края пузыря или же над ним непосредственно, ему не угрожала опасность. Этим вполне может объяснить некоторые случаи, когда в Бермудском треугольнике обнаруживали суда с мертвыми членами экипажа, однако, на теле которых не было ни единой царапины. Выходит, что люди задыхались попросту ядовитым газом.

Тем не менее, то, как выглядит в действительности метановый пузырь и как он нарушает поверхность моря, вырываясь из океанских глубин, продолжает оставаться загадкой. Да и согласно некоторым архивным данным, в Бермудском треугольнике за последние пятьсот лет не было никаких больших выбросов газа. Или просто не было записей о них.


ДРУГИЕ ВЕРСИИ

Оставшиеся технологии затерянного города Атлантиды

Существует мнение, что Бермудский треугольник – место расположения затерянного города Атлантиды. Согласно легенде источником энергии города являлись кристаллы, посылающие волны из глубины океана, вызывая перебои в работе навигационных приборов на кораблях и самолетах. 

Кривизна времени

Порталы, ведущие в другие измерения, разрывы в пространстве и времени? По некоторым данным за 500 лет были потеряны 1000 жизней, а за последнее столетие – 50 кораблей и 20 самолетов. Береговая охрана говорит, что есть доказательства аномалий в этой области, но чтобы путешествие во времени? Однако энтузиасты верят, что в Бермудском треугольнике есть «голубые дыры» - остатки временных туннелей, по которым инопланетяне пересекали измерения, чтобы добраться до Земли. 

Преднамеренные атаки 

Это причина, не подкрепленная ничем, кроме многочисленных несчастных случаев в море и воздухе. Хотя если говорить о рейсе 19, то не было никаких доказательств или предположений, что самолет пропал из-за нападения, однако многие верят, что это может быть причиной исчезновений других кораблей и самолетов. Эти преднамеренные атаки включают как военные действия, так и пиратство. В прошлом и даже сегодня есть множество зарегистрированных случаев таких случаев пиратства, уже после того как капитан Черная Борода сошел в свою водяную могилу. 

Геомагнитные поля

Странные исчезновения в Бермудском треугольнике связывали с проблемами с навигацией. Поэтому геомагнитные поля могут стать реальной причиной несчастных случаев. Существует теория, что в этой область есть магнитные аномалии и что треугольник является одним из двух мест на Земле, где выравниваются настоящий север и магнитный север, что может привести к изменениям навигационных приборов.

Изменения течения Гольфстрим

Течение Гольфстрим – это как река в океане, которая начинается в Мексиканском заливе и течет через Флоридский пролив в Северную Атлантику. Это течение занимает область шириной в 64-70 км. Гольфстрим мог бы легко сдвинуть самолет или корабль с курса, а в Бермудском треугольнике находятся одни из самых глубоких впадин в мире, некоторые из них уходят вниз на 8534 м. Остатки кораблей, скорее всего, поглотило море.

Погода и большие волны

Карибско-атлантические штормы приводят к непредсказуемой погоде в области Бермудского треугольника. Это может послужить еще одной причиной исчезновений. По словам Норманна Хука, работающего в Ллойдской службе морских данных в Лондоне, «Бермудский треугольник не существует». Он говорит, что все несчастные случаи вызваны погодой. Здесь часто наблюдаются разрушительные ураганы, а также очень большие волны, которые потопляют корабли и нефтяные платформы. Недавние показатели спутников зафиксировали волны в 25 м на открытом пространстве.

Ошибка человека

Дезориентация в пространстве и путаница в датчиках довольно редки, но являются известной причиной некоторого процента крушений самолетов. Также тот факт, что в районе Бермудского треугольника сильное движение транспорта, приводит к несчастным случаям и исчезновениям. 

Полный вымысел

Единственное объяснение в его отсутствии. Теория Бермудского треугольника основана на предрассудках, держащих в напряжении людей вот уже несколько столетий. Со временем писатели взяли за основу морские байки и легенды и даже записи самого Христофора Колумба о том, что « в этой области наблюдаются странные танцующие огни на горизонте», «языки пламени в небе» и «перебои в навигационных инструментах», и продолжили развязывать этот миф.

Сегодня полагают, что Колумб видел всего лишь пламя костров людей из племени Таино. Перебои компаса происходили из-за неправильных подсчетов движения определенной звезды, а пламя в небе – это метеориты, падающие на землю, которые легко увидеть в море. Хотя тайну Бермудского треугольника оставили в покое, само название и загадка продолжают существовать.

И для любителей непознанного: корабли и людей похищали инопланетяне.



Рейс 19....

Бермудский треугольник – одна из величайших необъяснимых тайн современного мира. Бермудский треугольник, также известный, как треугольник дьявола – это территория между Бермудами, Майями и Сан Хуаном.

Многие годы там происходило бесчисленное количество случаев исчезновения кораблей, самолетов, а также многие другие таинственные события. Каждый случай ужасен, и не имеет объяснения. Хотя причиной некоторых из них мог быть человеческий фактор или козни природы, сама по себе эта тайна странная и необъяснимая. Многие считают, что эта территория связана со сверхъестественными явлениями или даже инопланетянами.

Одной из самых знаменитых тайн Бермудского треугольника является исчезновение самолетов рейса 19. 5 декабря 1945 года тренирующуюся группа летчиков сообщила о странных явлениях. “Мы не можем найти запад. Все неправильно. Мы не уверены, в каком направлении движемся. Все выглядит странно, даже океан.” Это сообщение было передано лидером группы на вышку. Эти летчики были одними из самых опытных отрядов. Как могло произойти нечто, столь неожиданное и странное?

Прошло двадцать минут, и на связь с вышкой вышел еще один летчик. Похоже, что в полночь лидер передал этому летчику командование. Почему? Новый лидер был чрезвычайно взволнован, его голос дрожал и иногда срывался на истерику. В течение нескольких минут он продолжал бессвязно говорить. Наконец, он произнес страшные слова, последние, которые слышали от рейса 19: “Похоже, мы входим в белую воду… Мы окончательно заблудились.”

Рейс 19 исчез навсегда. Никто больше не видел его, и ничего о нем не слышал. Несмотря на то, что спасательная миссия начала реализовываться немедленно, не было обнаружено ни доказательств, ни останков, вообще ничего. Спасательный катер немедленно отправился на последнюю установленную позицию рейса 19, но не обнаружил ничего, кроме чистого неба, спокойных волн и нормального ветра. После тщательных поисков и расследований, комиссия ВМС заявила, что не может дать каких-либо объяснений произошедшему.

По сей день ничего не известно о рейсе 19. Предположения, относительно того, что могло произойти, варьируются от совсем зловещих, наподобие похищения инопланетянами, до идеи “подсознательного отвлечения”. Лидер отряда провел достаточно долгое время, проживая в закрытых помещениях и бараках – мог ли он дезориентироваться, выйдя в открытое небо? Мог ли он потерять любое чувство, относительно направления полета? Второй лидер, которому он передал командование, был не так опытен, и мог запутаться. В совокупности, дезориентация и путаница могли привести к катастрофе.

Однако, если все это было правдой, то почему не было обнаружено никаких следов катастрофы? После всех этих лет, почему не было найдено ни единого обломка самолета? Не только от рейса 19, а от многих самолетов и кораблей, исчезнувших в Бермудском треугольнике. Может ли быть этому какое-либо логическое объяснение? Или же это нечто иное? В таком случае, что это? Похищение инопланетянами? Портал в другое измерение? Некоторые даже считают, что на дне Бермудского треугольника находится город Атлантида, каким-то образом наладивший контакт с исчезнувшими кораблями и самолетами.

Может быть, в будущем мы найдем ответы, но сейчас насчет Бермудского треугольника остается только строить догадки.

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем в тему "чай" кинул о треугольнике?

Бро яж говорю изначально создавалась только для чая а шя все интересное )

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Но всеже про чай

я пью только зеленый чай и очень люблю вот по такому рецепту :

берем любой крупно листовой зеленый чай, чашку на пол литра ,от лимона отрезаем толстый кружок, кидаем в чашку и засыпаем двумя чайными ложка сахара и давим лимон, затем засыпаем две ложки чая, заливаем все кипятком и накрываем на 10-15 минут - все чай готов наслаждаемься

А еще очень класно на попусках ройбуш оранж(не совсем чай но очень вкусно) главное ложки три сахара положить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

Шу Пуер, Шен Пуер и Да Хун Пао - самые нормальные чаюхи...все время их п*ю...Рекомендую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

я тегуаньинь люблю,кстати могу подогнать кирпичи пуэра из Китая от 1960 до 1990 годов,но дорого будет очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 months later...
@mahor24, Пить зеленый чай с сахаром? Это какой то особый вид извращения) Зеленый чай родом из Китая, а в азиатских странах никто не пьет чай с сахаром. Азиаты считают, что сахар только портит вкус чая и я с ними полностью согласен. Только наши могли додуматься в зеленый чай добавлять сахар по аналогии с черным. Наверное есть люди, пьющие пуэр с сахаром) По сути конечно, каждый дрочит как хочет. Просто во мне кричит перфекционист, уважающий традиции, тем более чайные. Да и просто сладкий чай я не понимаю, причем любой, даже черный цейлонский пью без сахара с самого детства. Поэтому прошу не рассматривать мой пост как агрессию. бомбануло немного)
  • Like +1 1

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелёный чай с сахаром :giggling:  Да и вообще, любой чай с сахаром всегда улыбал))

@Shroom, Солидарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 months later...

Знаете, что подумал, товарищи? Отказаться от церемонии чаепития. Что оно мне даёт? Употребление пищи вещь нужная, а чаепитие , варенье, печенье и пр.? Есть какие то полезные стороны?

Смотрю в окно - собака кашу ест. Съела, я ей воды. Ничего лишнего. Также хочу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Чай не пью...да) Но когда покурю, свина нет, но есть пивун-чаявник)) Реально чай хочу. Просто, без ничего. Чисто потягивать какой-нибудь настой (бывает доходит до всяких фиточаев) Подумал о пуэре, улуне... Кто то говорит  - хуйня. Кто то говорит, что тема. Стоит заморачиваться? И если брать для пробы, то какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

@GinSeng Если не хочешь лишнего оставайся на фито чае! Вот такая тема еще вкусная http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0 рекомендую :perfect: Ну а всякие пуэры, улуны, матэ - все содержит кофеин. Сужает сосуды, разгоняет сердце - иногда можно, но точно не после банки.

  • Like +1 1

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Businka в том году экспериментировал с чаями) понравился с листьев малины. НА мясорубке, потом ферментирование и в духовку. Ничё так) всем понравился)

Иван-чай  закис на ферментировании. Забил)

И вообще на всё забил. Тщетно бытие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GinSeng братишка, сам такой как дуну нужен чай!) закажи Шу и Шен Пуэрчик попробуй мне оба нравятся Тигуань Инь отличный тоже, но он разный бывает чем дороже тем удачнее. Дахун Пао с Китая не понравился через чур жареный как и Черный Улун, а у нас взял очень крутой попался. Иван Чай сам тоже делал его можно без духовки просушить на солнце после фирментации он будет намного вкуснее и полезней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много чего пробовал из чаев... однако, уже более года пью Maofeng. Покупаю тут: https://ru.aliexpress.com/item/250g-early-spring-organic-green-tea-China-Huangshan-Maofeng-tea-Fresh-the-Chinese-green-tea-Yellow/1333447254.html?spm=2114.13010608.0.0.3iimV8&detailNewVersion=&categoryId=200001266

Доставка до ЦФО около 2-х недель. По цене и качеству аналогов в Российских бутиках и магазинах не найти. Считается, что по мимо всех его вкусовых и полезных свойств, он предотвращает развитие инсульта.

Маофэн (кит. 毛峰) — это не только название чая, это ещё и сам способ производства чая, при котором отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Листья чая, отобранные по технологии «маофэн», имеют плоскую округлую форму, и считаются отборным чаем... Инфа: http://чайнаякарта.рф/xuanshan-maofen/

 

http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/

Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/

Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1

Наши истинные учителя - опыт и чувство
Жан-Жак Руссо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне Пу Эр китайский очень нравится, настоящий черный

чай, а все то что мы пьем есть красный чай)) ...под трубочку классно так настроение наганяет, если качество и выдержка норм, присутствует энергия Ци...лекарственный препарат, выводит токсины и вообще много положительных моментов в этом всем...церемония целая у китайцев,

от завара до самого чаепития.

Мир вам

Вдыхаю дым афганской марихуанны...

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

А что вы скажете на счет Египетского желтого чая хельба? на сайте я почитала,что он довольно таки не плохой,помогает бороться с болезнями мочеполовой системы, снимает воспаления и предотвращает образование камней в почках,успокаивает, спасает от переутомления, расслабляет, способствует крепкому и здоровому сну,как вы думаете стоит пробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Форуумнечане, я слыхал что лучше всего проливать чаем растихи! Кто что может по этой теме сказать? Есть ли у кого опыт? Если есть, нужно проливать именно чаем, или можно остатками чайной воды из чабани? Я говорю про трушные китайские пуэры, улуны, черные, белые и прочие ферментрированные чаи!:weedsport2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...