• Объявления

    • JahAdmin

      Внимание !!! Обновлен список скидок для форумчан   03.05.2017

      Лучшие скидки для наших пользователей!!!, подробнее..
    • JahAdmin

      ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО !!!   07.05.2017

      Уважаемые пользователи jahforum.org
      В наших рядах появились мошенники которые занимаются вымогательством посредством сайтов сокращенных ссылок. https://goo.gl https://bitly.com https://bit.ly
      http://qps.ru/

      Администрация форума просит пользователей быть бдительнее и не переходить по сслыкам если вы не уверены в сайте (названии по ссылке) на который вы переходите !!!

      Помните, вы всегда можете обратить внимание Администрации подав жалобу в сообщении.
         
  • 0
корсун

Гидропоника (Вопросы Новичков)

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 239 ответов на этот вопрос

  • 1
Гидропонные методики выращивания конопли, в умелых руках обеспечивают самые лучшие условия. Прежде всего, благодаря быстрой доступности в нужных количествах всех питательных элементов, что не возможно при выращивании в почве.
Методы гидропонного выращивания конопли
В зависимости от среды, в которой развивается корневая система конопли, можно выделить 3 наиболее часто используемых метода гидропоники: Субстратные, Водные, Воздушные.
Под каждым методом гидропонного выращивания существует большое количество разновидностей гидропонных систем (установок). Так же существуют комбинированные гидропонные установки, относящиеся к нескольким методам одновременно. Но мы не будем пытаться перечислять и классифицировать все возможные варианты. Рассмотрим только самые основные гидропонные системы, которые наиболее часто используются в гроверском деле.
1. Глубоководные культуры, или DWC


1356189576_dwc_growerlife.com.jpg


DWC не только простой, но и очень эффективный тип гидропонной системы для выращивания конопли. Система работает следующим образом. Специальный горшок с отверстиями для выхода корней закрепляется в крышке резервуара с питательным раствором. Компрессор (на 10 л. необходим компрессор мощностью от 150 л/ч.) по трубке через распылитель подает воздух в питательный раствор, тем самым обеспечивая корни растения необходимым количеством кислорода.

Систему DWC не сложно собрать самостоятельно, но те кто не желает бегать по магазинам выискивая комплектующие, может заказать ее в специальных интернет магазинах с доставкой почтой.

СБОРКА ГИДРОПОННОЙ СИСТЕМЫ DWC

 

 

2. Система периодического затопления.
1356189579_ebb_flow_growerlife.com.jpg

 


Не менее интересная система периодического затопления, в которой питательный раствор по времени (регулируется таймером) затопляет корни растений, поднимается до необходимого уровня, а затем сливается через специальную трубку ограничитель. При включении таймером насоса, раствор начинает подниматься. При отключении таймера, раствор возвращается через насосную трубку обратно в резервуар. Затопление настраивается несколько раз в сутки. Необходимо учитывать, что в случае отключения электричества, или поломки оборудования, корни конопли очень быстро сохнут!
3. Система капельного полива, или DripSystem.
1356189542_kapelniy_poliv_growerlife.com
Капельный полив вы, наверняка, видели, поскольку это одна из популярнейших гидропонных систем  используемых в сельском хозяйстве. Подобные методы используются для выращивания газоных трав. Cannabis так же отлично себя чувствует взращиваясь на подобном агрегате ). Принцип работы системы прост до безобразия. Электронный таймер приводит в действие насос, который начинает качать питательный раствор. Таким образом питание подается индивидуально к каждому растению не большими капельками.
4. Питательный слой, или NFT.
1356189613_nutrient-film-technique-nft-g

В этой системе питательный раствор омывает корни растений постоянно, таймер здесь не нужен. Омывая корни, питательный раствор снабжает растение необходимыми ему элементами и выполнив свою функцию стекает обратно в резервуар. У метода «питательный слой» есть существенные минусы, если, например, насос выйдет из строя (а он работает постоянно), корни растений очень быстро высохнут.

5. Метод аэропоники, или Aeroponic.
1356189546_aeroponic-growerlife.com.jpg

Гидропонных систем на основе аэропоники большое количество вариаций. Но смысл везде одинаков, аэропоника не требует субстрата, растения находятся в подвешенном состоянии, а их корни висят в воздухе. В резервуаре с корнями, возле каждого растения находится распылитель, который по заданному таймером времени опрыскивает корни  мелкими каплями питательного раствора. Интервал орошения выставляется минимальный, как правило, это около 3-5 минут. Задача состоит в том, что бы обеспечить необходимую высокую влажность в резервуарах с корнями.
Субстрат.
Субстрат – это материал, в котором закрепляются и растут корни растения при выращивании гидропонными методами. Субстрат очень важен, без него растение не сможет держаться в вертикальном положении. Однако субстрат не содержит в себе питательных веществ. Питание растение получает исключительно от питательного раствора с растворенными в нем полезными веществами.
Виды субстрата.
Субстратов существует огромное количество.Субстрат должен отлично впитывать и удерживать влагу, что бы в случае поломки оборудования корни не высохли так быстро и растение не погибло. Особенно это важно для таких систем, в которых корни не находятся полностью в субстрате. Часто используемые субстраты для гидропоники это – перлит, керамзит, гравий, кокосовый грунт, вермикулит, минеральная вата и другие.
Субстрат подбирают в зависимости от гидропонной системы.
Сходства и различия удобрений для почвы и гидропоники.
Сходство гидропонных и почвенных удобрений в том, что они содержат 3 основных элемента, без которых растение не сможет нормально развиваться, это азот, фосфор и калий (NPK).
Отличие этих удобрений в наличие всех остальных питательных микроэлементов. В гидропонных удобрениях предусмотрены необходимые количества и всех микроэлементов необходимых растению. А вот производители удобрений для почвы не включают большую часть веществ, поскольку считается, что растение может получить их из почвы.
Необходимые микроэлементы.
Для нормального роста и развития конопле также необходимы следующие микроэлементы в очень маленьких количествах:  цинк, кальций, сера, магний, бор, медь, кобальт, железо, молибден марганец.
Гидропоника это просто!
Гидропонные системы могут казаться невероятно сложными на первый взгляд, но когда, с практикой приходит углубленное понимание сего процесса, оказывается, что сложности нет. Обычно начинают выращивать в простейших гидропонных системах, со временем дополняя их различными датчиками, таймерами и другими приборами, усложняя систему, но облегчая себе задачу.
pH и выращивание растений.
Уровень pH и его контроль очень важен при выращивании не только на гидропонике, но и в почве. Если pH питательного раствора, или почвы не соответствует норме, растение перестает усваивать вещества необходимые для полноценного развития. Как результат растение становится больным, плохо растет. Для контроля pH применяются специальные приборы – pH метры. Очередное достоинство гидропоники в том, что проверять pH проще чем в земле.
Гидропоника, или земля?
Новичку, скорее всего больше подойдет первый опыт именно в земле, что бы понять и прочувствовать весь жизненный цикл растения. И только потом пробовать свои силы в прогрессивном растениеводстве, тем более опыт уже будет и можно сравнить результаты. Но многие сразу начинают с «гидры» и не сколько не жалеют об этом. Ведь преимущества гидропоники, при условии прямых рук, очевидны. На гидропонике конопля получает именно столько необходимых веществ, сколько ему нужно и когда нужно. За это растение отблагодарит своего хозяина максимально возможным ростом, силой и качеством. Выращивая в гидропонике вы легко добьетесь максимальных результатов, а в земле это практически не реально. Выращивая в земле, вы имеете только приблизительное представление о том, какие вещества доступны вашему растению. А на гидропонике у вас все под контролем и это на самом деле здорово! Выходит, что выращивая в почве, вы действуете в слепую, растению может чего то не хватать, а определить каких элементов почти не возможно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1

Читая советы, про тьму, мол плотно закрытые емкости, черное ведро и т.п., думал что то да сё...

А на практике, пробовал крышку ведра просто прикрывать, не защелкивать плотно. Никаких бед не произошло.

Корни света не боятся. Свет, рассадник всякой ерунды, которые мешают нормальной работе корней.

 

Как по мне, так обычная промывка, чистка - решает эти проблемы.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

не из той оперы,убери если получитса....post-5005-0-35695000-1362999826_thumb.pn

:drujba:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
не из той оперы,убери если получитса..

А чего это не стой то.Гидра же.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

там горшок ,под ним поддон стоит,зачем поддон на двц?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
там горшок ,под ним поддон стоит,зачем поддон на двц?

Бро я думаю он для того,что бы были растихи выше и там смотри напротив Куллер с компа.

может это ответ на твой вопрос.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Шишге класс....но то не двц...поддон - раз, нет шланга уровня компота - два...и крышки на горшке как то не видать - три...    

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Братцы,а что скажете про использование вермикулита в качестве субстрата в dwc?

Например маленький минеральный кубик или кокосовая таблетка и вермикулитом ее засыпать

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Братцы,а что скажете про использование вермикулита в качестве субстрата в dwc? Например маленький минеральный кубик или кокосовая таблетка и вермикулитом ее засыпать

лучше чем нибудь нейтральным,невпитывающем влагу вообще-стеклянные шарики например,керамзит пролеченный...Да и вермик просыпается в отверстия для корней.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А у меня крупная фракция достаточно.тч непросыпается.только если совсем чутка...просто был опыт с керамзитом.и както не очень удачно.и в магазине мне вермик посоветовали.типа он не цветет ни гниет ни щелочит и корни не травмирует тк мягкий

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Всем привет!

Вчера вот занимался издевательством - пересадил мужика в возрасте 25 дней с горшка (торф) в двц (https://jahforum.org/topic/3625-auto-ak-47-33x42x57-esl/?p=61364).

Был вариант или рубать или поиздеваться. Выбрал второй :)

Вопрос - через сколько дней будет ясно что он освоился? :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Всем привет подскажите пожалуста как расчитать удобрение Etisso hidro и что для его надо??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Собираюсь записаться в ряды гроверов, семена уже заказал, подувмываю купить такую штуку http://www.top-shop.ru/product/5619/ как думаете, можно ли начать ей пользоваться, как называется с нуля, опыта в гровинге - НИКАКОГО!!!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Для лука :perfect:

а так можеш подпись пока почитать мою....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хотелось бы более развернутого ответа, т.к. в матчасти очень многабукаф и читать их все до выходных не имею возможности

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Для лука :perfect:

Как тебе его ещо развернуть?

Записывайся и делай лук! :madeitation:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Подскажите пож состав раствора? в гидре. не могу найти. Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Подскажите пож состав раствора? в гидре. не могу найти. Спасибо.

соли,вода,кислород.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Братья гроверы падскажите кто как часта меняел питательный раствор на гидре, у меня периодического затапления и меняю раз в 10-ть дней если менять гдето раз в 15 или 20 дней нормально будет или лучше по стараму. Зарание спасибо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Всем доброго времени суток!

Расшифруйте, пожалуйста в конкретных цифрах данную фразу. "GHE: микро/гро/блюм 0,5/0,5/0,5 + Bio Roots + Bio Bloom по две капли на литр + Diamond Nectar 30мл./15л." Заранее спасибо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

0.5 мл на 1 литр

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спасибо! А то сомнения-сомнения... :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Спасибо! А то сомнения-сомнения... :-)

Добавляеш в воду имено в очередности микро/гро/блюм

Да: Чтоб не выпали в осадок

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Отдельное спасибо за рекомендацию!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Здорова Братики!!! Подскажите хочу гидру в керамзите с кокосом вырастить. так вопрос как правильно пролечить ??????

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти