Перейти к публикации

Ps.cubensis Разные Техники Культивации


Рекомендованные сообщения

пол года читал здесь репы  и решил попробовать поднять грибочки

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много читал разных техник шруминга  решил попробовать монотуб мне кажется что это 

один из самых простых и самых урожайных  спосоюов выращивания 


приготовил взвесь 

 


отпечаток приобрел у комрада  шайтан


зерно сварил поставил банки на стерилизацию дробную 

post-48278-0-67664400-1442701484_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успехов!  :flagdja:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@garp, желаю удачи. Какое зерно используешь?

пшеница

вчера была проведена инокуляция 6 ти 750 г банок

post-48278-0-48936900-1442839832_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что там за инъекционный порт хитрый такой?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что там за инъекционный порт хитрый такой?

как у белки пробка с герметиком отверстие для воздуха пластырь тряпочный  с ватным диском тайвек неинашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

здравствуйте господа шрумеры вот прошло 16 дней примерно со дня инокуляции, а в банках как жизни не было так и нет короче 0 мое ИМХО гентомицин убил споры я его сразу набрал в шприц когда взвесь приготовил и чуть больше суток прошло я провел инокуляцию примерно на 15 кубов я набрал 2 куба гента может это было много?


хотел спросить это дарка на крышке для воздуха  нормального размера или надо больше  :positive:

 


сегодня сделал новую взвесь без гента, добавлю его за пол часа до инокуляции


вот


всю пшеницу в банках выкинул буду заново варить :peace:

post-48278-0-07289600-1444170910_thumb.j

post-48278-0-49008900-1444170936_thumb.j

post-48278-0-67897500-1444170958_thumb.j

post-48278-0-27336000-1444171133_thumb.j

post-48278-0-13414900-1444171571_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 8 мм вентиляционные отверстия были в банках, хватало. А гента добавляют 1 к 10, за час до инокуляции (или полчаса). Хотя у белки в книге набирается сразу и остаётся на 6+ в баяне.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вообще без антибиотиков все делаю... есть риск канеш, банка, 2 вылетают в мусор, за то результат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала всегда без антибиотиков.

Было банок 15-ть всего, ни в одной не было заражения, все зарастало нормально.

УФ-лампа + скороварка = наше все. :madeitation:

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала всегда без антибиотиков.

Было банок 15-ть всего, ни в одной не было заражения, все зарастало нормально.

УФ-лампа + скороварка = наше все. :madeitation:

А, если зараза на принте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А, если зараза на принте?

 

Ну да, был риск, конечно.

 

Но все три принта от бро Ентеогения оказались без заразы, за что ему большой поклон. :pray:

 

Мне очень понравилось все делать через жидкий мицелий - удобно, практично, бесконечно. 

Правда, столько результата не нужно, но это другой вопрос.  :yatta:

  • Like +1 1

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пшеницу я бы не стал выкидывать. Можно повторно стерилизовать и при последующей инокуляции взять в шприц побольше воды для дополнительного увлажнения. Какая была температура в месте где хранил банки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А, если зараза на принте?

 

Ну да, был риск, конечно.

 

Но все три принта от бро Ентеогения оказались без заразы, за что ему большой поклон. :pray:

 

Мне очень понравилось все делать через жидкий мицелий - удобно, практично, бесконечно. 

Правда, столько результата не нужно, но это другой вопрос.  :yatta:

 

в этот раз тоже попробую жм замутить на глюкозе хочу попробывать 5ти процентной

Вот пшеницу я бы не стал выкидывать. Можно повторно стерилизовать и при последующей инокуляции взять в шприц побольше воды для дополнительного увлажнения. Какая была температура в месте где хранил банки?

температура колонизации была 27 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 8 мм вентиляционные отверстия были в банках, хватало. А гента добавляют 1 к 10, за час до инокуляции (или полчаса). Хотя у белки в книге набирается сразу и остаётся на 6+ в баяне.

я вот тоже белку почитал и сразу гент добавил   :embarased:

сегодня замочил зерно на ночь кинул 2 таблетки левика и перекись залил

бразы вот вопрос крутится в голове на счет овса сколько по времени примерно варится овес???

думал если с пшеницей не прокатит то с овсом попробовать !!! :rasta_biggrin:

post-48278-0-58006900-1444243598_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Около 20 минут варится. Можно 15 даже, ему же ещё в скороварке томиться.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в этот раз тоже попробую жм замутить на глюкозе хочу попробывать 5ти процентной

 

Я все четыре банки ЖМ делала на меду из супермаркета (4гр меда на 100гр воды) в стеклянных бутылках из-под физраствора.

Стерилизация 25 минут в скороварке с момента закипания (дольше вроде нельзя во избежание карамелизации).

Мицелий появляется обильно на третьи сутки - и готов к использованию.

 

В общем, настоятельно рекомендую мед. :madeitation:

 

Около 20 минут варится. Можно 15 даже, ему же ещё в скороварке томиться.

 

Именно так и делала, да.

Причем сваренную пшеницу/овес не промываю и не высушиваю, только на дуршлаге 5 минут стекает.

На дно большой банки сыплю по столовой ложке (без горки) вермикулита - и в скороварку на полтора часа.

  • Like +1 1

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мёд на панелоусах не пошёл. А вот фруктоза вообще отлично прокатила.

  • Like +1 1

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пошла варка

потом сушка

и стерилизация дробка по 1,5 часа 

post-48278-0-97611400-1444320481_thumb.j

post-48278-0-40135100-1444320580_thumb.j

post-48278-0-67033900-1444320711_thumb.j

post-48278-0-57479000-1444320792_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстро и хорошо им обрасти желаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачи бро!!!

благодарю бро взаимно  :positive:

быстро и хорошо им обрасти желаю)

надеюсь на этот раз прокатит :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро всё будет ))) удачи желаю от души :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Vasok locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...