Перейти к публикации

Первый опыт Psilocybe Cubensis Tapalpa


Рекомендованные сообщения

Всем привет, поделюсь здесь своим первым опытом шрума.
Ну и по мере пополнения, надеюсь поддержите советами)
Споры были куплены у Васька (отличный селлер!)

Делал все по видео Шайтана.

На момент написания поста прошел 10-й день.

Первые 3 банки сделал в один день, другую (подлиннее) на дня 2 позже.

Первые пять дней не было никакого движняка в инокулированных банках (т.е. вообще)

По советам опытных на форуме добавил чуть дистилированной воды и повысил температуру.
Для повышения температуры использовал медицинскую грелку (~500p)

О чудо!
Это очень действенно помогло, буквально после первой ночи с грелкой, в банках пошел движ, и сейчас грубо говоря 4  день от прогресса мицелия.

Иногда, когда становится очень уж горячо (термометр показывает 35) отключаю на некоторое время пока не нормализуется до ~30
(сразу вопрос про температурный режим, поскольку один раз с утра показывало 36, не перегреется и погибнет ли мицелий?)

И кстати, после смены температурного режима стало многовато влаги в банках, есть способ убавить? И потребляет ли мицелий воду?  (наверное, надежда на то, что он всю ее использует))

Бодрее всего обрастает баночка 0.6 л, остальные, по литру, обрастают несколько медленнее

Сдуру инокулировал медленные баночки повторно, подумав, что случайно убил споры, тк остывали банки после стерилизации по часу-два. Больше так делать не буду)
Первая:
post-45158-0-99654800-1434405605_thumb.j
Вторая:

post-45158-0-35778200-1434405627_thumb.j
Третья, самая маленькая и шустрая

post-45158-0-11034300-1434405673_thumb.j

Длинная дылда, инокулирована позднее остальных
post-45158-0-62881100-1434405742_thumb.j
В одной из баночек есть некоторое подозрение на плесень (маленькие, в пол-миллиметра диаметром, а возможно и меньше, черные точки, штучек 5-6, фото прикрепляю)

post-45158-0-66749500-1434405786_thumb.j

 

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ровного грова тебе! :madeitation:

 

Иногда, когда становится очень уж горячо (термометр показывает 35) отключаю на некоторое время пока не нормализуется до ~30 (сразу вопрос про температурный режим, поскольку один раз с утра показывало 36, не перегреется и погибнет ли мицелий?)
Лучше как-то решить этот вопрос, чтобы таких случае не допускать. Я весной подогрел на этапе обрастания основого субстрата, в градусах не скажу точно, но под 40, наверное. Выжили и урожай был нормальный.

 

И кстати, после смены температурного режима стало многовато влаги в банках, есть способ убавить? И потребляет ли мицелий воду?
Мицелий употребляет воду ещё как. Есть техника регидрации, когда в обросшую банку, перед замесом с основным субстратом воды заливают на 20 минут, чтобы он пополнил запасы. Так после этого растёт намног быстрее. Проверил лично :perfect: Просто слишком много влаги и высокая темпа поднимают шансы на закисание зерна. Тут везде нужно баланс держать. Благо, это на деле не так сложно, как кажется со стороны :rasta_peace:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

И кстати, после смены температурного режима стало многовато влаги в банках, есть способ убавить? И потребляет ли мицелий воду?
Мицелий употребляет воду ещё как. Есть техника регидрации, когда в обросшую банку, перед замесом с основным субстратом воды заливают на 20 минут, чтобы он пополнил запасы. Так после этого растёт намног быстрее. Проверил лично :perfect: Просто слишком много влаги и высокая темпа поднимают шансы на закисание зерна. Тут везде нужно баланс держать. Благо, это на деле не так сложно, как кажется со стороны :rasta_peace:

 

Спасибо! Теперь душа спокойна, с температурой разрулил, чуть приоткрыл бокс, теперь 30-32 всегда!

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

После повышения темпы прогресс идет стабильно, баночки обрастают мицелием, самая мелкая уже обрасла на 95%

Прогресс за сутки:
Сначала post-45158-0-32528500-1434754896_thumb.j

После:
post-45158-0-02813000-1434755038_thumb.j

Тьфу тьфу, пока никаких инородных соседей в банке не обнаружилось, думаю через дня 4-5 можно уже будет думать о кейсинге, планирую кейсить не сразу все баночки, сначала две самые прогрессивные, а остальные потом, в отдельном боксе.

На случай плесени, чтобы если она начала разрастаться, то был запасной бокс, в котором, надеюсь, все будет окей)

 

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подпишусь. К осени собираюсь поднабраться знаний и тоже попробовать. Удачи)

Будет так, как-будто душит вашу душу сладкими парами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера днем закейсил шуструю баночку.

Делал так:
Стерильный, чуть влажный перлит 1см снизу, мицелий, и 0.5см того же перлита сверху.
Закрыл крышкой и поставил туда же где и баночки, в температуру ~30

Делал все в перчатках, но без кварцевой лампы.

В банке все было ок, ни намека на закисание, вкусно пахло шампиньонами)
post-45158-0-54000700-1435053149_thumb.j

Сегодня с утра решил посмотреть что да как, и увидел что сверху несколько кусочков мицелия позеленели.

Сразу понял что к чему, тем более к запаху шампиьонов прибавилась нотка закисшего йогурта.
вопрос- кейс выбрасывать, или еще что то можно попробовать сделать?)

Фото плесени прикрепляю: post-45158-0-96038100-1435053126_thumb.j

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прицепилась - скорее всего банке каюк. Вообще, на этом этапе заражения редки, там мицелий уже взрослый и не даёт кому попало есть свой субстрат и себя. В любом случае последи за оставшимся, как будет вести себя.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если прицепилась - скорее всего банке каюк. Вообще, на этом этапе заражения редки, там мицелий уже взрослый и не даёт кому попало есть свой субстрат и себя. В любом случае последи за оставшимся, как будет вести себя.

 

Я уже отложил, посмотреть из интереса.

Запаковал правда плотно, помимо крышки в два пакета еще.

Зелень на отдельных зернах пошла, если не присматриваться так бы не увидел.

Интересно, а мицелий борется с инородными организмами и другими грибками, или же они просто вытесняют друг друга, оставляя меньше пищи?

 

Думается мне, что это из за отсутствия кварцевания. Лампу надо брать) Ну и мб с влажностью вермика намудрил, хотя он едва едва влажный был

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно, а мицелий борется с инородными организмами и другими грибками, или же они просто вытесняют друг друга, оставляя меньше пищи?

Да, взрослый мицелий очень устойчив к заражениям. Самое главное, чтобы на открытом воздухе весь субстрат был освоен. Это лазейка для контаминантов.

 

 

 

Думается мне, что это из за отсутствия кварцевания. Лампу надо брать) Ну и мб с влажностью вермика намудрил, хотя он едва едва влажный был

Где-то я это читал. Без кварцевания вполне можно обойтись. Я первый гров без ламп вёл, да и сейчас не уверен в том, что они реально убивают микробы. Мож китайцы фуфло сунули.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...