Гость Violent

Как провести Харвест ?

Recommended Posts

Гость Violent   
Гость Violent

Харвест это самый приятный и в тоже время грустный момент в нашем деле

Самое главное это провести его во время а то или бошки будет содержать ещё мало ТГК либо она начнут его уже терять что очень плохо конешно

В етой теме я постараюсь объяснит вам как жеш правильно провести харвест и что делать дальше :rasta_peace:

Харвест - сбор урожая :

Здесь главное уловить етот чудный момент ,этот момент наступает тогда когда 75-80% трихом (волосков) уже потемнело

Ета картинка вам поможет

WhenToHarvestGraphics.jpg

Когда собирать урожай зависит от того какой эффект вы хотите от шишек. Степень созревания определяется по трихомам. Для точного отслеживания процесса развития трихом необходимо иметь лупу с 30–40кратным увеличением.

Если трихомы прозрачные еще рано собирать урожай тк он не набрал полную «силу». Когда трихомы мутнеют, уровень ТГК максимален, а КБД и КБН не окажут выраженное седативное действие, эффект будет приподнимающий-энергетический. При дальнейшем созревании трихомы приобретают янтарный цвет, ТГК разлагается на более седативные каннабиноиды (их общее число повышается), эффект будет мощный седативный. Трихомы появляются и созревают неравномерно, находите компромиссный уровень созревания.

процесс развития трихом

Прозрачные

3.jpg

мутные

HRV2.jpg

~50/50 мутные/янтарные

HRV4.jpg

янтарные

HRV3.jpg

Когда трихомы приобрели янтарный цвет наступило время харвеста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Violent   
Гость Violent

Сушка вашего урожая

Во время сбора урожая надо обрезать растение максимально близко к земле, и подвесить вверх ногами для сушки в гроубоксе или в шкафу,тумбочке,кладовке...вобщем где угодно лижбы куст туда влез

Влажность должна оставаться постоянной 50 – 60 %%. От высокой влажности бошки могут сгнить, от низкой они высохнут слишком быстро, отчего пострадает вкус. Температура должна быть порядка 18–20°C насколько это возможно. Помещение должно быть темным, т.к. свет убивает ТГК на данной стадии

Все процессы транспортировки сахара внутри растения, продолжают иметь место, даже если растение срублено. Эти процессы замедляются по мере высыхания, но являются ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, который влияет на вкус конечного продукта.

Это первая причина, почему мы не должны сушить урожай быстро.

Вторая причина – особенность протекания процесса сушки растения. Клетки состоят в основном из воды. Внешние клетки растения высыхают быстрее, но вышеупомянутый процесс продолжает доставлять воду от внутренних клеток к высыхающим внешним, что позволяет растению высыхать равномерно. Отрубая стебель и отрезая от него все бошечки, вы прекращаете этот натуральный процесс, убирая влагу, содержащуюся в стебле.

Третья причина - от быстрой сушки качество урожая значительно ухудшается

Убедитесь, что вы подвесили ваши растения так, чтобы они не касались друг друга, т.к. это может вызвать гниение. При постоянной влажности и температуре растения будут готовы к маникюрингу через 3–4 недели.

И тогда надо наконец отрезать бошки на целых ветках от стебля (хотя в других местах написано, что это надо делать, когда стебель уже щелкает и трешит при сгибании), и отрезать большие и средние fan листья (сохраним их для изготовления гаша), оставляя мелкие листья, торчащие из бошек, нетронутыми. Снова надо развесить эти маленькие бошки на 1–2 дня, пока они не станут сухими. Палки должны при сгибе счелкать или трещать, и бошки должны быть сухими, но не хрупкими/ломкими.

Другой аргумент в том, как сохнет куст.

Известно, что растение состоит из клеток, а основная составляющая клеток – вода. Первыми высыхают внешние клетки. Но вышеупомянутые процессы продолжают распределять влагу изнутри растения к высыхающим внешним клеткам. Таким образом все части куста сохнут равномерно.

Отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам. Врубились? Хорошо! Продолжаем… Дополнительно убедитесь, что каждый куст имеет достаточно пространства вокруг, для должной циркуляции воздуха, иначе вы рискуете развести плесень.

При постоянном поддержании правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4 недели. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху». Сначала снимите основные колы, обрежьте с них большие и средние листья (можете оставить их для приготовления гашиша или использования в пищу). Маленькие листья, черенки которых не торчат из шишки, оставьте не тронутыми. Остальные шишки оставьте сушится на кусте, еще на пару дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Violent   
Гость Violent

Маникюринг

Ваше решение будет зависеть от времени, которое вы хотите потратить на подстригание, предназначения травки и от того, насколько вас беспокоит качество и внешний вид готового продукта. Ниже изложены инструкции по обычному подстриганию или по профессиональному подстриганию, так как ничего другого пока не придумано. Вначале поговорим о приготовлениях, прежде чем вы впервые подстрижете растение.

Шаг 1. Возьмите все необходимые инструменты. Вам понадобятся: бумажное полотенце, спирт или растительное/оливковое масло, одностороннее бритвенное лезвие, газета и ножницы. Из всех ножниц, изображенных на рисунке, ножницы для подстригания (А) являются самыми важными, поскольку всю работу можно выполнить при помощи них. Это обычные хозяйственные ножницы, но все, что вам необходимо…так это чтобы между лезвиями было бы намного меньше трения. Вам необходимо чтобы лезвия двигались как можно свободнее. Однако, выбирая инструмент, помните, что по мере использования лезвия затупятся, так что даже самые острые ножницы со временем придут в негодность.

thumb_manicure01.jpg

Вам будет гораздо проще, если вы будете использовать оранжевые ножницы кабельщика (B) и секатор (С). Ножницы кабельщика удобнее использовать для обрезки веерных листьев, что-то вроде подпружиненных ножниц без пружины, так как они работают на натяжении. Маленькие заостренные лезвия позволяют легче маневрировать вокруг шишки и предотвращают случайный порез чашечки. Ножницы под буквой (D) так же представляют собой кусачки, но не используйте их, они не очень хорошие… ладно, ладно они хуже всех. Они изображены на картинке только из-за своих длинных лезвий. Секатор облегчает обрезание толстых веток на ваших гигантских растениях и шишек, и он незаменим для срезания растений. (Прим. Ред.: Мой любимый режущий инструмент – ножницы для карликовых растений. Они очень острые, легкие и имеют маленькие лезвия, что позволяет легко маневрировать. Цена: 10$ в рассаднике.)

Выберете удобное место для работы. Стол или пол на ваше усмотрение. Ваш выбор будет зависеть от пространства и положения вашей спины, так как подстригание может занять много времени. Помните, что вам потребуется примерно тринадцать часов чтобы собрать фунт марихуаны, плюс-минус три часа в зависимости от того как чисто и быстро вы будете работать. Это время не подходит к платному подстриганию и конечно не приемлемо для подстригания наголо.

Шаг 2. Приготовьте рабочее пространство. Убедитесь, что все нужное находится у вас под рукой, и подложите газету. Все должно лежать под рукой, чтобы вам не пришлось ничего искать, когда руки будут в смоле. Газета защищает ваше рабочее место от грязи и позволяет легко убирать листья и ветки, когда их накопится достаточно много. Некоторые люди подстригают растение над стеклянным столом, для того чтобы собрать смолу, которая капает с растений во время подстригания, при помощи обычной кредитной карты.

Если вы любите делать гашиш или курить смолу, то подстригание над стеклом для вас. Теперь вы можете приступать к работе.

“Знайте свою цель. Для чистого подстригания это то, что вам нужно.”

Шаг 3.

thumb_manicure02.jpg

Возьмите растение целиком, а затем разделите ветки на обрабатываемые участки. Если вы проводите очистку веток, то этой подрезки будет достаточно помимо конечно последующего отделения побегов от веток. Вы так же можете оставить растение нетронутым для его последующей просушки если угодно.

Если вы хотите остричь все как можно быстрее, после того как листья высохнут, проведите рукой в перчатке по каждой ветке, чтобы собрать большую часть листьев. Конечно, много листвы остается, но этого будет достаточно для большинства “гроверов” использующих данный метод.

Признаем, что вам придется смотреть на многие фунты травки, что означает многие дни или даже недели работы только для того, чтобы обдумать данный метод, в то время как это серьезно повлияет на качество ваших ростков. Если же вас больше волнует качество конечного продукта, и нет кучи травки, то после просушки вы можете заняться подстриганием вместо ручной очистки. Этот метод больше похож на обрывание листьев при помощи пальцев. Если ваша травка сохнет слишком быстро и имеет “свежий” вкус (как курение марихуаны), вы можете испробовать этот метод. Но давайте вернемся к подстриганию…

manicure04.jpg

manicure02.jpg

Необходимо, чтобы ветки были средней длины, для того чтобы их было легко держать. Не настолько длинными, чтобы прогибаться, но и не слишком короткими, чтобы, работая с множеством веток, вы могли легко их держать при помощи пальцев. Красными линиями на рисунке изображено место среза растения.

Что ж, настало время заняться веерными листьями. Обнажите ваши ножницы кабельщика, так как они являются лучшим инструментом для подрезания веерных листьев. Вы, конечно, можете воспользоваться и ножницами для подстригания, но поверьте мне…ножницы кабельщика лучше.

Самое время научиться одному движению – круговому движению. Возьмитесь за стебель большим и указательным пальцем, чтобы можно было легко вращать стебель. Средний и безымянный палец помогают управлять стеблем и придают устойчивость. Это поможет вам работать, не отвлекаясь на то, чтобы поправлять росток при подстригании. При помощи этого движения легко достичь нужного результата, а именно – аккуратно срезать листья при помощи ножниц.

manicure03.jpg

harvcur3.jpg

Шаг 4. Обрезайте листья как можно ближе к ветке, чтобы добиться наиболее чистого подстригания. Есть два способа обрезания листьев. Для чистого подстригания, когда вы не можете добраться до стебля, можно попробовать поработать кончиками ножниц… или же вы можете сделать срез у самой верхушки шишки.

Шаг 5. Следующий шаг – уборка листьев. Напомню, что речь идет о листьях, растущих из шишки, на тот случай, если вы уже под кайфом. ;-) Возьмите в руки ножницы для подстригания, вспомните круговое движение и вперед, ведь скорость – важный момент при подстригании. Сохраните эти листья для курева или производства гашиша?… классная вещь!

“Пришло время принять решение. Сколько листьев оставить на шишке?”

Знаток срежет абсолютно все листья, за исключением пожалуй лишь тех, которые полностью покрыты смолой. Другие, оставят все, что содержит хоть немного смолы. Ленивый или предприимчивый “гровер” оставит все. Решать вам.

manicure06.jpg

manicure07.jpg

manicure08.jpg

Шаг 6. Теперь осталось только отделить шишки от ветки. Для маленьких шишек пригодятся ножницы кабельщика, так как их стебли тонкие. Для больших приготовьте секатор. Какую длину стебля можно оставить у шишки? Решать вам. Но помните, никто не хочет курить стебель. Хотя если оставить немного, ничего страшного.

Не могу отпустить вас, не дав небольшого урока по быстрому и легкому подстриганию, при помощи ножниц кабельщика. Этот метод достаточно быстрый и даст вам шишки без сомнения хорошего качества. Конечно, быстрота и легкость означают потерю приглядного вида, но метод отлично подойдет тем, кто работает с кипой марихуаны, и у кого нет времени на чистое подстригание.

Все очень просто. Возьмите ножницы кабельщика и отрежьте все настолько близко к шишке, насколько это возможно, не беспокоясь о порезах стебля близко от ветки и листьев шишки. Используя данный метод, вы будете отрезать широкие листья вместе с листьями шишки. Ведь цель – закончить работу и сохранить качество, не смотря на скорость.

Когда закончите, останется только отделить шишки от веток. Большинство стеблей, оставшихся у шишек отпадут при просушке. Вот и все. Осталось только просушить шишки и те листья, которые вы оставили для курения или гашиша.

“Чистить инструменты необходимо не только при завершении работы. В зависимости от того, насколько много смолы на вашем растении, следует чистить инструменты во время подстригания”.

Во время работы лезвия будут становиться клейкими из-за смолы, небольшая чистка поможет сделать работу легче. Используйте бритву с одним ребром для соскабливания смолы с лезвий. Используйте спирт или растительное/оливковое масло для очистки рук от смолы.

Когда закончите с подстриганием, производится окончательная очистка при помощи бритвенного лезвия и натирания спиртом. Смочите бумажное полотенце спиртом для того, чтобы протереть лезвия. Не жалейте спирта. Чем больше используете, тем легче будет чистить. Так же вы можете погрузить инструменты в спирт на несколько часов для наиболее легкой очистки. Легкость – то, что необходимо таким лентяям как мы, спросите любого бойца..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Violent   
Гость Violent

Излечение (пролечка ) урожая

==один из способов==

Срежьте все выступающие из шишки листья (это делается для придания им округлых форм, из соображений эстетики и не влияет на качество. Прим. переводчика). Отделите маленькие шишки от основного стебля. Затем положите ваши шишки в герметичный контейнер. Доступ кислорода приводит к потере ТГК. Пакеты или зиплоки не подходят!

Всевозможные склянки с крышками, пищевые контейнеры подойдут, но лучше всего использовать стеклянную банку с резиновой прокладкой на крышке и замком (часто в них продают чай. Прим. переводчика). Кладите столько шишек, сколько влезет в контейнер, слегка утрамбовывая их, но не стоит их запихивать туда с силой. Смысл в том, чтобы заполнить весь контейнер, не деформируя шишки. Чем меньше в контейнере останется воздуха – тем лучше. На следующий день удостоверьтесь, что в ваши контейнерах сухо. Любая лишняя влага внутри вызовет плесень. Если стенки контейнера отпотели изнутри, или шишки опять стали влажными (мягкими на ощупь), выньте шишки и разложите их досушится.Не сушите на газете!

Готовые контейнеры надо хранить в ПРОХЛАДНОМ темном месте, возможно в холодильнике (не морозилке!!!). Контейнеры должны сохранять герметичность. Чем дольше шишки излечиваются – тем лучше, как для вкуса, так и для действия. В среднем этот процесс занимает месяц, если вы храните в холодильнике – чуть дольше. По прошествию месяца можете переложить шишки в морозилку. Морозилка завершает процессы излечения и останавливает старение шишек. В морозилке вы можете сделать заначку, которая сохранит качество шишек надолго.

Если у вас достаточно терпения, дым излеченных шишек будет мягким и приятным. Действие будет приятным и долгим.

Если вы выращиваете достаточно шишек, чтобы не нуждаться в них до следующего урожая, поставьте их излечиваться. Новый урожай будет лечится, пока вы наслаждаетесь вкусом старого!

Если вы не спешите продать свои шишки, уделите время для их правильной сушки и излечения. Так вы получите превосходный вкус и мощное действие, ведь это единственный способ сделать собранный урожай сильнее. Попробуйте и не будете разочарованы!

harvcur2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sem    77

:dolf_ru_931: :dolf_ru_286: :dolf_ru_882: отличный материал , всё очень толково расписано

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sem    77

есть извесная песенка , в словах которой есть слово " приблежается " , так вот её можно перепеть так :

харвест приблежается , харвест приблежается )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
slem001    122

красота)) особенно на тарелочке ))) полезная инфа спс!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lsdgash    104

Интересно на какой день

листья подрезать ?

или во время цтетения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лестор    1 309
Интересно на какой день

листья подрезать ?

или во время цтетения

если на цветении то за недельку до харвеста прикольно маникюрить. А если схарвестил неманикюринное - сразу маникюрить бо с листьями дольше сохнет. Я вот щас готовлю новый цикл - так планирую за 2 недели до харвеста проманикюрить и оставить в темноте и без полива на корню

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PANIK    328

подскажите пора рубить или нет,если нет то сколько ещё Litle Russian от :errorsseeds: 14 дней веги+цвет 62 дня цвета от первых усиков=76 дней.По паспорту 70 дней,но неуверен,хотелось бы знать мнение Гуру.Ращу не первый раз, но харвест происходил не по срокам ,то параноя,то герм ,то загон с удобрами то просто загон :eyes: Помогите с ХАРВОМ... :pray:post-799-1320586999_thumb.jpg post-799-1320587017_thumb.jpg post-799-1320587025_thumb.jpg post-799-1320587033_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
лестор    1 309
подскажите пора рубить или нет,если нет то сколько ещё Litle Russian от :errorsseeds: 14 дней веги+цвет 62 дня цвета от первых усиков=76 дней.По паспорту 70 дней,но неуверен,хотелось бы знать мнение Гуру.Ращу не первый раз, но харвест происходил не по срокам ,то параноя,то герм ,то загон с удобрами то просто загон :eyes: Помогите с ХАРВОМ... :pray:post-799-1320586999_thumb.jpg post-799-1320587017_thumb.jpg post-799-1320587025_thumb.jpg post-799-1320587033_thumb.jpg
я считаю ПОРА!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kesh    697

тоже думаю что пора, трихомы вроде помутнели. :perfect: нужно смайлик харвета нарисовать

Изменено пользователем Kesh

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тень    239

по виду-пора,но если не давал темноты.то дай дней-5 еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PANIK    328

Ну наконец-то))) :feedme::lalala: И ещё вопросик,но про другой куст.Семки уже выподают с более ранних шишек,а сам куст стоит белый как снег,весь в усиках и каждый день новые стигмы появляються.Вопрос 1: созревшие ли семки,если растение продолжает бурно цвести??Вопрос 2: как можно ускорить созревание,старение растения или пусть себе растёт своим чередом??post-799-1320592954_thumb.jpg post-799-1320592962_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kesh    697

нет, не все семки созрели. там щас много зеленых . поэтому пусть себе растет спокойно. ничем не ускоряй ( рипены и прочее ) . пусть сама себе спокойно дойдет. семки собирай что высыпаются

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Balu    8
:weedbush: бро по всем признакам пора ! руби или постав в темноту и не поливай -- но в темноте шоб было тепло! :drujba:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bezil    447
:weedbush: бро по всем признакам пора ! руби или постав в темноту и не поливай -- но в темноте шоб было тепло! :drujba:

для созревания семак тепло,для стресса чтобы было больше смолы можно и холодом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Balu    8
для созревания семак тепло,для стресса чтобы было больше смолы можно и холодом.

стрэс это на пол часа а вот еси ты дольше подержишь то шишки плесниветь начнут!-- и потом просто выбросишь-- тыж договаривай а то начнут на холоде стрэсовать :wacko::smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
varvar    5

Семки могут быть и созревшими. Я обычно отрезаю одну веточку перед харвестом для теста.

Если с момента последнего опыления прошло больше месяца, то думаю можно рубить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PANIK    328

Здарова парни!!!Опять я,со своими LR2&AK47. Растихи цветут уже 11 недель,последний раз удобрял неделю назад, щас поливаю отстояной водой из под крана ,сёдня думал последний день света,а они опять цвести начали.Если в темноте с норм вентиляцией дней 7-10,усики потемнеют???Или дозревание только присвете??Шишки набирают в весе и обьеме,это конечно очень хорошо,просто супер))) :weedbush: Мне пох, сколько надо держать на цвете столько и подержим.Я только за качественый стаф))Но по паспорту надо было рубить 2-4 недели назад,если срубил бы то потерял 30% урожая...Так как быть?? вот фото post-799-1322338533_thumb.jpg post-799-1322338645_thumb.jpg post-799-1322338686_thumb.jpg post-799-1322338715_thumb.jpg post-799-1322338739_thumb.jpg post-799-1322338746_thumb.jpg post-799-1322338838_thumb.jpg post-799-1322338997_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно потемнеют,такаяже фигня-цвели долго, щас в темноте и холоде (в темноту поставил когда рост шишек прекратился).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PANIK    328

А холод нужен перед темнотой или во время темноты???Ранее говорилось что холод нужен всего пол часа,это образно +- или действительно так??И ещё вопрос кто пользуется водной пролечкой??Как оно по сравнению с пролечкой в холодильнике ?? :feedme:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставиш в темное и холодно место,ток холод должен быть умереным ( не минусовая температура). Я 11 дней продержал,щас сушу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти