Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

 

Очень часто начинающие и не только гроверы спрашивают; на сколько усохнет мой урожай?!

Так вот, для всех задающих этот вопрос, выкладываю фотографии как высыхала одна шишка-куст :)

 

Сушил в компютерном боксе, выдув активный - комп. пропеллер  1200об/м, вдув пассивный - через маленькие дырочки в дне бокса. Влажность 40-55%, температура 25-35.

 

post-12371-0-50194900-1408370006_thumb.j Последние минуты жизни Auto MaxiGom fem.

 

post-12371-0-48882200-1408370034_thumb.j позируем.

 

post-12371-0-15711700-1408370086_thumb.j Взвешивание после среза.

 

post-12371-0-22456300-1408370217_thumb.j  1е сутки.

 

Вторые сутки: косяк фотку не могу найти, походу удалил :embarased: .

 

post-12371-0-35783700-1408370321_thumb.j 3и сутки.

 

post-12371-0-23227500-1408370365_thumb.j 4е сутки.

 

post-12371-0-62227300-1408370529_thumb.j 5е сутки.

 

post-12371-0-65446700-1408370548_thumb.j 6е сутки.

 

post-12371-0-54918800-1408370567_thumb.j 7е сутки.

 

Все!!!

Теперь на пролечку и можно курить!!! :cannabis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пять раз как и положено))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть кто-то выложил наглядный пример,плюсанул! :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вроде в 4 а не в 5))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она ещё на пролечке в холодильнике может чутка влаги набрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким образом?

во-первых она находится в герметичной банке.

во-вторых современные холодильники в добавок осушают воздух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@bboba,холодильник у меня современный,осушает или нет хз,высушенный урожай положил в пластиковую герметичную банку и на пролечку отправил,после пролечки поднабрало чуть больше грамма и шишкари не такие сухие стали,каким образом хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В пять раз как и положено))

усыхает от 3х до 6ти раз.

я перед срезом 4ре дня не поливал, это тоже повлияло.

 

 

да вроде в 4 а не в 5))

да в 4ре

 

 

 

Хоть кто-то выложил наглядный пример,плюсанул!

:drujba::thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший проект, АХИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ништяк... то что надо, визуально без лишний писанины. + полюбас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут так же не надо забывать что сорта разные,и плотность и кол-во смолы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влагу может выделять - потому что не досушена была. А вообще ,во время пролечки Рекомендуют банку открывать раз в 1-2 дня ,чтобы не скапливался конденсат peace.gif​  + автору однозначно positive.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Я делаю точно так-же peace.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поддержую:), тоже слегка не досушенные пролечую:)! Полностью сухие шишки в труху сыпяться, как по мне это не комильфо:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поддержую:), тоже слегка не досушенные пролечую:)! Полностью сухие шишки в труху сыпяться, как по мне это не комильфо:)))

 

не понимаю зачем так???? она ведь должна полностью высохнуть что бы можно было крошить пальцами, а от влаги и недосушеной только горло дерет и кашель??? честно непонимаю зачем так нужно????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крошиться пальцами - это в труху. Ничего хорошего я в этом не вижу - может быть на любителя ... hm.gif  А пролеченный ,нормальный стафф ничего не дерет ,не знаю что ты там куришь giggling.gif  Крошится тоже отлично ,в гриндере ,а так же остается Аромат марьи ,чего я не замечал в пересушеной барыжке в свое время ... лично я ,после пролечки в холодильнике (при чем ,чем дольше -тем лучше) Максимум держал месяц - полтора ,потом в темноту. замечаю некое преобладание свежести ,и повторюсь ,неповторимый Аромат weedbush.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы да в жопу ту пролечку ,по моему она нихрена не дает, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы да в жопу ту пролечку ,по моему она нихрена не дает, имхо

чуш,как минимум смягчает дым,кроме того замечал не раз что некоторые сорта становятся сильней.пролечиваю первые две недели в холодильнике(открывая банку раз в 2-3 дня проветриваю 10 мин) ,потом в морозилку на 2 месяца,потом опять в холодильник на хранение,таким образом хранил 18 месяцев без потерь качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуш это твоя морозилка ,при охлаждении даже химические реакции замедляются,химию почитай, конечно сильней ведь скоко ждать потом сам себе навнушаеш пурги какой то ,некоторые покупают одну и ту самую вещь в 2 раза дороже и тогда тоже смотрят на нее по другому она им кажется лучше ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@виквик, братка не согласен с тобой что чушь, эффект ясен хуй никак не изменяется, это плацебо я согласен с тобой. ну может это со стажем в четверть века и почувствуешь разницу от пролеченой или нет, а вот вкус - это другое дело. Я последнее время не могу не пролеченый стафф курить, аж морщит от него и выворачивает, даже с бонга. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стажу у меня не мало и заметил что ждать 2 месяца чтоб курнуть это хуйня какая то, когда есть травы много то да можно и побаловатся, пусть лежит, а когда курнуть нету нахуя она нужна, если бы действительно эфект так уж сильно разнился я бы так не думал и к стани не раз было что через недельку сушки трава была много мягче чем когда она месяц проторчала, из за того что с каждым кустом не то что сортом все происходит по разному, но в итоге сильно заметного эфекта от пролечки не замечал ,того так а, кто как хочет тот так и делает, каждому свое и мое мнение такое как я писал

Главное не помогать ей высохнуть, если трава сама сохнет без всяких там кyндштюков типа печки ,то после того как она проваляется пару месяцев ничего не меняется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот меня угостил один Бро шишкой - говорит мол готова на пролечке была только с холодильника, так я ее еще сушил пол дня пока не высохла, тогда только можно было курить а так хз мокрую как ее курить, вообщем бредок это как по мне в холодильник = или морозилку)) в подвал в банку или еще куда то и норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про морозилку слышал что нельзя наоборот ,т.к. холод действительно разрушает. Я в овощном отделе банку держу ,в черном пакете. На пручесть это не влияет нихрена - по крайней мере я не заметил ,но вот на вкус ,как по мне - приятнее. При чем я не жду этот месяц ,а стабильно подворовываю из банки ,тем самым и проветривание делаю ) ИМХО. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это может влиять на дым? кто то знает что именно раздражает легкие и горло в марье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VoltageX
      Халлоу други) С Марьей дружим оч давно, очень) прилетела шальная мысль, очень захотелось ящик себе в квартире завести. Для меня остается только один не понятный вопрос - где сушить, до харвеста по идее фильтры из ящика будут убирать запах, можно ли использовать его для сушки в дальнейшем? Постоянное наличие детских особей и редкое наличие родительских особей - как не спалиться с запахом?
    • Автор: Zzzanona
      Знаю что сушить нужно с темноте и в проветриваемом месте, но как это устроить в ауте? На ветках, в чаще леса на хвойные подвешивать или землянку вырыть проветриваемую с двух сторон, да брезентом накрыть?
    • Автор: 1mmOrTal
      Сейчас трихомы мутные, янтарных нет... дойдут ли немного за просушку и пролечку, если срежу сейчас?
×