Recommended Posts

Goray    610

Всем привет!

 

Очень часто начинающие и не только гроверы спрашивают; на сколько усохнет мой урожай?!

Так вот, для всех задающих этот вопрос, выкладываю фотографии как высыхала одна шишка-куст :)

 

Сушил в компютерном боксе, выдув активный - комп. пропеллер  1200об/м, вдув пассивный - через маленькие дырочки в дне бокса. Влажность 40-55%, температура 25-35.

 

post-12371-0-50194900-1408370006_thumb.j Последние минуты жизни Auto MaxiGom fem.

 

post-12371-0-48882200-1408370034_thumb.j позируем.

 

post-12371-0-15711700-1408370086_thumb.j Взвешивание после среза.

 

post-12371-0-22456300-1408370217_thumb.j  1е сутки.

 

Вторые сутки: косяк фотку не могу найти, походу удалил :embarased: .

 

post-12371-0-35783700-1408370321_thumb.j 3и сутки.

 

post-12371-0-23227500-1408370365_thumb.j 4е сутки.

 

post-12371-0-62227300-1408370529_thumb.j 5е сутки.

 

post-12371-0-65446700-1408370548_thumb.j 6е сутки.

 

post-12371-0-54918800-1408370567_thumb.j 7е сутки.

 

Все!!!

Теперь на пролечку и можно курить!!! :cannabis:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kriss    8 345

В пять раз как и положено))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Muryatina    878

Хоть кто-то выложил наглядный пример,плюсанул! :drujba:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да вроде в 4 а не в 5))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она ещё на пролечке в холодильнике может чутка влаги набрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bboba    78

Каким образом?

во-первых она находится в герметичной банке.

во-вторых современные холодильники в добавок осушают воздух.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@bboba,холодильник у меня современный,осушает или нет хз,высушенный урожай положил в пластиковую герметичную банку и на пролечку отправил,после пролечки поднабрало чуть больше грамма и шишкари не такие сухие стали,каким образом хз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Goray    610
В пять раз как и положено))

усыхает от 3х до 6ти раз.

я перед срезом 4ре дня не поливал, это тоже повлияло.

 

 

да вроде в 4 а не в 5))

да в 4ре

 

 

 

Хоть кто-то выложил наглядный пример,плюсанул!

:drujba::thankyou:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Луноход    1 689

Хороший проект, АХИ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zold    128

ништяк... то что надо, визуально без лишний писанины. + полюбас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Muryatina    878

Тут так же не надо забывать что сорта разные,и плотность и кол-во смолы!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гриндер    499

Влагу может выделять - потому что не досушена была. А вообще ,во время пролечки Рекомендуют банку открывать раз в 1-2 дня ,чтобы не скапливался конденсат peace.gif​  + автору однозначно positive.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Muryatina    878

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гриндер    499

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Я делаю точно так-же peace.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ss78    1 519

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поддержую:), тоже слегка не досушенные пролечую:)! Полностью сухие шишки в труху сыпяться, как по мне это не комильфо:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem777    166

 

Пролечка-ферментация,я всегда чуть недосушенной оставляю что бы оставшаяся влага с соками внутри равномерно по шишкам распределялась

Поддержую:), тоже слегка не досушенные пролечую:)! Полностью сухие шишки в труху сыпяться, как по мне это не комильфо:)))

 

не понимаю зачем так???? она ведь должна полностью высохнуть что бы можно было крошить пальцами, а от влаги и недосушеной только горло дерет и кашель??? честно непонимаю зачем так нужно????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гриндер    499

крошиться пальцами - это в труху. Ничего хорошего я в этом не вижу - может быть на любителя ... hm.gif  А пролеченный ,нормальный стафф ничего не дерет ,не знаю что ты там куришь giggling.gif  Крошится тоже отлично ,в гриндере ,а так же остается Аромат марьи ,чего я не замечал в пересушеной барыжке в свое время ... лично я ,после пролечки в холодильнике (при чем ,чем дольше -тем лучше) Максимум держал месяц - полтора ,потом в темноту. замечаю некое преобладание свежести ,и повторюсь ,неповторимый Аромат weedbush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
виквик    3 419

Бразы да в жопу ту пролечку ,по моему она нихрена не дает, имхо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lenin333    85

Бразы да в жопу ту пролечку ,по моему она нихрена не дает, имхо

чуш,как минимум смягчает дым,кроме того замечал не раз что некоторые сорта становятся сильней.пролечиваю первые две недели в холодильнике(открывая банку раз в 2-3 дня проветриваю 10 мин) ,потом в морозилку на 2 месяца,потом опять в холодильник на хранение,таким образом хранил 18 месяцев без потерь качества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
виквик    3 419

Чуш это твоя морозилка ,при охлаждении даже химические реакции замедляются,химию почитай, конечно сильней ведь скоко ждать потом сам себе навнушаеш пурги какой то ,некоторые покупают одну и ту самую вещь в 2 раза дороже и тогда тоже смотрят на нее по другому она им кажется лучше ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bobbydigital    439

@виквик, братка не согласен с тобой что чушь, эффект ясен хуй никак не изменяется, это плацебо я согласен с тобой. ну может это со стажем в четверть века и почувствуешь разницу от пролеченой или нет, а вот вкус - это другое дело. Я последнее время не могу не пролеченый стафф курить, аж морщит от него и выворачивает, даже с бонга. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
виквик    3 419

Стажу у меня не мало и заметил что ждать 2 месяца чтоб курнуть это хуйня какая то, когда есть травы много то да можно и побаловатся, пусть лежит, а когда курнуть нету нахуя она нужна, если бы действительно эфект так уж сильно разнился я бы так не думал и к стани не раз было что через недельку сушки трава была много мягче чем когда она месяц проторчала, из за того что с каждым кустом не то что сортом все происходит по разному, но в итоге сильно заметного эфекта от пролечки не замечал ,того так а, кто как хочет тот так и делает, каждому свое и мое мнение такое как я писал

Главное не помогать ей высохнуть, если трава сама сохнет без всяких там кyндштюков типа печки ,то после того как она проваляется пару месяцев ничего не меняется

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem777    166

вот меня угостил один Бро шишкой - говорит мол готова на пролечке была только с холодильника, так я ее еще сушил пол дня пока не высохла, тогда только можно было курить а так хз мокрую как ее курить, вообщем бредок это как по мне в холодильник = или морозилку)) в подвал в банку или еще куда то и норм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гриндер    499

Про морозилку слышал что нельзя наоборот ,т.к. холод действительно разрушает. Я в овощном отделе банку держу ,в черном пакете. На пручесть это не влияет нихрена - по крайней мере я не заметил ,но вот на вкус ,как по мне - приятнее. При чем я не жду этот месяц ,а стабильно подворовываю из банки ,тем самым и проветривание делаю ) ИМХО. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
profes    187

Как это может влиять на дым? кто то знает что именно раздражает легкие и горло в марье?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: 1mmOrTal
      Сейчас трихомы мутные, янтарных нет... дойдут ли немного за просушку и пролечку, если срежу сейчас?
    • Автор: gforest
      Всем  привет. Случилась неурядица,проебланился и пересушил бошки. На сегодня ,это в руках при малейшем нажатии крошится в труху,при том что где они находятся 50-60 влаги..хоть и в закрытой таре. Есть какое решение этой проблемы или уже поезд ушел и курить пересушенную труху придется?
    • Автор: GENRON
      Хай, бразы))
      Уже вот вот у меня будет харвест. Я хочу 1/3 урожая пролечить в воде (ну и потом быстренько высушить), а 2/3 просушить обычным способом, потом пролечить ~месяц.
      На улице влажность 80-90%, температура ночью доходит до +8. Ветер бывает часто. Солнце почти каждый день светит с утра и до вечера.
      Вопросы по поводу стандартной сушки:
      Вопрос 1 - можно ли сушить урожай на улице с такой влажностью? Вопрос 2 - можно ли сушить урожай, если будет проникать солнечный свет (например, если урожай будет подвешен в тени под темной пленкой)? Или нужна прям полная темнота?  Вопрос 3 - можно ли сушить урожай в такой температуре (от +8 ночью, до +22 днём)? Спс за четкие ответы заранее)