Перейти к публикации

Для новичков. Пособие как вырастить автоцвет.


Рекомендованные сообщения

40 это еще очень даже ни чего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребятки, подскажите, какая дозировка циркона на последней неделе полива? Как чередовать полив цирконом на этой самой последней неделе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...
В 2/19/2014 в 05:37, Мувик43 сказал:

И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.                            И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

чёт я запутался, читаю в других темах что на цвет 1,3 микро + 4,5 блума не катит, пишут мол блума многа, что такую дозу дают в самом конце цвета, если чё это в теме Лазарет написанно 17 стр, разъясните будте добры, как всё таки лить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 7/20/2016 в 19:26, Vigool сказал:
В 2/19/2014 в 05:37, Мувик43 сказал:

И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.                            И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

чёт я запутался, читаю в других темах что на цвет 1,3 микро + 4,5 блума не катит, пишут мол блума многа, что такую дозу дают в самом конце цвета, если чё это в теме Лазарет написанно 17 стр, разъясните будте добры, как всё таки лить?

короче доверюсь бро Мувику43 и буду лить как он написал, у него опыта в разы побольше фигни не посоветует

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...
В 19.02.2014 в 10:37, Мувик43 сказал:

На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды

На цвет 3-5-7 2 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

 

 

А то что, ppm получается всего около 500, не мало или я не правильно что то вбил ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Всем доброе, что бы там ни было , братья и сестры.

Как быть с семенами, которые выросли у феменезированого автоцвета, растились в боксе, опыления не должно было быть, но с куста 3 ореха, вопрос, их можно растить, будет от них толк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мизантроп конечно можно, но один вопрос если все фем? Значит с улицы попала пыль дички ? А значит выростут слабые сорта в крепости тгк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

не могу не спросить, реально лить удобрения так часто, через два дня? не будет передозировки? производители пишут раз в две недели  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

круто

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Отличная инфа афтору большой +:respect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

 пользуюсь  этой библиеей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

От души :respect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дайте в лс кто,нужен совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

 

В 19.02.2014 в 19:28, Мувик43 сказал:

Если хоть одному будет полезен, то уже не зря) :peace:

По твоим конспектам расщу ) правда уже пол года растут) но щас уже рыжеветь начали ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...
Всем привет,

 

 

 

   Очень много сообщений приходит в личку с одними и теми же вопросами. Разместил пособие на моем материнском форуме Хай Стоун, новичкам понравилось) Надеюсь, что и здесь пособие принесет пользу. Ни каких заумных фраз, ни каких подробных описаний истории конопли и т.д. Просто руководство основанное на собственном опыте. В пособии есть спорные моменты, большая просьба, не надо писать кто как бы что сделал, и что надо делать и не надо. Очень прошу. В пособии описан способ при котором можно поднять куст, написаны общие принципы смешанные с моими личными наблюдениями. У каждого гровера есть свои моменты, как он видит гров. И пособие ориентировано не на продвинутых пользователей, а для новичков, у которых куча вопросов. И которые в дальнейшем сами решат, что им изменить в грове, что они посчитают лучшим. С картинками пособие ниже, в файле.

 

 

 

 

 

 

 

Краткое пособие как вырастить автоцвет.

 

 

 

Вступление

 

   Прикурил пятку хорошей сативной сортовухи, и в голову пришла идея написать небольшое пособие, которое можно было бы использовать новичками. На форумах всегда один и тот же вопрос у новичка, как что с чем и т.д. И эти темы появляются каждый день. И вопросы одни и те же.  В этом пособии попробую собрать в кучу основные моменты, опираясь на которые можно не задавая ни одного вопроса поднять хороший куст конопли. Самые популярные у новичков это автоцветущие сорта конопли, про них и пойдет речь. В качестве субстрата будем рассматривать землю,  гидропонных методик трогать не будем, так как пособие все, таки для новичков.

 

 

 

 

 

Часть первая.  Выбор орехов.

 

  Первым делом нам нужно выбрать семку. Что нужно знать для начала. Существуют регулярные сорта и феминизированные (фемка), первое это когда пол растихи заранее не известен и могут появиться как бабы, так и мужики. А второе это когда растение почти на 100% будет женским. Почти из за того, что мизерная часть растений могут огермиться.  Разницы в выращивании регуляров и фемок нет. Просто на фемках экономите свое время, деньги и нервы. Все первым делом ищут, что подешевле и как итог набирают регулярных сортов автоцветов.  В дальнейшем все равно переходят на фемки. Так что подумайте сперва, может первый этап сразу пропустить?)

 

   Читаете описания, те которые нравятся, заказываете в инет магазинах или через знакомых доставайте, короче добываете эти самые орехи. Все, они пришли и уже у вас в кармане. Убираете их в овощной отдел холодильника. И переходим к выбору горшка и подготовке субстрата.

 

 

 

Часть вторая. Горшок и субстрат.

 

 Как показала практика можно растить в любой таре. Но что бы получить нормальный результат вам понадобится горшок объемом от 10 литров. Чем больше, тем лучше. Вообще не плохо растут и в 3 и в 5 и в 7 литрах. Но мы возьмем за точку отсчета горшок в 10 л. Обычные горшки пластиковые, стоят копейки в садовых магазинах.  И вот у нас горшок куплен и стоит, смотрит на нас.  Его нужно наполнить. Тут что для нас  главное, что бы грунт который вы купите, был с пш 6 – 6,5. Что такое пш и для чего он нужен опишу позже. Берм грунт, больше всего советуют розу + лимон от Сад чудес, эту смесь и возьмем. Лично мне очень понравилась смесь «Грунт для цветочных культур универсальный” от Peter Peat. Проблем с ней не было. В общем, берем розу и лимон. Так же находим в садовых магазинах вермикулит или перлит. Обязателен! Он не дает залить горшок, и корни будут дышать свободно, в дальнейшем избежите множество проблем.  Замешиваем смесь, процентное соотношение 35 % роза + 35% лимон + 30% вермикулит или перлит. Все смесь готова! Теперь важная часть дренаж. Про дренаж идет много дисскусий. Самый распространенный это керамзит. Но керамзит не рекомендуется, так как может дать щелочную реакцию, что плохо скажется на растихах.  А может и не дать… тут как повезет. Но не будем рисковать и просто наломаем кусками пенопласт, обычный, в доме он всегда есть… Искать в коробках из под бытовой техники. Почти все хранят пару коробок дома) Ломать размерами кубиками 2-3 см достаточно. Выкладываем на дно горшка слой пенопласта сантиметров 5-6. И засыпаем нашу смесь. Все засыпали и пролили водой весь горшок, пока с дренажа не потечет. И убираем горшок в сторону, что бы лишняя вода сбежала. В это время достаем орех.

 

 

 

Часть третья. Проращивание семки.

 

  Методов проращивания уйма! Самый простой метод берем ватные диски, смачиваем их водой, отжимаем, что бы они были влажными, а не мокрыми. Просто влажные! И кидаем семку между дисками. Кидаем все это дело в зиплок, предварительно выдохнув в него, закрываем. И убираем в темное место, на шкаф, на холодильник, в трюмо. Только не на батарею!  Все дело сделано, если семка не больная кривая, то этот метод дает 100% результат. Через сутки смотрим, что получилось. Если ничего не вылезло, то убираем обратно и смотрим еще через сутки. Через неделю если ничего не вылезло, можно начинать волноваться. Вообще прорастают до 2 недель. Но обычно хорошая семка два три дня и дает хороший корешок.

 

 

 

Часть четвертая. Гроу-бокс и все что с ним связано.

 

    Гроубоксы бывают разные и из коробок, и из ДСП, и из холодильников, ящиков, тумбочек, в общем из всего чего придется. Можно сделать из чего угодно. Инструкций по постройке в инете валом. Себе строил бокс смотря на видео Самопалыча на ютюбе. Есть у него видео и по постройке бокса и о подключении ламп ДНАТ. Учился на этих видяхах. Так что советую посмотреть, будет полезно. В общем и целом, если взять всю эту кучу гроу боксов и выделить принцип, то получим вот что.

 

- На один автоцвет оптимальный размер бокса 0,5х0,5х1,2 м. Этот размер считаю идеальным для одного растения.

 

-Вентиляция. Вентиляция должна быть такая, что бы температура воздуха в боксе днем была до 35С. Самая лучшая темпа это 27С и растение живчиком растет и проблем с ожогами нет. И ночью около 22С самое то! Как добьетесь этого, это уже вам решать. Используют компьютерные кулера, канальные вентиляторы. Канальники есть дешевые, а есть дорогие. Будем рассматривать дешевые типа ДОМОВЕНТ или аналогичные. На вытяжку берем Домовент 125 ВКО. Его должно хватить. Что за вентилятор такой вбейте в интернете. Все покажет и расскажет. Он стоит 350 р. Или около того. Теперь вдув, можно сделать пассивный вдув, а можно активный. Советую активный. Пассивный, это дырок наделать, что бы воздух так поступал сам в бокс. Или поставить Домовент 105 ВКО или аналог. У вас будет активный вдув, в бокс будет поступать всегда свежий СО2 днем и кислород ночью, а это растения очень любят. И будет сбиваться темпа в боксе.

 

-Свет. Свет это главное. Кто то вешает МГЛ/ДНАТ, кто то ЭСЛ, кто то LED. Я ращу на МГЛ/ДНАТ и результаты всегда радуют. Но большинство новичков боятся выращивать на них, т.к. боятся пожара в основном и сложно типа подключать. Ничего сложного нет вообще. Самопалыч на ютюбе подробно все рассказывает. Но это ладно, пособие то для новичков, значит ставим  ЭСЛ. По стоимости, кстати, нужные ЭСЛ почти как ДНАТ. ЭСЛ, нужные нам, двух спектров 6500K холодный свет  и 2700К теплый свет. Мощности на одно растение, которое будет расти нормально минимум 105 Вт. Для лампы делаем отражатель. Из куска алюминия или из пивных банок, смотри уже сами. Но отражатели необходимы, что бы минимизировать потерю света.  Если есть возможность, то нужно монтировать больше света. 105 Вт минимум. На наш бокс оптимально нужно будет ок. 150 Вт света. Соответственно берем три лампы! Одну лампу 105 Вт (ок. 700 р.) 6500K и одну лампу 105 Вт (ок 700 р.) 2700 + досвет 65 Вт (ок. 350 р.) 2700К. И все что нужно для монтажа. Монтируем два цоколя и вкручиваем одну лампу 105 Вт 6500 и досвет.  Днат 150 вышел бы дешевле в два раза. Ну да ладно.

 

- Да не забудьте покрыть поверхность бокса светоизолирующим материалом, лучше пенофолом или его аналогами. Но покрывают да же белой бумагой А4 формата. Если бокс позволяет, можете его покрасить белой эмульсионной краской на три слоя. Это самый лучший вариант.  Это так же уменьшит наши световые потери.

 

- Из дополнительного оборудования нам понадобится термометр, желательно гигрометр и обязательно электронный ПШ метр. Не механический! Который показывает влажность земли! Этот не смотрите, толку от него нет. ПШ метр можно заказать на ебее, там он копейки стоит. А можно купить уже в инет магазине в России. Ну или кому повезло то в садовом магазине. Но в основном они под заказ через инет. Самые простые пш метры типа Milwaukee pH600. Новичку за глаза. И не забудьте купить калибровочной жидкости, пакетика 3-4. Я сам калибрую водой из под крана. Она у нас стабильно ph 8,3. Но не советую, т.к. пш может и поменяться. Так что лучше всего точные показания в калибровочной жидкости. Что еще нам нужно, так это вентилятор на обдув растихи, каким он будет смотри сами, обычно ставят от компа куллер. Дешево и сердито.  Так же берем таймеры на розетки. Один таймер на свет, другой если нужно на вентиляцию, так сможем автоматизировать день-ночь в боксе. И вам удобно и у растих все по графику. 

 

 

 

   Вот в принципе и все что нам нужно. Выглядит это примерно так. Берем площадь, обшиваем или красим поверхность. Монтируем канальник на выдув  в верхней части гроу бокса и если есть то монтируем активный вдув, с кулеров или канальника в нижней части гроу бокса. Дальше монтируем лампы сверху отражатели и бокс готов. Нужно будет погонять его на тесте сутки, посмотреть какая темпа день-ночь. При необходимости внести поправки. Если темпа высокая, то можно добавить еще вдув или кинуть от канальника кусок гофры к лампам, что бы канальник на прямую откачивал жар. Выставляем на таймере световой режим 20/4 ( 20 часов свет, 4 часа ночь) это оптимальный свет для автоцветов. Можно растить и при 18/6 и 12/12, но все же производители семян сами рекомендуют такой световой режим. Потому будем придерживаться его. И все готово для старта.

 

 

 

Часть четвертая. Начало процесса.

 

   Итак, бокс сделан, темпа отрегулирована, горшок отстоялся, семка проросла.  Еще один момент нужно подготовить. Это воду! Берем 5 литровые банки штуки три, заливаем водой из под крана и ставим открытыми отстаиваться. Аккуратно берем орех и корешком вниз втыкаем в горшок, притапливаем так, что бы верх каски немного торчал над землей. С пульвика пшикаем на место посадки. И накрываем прозрачным стаканом. В стакан то же пшикнуть надо. В стаканчике не забудьте накрутить дырок аля  вентиляции. Все накрыли и можно ставить в бокс. Важно! Не зажигаем все лампы, а только досвет! В общем не нужен сильный свет, можно поставить на подоконник, я ставлю на холодильник и жду пока каску не скинет. Все поставили и не трогаем, не заглядываем туда каждые пять минут. На следующий день по хорошему каска должна уже слететь. Если растиха вылезла а каска еще на ней пшикните с пульва и накройте стаканом. Через пару часов посмотрите, должна слезть. При надобности можно помочь аккуратно иголкой, но это уже на крайний случай. И вот чудо растиха скинула каску! Развернулась и выглядит желтоватой, вы в панике, все пропало! Подождите несколько часов и растиха станет зеленой) Процессы фотосинтеза запущены! Растиха пока под стаканом и получает душ с пульва. На следующий день, стакан можно снимать и включать основную лампу. Расстояние между лампой и растихой сантиметров 20-30. Если у вас стоит МГЛ/Днат то на первое время лучше держать повыше.

 

 

 

 

 

 

 

Часть пятая. Вега, первые две недели.

 

   У автоцветов, начало веги принято считать с того момента, как она скинет каску. Первые 10 дней жизни растихи это тяжелый период для гровера, постоянно кажется что, что-то не так! То не растет, то пятнышко, то еще что то. Заглядываем по 10 раз за час, тормошим, шевелим и т.д…. Это ваша паранойя. Самая обычная, с которой научитесь справляться со временем.  Итак, стакан сняли, растиха стоит 20-30 см от лампы. Все не надо трогать. Только перед выключением света опшикиваем с пульва. День третий, можно 100-150 мл чистой воды отстоянной, полить по кругу растихи в 10 см от ствола по кругу. Это нужно для того, что бы корни расползались в стороны в поисках воды. Сейчас растиха наращивает корневую.  Из моих любимых методов для стимуляции корневой это полив как раз этими 100-150 мл воды с добавлением гетероауксина и циркона, дозировки есть на упаковках. Итак, день шестой, поливаем вокруг растихи 250 – 300 мл воды или воды с добавками. На 7 день можно приподнять растиху к лампе на расстояние примерно 15 см, проведите рукой между растихой и лампой, что бы не было жарко. Не забываем каждый день по листу пшикать на ночь!  День на 9-10 должен выйти первый трехлистник!  В тот же день можно полить поллитрами чистой воды, и на ночь первый раз дать по листу такую магнезийную подкормку как сульфат магния. Данная подкормка есть в виде сухого удобрения в садовых (рекомендовано) дается 0,5 г/л воды. Отмеряется 0,5 г инсулиновым шприцом. 1 куб = 1 г. И есть аптечный сульфат магния, как лекарство. Его доза 1 мл/л чистой воды. Разбодяжили, лампа выключилась, сперва пшикнули с одного пульва чистой водой, а потом пшикнули водой с сульфатом магния. Это делается для того что бы не спалить ботву подкормкой.  Настает  14 день жизни растихи, к этому времени должен вылезти первый пятилистник. Поливаем чистой водой около литра.  Настало время подумать о корневой подкормке. И в этот период растиха показывает пол, самое раннее у меня показывала на 12 день веги. В общем следите за растихой и радуйтесь когда увидите два тоненьких усика и печальтесь если это будут яйца. Будете юзать фемки печали не будет.

 

 

 

Часть шестая. Удобрения.

 

 

 

    Это самая интересная часть, удобрения и как ими поливать тревожат все юные умы начинающих гроверов))  Это постоянный вопрос! На самом деле все очень просто. Есть три вида удобрений, это минеральные, органо-минеральные и органические. Органо-минеральными и органическиме удобрениями новичку пользоваться достаточно сложно и очень много гроу репортов, где новичок бьет себя в грудь и говорит, не хочу удобрять химией, а буду удобрять только органикой… ну и заканчивается это все довольно плачевно. Органикой лучше всего пользоваться, когда научишься видеть растение, как оно себя чувствует, что ему не хватает и т.д. Вот тогда органика будет давать результаты! Понятно, что многие не согласятся с моей точкой зрения, но факт остается фактом органика для опытных садоводов. А так как у нас пособие для начинающих давайте и начнем с минеральных удобрений. Минералка вещь хорошая и использовать ее достаточно легко. Самый простой вариант расчета дозировки это использовать специально разработанный калькулятор для расчета той самой дозировки. Я использую NPKCaMg v1.21, есть и более новые версии, но меня устраивает и этот вариант на все 100%. Удобно и практично. Скачать калькулятор можно в инете. Как им пользоваться то же можно найти в интернете, в частности на форуме www.High-Stone.org  в разделе файлы, там же есть и калькулятор. Не ленитесь, освойте, в дальнейшем очень сильно облегчит жизнь вам и растениям. В калькуляторе уже забиты удобрения, если не найдете вашего, то можно в ручную забить все данные. Все легко до безобразия и отговорки типа я не понимаю и туплю это отмазка ленивых, приложите усилие! С расчетом разобрались, теперь про виды минералок. Есть достаточно бюджетные удобрения такие как Pokon, Bona Forte, Агрикола и т.д. И есть проф удобрения такие как GHE Flora Series, Hesi, BAC. Хороший список удобрений есть на сайте www.gorshkoff.ru Там же кстати есть и оборудование для боксов и много чего полезного почитайте. Есть видео у них с тестами ламп, и многими другими плюшками. Посидите, денек на сайте и не пожалеете. Отвлеклись немного. Читая форумы и вопросы по удобряхам, создается впечатление, что пол нашей страны это полная дыра и кроме удобрений типа Радуги Идеал нет, и вообще народ находится в такой глуши что писец.  Ответ прост, самая обычная лень. Вышел на улицу, зашел в ближайший садовый купил то что есть, а потом можно писать что кроме этого нет ничего, так что объясняйте как пользоваться именно этим. Напрягите свои булки и потратьте день своей жизни в выходной, прокатитесь по городу, заходите в садовые магазины, смотрите что в них есть, какие удобры, стимуляторы, земля, добавки… Это в первую очередь нужно ВАМ, а ни кому другому.  В общем, вам нужно определиться какие удобры будете юзать, бюджет или проф. удобры. Проф. удобры в основном купить можно только в инет магазинах. Если у вас есть деньги, то лучше использовать их. Но и на бюджете можно поднимать офигенные кустики! Расскажу про бюджетные. При любом раскладе необходимо купить МОНОФОСФАТ КАЛИЯ P2O5 -50%, K2O-33%. Эта удобра просто не заменима на бюджете! Делайте что хотите, но эту удобру нужно достать! Она стоит копейки! А пользы на миллион! Итак, приобрели мы этот заветный порошок, пора выбрать комплексную удобру жидкую.  Чем она хороша, так тем, что она комплексная. В ней содержаться все нужные нам макро и микроэлементы. И отмерять и добавлять удобно. В общем одни плюсы.

 

 

 

 

 

                                                                

 

 

 

 

 

Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с  1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно:

 

  1. На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7    1,2 мл на 1 л воды
На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце)

 

 

 

  1. На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5  1,8 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет 3-5-7 2 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды

 

 

 

  1. На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5  2,1 мл + монофосфат калия  0,1 г на 1 л воды
На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-51,8 мл + монофосфат калия0,4 г на 1 л воды

 

 

 

   В общем и целом при помощи калькулятора можете составить кучу своих рецептов, на что стоит обратить внимание, так это на показатели NPK. На веге азот и калий примерно одинаковы, а фосфор в меньшинстве. На цвете азот на последнем месте, следом фосфор и самое большое это калий.

 

  И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

 

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.                            И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

 

На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете!

 

    Надеюсь по удобрам все доходчиво и понятно написано. И принцип понят и раскрыт.

 

 

 

Часть седьмая. PH что это такое и для чего он нужен.

 

  Что такое PH и что нужно знать о нем новичку. Тот, кто любознателен и хочет все знать, обязательно забьет в поисковике и почитает в Википедии что это такое. Для ленивых, в двух словах. Это показатель кислотно-щелочной среды нашего горшка. В земле кислотно-щелочной баланс при удобрении минеральными удобрениями необходимо держать PH в значении 6,5. При этом значении, все необходимое питание усваивается растениями лучше всего! Т.е. растиха не болеет, а только прет в рост и набирает шишки. Допустим разброс от 6,2 до 6,7. Но лучше всего 6,5. Как узнать это заветное число! Смотрим Часть четвертую, про гроу боксы. Читаем про электронный пш метр. Вот эта чудо машинка нам и поможет! Как узнать наш PH. Легко! Читаем следующую главу. Более подробно про все тонкости PH узнаете с опытом, если конечно интересно будет. Что бы померить PH есть и лакмусовые бумажки и капли и даже лист красной капусты. Но это все примерные значения и случись, какая проблема, вы не сможете точные данные узнать. А от PH много чего зависит. Потому хватить жаться и придумывать отмазки, просто надо купить электронный PH метр. Он должен быть! Для новичка, обязателен! Тем более он все равно пригодится, когда начнете осваивать гидропонику.

 

 

 

 

 

Часть восьмая. Полив компотом, т.е. водой с добавлением минеральных удобрений.

 

   Ну с удобрами надеюсь разобрались, про PH узнали, теперь собственно как все это применять на практике. Кто помнит из части пятой, две недели у нас прошли легко и гладко, не надо ничего мерять ни каких PH ни каких удобрений. Но дни спокойствия закончились. Для хорошего роста растихи должны питаться. Итак нам две недели отроду, растиха выпустила первые пятилистники и готова попробовать на вкус  плюшки. Не стоит сразу лить полную дозу, начинать нужно с малого. Обычно делается компот 25%. Как это сделать новичку и не запутаться.  Делаем следующие манипуляции:

 

1. берем тару, например обрезанную пятилитровку (пятилитровки из под воды универсальная вещь)

 

2. берем отстоянную воду и наливаем в тару 4 литра воды

 

3. Берем удобрения и добавляем в эту воду. Возьмем Бона форте для веги, т.е. для стадии когда растение растет, набирает лиственную массу. Рецепт написан выше. Он рассчитан на один литр. Если мы добавим этот рецепт на 4 литра воды, то у нас получится компот 25%.

 

4. Берем наш PH метр и замеряем PH компота. Сами минеральные удобрения всегда кислят воду. Т.е. если у нас из под крана течет вода с PH 8,3 и добавив в нее удобрения, вода станет уже не 8,3 а допустим 6,5 как нам надо или 7 или около того. Чтобы, чутка, подкислить воду и сделать ее PH 6,5 можно добавить пару капель электролита автомобильного. Продается везде и всегда. Добавили, замеряли, получили 6,5 можно поливать.

 

5. Берем лейку и заправляем в нее литр получившегося компота и поливаем всю поверхность горшка

 

6. Вылили подождали секунд 30, с дренажа ничего не течет… Наливаем еще литр компота и еще заливаем и о чудо с дренажа пошла вода. Вот это самое главное правило при поливе минеральными удобрениями. Всегда поливайте горшок так, что бы с дренажа сбегало минимум 0,5 л жидкости. Объясню для чего. Минеральные удобрения состоят из солей. В составе поливочной воды так же соли и минералы. Вы заливаете компот, и он остается в горшке, там растиха ест, они испаряются. Остаются остатки солей и минералов, которые начинают убивать наш кислотно-щелочной баланс. Вследствие чего, растиха начинает неправильно питаться, и начинают лезть траблы.  Надеюсь, понятно объяснил. Воду с дренажа собрали и померили PH метром. Должна быть 6,5 или около того.

 

7. Если уровень PH упал, его можно поднять проливом горшка водой. Например, с дренажа вышла вода PH 5,8. Берем чистую отстоянную воду и заливаем в горшок, наш 10 литров, 10 литров воды как она есть. И собираем последнюю воду с дренажа. Меряем и делаем выводы, заливать воду еще или PH выровнялся. То же самое делаем, если PH высокий. Проливаем водой с более низким PH. В общем, суть процесса выровнять значение PH путем пролива горшка.

 

 

 

   Теперь про график полива. Автоцветы вообще влаголюбивые создания и при нашей хорошо подготовленной земле можно и нужно поливать каждый день. Ничего не загниет, растиха будет пышная и здоровая. Много споров и упреков по этому поводу слышал, читал. Честно говоря, всегда поливал и поливаю и буду поливать каждый день. Во первых это не дает скапливаться не нужным солям в почве, во вторых с водой к корням идет кислород. Потому все же советую автоцветы поливать каждый божий день. А там уже смотрите сами. Все начали удобрять минералкой, необходимо следить за уровнем PH. Постоянно меряем дренаж и контролируем состояние баланса в почве. Для автоцветов можно применить такую схему полива на третью неделю жизни растения: компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100%. За неделю вы догнали дозировки компота до 100% и теперь этим компотом будем кормить до самого цвета. На следующую неделю схема та же компот 100% - вода – вода – компот 100% -вода – вода – компот 100%. Итого 4 недели жизни автоцвета прошла. Примерно в это время автоцвет начинает зацветать. И можно менять компот на цвет. Увеличиваем фосфор и калий и уменьшаем азот. Основной признак цвета это образовавшийся одуван и остановка роста. Вот как такое увидели, так и начинаем бомбить на цвет. Внимание, это среднее время, бывает, зацветает раньше, бывает позже. Так что внимательно. Пока не зацветет, кормим на вегу. И не забываем каждый день после выключения ламп опшикивать растения с пульвика. И раз в два три дня опшикивать сульфатом магния. Что бы не говорили противники сульфата, а магнезийная подкормка она дает большой плюс.

 

                  

 

 

 

Часть девятая. Цветение.

 

   Началось самое интересное – ЦВЕТЕНИЕ! За последние дней 10 растиха сильно дала в росте и обросла стигмами, белыми волосками. С этого момента рост почти закончился, начинается набор шишечной массы. Вспоминаем, что у нас стоят лампы одна со спектром 6500К 105Вт и со спектром 2700К 65Вт. Выкручиваем лампу 6500К и на ее место втыкаем 105Вт 2700К. И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на цвет. Схема та же компот 100%-вода-вода-компот100%-вода-вода-компот100%. И перестаем пшикать с пульва сульфат магния, и начинаем его лить под корень раз в неделю с внесением воды в горшок. Не забываем контролировать PH на выходе. При необходимости делаем поправки проливами. Наблюдаем за изменениями. Лучше фотать, что бы потом внимательно просматривать изменения и в дальнейшем уже знать в какое время как что происходит. Это интересно! Честно! Ну вот тихо мирно подобрались к полуготовности.

 

      

 

И вот наступает момент, когда стигмы высыхают на 60-70% и наступает пора дать ударную дозу фосфора с калием! Для этих целей используется такой GHE Ripen при самом классном раскладе или смесь монофосфата калия 0,6 г/л + сульфат магния 0,6 г/л. Поливать необходимо от 10 до 14 дней. Каждый день! За это время шишкарь заметно увеличится и будет почти готов!

 

                                             

 

Часть десятая. Чистка и ХВ.

 

   После ударного курса удобр в растихе накопилось очень много всякой дряни в виде нитратов . Наша задача вывести эту гадость, что бы она не попала в наш организм. Ничем хорошим это не закончится. Делаем следующее. Заранее находим такие препараты как Нейтралин (лучше всего) или циркон. Будем исходить из того, что мы ленивы и ничего не нашли. Каждый день поливаем чистой водой, минимум неделю. Потом вырубаем свет, и два три дня пусть постоит в темноте и засухе. Подсохнет земля, все лишние элементы растворятся окончательно, и ночь даст небольшой стресс, растиха накидает немного больше смолы. Ну и самое интересно, собственно к чему мы шли) Шишки созрели, все стигмы высохли, лучше конечно определять зрелость по трихомам, но для этого нужен микроскоп, а как известно денег нам жалко и так попрет) А переть к этому времени шишки будут жестко! Достаем растиху!

 

  Приготовили ножницы, газетку и запаслись терпением. Самое лучшее это сушить растиху целиком. Предварительно обрезав всю ботву. Обрезали и в бокс, свет не зажигаем. Настраиваем вентиляцию, что бы несколько раз вентиляторы проветривали бокс. И ждемс пока не высохнет. Определить когда готово очень легко. Веточку перегибаем, если она ломается с хрустом, то готово. Если гнется, сушим дальше.  И так до готовности. Если нет возможности сушить целиком сушим отдельными ветками.

 

 

 

Как высохло, так пакуем в банки или пакеты и в отдел для овощей минимум на пару недель! Это называется пролечка. Она нужна, что бы под воздействием низких температур окончательно распались нитраты. И значительно улучшился вкус. Многие говорят, что и сила шишки увеличивается, но по мне так это миф. В принципе на этом процесс заканчивается и можно курить в свое удовольствие!

 

                                             

 

 

 

     Ну что подведем итог! Надеюсь, что чтение данного пособия поможет Вам понять, как правильно вырастить отличный куст. Пособие, писал понятным языком, надеюсь. Старался поменьше умничать и больше давать доступной информации. А оттолкнувшись от нее,  можно более детально изучить информацию при помощи интернета, если конечно станет интересно)  В пособии не описана такая часть как влажность.  Часть важная, но при данной методике выращивания влажность можно не контролировать, ее будет достаточно. А если вам будет казаться что не хватает, поставьте увлажнитель или тару с большой площадью испарения. После первого цикла уже будете сами разбираться во всех показателях и где что лучше сделать. Это пособие лишь толчек) Надеюсь он будет полезен! Может позже попробую написать такое же пособие для кокоса, а так же по техникам загиба подреза и еще чего нить, посмотрим.

 

 

 

 

 

Новички! Удачного Вам грова и отличного ХВ! Первый ХВ запоминается на всю жизнь!

 

 

 

 

 

Краткое пособие как вырастить автоцветы.pdf

 

Твои слова вдохновение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rastakg , удалите цитату     попробуй зайти на страницу   с телефона

Чтобы к человеку пришло уведомление :jahforumorg: жать надо сюда58fd77d47f495_.PNG.5f31b1f8d762eb962c7c63a479381fb7.PNG@Rastakg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
В 19.02.2014 в 13:28, Мувик43 сказал:

Если хоть одному будет полезен, то уже не зря) :peace:

Ну что сказать ? Вы, Батюшка просто Гений по изложению, НАШ Человек! А я хочу поделиться своим опытом по АВТОЦВЕТАМ! Хапну 2 залпа из электронного косяка со сменными мундштуками, в них масла ЛЮБЫХ сортов, но жижа густая, как майский мёд! (купил в Калифорнии, как обычные эл. сигареты) и когда прИход попустит, начну: Шалом! Я ращу только Автоцветущие сорта, т.к. у нас 9 месяцев в году Лето! ДА, ВСЕ и ВСЯ пишут, что их лучше вообще не трогать, не прикасаться, даже не пересаживать...но...Лет 5 +- тому назад я решил поэкспериментировать: Ранней израильской зимой прорастил 5-6 сортов Авто Рег.  от Эросс Сидс, и устроил им концлагерь Освенцим, Гулаг, Инквизицию и пресс-хату одновременно! Месяца 1.5-2 держал растихи в 0.5 л стаканах, первые 2-3 недели под настольными лампами:) Потом пересадил в 3 л. и 5 л. горшки! То не кормил, то заливал, светил на корни (стаканы прозрачные), горшки переносил по 10 раз в сутки, бил их оземь!!! Менял световой режим, прятал на 3-е суток в темноту, отрезал и макушки и верхние 2 яруса, утром выносил на улицу (у нас нет морозов зимой даже ночами), издевался как только мог! ВСЕ растихи ВЫЖИЛИ, ВСЕ показали пол с огромной задержкой, НО ВСЕ оказались Деффками, их жизненный цикл замедлился и растянулся на месяцев 7-8 до урожая, вместо 2.5-3-х месяцев, начали ЦВЕСТИ без перевода на 12/12 примерно на 4-5-й месяц  жизни просто во дворе! Благо, свой дом! Сорта были авто рег Мексикан аэрлайнс, авто рег Мазар, авто рег Б. Вдова, остальные уже не помню( Ни траблов, ни гермиков, ни Мужиков я не получил! О, забыл: одному Автику а специально сломал ствол посередине, уже во время цветения, но чтоб он не падал, горшок подставил под стенку, чтоб куст имел опору и растиха ни на Йоту не отстала от своих Сестричек!  Ни по росту ни по урожаю! Одной растихе вместе с Каской специально отрезал половину слипшихся  Семядолей!! Ночами иногда их подсвечивал тремя ЭСЛ по 15 Ватт (но на упаковках было указано, что они светят как 120-ти Ваттные!:-) Я их и перекармливал (обжигал) химией, правда через час увидев "Когти" проливал 10-ю л воды из под крана! И не кормил и не поливал иногда по 3-4 недели..Итог: Собрал с каждого кустика (+ - 70 см.) по 30-40 гр. Сухого, Ядовитого продукта! Прикуренных гроверов штормило и глючило с одной пипетки, думаю, из-за столь длительного цикла и созревания! Семки 100% АВТОЦВЕТЫ, с той же фирменной пробирки, у Друга в боксе на 14-й день показали пол, дал ему в феврале, в конце апреля уже курили, но далеко не такой силы, как мои "УЗНИКИ"...Мои экспериментальные Автоцветы, тогда прошли ВСЕ круги Ада, но я получил БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ и отличный ПРОДУКТ ЭКСТРА-КЛАССА!!! Не знаю, может Генетика у Эроссов такая или наш климат им в кайф:) В самую жарищу на них капала вода из кондиционера, со 2-го этажа: ожоги почти незаметные и то только у одной растихи! Опрыскивал иногда из пульвика Органикой, Биогелями Израильского про-ва, субстрат: заряженная земля из цветочного магазина! Всем успехов, здоровья и Больших урожаев!!!

ЭЛ СИГАРЕТА.jpg

Безымянный1.png

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
20 минут назад, Изральтос сказал:

Ну что сказать ? Вы, Батюшка просто Гений по изложению, НАШ Человек! А я хочу поделиться своим опытом по АВТОЦВЕТАМ! Хапну 2 залпа из электронного косяка со сменными мундштуками, в них масла ЛЮБЫХ сортов, но жижа густая, как мйский мёд! (купил в Калифорнии, как обычные эл. сигареты) и когда прИход попустит, начну: Шалом! Я ращу только Автоцветущие сорта, т.к. у нас 9 месяцев в году Лето! ДА, ВСЕ и ВСЯ пишут, что их лучше вообще не трогать, не прикасаться, даже не пересаживать...но...Лет 5 +- тому назад я решил поэкспериментировать: Ранней израильской зимой прорастил 5-6 сортов Авто Рег.  от Эросс Сидс, и устроил им концлагерь Освенцим, Гулаг, Инквизицию и пресс-хату одновременно! Месяца 1.5-2 держал растихи в 0.5 л стаканах, первые 2-3 недели под настольными лампами:) Потом пересадил в 3 л. и 5 л. горшки! То не кормил, то заливал, светил на корни (стаканы прозрачные), горшки переносил по 10 раз в сутки, бил их оземь!!! Менял световой режим, прятал на 3-е суток в темноту, отрезал и макушки и верхние 2 яруса, утром выносил на улицу (у нас нет морозов зимой даже ночами), издевался как только мог! ВСЕ растихи ВЫЖИЛИ, ВСЕ показали пол с огромной задержкой, НО ВСЕ оказались Деффками, их жизненный цикл замедлился и растянулся на месяцев 7-8 до урожая, вместо 2.5-3-х месяцев, начали ЦВЕСТИ без перевода на 12/12 примерно на 4-5-й месяц  жизни просто во дворе! Благо, свой дом! Сорта были авто рег Мексикан аэрлайнс, авто рег Мазар, авто рег Б. Вдова, остальные уже не помню( Ни траблов, ни гермиков, ни Мужиков я не получил! О, забыл: одному Автику а специально сломал ствол посередине, уже во время цветения, но чтоб он не падал, горшок подставил под стенку, чтоб куст имел опору и растиха ни на Йоту не отстала от своих Сестричек!  Ни по росту ни по урожаю! Одной растихе вместе с Каской специально отрезал половину слипшихся  Семядолей!! Ночами иногда их подсвечивал тремя ЭСЛ по 15 Ватт (но на упаковках было указано, что они светят как 120-ти Ваттные!:-) Я их и перекармливал (обжигал) химией, правда через час увидев "Когти" проливал 10-ю л воды из под крана! И не кормил и не поливал иногда по 3-4 недели..Итог: Собрал с каждого кустика (+ - 70 см.) по 30-40 гр. Сухого, Ядовитого продукта! Прикуренных гроверов штормило и глючило с одной пипетки, думаю, из-за столь длительного цикла и созревания! Семки 100% АВТОЦВЕТЫ, с той же фирменной пробирки, у Друга в боксе на 14-й день показали пол, дал ему в феврале, в конце апреля уже курили, но далеко не такой силы, как мои "УЗНИКИ"...Мои экспериментальные Автоцветы, тогда прошли ВСЕ круги Ада, но я получил БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ и отличный ПРОДУКТ ЭКСТРА-КЛАССА!!! Не знаю, может Генетика у Эроссов такая или наш климат им в кайф:) В самую жарищу на них капала вода из кондиционера, со 2-го этажа: ожоги почти незаметные и то только у одной растихи! Опрыскивал иногда из пульвика Органикой, Биогелями Израильского про-ва, субстрат: заряженная земля из цветочного магазина! Всем успехов, здоровья и Больших урожаев!!!

ЭЛ СИГАРЕТА.jpg

И к чему ты это?:facepalm:видать убили масла,это не новинка,но сроки!можно 3 урожая снять,ебать вы там в Израиле все такие???вчера одинваш умник допизделся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, domgrow сказал:

И к чему ты это?:facepalm:видать убили масла,это не новинка,но сроки!можно 3 урожая снять,ебать вы там в Израиле все такие???вчера одинваш умник допизделся.

К чему? Я ращу ТОЛЬКО  в ауте, зимой дожди, хоть и тёплые, но затопят любую рассаду, а ветры вырывают даже деревья с корнями(( Так что времени у меня было, это ЭКСПЕРИМЕНТ на живучесть АВТИКОВ! В начале марта у меня уже все берега Реки, впадающей в Средиземку, заряжены атоматами, по 8-10 растих на делянке, в крапиве под 2.5 метра! 9 мес. лето работает на меня! Говоришь не новинка ? Я ни разу не  встречал советов подрезать автоматы, подщипывать и т.д...луЧЧе курсани, шо таки там за "умник" допизделся ? На днях в бедуинской деревне, в пустыне, мусора нашли теплицу и продукта на 8 млн. долл., у нас 1 грамм 30 баксов, и это с орехами, Медику отдают и по 50 долл. за 1 грамм. Кстати, есть чел, высылает такие эл. сиги с мундштуками (одноразовыми), 1 хватает 2 мес. не вставать с кровати, ДОРОГО, доступно Мажорам, в Москве 90% рэперов у него берут! Лучше курсани за ДОПИЗДЕВШИВОВСЯ, плииииз !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
4 минуты назад, Изральтос сказал:

К чему? Я ращу ТОЛЬКО  в ауте, зимой дожди, хоть и тёплые, но затопят любую рассаду, а ветры вырывают даже деревья с корнями(( Так что времени у меня было, это ЭКСПЕРИМЕНТ на живучесть АВТИКОВ! В начале марта у меня уже все берега Реки, впадающей в Средиземку, заряжены атоматами, по 8-10 растих на делянке, в крапиве под 2.5 метра! 9 мес. лето работает на меня! Говоришь не новинка ? Я ни разу не  встречал советов подрезать автоматы, подщипывать и т.д...луЧЧе курсани, шо таки там за "умник" допизделся ? На днях в бедуинской деревне, в пустыне, мусора нашли теплицу и продукта на 8 млн. долл., у нас 1 грамм 30 баксов, и это с орехами, Медику отдают и по 50 долл. за 1 грамм. Кстати, есть чел, высылает такие эл. сиги с мундштуками (одноразовыми), 1 хватает 2 мес. не вставать с кровати, ДОРОГО, доступно Мажорам, в Москве 90% рэперов у него берут! Лучше курсани за ДОПИЗДЕВШИВОВСЯ, плииииз !!!!

Та земляк твой з Израиля,советы тут роздавал бредовые,а на щот подрезания автиков вот,всё время так делаю.

med_gallery_50991_3465_171378.jpg.d1602fa0f2ef99956021c58986b46b12.jpg.dd9790c44762c05b3e3a3f651625a086.jpg

post-50991-0-53505100-1459534539.jpg.6e2c8784901586b68eba9d899216235e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, domgrow сказал:

Та земляк твой з Израиля,советы тут роздавал бредовые,а на щот подрезания автиков вот,всё время так делаю.

med_gallery_50991_3465_171378.jpg.d1602fa0f2ef99956021c58986b46b12.jpg.dd9790c44762c05b3e3a3f651625a086.jpg

post-50991-0-53505100-1459534539.jpg.6e2c8784901586b68eba9d899216235e.jpg

Дорогой Друг!!!!! Я снимаю перед Вами шляпу, не утрирую!!! Как Ты рискнул их в первый раз резать ??? Поделись ПЖЛ., бо все пугают, шугают, вот я и решился им дать жАру! Давай дружить, нужны орехи? Подарю, у меня Африканские фотики есть, пару стаканов! У нас Суданские беженцы с собой мешки бошек приносят(по тоннелям из Египта границу переходят), есть и Медика! Я не жадный и готов за инфу греть !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Братишка от души за труд, действительно полезная информация:respect:
Вот только поясни пожалуйста один момент, ты говоришь, что после полива удобрениями если уровень PH понизился, то нужно проливать простой водой, а не смоются тогда удобрения которыми полил после того как промыл водой до нужного уровня PH??? Ответь, буду очень благодарен:pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Подскажите с освещением, правильно ли я понял, что на веге  у нас две лампы работают "Одну лампу 150 Вт 6500K и одну лампу 150 Вт  2700К ", а на цвет выкрутить 6500К и вместо нее воткнуть 2700к итого  на цвет 2 по 2700К. И это для одного куста, а если растишь три, то на каждый куст по такому освещению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ilya1111 сказал:

Подскажите с освещением, правильно ли я понял, что на веге  у нас две лампы работают "Одну лампу 150 Вт 6500K и одну лампу 150 Вт  2700К ", а на цвет выкрутить 6500К и вместо нее воткнуть 2700к итого  на цвет 2 по 2700К. И это для одного куста, а если растишь три, то на каждый куст по такому освещению?

немного не так.

На вегу 6500К. На цветение заменяем ее лампой на 2700К или ставим эту лампу как допольнительну. Это зависит от того, позволяют ли условия - площадь и темпераутра в боксе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Шикарная работа бро. Спасибо за труды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...