Jump to content

RastaSol

Новичок
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About RastaSol

  • Rank
    На верном пути

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Земля
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Другая
  1. 18 июля 2019 - Пересадка в землю Семечко пересадил в землю. Пшыкнул пульверизатором, накрыл бутылочным горлышком для тепличного эффекта. Наверное долго не буду писать, пусть растёт. Посоветуйте средство от саранчи и прочей гадости :) Всем респект!
  2. 17 июля 2019 - Орешек проснулся, хвостик вылез! Как я и писал, с помощью моего способа корешок вылезает очень быстро и семечка дышит и не загнивает. Назову-ка этот способ "Double-O" (дабл-оу). Ну типо перекись от воды отличается тем, что там 2 молекулы кислорода -> H2O - вода, а H2O2 - перекись. Поэтому и "двойное-о" Кстати, фотка сделана в 0:20 18 июля 2019, но будем считать что это 17-ое. Семечко оставляю ещё на ночь полежать в ватной "колыбельке" и проснуться как следует. P.S. Корешок проклюнулся намного раньше (через 13-16 часов), но зафотал только сейчас. Всем удачки!
  3. 16 июля 2019 - Новый гров. Проращиваем орешек Сейчас я вам расскажу свой способ проращивания семечек с использованием перекиси водорода. Её я использую для: - предотвращения загнивания семечки и ватных дисков; - насыщения воды и ватных дисков кислородом (перекись со временем разлагается на кислород и воду); - препятствия прорастанию плесени во влажной среде; - размягчению скорлупки. Приступим. Нам понадобится: 2 ватных диска, вода, контейнер, перекись водорода (3-5%) и виновница торжества - семечка каннабиса. Берём контейнер и хорошенько промываем (для дезинфекции). Наливаем ~30 мл воды и добавляем 1 чайную ложку перекиси водорода. Кидаем "бутерброд" из 2-х ватных дисков в контейнер и они вбирают в себя воду. То, что осталось - не выливайте. Эта водичка - резерв для семечки, она создаёт повышенную влажность в самом контейнере. ВНИМАНИЕ! Семечка не должна тонуть в воде. Выглядеть она должна примерно так: Когда ватные диски пропитались водой, убираем верхний и кладём семечко или семечки в центр. Если у вас много семечек - положите их на расстоянии от друга, чтоб корешки могли высунуться и не спутались. Если семечек очень много (больше 6) - возьмите 4 диска и 2-ую дозу воды и перекиси соответсвенно. Кладем семечку в центр и чуть чуть прижимаем. Так излишек воды выйдет из дисков. Выдыхаем внутрь воздух из лёгких и быстро закрываем. Помещаем контейнер в тёплое (с малыми перепадами температур), тёмное место. Идеально подойдёт стопка одежды в шкафу. Ждём-с. Я время засёк - семечко было помещено в "сэндвич" ровно в 20:00 по местному времени. Буду держать вас в курсе!
  4. Думаю, продолжать буду в этой же теме. Оставайтесь на связи! Покажу как проращиваю орешки! P.S.: Забыл сказать про грунт. Когда увидел, что растиху сожрали, думал посмотреть остались ли корни. Покопал луночку, ничего нет. Но приметил я один важный факт: моя почвосмесь вместе со мхом внутри и мульчёй очень хорошо держат влагу, несмотря на то, что вокруг сухущая степь. Растут полынь, тимьян, лаванда, коровяк но только не влаголюбивые культуры. Тем не менее почва была вся влажная и лёгкая, и даже верхний слой не просох (!) - как раз для каннабиса. P.S.2: Кому интересно, грунт в наших местах вот такой: Кстати, похвастаюсь-ка местными красотами в этом же посте:
  5. ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ - РАСТИШКИ БОЛЬШЕ НЕТ Собрался я сегодня, спустя 2 суток после высадки и полива на деляну. Накинул рюкзак, включил музыку в наушниках и пошёл устраивать фотосессию для своей крохи. Весь радостный иду, вокруг прыгают какие-то насекомые. Ох и ошибся, когда я подумал что тут обитают только кузнечики. Прихожу на деляну, смотрю на лунку. Всё так же прикрыто обрезанной стенкой от 5-литровой бутылки. Никто вроде ничего не трогал. Даже керамзит и мульча так же лежал. Только вот не хватает одной очень важной вещицы - растишки. Судя по всем признакам, растишку сожрала ёб*ная саранча, несмотря на защиту из пластика. Перепрыгнула с*ка, ещё наверное за обе щеки трескала. Всё говорит о том, что это именно прыгающая манда, так как козлы/кабаны тронули бы защитный пластик, а двуногая х*йня бы помнула мульчу или уж точно бы передвинула керамзит. Но тут всё как было, только без растихи. Разрыл землю ради интереса - корней тоже как не было. Просто, бл*ть, как будто НЛО сп*здило. С другой стороны, в этом есть и хорошие стороны: 1. Растишка пропала на 12-ый день, что значит, что я не потратил так много сил и средств (хотя всё равно обидно). 2. Я изначально ничем её не защитил (не считая бутылки, которую саранча легко перескакнула), и это - ошибка. А мы на ошибках учимся. Вот будет мне урок. 3. У меня есть ещё 2 семки и земля на той же деляне, но я её ссыпал в ведро и прикрыл до надобности. Думаю, буду растить ещё, так как время есть но нужно прибавить осторожности и получше защитить растиху. Уже купил мелкую сетку, чтоб защитить будущую деляну от всякой летающе-прыгающе-жрущей хуйни. Как думаете, братки, растить ли мне ещё? Слышал, что от саранчи и прочей херни хорошо помогают птицы. Подкормить? Поставить скворечник? Как их привлечь на деляну? Какие препараты взять от саранчи и прочих тварей? Буду благодарен за советы! Больших вам урожаев и учитесь на чужих ошибках, а не на своих! P.S. Это - последнее фото малышки. RIP
  6. 10-ый день от всхода Девочка успешно десантировалась на полянке. Фоток нет, так как телефон разрядился на подходе Но ничего страшного, при первом же визите на деляну обязательно устрою ей фотосессию! З.Ы. Порадовала погода, как раз будет небольшой дождик и полив можно будет отсрочить
  7. @legalusa Так вот, видимо перелил. Я тоже сначала пролил и потом посадил семечку. Но щас грунт просох на процентов 30%, так что всё хорошо. Живая, радуется
  8. Всем привет! Первый раз взялся за гров, и возникли вопросы. Не думаю, что мои опасения подтвердятся (вообще всё нормально), но всё же. Вопрос 1: Всё ли хорошо в плане развития у растишки ниже? 12 число - 8 день от поднятия стебелька. Читаю другие сообщения на форуме, и у продвинутых гроверов на 5 день уже чуть ли не куст. Возможно растишке чего-то не достаёт? Подскажите, буду благодарен Ещё раз спасибо! Всем мира и щедрых урожаев!
  9. Привет, братья-растениеводы! Пару вопросиков набралось, было бы хорошо, если кто нибудь ответит. Итак, сейчас я начал мой первый гров. Автоцвет. Вопрос 1: Нормальное ли развитие для 8 дней от каски или есть задержка? (См. последнее фото + каску скинула 4/07, последнее - 12/07 как раз 8 дней) Переживаю, что грунт тяжёлый и/или температура/влажность не очень. Рассада растёт на террасе и погода уличная. Вопрос 2: Когда пересажу малую на деляну, нормально ли будут дышать корни? Земля покупная универсальная (довольно лёгкая) + керамзит как аэратор. Думаю, нужно будет рыхлить и дырявить грунт для "закачки" кислорода. Спасибо заранее за помощь, ВСЕМ МИР! Кто хочет - заходите в мой репорт:
  10. 8-ой день от каски Начинаю волноваться, так как первый гров. У ребят на форуме уже через неделю чуть ли не первый куст, а у меня только вторая пара листочков начала формироваться. Может недостаёт чего-нибудь девахе? Вот так она выглядит сегодня
×
×
  • Create New...