Jump to content

skromnyj

Новичок
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About skromnyj

  • Rank
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1) жесткий диск в "корзине быстрого доступа" - дергаете за ручку и он вынут. на готове одноразовая заготовка - штекер питания диска, а на другом конце вилка в розетку на 220, 1 секунда и нет информации на диске. 2) все ненужное храните на флешке (желательно чтоб пластиковый корпус был), в случае необходимости кидаете быстро в микроволновку на максималке или по старинке несколько ударов молотком в мелкую труху. * данные при удалении с устройств НЕ УДАЛЯЮТСЯ, кидая их в "корзину" и подчищая её, данные все равно остаются на своих местах. Просто вы даёте "добро" операционке заменить эти данные другими при очередной записи чего либо на диск, но с помощью специальных нехитрых программ удаленную инфу можно еще восстановить. Грубо говоря если нужно 100% уверенности, сначала удалите все что хотели бы, а после скачивайте фильмы с сети пока диск на котором хранятся данные не будет заполнен полностью - все, старые данные 100% никто не восстановит, они были заменены в кластерах новой информацией (с фильмами).
  2. Покупаете серной кислоты 42 процентной, за 100 рублей литр (средний ценник). Смотрите на объем который храните (может кому бочку надо брать 200 литровую). Сливаете немного из тары (равный объему сырья для возможной утилизации - помним про закон Архимеда). Желательно чтоб у тары было широкое горлышко чтобы удобнее сразу все закидывать на утилизацию. И просто храните подготовленную емкость рядом с "продуктом для возможной утилизации". к вам "нагрянули"? закидываете все в подготовленную тару (главное не закрывать крышку, не знаю уж что вы хотите утилизировать :) но если что то растительное и в большом объеме, то пойдет реакция с выделением газа, крышку может сорвать и все помещение будет в кислоте) ровно через 30 секунд ни одна "экспертиза" не сможет сказать что было растворено в кислоте и в каком объеме! * используйте защитные перчатки и очки (тем более если будут руки трястись от адреналина) * храните кислоту только в той таре которая предназначена для её хранения (ищи маркировку специальную) *предупредите! как найдут "большой непонятный бутыль", что там серная кислота, а то членовредительство впаяют. * Сделайте мину добропорядочного гражданина обожающего химию.
  3. Что же такое пролечка? Все мы ели маринованные огурцы и помидоры, которые мариновали с приличным добавлением солей наши мамы, бабушки, кому не повезло покупали в магазинах. Процесс "пролечки" шишек - это действие обратное процессу засолки продуктов, процесс избавления шишек от солей которыми вы прилично вскармливали (мариновали) растишку на протяжении всей её жизни в виде различных удобрений. Первую попытку избавления конопли от солей многие гроверы предпринимают за неделю до харвеста, сажая растения на жесткую водную диету без добавления каких либо удобрений, тем самым выводя из неё соли, количество которых таким образом существенно снижается, но далеко не до приемлемого уровня. Пролечка - это следующий этап выведения солей, но уже непосредственно из собранного продукта. Первый шаг лечения, защита от плесени. Многие гроверы сталкивались с плесенью на самих шишках в процессе просушки либо хранения готового продукта и не только по причине повышенной влажности. Первый шаг пролечки поможет снизить риск поражения шишек плесенью практически до нуля, а также поможет избавиться от различных веществ которые могли осесть на самих листьях в процессе роста растения. Споры грибков, плесени, химические осадки на листве, например сульфат магния, личинки паразитов если растение росло на улице. После харвеста урожай необходимо немного просушить. Нарезанные ветки подвешивают в темном прохладном месте с минимальной влажностью. Процесс дегидратации может занять несколько дней, иногда больше недели, зависит от плотности получившихся шишек и сорта растения. Большинство гроверов определяют готовность по наступлению характерного хруста при попытке согнуть ветку на которой сушится шишка, если начинает немного хрустеть, продукт готов к пролечке. Первое замачивание нужно делать с добавлением перекиси водорода. Весь ваш немного подсушенный урожай помещаете в емкость (ведро, тазик) и заливаете холодным раствором дистиллированной воды смешанной с перекисью водорода, из расчета на 1 литр воды примерно 20-30 миллилитров перекиси водорода. Сверху кладете что-нибудь решетчатое, все шишки должны утонуть и на поверхности не должны торчать, но и ко дну под давлением они не должны быть прижаты. Ровно через 30 минут нужно убрать верхнюю пленку образовавшуюся на воде впитывающей тряпочкой или губкой, задача убрать первые 1-2 миллиметра слоя верхней воды не смешивая её с нижними слоями, на поверхность всплывет вся “химия” с шишек, которая не должна соприкоснуться с ними в процессе слива воды. Как убрали верхний миллиметр слоя воды при помощи впитывающих материалов, нужно слить всю воду. На этом шаге вы убили все споры плесени, грибков, провели небольшую дезинфекцию шишкам. Если вы любили опрыскивать сульфатом магния растение, то таким образом вы смоете осадок с готового продукта. Избавляемся от солей. В процессе дегустации многие обращали внимание на то как иногда “дерет горло” и наоборот как мягко заходят пролеченные шишки. Связано это с тем что в просто просушенных шишках все таки остается большое количество соли, именно соль больше всего и “дерет горло”. Конечно никому не рекомендую курить соли! но большинство именно это и делают когда курят не пролеченные шишки. Все равно что насыпать поваренной соли в косяк или колпачок и пытаться получить удовольствие от её испарений. Удовольствия вы не получите, испарение солей будет вызывать зуд и раздражение гортани и легких, причем чем выше концентрация солей тем больше раздражение. Итак продолжаем, после того как вы слили раствор с перекисью водорода, заливайте ёмкость с шишками просто холодной дистиллированной водой без каких либо добавок и оставляйте в замоченном виде уже на сутки. - почему дистиллят? - да потому что нет солей этой вводе, ppm не более 20 это максимум. Происходит процесс обратный маринованию, дистиллированная вода забирает соли у шишек. - почему холодная? ( и чем холоднее тем лучше), а потому что вода хоть и слабо, но всё-таки растворяет в себе и терпеноиды (ТГК и КБД) и чем выше температура тем более интенсивно она в себе их и растворяет. Температура тут играет роль катализатора, вот и не вытягиваем "полезный продукт" из шишек, а только соли. Через сутки пролечки снова слейте всю воду, можете замерить ppm в слитом компоте и убедиться что вода насыщена солями и чем больше солей, тем больше вам нужно повторять операцию. Процедуру нужно повторять каждые сутки до тех пор, пока в слитом компоте не будет минимальное количество солей. Можно замерять каждый раз содержание солей в слитом компоте обычным TDS метром. Кто то останавливается на значении ppm равным 100, кто то повторяет процедуру пока ppm слитого компота не упадет до 50. После чего уже идет финишная просушка шишек и они становятся готовы к употреблению и в них становится минимальное содержание солей. - не держите шишки в компоте более суток, вы же всё-таки не огурцы маринуете. Компот начинает реально уже мариновать шишки, хоть и в небольших количествах, но начинает растворять в себе терпены, которые вы потом просто сольете. - нет смысла (или его мало) в пролечке шишек в обычной водопроводной воде, там много солей, металлов и хлора. Если лень купить дистиллят, то хотя бы отфильтруйте водопроводную воду. Наблюдайте за процессом насыщения компота солями с помощью TDS метра, как показатели упадут до минимальных, прекращайте их лечить и развешивайте сушиться.
  4. надо быть готовым. Покупаете специальную канистру литров на 5-10-20 (смотря сколько храните "материала":) который надо быстро утилизировать, обязательно с широким горлышком (чтоб быстро можно было закинуть). Канистра наполняется на половину серной, фосфорной или азотной кислотой (помним про закон архимеда что вытесняется объем равный погруженному в емкость). Канистра так и хранится с кислотой до часа Х с крышкой в закрытом виде. Если пришлось действовать, открываем крышку, закидываем все что нужно утилизировать, пробиваем в крышке небольшую дырочку ножем (шилом) и закручиваем обратно. Пойдет реакция с выделением газов, если дырку не пробьете может сорвать с выбросом кислоты на все помещение, (саму кислоту с заранее пробитой дыркой в крышке не хранить!). Только предупредите как найдут канистру что там кислота, а то членовредительство впаяют, а определить содержимое 100% не смогут! ни до какого эксперта добежать неуспеют, кислота справится с растением буквально за минуту. соблюдайте меры безопасности при работе с кислотами, перчатки специальные в зависимости от вида кислоты и канистры тоже специальные в зависимости от типа и концентрации кислоты, в инете есть вся информация если погуглить (полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид и т.п. материалы) главное! все стоит копейки! 25 литровая канистра 44% серной кислоты стоит 500 - 1000 рублей в зависимости от жадности поставщика литровая бутылка 250 рублей
  5. Ох и насмотрелись голивуда. Прям сидит дядя Степа бравый мент, заказал себе с каждого магаза по семке. Получил, потом посмотрел почтовые отделения с которых отправляют, потом запросил на каждом из них массовые отправления оформленные одним чеком за каждый день, в период за последние полгода (на край приехал в это отделение в будни, подождал когда кто нить придет более 2 конвертов "до востребования" отправлять), а потом со списком который есть на самой почте началась облава по всей стране , и ни один канал, ни одна газетка о таком экшене не написала и главное магазины работают дальше. ППЦ, вы вообще в курсе что все магазины семян конопли легально работают? налоги исправно платят. Легально продают "сувенирный посевной материал", этот "посевной материал" таможню проходит с уплатой пошлины. Все упаковывают свою продукцию в стандартные конверты самой почты, годами причем и НИКОГДА еще за семена конопли никого не взяли, потому что в них нет ТГК и КБД, да их на авито попугайчикам килограммами продают! Займитесь лучше макраме, с таким подходом на этапе покупки семян
×
×
  • Create New...