Jump to content

Neighbour

Новичок
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Neighbour

  • Rank
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Другая
  1. Т.е. вышеперечисленных манипуляций может быть недостаточно?) Высокой температурой уничтожить всякую заразу, выровнять PH...?
  2. Приветствую! Собственно вопрос в том, что керамзит из строймага в 10 раз дешевле керамзита именитых производителей, продающихся в гроверских магазинах. Я так понимаю что он ph нейтрален отмыт от примесей и его размер примерно одинаковый, в отличие от предназначенного для добавки в бетон. Вопрос: возможно ли использовать "строительный" керамзит в качестве субстрата в DWC и если да, то как его для этих дел подготовить?
  3. Доброго дня! Встал вопрос поддержания влажности (и не только) субстрата при помощи автоматики. Вообще стоит задача автоматизировать процесс выращивания на сколько это возможно, думаю, информация такого рода будет полезна, ведь мы живем в цифровом мире, в пору технического прогресса))). Но сейчас первоочередной вопрос, который встал ребром это поддержание необходимой влажности субстрата о поддержании PH и EC немного позже. Система: flood & drain (один из ее видов). Субстрат: кокос 1) Сколько я не пытался найти информацию по данному вопросу, ответ везде один: "Исходя из опыта". Опыта с системами flood & drain у меня нет, а условия диктуют выбор именно такой системы и именно такого субстрата. Опишу в общих чертах процесс (для тех кто не сталкивался), суть в том, что в субстрате находится датчик, который измеряет влажность субстрата, на открытом воздухе это 0%, в стакане с водой - 100% проще говоря. Как только влажность падает до определенного значения включается насос, субстрат заполняется раствором и сразу же сливается. Так вот. Не хотелось бы загубить корневую, чрезмерной влажностью или сухостью. Я никогда доселе не использовал кокос. Наверняка те из вас кто растит в кокосе знают когда поливать, но как мне интерпретировать это в "машинный язык", в проценты влажности. Ведь в зависимости от внешних факторов растиха потребляет разное количество "воды" и необходимо поддерживать достаточный уровень влажности, т.е. не давать ему падать ниже порогового значения, которое мне не известно. И вот вы грубо говоря приходите и думаете: "Хммм кажется суховато, надо бы полить", основываясь на своем опыте и тактильных ощущениях, но как мне измерить это "суховато"?))) 2) Какой объем горшка/бака лучше всего использовать. Не хочется, что бы осталось "неиспользованное корнями" пространство, т.к. это дополнительное место и дополнительное количество субстрата, который на минуточку совсем не дешев. Смотрел на 30л бак, который используют для DWC, но что-то мне кажется, он великоват, в высоту только 38 см будет, не мало...
  4. Ну я пока не могу себя причислить к лику святых... Что это значит? )))
  5. Нет, это антивариант Это ведь смайлик который чешет голову, ане крутит у виска?)))) Тогда надо что-то одно сажать, два разных сорта автика или фотика... Слушайте! А правда, что есть автики, которые дают 600-800г с метра?)))
  6. Не в коем случае, в один бокс!))) Да я теперь думаю, стоит ли сажать...
  7. Приветствую! Можно ли сажать рядом фотики и автики? Теоретически автоцвет не должен реагировать на смену светового режима, но все же решил уточнить. Не произойдет ли чего при смене с 18/6 на 12/12.
  8. Спасибо ребята, теперь я понял, тогда получается, что имея бокс площадью 1 м², я ставлю 4 растихи под скрог и это будет идеальным вариантом, т.к. это позволит им максимально быстро заполнить всю площадь? Ну т.е. это лучше чем 4 растихи без скрога в плане урожайности, но немного дольше по времени?
  9. С мощностью света понял. Сформулирую вопрос корректнее. Допустим, что у меня индор. Мощность света - 1000Вт. В таком случае при одинаковой мощности света, на одном квадратном метре площади, будет ли отличаться урожайность с одного и четырех кустов? Если например я буду применять к одному кусту различные техники типа SCROG (которые наносят стресс растихе и могут замедлить ее рост, если я не ошибаюсь), т.е. дам одной растихе занять всю площадь заставив расти ее вширь и т.д. Стоит вопрос максимально эффективного использования пространства гроубокса для выращивания и получения максимальнго урожая с метра. При условии того, что света и питания достаточно и проблем с ними не будет.
  10. Приветствую! В магазинах, торгующих семенами обычно указана примерная урожайность. Урожайность в индоре всегда указывается на метр квадратный, а в ауте, как урожайность с одного куста. Почему так? Т.е. я на 1 квадратный метр индора могу высадить например 4 куста или один куст, а урожайность будет одинаковая? И почему в ауте она всегда больше? Еще интересует вопрос, при каких идеальных условиях удается получать урожай аж в 900г шишек с куста? Спасибо.
×
×
  • Create New...