Перейти к публикации

yurgen

Новичок
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О yurgen

  • Звание
    На верном пути

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Indoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Украина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Возможно, мало кто ставит себе такую задачу - дистанционное управление. Если растишь там же, где живешь, то, разумеется, в таких плясках с бубном потребность не возникает )) Просто подойти и полить гораздо проще, конечно )) Я приобретал GSM розетку немножко под другие нужды, и неудивительно, что ее конфигурация отличается от твоей.
  2. У моего бесперебойника и розетки в принципе другие несколько задачи. Мне просто надо, чтобы я смог поставить розетку в положение "выключено", если пропадет напряжение в сети. С твоим поливом понятно, чистой водой поливать надо, конечно, чтобы не накапливались соли. Неплохо вообще Флорой Клин проливать периодически. А поливалкой с датчиком я все же заморочусь пожалуй, уж больно идея нравится, да и просто там все как 3 копейки: влажная почва - сопротивление одно, сухая - другое, куда еще проще. Но это так, по ходу дела. Капельную поливалку никто пока не отменял ))
  3. Все хорошо, но я так и не услышал твоего мнения насчет полива компотом каждый день, но концентрацией втрое меньшей.
  4. Ну, моя розетка тоже энергонезависимая. Она у меня через бесперебойник запитана. Другое дело, что если нет напряжения в сети, то включать-выключать особо нечего. Насчет сна или отсутствия - как я тебя понимаю! ))) Я в теме ))) Не по растительному вопросу правда, но принцип тот же - удаленное управление электрическим прибором. Или у тебя таймеры суточные механические? Нуу... Этого добра я вообще не поклонник. Очень непредсказуема механика.
  5. 1,6 м у моей помпы. Хватит с головой, если качаешь не на этаж выше ))) Resun B-1500, посмотри если интересно.
  6. Кстати, таймеры необязательны. Вот у меня, к примеру, GSM розетка есть, она может три цепи коммутировать. Т.е. любую цепь включаешь-выключаешь с мобильного. Либо вай-фай розетка - то же самое, только через инет. Всяко дешевле получится. На таймерах разоришься.
  7. Если надо мощней, то у меня помпа аквариумная есть. От 220 работает, можно погружать в воду, и качает до 1,5 кубов в час. Только нафига мне это надо? что-то пойдет не так, и вся вода будет литься на пол. Вот насчет датчика влажности, я задумался. Сталкивался с такими конструкциями Arduino. В принципе они работают. Единственно, что бы я сделал - поливал бы из малой емкости, а в нее кинул бы шланг из большей и по необходимости другой помпой подкачивал бы. На всякий случай, дабы в случай чего не поливать соседей )) А наличие воды в поливочной емкости контролировал бы визуально по камере. Но это уже такое... Нет пределов для апгрейда )))
  8. 200 руб. и 80 грн. - практически одно и то же. Даже чуть дешевле.
  9. В аутдоре что, дождь по времени поливает? Должна быть определенная влажность почвы и доступ кислорода к корням. Вот и все. Если горшки будут текстильные, то перелива (и, следовательно, недостатка кислорода для корней) можно не опасаться. Как-то так по-моему...
  10. Если купить просто насос и непаянный набор, то получится вдвое дешевле. Только трубки не будет в комплекте, но трубка - вопрос копеечный...
  11. Я полазил на сайте, там и просто помпа есть https://beegreen.com.ua/miniatjurnyj-nasos-s-podstavkoj-12vdc-diy-12503 Уже сам задумался... А чем тебе датчик влажности не нравится?
  12. Херасе! Это просто катастрофа. Ну раз мы здесь беседуем, то думаю, ты сильно не пострадал )) Есть вообще интересные вещи для полива, но как-то это слишком накладно получится... https://beegreen.com.ua/avtomatichnij-poliv-diy-komplekt-zberi-sam-12365
  13. Ну, от этого никто не застрахован )) Для этого у меня IP камера есть, так что траблы я увижу ))
  14. Может. Если бы не могла, я бы этот вопрос не поднимал. Я уже погонял ее. На холостых, так сказать )) 1 мл - это примерно 30 капель. Высчитать из требуемого суточного расхода количество капель в минуту - дело техники, сам понимаешь. Я высчитал, запустил, продержал сутки и проверил сколько накапало. Так, сходу, без всяких корректировок натекло что-то около 1,3 литра, т.е. вполне нормальный объем. Конечно, можно регулировать еще в обе стороны.
  15. Можно просто емкость побольше поставить. Не вопрос. Чего через день бегать, если капельница 3 дня будет капать? Тут у меня вопрос не сколько в поливе, а в других моментах: 1. Как бы пореже ходить. 2. Как бы не залить соседей. Я вообще любитель того, чтобы все на автопилоте работало. Но и слишком усложнять - тоже не люблю.
×