Jump to content

yurgen

Новичок
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Хороший

About yurgen

  • Rank
    На верном пути

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Indoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Городской Рипен покупал или сам делал?
  2. Да, сон нужен. Я уже запустил 18/6. Просто все как-то недосуг было перейти с тех пор, когда еще прохладно было. У меня все это дело на лоджии находится, а до недавних пор прохладно по ночам было, и ДНаТ у меня вместо печки был. Либо надо было ночью заносить в комнату, вечером выносить... А мне было западло ))) Да и длинный день на вегу - вполне нормально. Конечно, уже-то цвет в разгаре... В общем, переключился. Накормил вчера, да и завтра тоже, наверное, повторю. Насчет засола - сомневаюсь, у меня стекает хорошо. Да я и Флорой Клин пролил на всякий случай. Вообще, ничего особо страшного и нет, только самые первые трилистники бледные, а с остальными листьями все в порядке. Толку-то от нижних... Их вообще обрезать можно, листвы уже хватает.
  3. Если так переживаешь за всякие элементы, купи какое-нибудь удобрение с их набором. Их хватает всяких, там тебе будут и кальций, и молибден, и бор и все остальное. да кальция и в воде должно быть достаточно, если ты только не осмосом поливаешь. Я вот тебе нарассказывал про фосфор, а сам призадумался... Может быть у меня действительно нехватка. Все зависит от света, а оценить эффективность моего освещения я не могу. При одной и той же дозе удобрений может быть и нехватка, и передоз. Хороший свет - растение жрет много, вот и нехватка. Слабенький - мало, может быть передоз. Надо смотреть на общее состояние растения. У меня сейчас есть некоторые проблемы с нижними листьями, что-то они бледноватые... Поэтому подкормлю вне плана Майстером Агро люкс. Там NPK 20-20-20, ну и микроэлементы. Кальция правда нет, но кальций я с водой дам. В общем, попробую... Свет у меня не так чтобы мощный, но режим 24/0, может быть и недоедает, хоть и завязь нормальная вроде...
  4. Насчет дефицита фосфора, это не факт. Цвет черешков зависит от фенотипа. Бывают абсолютно здоровые растения с дико фиолетовыми черешками. У меня 4 кустика (так получилось, по не совсем зависящим от меня причинам) трех разных сортов. Сейчас сидят в темноте после рипена. Из них только у одного сорта черешки абсолютно зеленые. Все нормально дозрели, до самого конца сохранили практически все листья, ну кроме разве что первого трилистника. Надо смотреть на листья, особенно нижние, на предмет других симптомов. А покраснение черешков вообще считается необязательным признаком. Если есть задержки в развитии, тогда и надо искать дополнительные признаки. Насчет рыбы, тоже думал: как ты эту тухлятину будешь переносить? Да и зачем? Хочешь органического фосфора - я не думаю, что костная мука это такой уж дефицит. Все-таки это не гуано летучих мышей
  5. @Городской Если ты из Донецка, то аккуратнее с водой из под крана. У нее ppm - 700, это многовато. Причем много из этих 700 приходится на кальций и магний, что не есть хорошо. И я заметил, что после отстоя ppm еще увеличивается немножко, ХЗ почему. Я отказался от чистой кранухи, мешаю ее с покупным осмосом до 150-200 ppm
  6. Вообще-то, покупал орехи как Bubble Gum, но у меня большие вопросы к продавцу )) Точнее, не вопросы, просто больше у них покупать не буду. Какой-то он непонятный мне: две недели от каски еще кроха, потом за неделю выстреливает центральная кола и сразу идет на предцвет. Для SOG технологии было бы идеально. Но у меня не 20 орехов посажено, поэтому хочется больше, чем одна кола )) Собственно, у меня пара орехов оставалась, и не особо их жалко. Поэтому, пока в боксе у меня дело идет к харву, я затеял экспериментальный гров: высадил один этот мутный баблгам на лоджии без бокса. Она у меня застекленная, солнечная сторона. Света хватает. Ну, на всякий случай досвет ДНаТ 100 ватт, подвешенный к потолку. Но в реале получается, что с нынешней погодой - это солнце на досвете )) Думал, до предцвета подержу на помете, на цвет буду давать GHE Flora, которыые остались от грова в боксе. Но пока продолжаю держать на помете с прицелом на азот, которого в нем много. Подожду чуть-чуть, чтобы еще пяток кол подросли. Пока никаких траблов с кормежкой не наблюдаю. В общем, говорил уже, этот гров у меня - полигон для экспериментов.
  7. Ну, вообще-то, металлический блеск с синевой, это классический признак избытка меди, насколько я помню )) Блеск может быть много от каких минералов. Но если еще и "когти" присутствуют, то это явный признак передоза азота.
  8. Та не то, чтобы стремно... Я тогда померял ppm на выходе - было что-то около 8000. С каждым поливом падает, сегодня уже около 4000. Т.е. в принципе почва еще достаточно заряжена, куда еще кормить? Так что, я сам виноват. Ну да ерунда, так-то все в порядке, ничего непоправимого не случилось Цвет может быть разным у разных сортов. Вот металлического блеска быть не должно. А у меня был немножко.
  9. Ты с пометом аккуратно. Я вот полил несколько дней назад, и появились слабые признаки передозировки азота. Если бы первый раз растил, то я может быть и не обратил внимание. Но листва темноватая, и легкая когтистость на некоторых листьях присутствовала. А дал всего-то компот с 900 ppm. В общем, поливаю пока только водой. А тут уже и на предцвет дело идет... Запах - да, меня тоже от него кумарит. Не то, чтобы очень вонючий, но какой-то неприятный.
  10. Только помет вроде как должен быть сухой и перепревший, полгода и старше. Это я где-то здесь читал. Я взял самый старый из того, что был, самый нижний.
  11. ХЗ, посмотрим... Я как раз сейчас экспериментирую. Так сложилось, что в моем подъезде имеется в избытке голубиного говна. Как минимум, до цвета собираюсь продержать на нём. Хоть этот запах курятника, мне, честно говоря, не очень...
  12. Та чего там понимать? Берешь свое удобрение, с этикетки переносишь состав в калькулятор и методом подбора определяешь концентрацию. Если не попадаешь в требуемый состав - добавляешь удобрение с высоким содержанием того, чего в расчете не хватает. Help.doc
  13. Интересно, это факт или предположение насчет засола по центру? Дело в том, что у меня с прохождением воды через грунт похожая ситуация. Так получилось, что пара кустиков у меня в текстильных бэгах, а один - в пластиковом горшке. Количество грунта примерно одинаковое, только в горшке на дне дренажный пенопласт. В текстильных он, понятное дело, не нужен, там дырок в дне нет. Так вот: в бэг можно влить и полтора литра, и не факт, что вода будет дренировать. А в пластике - заливаю поллитра, и уже снизу течет. Поэтому при поливе сначала увлажняю спринцовкой по кругу, потом уже доливаю из лейки. Но никаких засолов не было. Единственно что, это нехватка азота сейчас проявляется. Но поскольку давно уже кормлю на цвет, и завтра начинаю рипенить, то меня это как-то не напрягает Но азот явно с засолом никак не связан. В общем, это я к тому, что может быть это не засол, а какая-то другая причина? Если вода плохо проходит, откуда там возьмутся соли? Они же с водой попадают в грунт.
  14. Грамм по 50, и стекает по краям? Чудеса какие-то... У меня пока подрастает в пластиковом контейнере для рассады 9*9*9 см размерами, лью по 150-200 мл раз в 3 дня, и пока 100 мл не залью, нифига не стекает. А у тебя явно не маленький контейнер. Хочешь равномерного увлажнения - поливай медленно спринцовкой. Зачем такие сложности с трубками?
  15. Вот, кстати, Вертиго от @безгашиша (крайний левый куст). Сегодня конец 4-й недели цвета. Гров первый и экспериментальный, но куст абсолютно беспроблемный, начиная с проращивания семечки и до сих пор. Так что, могу только рекомендовать продавца.
×
×
  • Create New...