Перейти к публикации

nicegrove

Новичок
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О nicegrove

  • Звание
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Гидропоника
    Земля
    Сатива
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Хелло гайз. Растихи оказались под воздействием плесени. Так же от нестабильных временных доз света в добавок ко грибку, решили что надо срочно цвести и отбрасывать коней. После добавки 10кратной дозы бактерий, поедающих грибок, они резко потянулись вверх и догнали земляных собратьев. Активно цветут. При чем цветут и те что в земле. У последних тоже проблемы с нормами по свету. 2 дня свет есть 3 нету ))) Вобщем издеваюсь как могу. Все говорят что надо начинать сначала гров, но пока помучусь чтобы посмотреть на сколько их хватит. Если интересно кому, приложу фоток по текущему состоянию.
  2. Полив шел без остановки примерно 3-4 капли в секунду. Тоже слегонца побеседовал с гроверами в телеге, сейчас перевел систему на 15 сек полив 5 мин перекур и актиней вентиляху задействовал. Но пророчат что растих не спасти и установку тоже, пока не продизенфицирую от всех пор. Чувак один сказал, что такой цвет листьев - типичный пример поедания грибком. Как и следовало ожидать, выращивать растихи в подвале с плесенью - дело гиблое )) Сейчас этих домучаю до упора экспериментами и запущу цикл на керамзите, пролеченном. Для мягкой или жесткой флора у меня, не знаю. Сказать сложно, действовал по советам более опытного гровера на тот момент еще ничего не читал. Только вот мес. назад начал вникать во все тонкости. Пришлось регаться на половине ваших форумов :) Спасибо большое за поддержку, если интересно буду держать в курсе событий) Кстати, тот срезанный корешок что в земле на фото, это то, что осталось после варварского уничтожения невероятно особенного эффекта растихи, я до того подобным не пыхал. Типичная сатива, выросшая в урбанистиеском ауте посреди мегаполиса в Сибири, с особенно приятной гармонией вдохновения позитива и бодрого настроения .. блин я бы все отдал за ее спелые семена. Она отличается от чего либо прежде пробованного, а пробовать доводилось порядком)
  3. Хай гайз. Лезу тут не совсем по теме. У меня огурцы)) Но блин, вот не поверите, изучая вопросы гидропоники, все сходится к тому, что самые матерые опытные садоводы, это кана-гроверы. Не к кому мне больше за советом обратиться. Беда с растихами, посадил их в кокосовые чипсы, как только каски раскрыли. Первую неделю питал отстоянной из под крана, странно но у нас она всего 40 ppm. Росли хорошо, уверенно. Как сформировались семядольные листочки и полезли настоящие, перевел на дисцилят + flora series. Ppm сделал 120, ph держу в рамках 5,5-6,5 ( огурчику вроде так должно быть комфортно) Начали сначала у одного по краям семядольные листочки сохнуть и белеть ( не желтеть). Сейчас вот прошло уже недели 2-3, одна растиха совсем загнулась, остальные идут ее стопами.. Слил весь компот, намешал нового. Но листья упорно белеют по краям, сохнут и растиха загибается. Листья опущены вниз, особенно семядольные. Для примера покажу те же семена но высаженные одновременно с этими в землю. Они уже вымахали значительно качественней. У меня еще беда, гидропоника стоит в подвале, где раньше было дофига грибка. Я его сейчас травлю антигрибковыми и УФ лампой, но в воздухе все равно чувствуется что много спор. И в кокосе у меня между чипсами кое где виден беленький как будто мох, такой воздушный объемный. Корни у растих белые, красивые, вот вот за стаканчик полезут. В стаканчике везде уже заплелись. Света ватт 80 точно есть, светодиодного. Подача компота непрерывная, примерно 3-4 капли в секунду. Опытный гровер сказал что для кокосовых чипсов это нормально и там достаточно места между ними чтобы корни дышали. но чудится мне что перелив. Кроме того на фотках корней видно, что в кокосовых чипсах какая то белая инородная живность появляется, как воздушный белый мох. Возможно это грибок. Буду благодарен любым советам. Особенно от гидропонистов. Всем мир.
×