Jump to content

Artemida-777

Новичок
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Artemida-777

  • Rank
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а что будет если жидкий мицелий заморозить ?) переживет консервацию ?
  2. распылителем поливать думаю нехорошо.. потому что все что висит в воздухе, пыль и бактерии, осядут в лотках. в теории, полив очищенной водой, в конце каждой волны будет стерильнее и насыщеннее.. 1. что думаете о поливе ? 2. Нужен ли небольшой колд шок перед тем как выставить в парник ? 3. насколько полезна подача воздуха компрессором ? а если прямо в лотки ? это может быстро сушить лотки...
  3. 4 вопроса 1. как определить что волна закончилась ? 2. регидрация водой с крана прямо в лоток, и в холодильник на ночь - норм ? один раз пробовал - и кейк потом заполнился трихой. можно обойтись просто поливом в конце волны, после сбора урожая ? или можно обойтись без этого, просто подливая на каждую волну 100-200 мл очищенной воды ? (подливая очищенную мне кажется больше шансов избежать заражения) 3. в мануале ToAllWhoWithUs, автор вместо пластиковых контейнеров, использовалкартоновые коробки, и грел сухим проводом... а как же влажность в воздухе для парника ? обходился поливом ? 4. Воздух... есть ли смысл проводить в парник аквариумный компрессор, для свежего воздуха, или простого отверстия хватит ? видел репорт где парень сунул трубки с воздухом прямо в лотки... и урожай был очень крупный.
  4. привет. есть вопрос по субстрату 1. хочу Смешать Кокогрунт + отработанная Кофейная Гуща. такой микс нормален ? какие пропорции ? 1:1 сойдет? нужно ли добавлять универсальную цветочную Грунтосмесь для питания грибов? Вермикулита нет, сложно найти. он обязателен ? может чем то заменить. 2. Высота лотка и кейка. Влияет ли на урожайность толщина кейка ? для этого есть низкие лотки на 5 см, или на 15... болший слой дольше будет зарастать.
  5. я извиняюсь, мануал не читал.. а куда там по технологии кофе добавляется то ? Добавление трав в субстрат поддерживаю, смысл есть... Так как видел репорты, когда используя покровное сено разных сортов, грибы по разному разрастались, а следовательно и вырабатывали больше пси-вещества. Но должен сказать о кофе... оно само по себе имеет не только кофеин, но и много других нейро-усилителей, которые уже усиляют эффект грибов. Можно просто кофе приготовить отдельно и выпить в прием... Если дело только к кофеине.. добавьте его таблеткой просто в воду при варке субстрата))
  6. Привет господа, специально зашел показать пару удобных решений подогрева парников... гораздо удобнее и дешевле аквариумных нагревателей. 1. Обнаружил что Гирлянда вырабатывает тепло (лампочки греются), осталось только положить ее наверх и положить сверху одеяло (при необходимости укутать). (на самом деде пришлось даже спустить часть ленты с коробки, так как температура была 30 градусов) а так очень удобно - захотел понизить температуту - убрал с коробки часть гирлянды. 2. (последняя фотка) Очень удобная электро грелка. Ставиться тупо под коробку парника. Есть регулятор тепла... без коментариев. Супер удобно. и небольшой вопрос... какой у кого опыт проращивания мицелия\покрова в кофейной гуще ?
  7. посоветуйте книги с инструкциями по грову.... или дайте файлы. было кажется 2-3 книги, (на руском языке естественно), но не могу найти среди своих архивов...
  8. тоесть он таки может убить споры псилоцибов ? слышал разные мнения, что Гент безопасен, а в мануале Белки (ToAllWhoWithUs, Entheogen.us) говорилось что споро_взвесь уже с Гентом должна пролежать 12 часов. и насчет гентомицина в жидком мицелии непонятно ... пробовал 4 раза, и ЖМ всегда получался всегда грязный, банки от него обрастали только трихой. ну, ничего другого не нашел ))) нетю больше ничего)) чтоб влагу собирать мож бы подошел
  9. чтоб вона на дне банок не собиралась, керамзит вместо вермикулита можно на дно банок ложить ?
  10. сколько меда нужно в 100 мл воды, для приготовления в нем жидкого мицелия ? перед инокуляцией такой баночки, нужно ли добавлять гентомицин в шприц ? как долго гентомицину можно находиться в шприце чтоб не убить споры псилоцибов ?
  11. читаю мануал Белки, "ToAllWhoWithUs" 1. там описан вариант вместо стеклянных банок - пластиковые ведра... я так понимаю не любой пластик выдерживает двухчасовую варку-стерилизацию ?.... 2. есть идея просто делать мешки из тайвека, и портами инокуляции, их должно быть проще стерилизовать, любого обьема, возможно феном горячего воздуха продувать.... быстрее и економнее + без скороварки
  12. Господа, есть пара вопросов... 1. не точно понимаю вопросы стерильности взвеси и жидкого мицелия....если принято "перед инокуляцией за пол часа в шприц добавить гентомицина", это потом остановит рост жидкого мицелия в баночке ? или это безопасно для кубенсисов ? 2. и второй вопрос о стерилизации зерна для мицелия без скороварки, через микроволновку например. не нашел точных сведений об этом... годиться ли такой варик (микроволновкой простерилить банки с вареным зерном, если да то как). 3. сколько варить ячмень перед стерилизацией, и сколько добавлять гентомицина при варке ?
×
×
  • Create New...