Jump to content

rastafire

Новичок
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About rastafire

  • Rank
    На верном пути

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мне кажется что будет передоз калия или недостаток фосфора, пропорция NPK вызывает вопросы )) С гуматом нужно быть осторожным, сейчас на него мода пошла, суют куда нужно и не нужно.
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуматы В почву подливать нужно очень осторожно, так как если почва уже насыщена гуматамы то будет обратной эффект от черезмерного связывания элементов питания. Делай просто обработку по листу так как указано в инструкции, этого будет вполне достаточно. И еще момент, там нету азота, фосфора, калия - а это основное питание растишки.
  3. Настойку золы так не рекомендую использовать, особенно свежую ибо растворимый кальций в ней свяжет фосфор, с золой технология немного другая. Попробуй едкий калий или едкий натрий, дозировка 1-2г на 10 литров, большая концентрация может угнетать, на одну растишку использовать для полива не больше чем пол литра. https://prom.ua/ua/Kalij-edkij-kaliya-gidrat-okisi-kon.html
  4. Пакеты случаем не имеют красноватый цвет, избыток в световом спектре дальнего красного при общем недостатке света способствует вытягиванию. Еще такой стебель очень легко сжигается под прямыми солнечными лучами, так что подсыпать обязательно, можно стебель закрутить в кольцо которое присыпать землей, но это еще тот номер, можно все сломать к ебеням ))
  5. Байкала ЭМ-1 или любые другие биопрепараты можно усилить в питательной среде. Стоит только понимать что у тебя подрастает (грибы например нужно держать до появления споров) и чем их питать.
  6. Можно попробовать обработать раствором коллоидной серы, так как сера плохо растворяется в воде сначала нужно сделать раствор хозяйственного мыла в литре воде и потом туда добавить серу (не больше 20гр если растишка еще на ранней веге), потом все это довести до 10 литров и обработать листву. Насчет Актофита и Актеллик - нужно смотреть инфу, некоторые препараты способны угнетать растения и используются только в крайнем случае что бы собрать хоть какой то урожай, но есть также малотоксичные с натуральным действующим веществом.
  7. Привет! Несколько мыслей по теме: 1. Для повышения ph почвы хороший способ использование раствор едкого калия или едкого натрия особенно в начале веги, так как этот прием помогает мобилизовать гуматы и натуральные стимуляторы роста в почве, раствор 1-2г на 10 литров воды, поливать не больше пол литра на растишку. 2. Если погода не радует и постоянно много дождей можно еще сделать пару узких и долгих лунок в земле возле коренья для лучшей аэрации и собственно лучшего усвоения азота.
  8. Взагалі то не планую використовувати паторони, тут в темі навіть обясняв чому. А навіть якщо і передумаю то вони є в наявності. Це конкретно для мого випадку, а в загальному то або патрони або якась пластина для теполовідводу, що також треба в собівартість включати.
  9. Похоже на то что все чем ты сейчас занимаешся не приносит тебе удовлетворения, правильно не всегда означает хорошо. Для меня в такой ситуации помогает очень простой рецепт - много сильных и позитивных вплетенный а также несколько "маленьких" побед, для себя любимого (поставь себе несколько простых целей и добейся их, только то что нужно только тебе). Трава тут не помощник, а скорее наоборот.
  10. Смотрел я в сторону этих ламп, можно найти на 6000+ люмен за вполне хорошую цену. Сильная сторона это то что они мало греются, минус это размер и необходимость рефлектора (но есть вариант засунуть ее в центр растения между колами, тогда это уже плюс). И да головомойка это как раз про меня ))
  11. Хоть у меня опыта мало, но немного изучал мать часть. Потому пару мыслей вслух. 1. Измерять количество освещения в Вт не есть гуд, потому что у ламп разный кпд, тоесть разное количество света на Вт. Лучше смотреть на количество в люменах, но тут так же не все гладко потому что эта характеристика зависима от расстояния к лампе, плюс нюансы по спектру. 2. Итак относительно 4000k, заполнять этот пробел в спектре хорошо, но делать на нем пик плохо, если это не огурцы ))) 3. Еще есть такой показатель как CRI - цветопередача, на него так же нужно обращать внимание, чем он больше - тем шире и равномернее заполнен спектр. Лампа с CRI 85+ и больше отлично подойдет для досвета.
  12. @47XPOMOCOMA За ахінєю дякую, треба буде сообразити з часом пару таких штук. Думаю, що тут ще треба звернути увагу на один нюанс, лампочки в патронах активно гріються, практично працюють на максимумі своїх температурних можливостей, а якщо ще в боксі буде ташкент, будуть вигоряти діоди і якщо повезе то ще може бути салют конденсатора в драйвері. Як варіант можна попробувати підключити через резистор, чи щось таке сообразити, щоб понизити температуру діодів.
  13. Всім амнезії і жиру в шишках! В мене вже на фінішній прямій зборка бокса, розмір 37-42-110. Настала пора скрафтити світильник. З фінансами правда туговато, але кого це зупинить )) Є ще дві УХО матриці на чесних китайских 50w, з кривим спектром який відомий тільки Чену. (Повівся на знижку в 2 бакса як остання блонда і купив ще рік тому). Що цікаво - характеристики спектру на сайті вже інші. Тиждень штормив різні статті і теми на форумі. Нарешті визначившись що буду таки брати бомжо побутовий LED, вчора вечером почав пошук оптимального варіанта. Вбив 6 годин, сука! Вайфа спалила червоні очі, простіше було признатись що навалився, чим пояснити нахира 6 годин вибирати лампочку. Зупинився на цьому варіанті Energenie A60 12W 3000K. Найкраще співвідношення ефективності в бюджетному сегменті, цілих 30 люмен на гривень а також CRI 85+ (надіюсь що реально є хоча б 80+). Отож питання: 1. Скільки треба молдаван цих лампочок в мій бокс ? 2. Чи оптимальний це вибір? 3. Чи варто мішати їх з двома йУХО матрицями, або може краще повністю зробити тільки на лампочках. Планую все змонтувати на алюмінієвій пластині товщиною в 3мм, попередньо розбомбивши лампочки, з одного боку пластини з діодами з другого пару радіаторів, кулерів і драйвера. Пруфи: Освещение растений белыми светодиодами — проверочная работа - https://habr.com/ru/post/374173/ Освещение растений белыми светодиодами — о КПД и экономической эффективности - https://habr.com/ru/post/410459/
  14. Не ожидал столько информации за день, всем спасибо. Пока остановлюсь на BagPot, а как будет возможность то попробую некоторые упомянутые идеи проверить опытным путем.
  15. какие конкретно бактерии можешь порекомендовать? я в этом еще полный "новичок" ))
×
×
  • Create New...