Jump to content

rastafire

Новичок
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About rastafire

  • Rank
    На верном пути

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не нужно слушать бабушек-садоводов-огородников на ютубе и страдать херней )) Есть мнение что перекисю можно проводить обеззараживание грунта от патогенов, но много патогенов может достаточно просто его нейтрализовать специальным ферментом на своей оболочке. Из органики для этого лучше использовать надуксусную кислоту (уксус + перекись), но только ПОСЛЕ ХАРВА. Как понимаеш, пшикать этим по растишке это очень плохая затея, мягко говоря.
  2. Бро, вообще забей на этот гумат, он совсем не обязателен а в неумелых руках еще и опасен )) Селитру конечно можно использовать но тут нужно с умом и желательно с опытом, + селитры разные бывают.
  3. Вот, человек дело говорит. А то может это совсем и не сатива )) а просто нужно добавить немного синего досвета.
  4. Из удобрений я бы сейчас только азот давал в 1/4 дозе от рекомендованной производителем и то очень осторожно. + сульфат магния по листу через день. Все остальное на земле в таком возрасте сейчас излишне имхо. На 25 день можно дать гумат (полноценный а не гумат калия) по листу, и то только один раз. Вообще смотрю по форуму, почему то все начинающие его массово покупают )).
  5. Гумат калия - это соединение молекулы гуминовой кислоты и калия, но молекула калия она такая маааленькая а молекула гуминовой кислоты очень больная, поэтому калия там очень и очень мало )). Получается он из переработки бурого угля кажись. Используется как стимулятор, для предпосевной обработки семян, и по листу на веге. Но гумат калия только состовная часть полноценого гумуса, в котором еще много разных микроэлементов и всяких там фитостимуляторов. Поэтому рекомендуют использовать жидкий гумат где есть все это добро. Третья фотка у тебя как раз аналог. Калий нужен не только для стеблей, он принимает участие в регулировании усвоения азота, в фотосинтезе и еще в много чем важном для растения. Это один из тройки основных минералов, которые растение потребляет больше всего. Азот (N), Фосфор (P), Калий (K). До начала цвета количество которое сейчас в земле вполне достаточно, а дальше уже нужно смотреть когда и сколько добавлять.
  6. Метод интересен, но как по мне есть несколько моментов которые нужно обсудить/проверить. 1. Заделывание зеленой органики в грунт - когда свежая органика перерабатывается микроорганизмами может повышаться температура грунта + образование углекислоты, правда непонятно достаточно ли будет количество такой органики в горшке что бы это как то сказалось на корневой. 2. Использование Байкала спорно, так как кисломолочные культуры в нем подавляют другие полезные микроорганизмы, нарушая естественный баланс микрофлоры. Переработку органики можно условно разбить на два процесса - брожение (переработка сахаров - кислотная реакция) и гниение (переработка белков - щелочная реакция), насколько я понимаю Байкал заблокирует гниение что не есть хорошо. Я вместо байкала использую просто зеленое удобрение, в ведро с водой добавляю зеленую массу и немного корней (как источник нужных культур микроорганизмов) и настаиваю две недели в теплом месте, мало того что получается отличное азотное удобрение, так еще там огромное количество полезных микроорганизмов и грибков. Растишки очень хорошо отзываются на него. 3. Микориза - гриб симбиот. У него очень интересная система взаимодействия с растением, гриб поставляет фосфор и в замен получает от корней глюкозу, причем эти отношения очень напоминаю торговлю )), микориза старается продать фосфор по как можно выгодной цене, в то же время если растишка имеет фосфор в избытке то тогда она старается и вовсе избавится от микоризы. Исходя из этого важно понимать что когда мы подкармливаем микоризу глюкозой то сразу задираем цену фосфора для растишки.
  7. Если земля заряжена биогумусом то давать эти удобрения рискованно, избыток может дать голодание по микроэлементам. Гуминовые кислоты сами по себе не есть хавкой, через хелатирующие свойства они просто помогают усваивать то что уже есть в земле в нерастворимой форме. Гумат калия - нужно знать что калия там мизерное количество, совсем несравнимо с тем что нужно растишке. Бро, перед тем как покупать удобрения хотя бы разберись что такое NPK. По свету - 150 ватт более чем достаточно для одной растишки, тем более на веге, нужно проследить что бы основная часть света попадала на растение а не рассеивалась кругом. Возможно у тебя проблема с темпом роста корневой, старайся не переливать, подумай как улучшить аэрацию корней (рыхление, полив водой с водорослями, дренаж). И да, дай под корень янтарную кислоту, или еще лучше перевести ее в сукцинат аммония (янтарка + нашатирь, гугл тебе в помощь)
  8. вот немного информации янтарка - как корневая подкормка стимулятор роста корневой и микробиоты, так же может использоватся как энергетик по листу глицерин - энергетик, можно применять по листу в пасмурную, холодную погоду для поддержки растишки обработка гуматом по листу, там есть фитогормоны среди прочего, но в ауте толку не вижу так как этого добра итак достаточно в земле можно еще поливать зацветшей водой или как вариант просто водой из пруда или речки, водоросли помогают дышать корневой и выводить углекислоту из почвы + бонус - инфа по витаминам: http://garden.hozvo.ru/obyazatelno_kupite_vitaminki_v_apteke_dlya_svoego_ogoroda-87610
  9. Мне кажется что будет передоз калия или недостаток фосфора, пропорция NPK вызывает вопросы )) С гуматом нужно быть осторожным, сейчас на него мода пошла, суют куда нужно и не нужно.
  10. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуматы В почву подливать нужно очень осторожно, так как если почва уже насыщена гуматамы то будет обратной эффект от черезмерного связывания элементов питания. Делай просто обработку по листу так как указано в инструкции, этого будет вполне достаточно. И еще момент, там нету азота, фосфора, калия - а это основное питание растишки.
  11. Настойку золы так не рекомендую использовать, особенно свежую ибо растворимый кальций в ней свяжет фосфор, с золой технология немного другая. Попробуй едкий калий или едкий натрий, дозировка 1-2г на 10 литров, большая концентрация может угнетать, на одну растишку использовать для полива не больше чем пол литра. https://prom.ua/ua/Kalij-edkij-kaliya-gidrat-okisi-kon.html
  12. Пакеты случаем не имеют красноватый цвет, избыток в световом спектре дальнего красного при общем недостатке света способствует вытягиванию. Еще такой стебель очень легко сжигается под прямыми солнечными лучами, так что подсыпать обязательно, можно стебель закрутить в кольцо которое присыпать землей, но это еще тот номер, можно все сломать к ебеням ))
  13. Байкала ЭМ-1 или любые другие биопрепараты можно усилить в питательной среде. Стоит только понимать что у тебя подрастает (грибы например нужно держать до появления споров) и чем их питать.
  14. Можно попробовать обработать раствором коллоидной серы, так как сера плохо растворяется в воде сначала нужно сделать раствор хозяйственного мыла в литре воде и потом туда добавить серу (не больше 20гр если растишка еще на ранней веге), потом все это довести до 10 литров и обработать листву. Насчет Актофита и Актеллик - нужно смотреть инфу, некоторые препараты способны угнетать растения и используются только в крайнем случае что бы собрать хоть какой то урожай, но есть также малотоксичные с натуральным действующим веществом.
×
×
  • Create New...