Перейти к публикации

Omka

Новичок
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Omka

  • Звание
    На верном пути

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
    Outdoor
    Сатива
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Поисковик в помощь. Инфы достаточно в темах по микоризе на профильных форумах.
  2. Микориза не совместима с минеральными удобрениями, поскольку грибница питается органикой. Её существование основывается на ферментативном расщеплении органики. Вещества в минеральной форме для неё не доступны. Они и не нужны, если субстрат грамотно замешан. Гифы возьмут из него всё, что нужно растению. А вот минералка может ингибировать развитие микоризы или сжечь гифы вовсе.
  3. У меня автоцветы, поэтому такие трюки чреваты последствиями. Ну, или жидким урожаем, как минимум. Вообще, с ними происходит странная штука. Цвести всё-таки начали, но потом стигмы пропали и в рост пошли новые соцветия. Причём Lowryder уже неделю растёт дольше паспорта, прекратил цвет и гонит ботву. Невозможная ревега автоцвета? Сбой в генетике? Теперь даже и не знаю, чем кормить.
  4. Мне удалось купить в мелкой фасовке Kinfix BRB-T16 в порошке и Триходермин (хотя он не совсем микориза). Сразу хочу отметить, при микоризе не добавляйте в субстрат горчичный жмых (по некоторым данным является биофунгицидом и блокирует развитие микоризы) и юзайте только органику. Никакой минералки вообще.
  5. Omka

    Outdoor 57 широта

    Пора создавать клуб 57 широты
  6. Присоединюсь к webmasterdual. Стресс на вегетации: недостаток света, проблемы с грунтом, проблемы с питанием, неудачная пересадка, влажность -- здесь кроются все подвохи. У меня в этом сезоне на 57 широте в аутдоре все кусты карлики в одну колу из-за возвратных заморозков и повышенной влажности. Поторопился с высадкой, в итоге растёт смех на палке. В прямом смысле.
  7. Omka

    Первый аут)

    Самым простым и проверенным удобрением на веге в аутдоре для моих растений остаётся птичий помёт. Кормлю на следующий день после обычного полива раз в десять дней-две недели, сначала в пол-дозы, затем постепенно повышаю до базовой. Способы приготовления и дозировки те же, что и для помидор (ищи в сети). На начале цветения перехожу на монофосфат калия.
  8. Omka

    Гінкго Білоба з сємян

    Гингко требует стратификации, если орешки не свежайшие. И да, предпочтительнее посев на постоянное место.
  9. Omka

    Кто брал на cannbay.org отпишитесь

    Прошло чуть больше года с открытия темы, но реакция нулевая. Похоже, за это время (а может и больше) его репутация всё-таки не испорчена, поскольку он по-прежему продаёт на этой площадке. По крайней мере мне письмо от него выслано, рпо им предоставлен, всё в пути. Будем смотреть, что нарастёт.
  10. Omka

    Семена Энтеогены

    Больше всего интересны семена хеймии, сюзерландии, черенки шалфея сновидений (в том числе обмен на черенки белого шалфея). Из бытового-пищевого: семена растаропши, клубни топинамбура, батата, чуфа, перуанская картошечка (синяя), маака, элеутерококк, усьма (вайда). Через месяц-полтора буду готов к покупке саженцев метасеквойи и гингко с северных границ ареала, но могу и поменяться (помимо семян) на что-нибудь древесное-редкое из своей коллекции. Также с удовольствием поменяюсь на сушёный сагаан-дайля или лист гингко. На самом деле рассматриваю абсолютно любые предложения, в том числе и по семенам автоцветущей марьи для аута.
  11. Omka

    Семена Энтеогены

    Обменяю семена Ашваганды (есть очень свежие), Дагги, Силены Капенсис сбора 2017. Через месяц будут саженцы. По запросу могу начеренковать Калею. Помимо энтеогенов есть семена табака Мапачо, Змееголовника, Эхинацеи, Лаконоса, Вербены, Лофанта, Иссопа, Мелиссы Лимонной. В первую очередь интересует обмен, но возможна и продажа. Предложение только для РФ, сорян. Со всеми вопросами просьба в личку.
  12. Omka

    Ашваганда как применять?

    В ауте росла в суглинке очень тяжело, высыхала. Похоже, ей нужен хорошо дренированый грунт. На подоконнике света мало, тянется. Но при этом цветёт, плоды вяжет. И да, любит обильный полив. В ближайший сезон под аут буду готовить субстрат с гидрогелем.
  13. Omka

    Саган Дайля

    Будьте осторожны с дозировкой. При передозе могут быть необратимые изменения в почках.
×