Перейти к публикации

Ginzenbourg

Новичок
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О Ginzenbourg

  • Звание
    На верном пути

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
    Indoor
    Сатива
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Украина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ginzenbourg

    Удобрения, основы которые нада знать для выращивания

    Приветствую @виквик и другие бразы, спасибо за обзор, очень полезный материал. Вопрос такой. В тексте сказано про бактериальные удобрения, и о том, что они наиболее безопасны. Кто-нибудь их использовал в индоре? Это реально? Есть ли возможность использовать только их, или надо в сочетании с другими? Несут ли они какую-либо опасность для здоровья и тд?
  2. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @kostia Спасибо Бро, посмотрел фотки. Скажи пожалуйста, сколько времени прошло от каски до харва? Как тебе мой шортрайдер? Не тормозит? Менять местами буду, не проблема, а может имеет смысл поставить обе лампы на 2700k или ещё рано?) И бразы, как считаете, предцвет начался, или ещё рано об этом думать?
  3. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    Привет Бразы! Наконец-то появилась минутка продолжить репорт :) Благодаря совету @zorrak27 приобрел удобр у @kriss , GHE Flora. Удобры были доставлены вовремя, отлично упаковані, к тому же с приятным бонусом в виде 2х орехов, автофемки. В общем, всем рекомендую. Также бро проконсультировал по поводу использования удобр и режима полива. Сейчас полив идет как я понимаю, по классической схеме. Компот - вода - засуха - компот - вода - засуха - и тд. Примерно 5-6 дней назад, Пуля (Silver Bullet), как я понимаю, показала пол, Ковбой (Short Rider) показала сегодня (на фото надеюсь видно). В целом Ковбой ростом пониже, и немного позже все у него происходит, но буду надеяться, что все ок. День у растих сейчас примерно 16/8. По освещению пока ничего не менял, ковбой стоит ближе к лампе на 6400k, пуля получает больше света от лампы на 2700k. За неделю накопилось несколько вопросов, очень прошу ответить, кто знает: Можно ли начинать считать предцвет, и как понять когда закончился предцвет и началось цветение? Не пора ли переводить растихи на режим 12/12 и 2700k? Что еще посоветуете делать в этом возрасте растихам?)) Собственно фотки (SB -Пуля, SR - ковбой). Растихам сегодня 29й день от каски. Пуля: Ковбой: Всем мира и добра, всегда рад советам / замечаниям / предложениям по репорту
  4. Ginzenbourg

    Ghe Flora Series-Flora Kleen-Ripen-pH Down(Ua)

    Сегодня забрал посылку с удобряхами и бонусом (автофемка bubble gum) Буду заказывать еще. Фотки бонусов скину когда подрастут И огромное спасибо Бро @kriss за консультацию, оперативность.
  5. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    Бразы, подскажите еще вопрос, поливать лучше утром или на ночь ростихи?
  6. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @zorrak27 Спасибо Бро У меня не 4 растихи, а 2, 4х никогда еще не было. На 2 хватит света? Есть возможность еще ламп доставить, и лампы есть. Не каждый день бро, сульфик только 1 раз давал по листу, позавчера. Корневин 3 раза. Самый недавний дней 5ть назад. Корневин уже пожалуй не буду давать. За ссылки по стимам и удобрам отдельное спасибо, Бро
  7. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    Всем привет! Продолжаем гров. Не писал около недели, за это время пытался наладить свет, и разобраться с удобрами. И то и то частично получилось. По поводу света, на начальном этапе в боксе стояла лампа ЭСЛ 105w, 6400k. Так как бокс собирается и дорабатывается походу грова. На начальном этапе она висела вертикально, что мне очень не нравилось. Сейчас сделал возможность вкручивать в бокс 3 лампы (Е27). И висят они горизонтально. Света стала больше, распределение намного равномернее, чем было. В начале грова писал, что опыта подключения чего-либо (технического) в принципе нет, поэтому разбираться с таким простым (для многих) делом как повесить патрон и подключить лампы пришлось походу работы. Не говорю, что сложно, но время занимает)) Что радует, так это развитие, когда б я еще овладел такими полезными навыками, если бы не растихи. Изучать что-то новое - прекрасно, и я уже точно знаю, что гров прошел не зря (каким бы ни был урожай) По освещению, решил для первого раза обойтись ЭСЛ. Есть 3 лампы по 85w на 2700k. Сейчас в боксе установлено 2 лампы. 105w 6400k и 85w 2700k. Касательно удобр. Поливал 3 раза корневином, 1 раз дал сульфик по листу (позавчера), вчера была вода, сегодня наверно снова сульфик. Сульфик брал в аптеке, порошок, отмерял на глаз (понял, что пора приобрести весы). Перейдем к растихам. Итак, растихам сегодня 22й - 23й день. Напомню, зовут их Ковбой (short rider, SR) и Пуля (silver bullet, SB). Пуля, 20й и 22й день: Ковбой, 20й и 22й день: Вот такие дела. Продолжаю переживать по поводу размеров растих, все же сравнивая с другими репортами кажутся небольшими для 3х недель от каски. Ковбой выглядит грустнее пули, и меньше по размерам. Отстает примерно на 3-4 дня, хотя каску сбросили с разницей в 12 часов (ковбой чуть позже). Что скажете? Есть отставание или я придумываю? Если есть, то как можно наверстать? Касательно удобр. Планирую сегодня полить мочевина + корневин, сульфик по листу. Правильно делаю? Буду очень рад комментариям и советам. Всем мира!
  8. Ginzenbourg

    Совет от гровера!

    Здарова Бро, если ещё актуально)) Я покупал 12v блок питания, 2A. И разъем к нему (20 грн), отрезаешь на вентиляторе разъемы, прикручиваешь новый. Если надо, могу чуть позже фото скинуть. У меня кулер 120мм, 0.16А. то есть на 2A блока питания можно подключить довольно много кулеров. Но мне надо максимум 3-4 Блок тоже покупал, не стал заморачиваться (110 грн), но можно дешевле найти.
  9. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @zorrak27 Привет) Под стимами имел ввиду корневин, это же стим? Может что-то еще посоветуешь? В подкормках и удобрах пока не шарю))) Корневином поливать надо 1 раз или каждый полив (вода + корневин)? В инструкции написано, что 1 раз, но видел репорты, где бразы каждый полив с корневином дают на этой стадии развития растихи. И кто знает подскажите: Имеет ли смысл выносить растихи на свежий воздух или на подоконник ставить (когда у них ночь)? Не будут ли дополнительные солнечные лучи положительно влиять на рост? Или лучше оставлять в темноте?
  10. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    Сегодня растихам 12ть дней от каски. Перед сном брызгаю водой по листу из пульвика, поливаю 1 раз в 2, иногда в 3 дня на расстоянии 7-15 см от ствола растихи. Сегодня по совету бро, @zorrak27, подкормил стимуляторами. Полил каждой по 350 мл. вода + корневин. Надеюсь все будет ок Немного пригнул растихи и досыпал еще земли, по семядоли (досыпаю уже второй раз). Решил что досыпать землю лучше всего одновременно с поливом корневином, надеюсь логика правильная. Постепенно задаюсь вопросом: Высота бокса (200 см), позволяет не гнуть растихи. Подскажите, как лучше, с т.з. урожайности, гнуть или не гнуть? И фото растих после процедур с корневином и подсыпкой по самые семядоли. Пуля (Silver Bullet): Ковбой (Short Rider):
  11. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    Спасибо Бро, у меня с самого начала так, у растих день начинается примерно в 21:00, а ночь начинается в 15:00. Этот момент предусмотрел. Кстати, отсюда вопрос, если есть возможность, имеет ли смысл выносить растихи на свежий воздух или на подоконник ставить (когда у них ночь)? Не будут ли дополнительные солнечные лучи положительно влиять на рост? Или лучше оставлять в темноте?
  12. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @ViTeKo @Devil30000 @zorrak27 Спасибо за советы Тут еще момент по поводу ДНАТ, бокс в таком месте расположен, что летом под вечер в жаркий день температура может подниматься до 30-35 градусов. Если еще ДНАТ греет вообще ад будет. Обдув сделаю да, но если вокруг бокса горячий воздух, то обдув тут вряд ли поможет, верно? @Sfak спасибо за ссыль бро, цены действительно более чем адекватные начинай тоже репортить, интересно, что у тебя вырастет Друзья, подскажите, чем можно и нужно ли вообще подкармливать на 10-12 день? Посмотрел несколько старых репортов (не новичков), видел на 10й день кусты куда больше чем у меня. Не паникую, просто хочется сразу делать максимально правильно.
  13. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @JungleTune добро пожаловать Бро, скидывай фото, думаю интересно будет глянуть не только мне
  14. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @zorrak27 @markoff1984 @Devil30000 Спасибо большое за советы По поводу ДНАТ, сначала думал именно про него. Но потом почитал мнения про противопожарную безопасность (бокс не все время под присмотром) и сложности в подключении и то что новичкам лучше ЭСЛ использовать. Ну и задумался в общем. Как вариант рассматривал LED. Но блин, там выбрать еще сложнее ЭСЛ на цвет плохой вариант? Если по мощности нормальные найти (85 и выше)? PS. Бразы извиняйте, репараздача на сегодня пока закончилась, дораздам как появится...
  15. Ginzenbourg

    Первый гров - подробный репорт: Silver Bullet + Short Rider

    @markoff1984 @zorrak27 Спасибо, очень надеюсь, что все ровно будет. Народ, есть 2 вопроса. 1й Не тормозят ли растихи в росте, нормально ли віглядят для 9-10 дней от каски? 2й Хочу взять на цветение лампы ЭСЛ 2700к, но нормальной мощности (85 и более) не могу найти. Что посоветуете?
×