Jump to content

Troll-Shaman

Гровер
  • Content Count

    778
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

845 +

7 Followers

About Troll-Shaman

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

2,032 profile views
  1. Получил микоризу от бро @cherokee, всё пучком. Быстрая отправка, на вопросы в личке отвечает быстро, товар хорош. Что ещё нужно? В общем рекомендую!
  2. Заказал удобры - реактивная доставка, всё чётко как всегда, и бонус порадовал! ИМХО лучший продавец на Джафоруме!
  3. А ни кто и не обещал, что будущее придёт ко всем одновременно. Сейчас такие времена, что дорого оплачивая что-то новое человек так же оплачивает и будущее ленивым ретроградам. Эту ситуацию что сейчас у китайцев за пару-тройку баксов можно купить вполне годный свет оплатили люди, которые 5 лет назад покупали свет от CREE по 50-100$ за матрицу.
  4. хай, бро! На этот год вряд ли что-то толковое уже у тебя вырастет, разве что-то скороспелое и живёшь ты на югах. Хотя тоже под вопросом - у меня кореш на побережье Азова живёт, так там такая ситуация: климат - супер, до середины ноября тепло и дожди не заёобывают, но степь.... Лесопосадки по пальцам можно пересчитать, а уж малолюдные места в посадках так и вообще отсутствуют. А по поводу сортов - так есть такая категория как автоцветы-гиганты. Я вот лично сталкивался - корешь растил- с сортом "Green Lady"от бро @kriss. Супер сорт. Ёлка выростает под 2 метра, урожайный шопиздец, и накуривает как надо, даже пока не прикуришься - можешь лишнего хапнуть. У него длинная вега в полтора месяца. Семку на рассаду садишь в одноразовый мешок на 5л, как например, от бро @Хрущь , в середине апреля, в 10-х числах мая, как земля прогрелась, прямо вместе с мешком высаживаешь в аут, в подготовленную лунку, и к сентябрю снимаешь урожай. От семки до харва где-то 100-110 дней. ИМХО для наших широт ваще идеальный вариант. Фотики обычно не успевают вызреть - тут как с погодой повезёт, а автоцветы-гиганты как раз умещаются в наиболее благоприятную погоду. И ещё - я вот заметил, хоть и у меня опыт не такой чтобы большой, но примета - когда всё заранее спланировал и подготовился всё растёт как надо, и основная проблема - двуногие чёрные сталкеры. Как только начинаешь метушиться и по быстрому что-то изобразить - получается полная хуета. На следующий год подготовься как следует - выбери заранее хорошее безлюдное место, подготовь лунку, удобри как следует, засыпь в неё земли в которой рассада растёт литров 20, не ленись проведывать - поливать, удобрять по надобности, и урожай, которого тебе на всё межсезонье хватит, не заставит себя ждать. Ещё раз повторюсь - не хочу ничего плохого про @milen9 сказать, скорее наоборот - впечатлен её "Мексиканскими Авиалиниями", но для аута я бы выбрал автоцветы - гиганты от @kriss (BMS)
  5. Ну хз, меня от неё параноит...
  6. Самый простой вариант - пишешь Кастаману, описываешь условия и он тебе советует что из его продукции тебе лучше всего подойдёт. Если же у тебя ограничен бюджет - тут сначала определяешься с тем, сколько ты сможешь выделить на свет и от этой суммы пляшешь. На самом деле Мариванна достаточно неприхотливая растиха, и растят её на всём что светится, разве что кроме ламп накаливания. И вот тут есть нюансы - энергопотребление, тепловыделение, светоотдача, цена. Наименьший КПД для грова - лампы ЭСЛ и индукционные лампы.после них в порядке возрастания эффективности и цены: бездрайверные матрицы, бытовые ЛЕД лампы на 220В, ДНАТ, хорошие китайские матрицы, брендовые матрицы, Квантум Борд, кастомные лампы. Очень грубо (есть на самом деле куча нюансов, но можно примерно оценить) по мощности на твой бокс: ЗСЛ, бездрайверные матрицы, бытовые ЛЕД лампы - примерно 450Вт. ДНАТ - 400вт, Приличные китайские матрицы на чипах 42-45mil - 300-350Вт, брендовые матрицы - 250-300Вт, кастомные - 200-250Вт. Тут нужно понимать что у каждого решения, без исключения, есть свои минусы и проблемы. ЭСЛ, бездрайверные матрицы - низкий КПД и как следствие - большие счета на Э/енергию (частично тут и ДНАТ), ДНАТ - высокое тепловыделение. Китайские матрицы - тоже КПД не слишком высокий, греются потому как не в лучшем режиме работают. Брендовые матрицы, Квантумы и кастомный свет - там цена. Если ты ещё не определился, нравится тебе садоводство, или нет и ты не готов вбухать кучу бабулесов в хороший свет - сделай для первого раза свет на бездрайверных матрицах или на ДНАТ если нагрев бокса позволяет. Потом светильник просто выбросишь если не нужен. Там цена получается смешная - примерно 5-6$ за 100Вт света без учёта радиатора для матриц или примерно 35$ за комплект обычного ДНАТ 400Вт . Если поймаешь Дзен - купишь потом свет получше, но на данный момент действует правило - хороший свет стоит дорого.
  7. сочувствую, бро! То что без плесени - скурить, может там и не 100% ТГК, но накуривать должно
  8. Ну как знаешь. Я пока проблем не вижу.
  9. Для начала давай так: Оформляешь репорт по всем правилам. Описываешь исходные данные: 1. Субстрат. Земля, кокос, фирма-производитель 2. Горшок: обьём, тип (гроубаг, аирпот, дренаж) 3. параметры субстрат: кислотность почвы 4. Вода которой поливаешь - водородный показатель (ПШ), минерализация (ППМ) 5.Удобрения которые используешь при нейтральном субстрате (кокосе) или планируешь использовать на земле. 6. Размеры бокса 7. свет - подробно. Светильник, источник света (ЭСЛ, ЛЕД, газоразрядная лампа, их мощность, цветовая температура) 8. Вентиляция 9. Температура и влажность в боксе Только в этом случае тебе помогут. Джафорум - очень толерантный к новичкам, тут нахуй не пошлют и нубасом не назовут как на том же ОЛК. Но без вышеперечисленной информации никто ни чего толкового не посоветует
  10. Дружище, ты будешь смеяться, но в разделе "барахолка" есть люди которые собирают свет, в том числе и на заказ. Я, например, собираю свет друзьям и знакомым, это у меня хобби. Профессиональная сборка - это гемморой в том числе и с гарантией, и наличием компонентов "на складе". Не все тянут при не слишком очевидной прибыли. При этих всех моментах "потребители" не всегда готовы оплачивать склад материалов и запчастей, а так же тесты новых образцов и кучу всех нюансов, которые сопровождают изготовление светильников. да и объёмы далеко не всегда могут обеспечить мастеру достойный уровень жизни. По этому 2 варианта - или ты покупаешь то что предлагает рынок светильников, или расчехляешься, вникаешь в тему и делаешь светильник сам. После того как сам сделаешь светильник, тебе уже не будет казаться запредельной цена на готовый свет
  11. Хай, бро! Раз выросло - то с семками всё ок :) Растихи выглядят ок. остальное от тебя зависит :)
  12. Вседа на какой-то момент времени будут лидеры по соотношению характеристики/стоимость. Но в следующий момент времени всё может кардинально поменяться :)
  13. Прогресс - процесс бесконечный :) всегда что-то будет топ, что-то будет нормально, а что-то можно будет выдрочить приложив усилия по поиску и всяким хитростям :)
  14. Когда-то и СХА2530 стоили по $30, а на момент выхода 3590 стоила $70+ с держателем. А на данный момент на ебее СХА2530 стоят $5
  15. Я А я и не спорю, всё так и есть. Но прогресс и конкуренция на рынке не стоят на месте, и это нам очень даже на руку. Больше того, я думаю что самый идеальный вариант для бокса как раз Квантум Боард из-за более равномерного освещения по площади. Но если задаться целью сваять светильник с минимальным бюджетом и хорошими характеристиками - можно смело покупать на распродажах брендовые матрицы. И скоро в списках распродаж появятся 3590. UPD Но на распродажах могут появиться и РапидЛед
×
×
  • Create New...