Jump to content

Voldemort

Гровер
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Хороший

2 Followers

About Voldemort

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Не выбрана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот фото без лампы. Когда сделано фото не помню. 13 по-моему. Решил так, сегодня пусть просохнут чуть, завтра дам по 1.5л воды +1.5л удобрений, и померяю дренаж здоровых и больных растений. Думаю они проголодались.
  2. Все дело в том, что растение у меня не одно, их 12 штук, вот динамика роста за 6 дней... Первое фото 9 сентября, второе 14. Два растения очень странно растут, один тормоз из за меня. С остальными порядок, жара конечно может быть, но 27 макс. По термометры +на обдув стоит хороший вент с крутой геометрией вращения, он прикручен к стене, и вращается по кругу. Ппм на выходе мерял только общий 550, пш 6.5 что то щелочит, ну мало вероятно что я смогу его исправить на выходе. Я влил за долгих 19 дней почти 200л С ПШ 5.5 на 12 растих, каждый третий полив 2.5л потом день засухи. Примерно так 1л/1л/2.5л/засуха. По приборам, у меня фактически не к чему доебаться, единственное на что грешу, засуха или перелив, как бы вообще лодочкой листья когда растение пытается влагу сохранить... но полив только вчера, и влажность в норме ( не идеал конечно). В итоге я начал подозревать что блок какого-то элемента и стал параноить. П.с. Все приборы откалиброваны и проверены.
  3. Всем привет. В общем кокос +агроперлит 70к30. PH Вход 5.5 выход в раене 6. ppm вход 700 был 12 числа. Влажность днем 45 ночью 60. 13 зашли growth technology: green fuse grow+nitrozyme. 14 чистая вода. Сейчас думал кормить, но разглядел лодочку, что может быть? Лампа 600, вентиляция 900кубов (расписывать долго, бокс большой) P.s. на каске напартачил, считаю вену с 3 пары = 19 день, полив через 20 минут, параною или проблема есть? Может ли быть перелив на кокосе? Лил по литру в 15л кокоса, с такой вентиляцией +600 лампа должно просыхать, темпа 22-27
  4. Растиха огонь, и репорт твой очень познавательный, все просто и по делу. Я сам только перешел на кокос, не могу привыкнуть после земли. Купил ghe coco, по таблице К не получиться. Бро, ты как часто и в каком количестве поливал свою деваху? Я что то совсем не могу разобраться с поливами:( Мир
  5. А кормление, бро, табличка ппм-ес подойдет? П.С. у меня ec.
  6. Ну как сказать, я его не пресовал. Засыпал полный поднял и начала утрамбовывать он осел до половины, я досыпал и повторил, пока он не перестал уседать. Ещё как вариант, что я просто не понимаю как должно быть, я привык что на земле вода задерживается на поверхности, а тут она прям таки моментально проходит верхний слой, и через секунд 30 уже дает дренаж. Может все таки он просто был с легка влажный, вот дренаж и пошел сразу.
  7. Кокос+агроперлит, 70к30 примерно, я просто не совсем понимаю, кокос не впитывает воду, а как струйкой заливаю, так она в точке и вытекает. Через капельный полив лучше, хотя как бро уже написал, я не использую пока что aqua burst. Спасибо, поищу ещё табличку, а то с пш мнения расходятся, одни говорят 5.5 в начале и полнииать, другие советуют 6 держать с начала и до конца. Так же и с удобрами поливай как на упаковке, а другие советуют придерживатся соотношения как на упаковке только колличество по ТДСу.
  8. Та они россадяться, это что бы под одной лампой раннюю вегу проходить. После третьего листа, отсчитаю недели две, и переведу по своим местам.
  9. Наверное так и есть, стакан действительно не очень, вчера пересадит в общую массу, и пролил по 1.5 литра 80% от рекомендации на банке. Невероятно как они в кокосе быстро отходят, уже погнали вторую пару листьев.Я кстати заряжал компотом, вчера лил 330ппм, а на выходе шло 500, и пш уже 6.0. П.с. бро, подскажи, как определить количество раствора нужного для кокоса, с дренажа течет даже от 300мл. Ну оно не растекается по всему кокосу равномерно. Спасибо.
  10. Добрый день. В первые пробую кокос, покупал дорогой, фирму не помню, нейтральный. Замочил я его в воде с пш 6. Россыпал по горшкам 15л, стоял он неделю сох. Сейчас на выходе идет где то 7. Параллельно замочил семки, посадил в торф таблетки. Дальше в торф горшки наполненые кокосом. И сегодня пересадит в большие горшки. Я много наплужил, тупил, и перестраивался с земли на кокос. В итоге первый настоящий лист, на мой взгляд не правильной формы. Оно и понятно, с таким пш. Но растения я уже посадил, и посадил хорошо мокрые. И вот вопрос, стоит влить туда литров по 2-3 воды с пш 5.5 а потом с верху удобры (ghe coco). Или промывать в таком раннем возрасте вредно? И лить по литру под корень 50% от рекомендованной производителем дозировке? П.С. боюсь как бы не погнили. Стоят под 600 днатом. Как сохнут, пока не ясно. Вытяжка 900куб. На ранней веге думаю хватит.
  11. Добрый вечер. Гровлю я давно, но вот не когда не задавался рядом вопросов, растет да и растет себе, но захотелось мне ненмого изменить подход к грову. Перейти на кокос, каплю, и улучшить оборудования. К слову основа индор. 1. Поливы на начальной стадии. В частности кокос. Сколько лить воды, литр, два, три... Как интенсивно на кокосе подымать количество воды, смотреть на дренаж? 2. Норма удобрений, на земле я делал полив водой/ удобры через раз. А под конец сначала вода а потом сразу удобры в одном поливе. Ну на кокосе ведь удобры нужны всегда? Как вы считаете таблицу ГХЕ, эти цифры лить при каждом поливе? или это на неделю. Сложно сформировать этот вопрос как надо. 3. Вы меряете ПШ до или после удобрений. Я как то не заморачивался на земле, выровнял ПШ, влил удобры и залил. А вот сейчас перемерял, ПШ с 6.5 опустило до 5.8. И опять таки, удобрами пользуюсь давно и все растет, будет ли так же расти на коко? 4. Вытяжка, у меня стояло раньше 2 канальника домовентовские и все норм росло, сейчас стоит турбина 750кубов, а бокс 1.1м ширина, 2.4м длина, 2м высота=5.28кубов выходит этого канальника мне маловато, и надо ещё? Вроде бы все, поиском я пользовался, но с вытяжкой что то туго доходит, а по вервым двум вообще ничего не нашел, спасибо.
  12. @Rush1337 С линолеумом оно то так, я бы сделал как в бассейне, небольшой наклон, и слив на дне, но минус в том, что работы очень много, и много чертить придется. Я говорил не просто про кусок жести, а оцинкованную жесть, которая на подоконники в высотках используется. На отливах при утеплении, крышках на домах и т.д. Ну тут тоже работы не мало, ну поддон мне сделают, на гибочном станке, очень дешево. Каркас опять таки гемор, хотелось что бы выглядело прилично, а не как всегда В общем увидев ещё штучные горшки у бро, думаю взять похожие, только руками все соединить, там 10грн горшок, 2грн штуцер, и копейки шланг.. Ну и тройников немного В итоге, на 18горшков, должно получиться до 400 грн. Хотя все равно идея с большим поддоном меня радует больше. Может с вагонки, у меня как раз есть излишки. Она легкая, и если не будет влага попадать, не покрутит ее. В общем буду думать, завтра уже начну делать, хочу к субботе запустить кокос. Скину сюда или новую тему создам. @batiskav Бро, может оно и так, только я скрог ставлю, большой сеткой, что бы бохи не падали. И если вдруг, что то пойдет не так, то растиху уже не вытащить, а промывать без поддона, не очень весело. Та и хоть чуть чуть, обычно дренаж есть, соль на полу будет, тем более на кокосе. А с таким количество горшков, не хочу в боксе по 5 часов сидеть. Пластиковые тоже интересны, только соединить их в единую, систему дренажа.
×
×
  • Create New...