Перейти к публикации

AlexShkid

Гровер
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О AlexShkid

  • Звание
    На верном пути

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
    Indoor
    Outdoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Не выбрана

Посетители профиля

767 просмотров профиля
  1. Всё так. Согласен. В идеале. И при этом номинал подразумевает деградацию (если правильно помню около 80% остатка через 6-10000 часов непрерывно, в статических условиях. добавим деградацию от остывания-накала...). Одним словом - Я не вижу смысла переплачивать за конструктив идеального охлаждения, чтобы от 820 мА ×36.6 В получить тоже количество света, что и от 700мА и меньше греть воздух. Предпочитаю на условный номинальный ток для 2х матриц сажать три - и получать максимальный выхлоп Лм/Вт и почти отсутствие деградации теоретически. Ведь перегрев и выход из строя преждевременно одной недешево
  2. Я тоже не спорю, просто призываю считать. Если производитель позиционирует 2530 как светик не более чем 30 Вт в номинале, объясняет графиками и отчетами испытаний реальные вещи, то не вижу поводов не послушаться их доброго совета и не получить Тот же свет количественно, но потребляя на матрице на 10% меньше тока и не перегревая её ...либо дать 20-25% от номинала и получить почти вечно недеградирующий свет.
  3. Люблю грамотный технический подход, спасибо за дискуссию. Предлагаю учесть также, что дьявол кроется в деталях. И в деталях лучше разбираться. Предлагаю внимательно посмотреть на предложенные ZolteR данные и экспоненты. А также прочитать по ссылкам самих Кри о сущности энергоэффективности и длительности жизни их матриц. Лёгкого взгляда достаточно, чтоб увидеть равность выхлопа по свету при 820 мА(85 градусов на матрице непосредственно) и чуть больше 700 мА (55 градусов). Потом считаем мощности на данных режимах уже по другому графику ( понимая, что достить хорошего теплоотвода при меньшем токе
  4. Не вопрос. Запитайте на 70% от максималки, поставьте на термопасту кпт-8...и через сезон регулярной досветки по 16-17 часов пообщаемся. Рекомендую для аргументации замерить показания люксометром, ну... если нужна будет аргументация...В смысле - не уверен, что предмет обсуждения будет жив-здоров)
  5. Я бы рекомендовал запитывать хорошие матрицы током чуть ниже рекомендуемого (70% от номинала). О максимальном токе и речи не может быть - расточительство и по потреблению ээ и по кпд. Номинальны ток даётся из расчета того, что деградация матрицы будет ежегодная более 5%, плюс номинальный ток требует очень внимательного отношения к охлаждению. Так же не согласен с прозвучавшим утверждение, что на номинальное рекомендуемое токе лучшее соотношение кол-во света/Вт. Это легко видно и подсчитывается по выложенные графикам. Лм/Вт максимальный в р-не половины от номинального тока матрицы. Да и с
  6. AlexShkid

    Мои лампы

  7. Спасибо. Согласен со всем вышесказанным, особенно учитывая конструкции с мощными кобами (вот там уже резистоы и расчеты, что для меня - высшая математика)))...). Но в моих лампах присутствуют 3-х ватники, 10-ти ватники и к ним в параллель легко на 8-9-10 вольт становится кулер. Причем в таком случае из своих штатных 500 мА (к примеру) он реально съедает от запараллеленных лампочек около 150-200 мА, что меня вполне устраивает. Приборов для определения изменения освещенности пока не приобрёл но на глаз почти не видно в момент подключения кулера изменений яркости свечения. А вот с подбором спект
  8. Если можно, хотел бы более развернуто вашу мысль. Если рассмотреть 2 ситуации теоретически. Как я понимаю самое слабое звено в светильнике - драйвер или блок питания кулера (у светиков ресурс от 30000 часов и выше плюс многие используют их в щадящем режиме для увеличения кпд, ресурса и уменьшения температуры, кулер средний тоже ресурс имеет схожий по срокам). В случае параллельного подключения что может остановить кулер? Либо поломка общего драйвера питания, либо разрыв цепи вследствие выхода из строя диода, но тогда и перегрева не будет и соответственно дорогие светики выживут. В случае разде
  9. я в своих скромных поделках пришел к варианту питать кулеры паралельно к 3-4-м светикам в зависимости от необходимой скорости. На глаз - светики светят почти так же, чуть проседают в яркости. Знатоки цифрами могут оспорить, но моё мнение - проще скорректировать количество светодиодов с учетом потери яркости на трёх из них, чем отдельные адаптеры-блоки питания мутить к лампе. Есть другое решение - готовый драйвер с доп.выходом на кулер 12в.
  10. Можно поинтересоваться почему меньше? Первый раз встречаю такую инфу. Или вы сопоставляете компьютерные с канальниками? Там же максимум 3-7Вт ОБЩЕГО потребления одного вентилятора. PS/. Небольшой тизер, наконец-то желтые братья закончили пайку клонов HS-1 и я уже потираю руки в предвкушении: IMG20160530170021.jpg Имел ввиду экономия в случае 3 кулера в ряд вместо планируемых 5-ти....-2 кулера, взял средние значения.
  11. Может как в польской поговорке случиться "шо занадто-то не здрове")). По расположению кулеров повторяться не буду - хозяин -барин. Втулки резиновые скушают минимум 100!!! см2 площади теплоотвода + создадут помехи на 2-х из 8-ми канавках для протока воздуха. (хотя для ваших почти 4400см2 может и не критично). Мне всё же лучшим видится решение сделать общую крышку из тонкого листа ал. или даже оцинковки, загнуть по двум краям для крепления к радиатору сделать 3 отверстия по диаметру кулеров и завинтится кулерами к этой же крышке. Таким образом мы заставляем воздух бежать строго по тонельчикам в
  12. А я планирую поставить пять кулеров вот только голову ломаю как их закрепить, у кого какие соображения? На родном не получится ширина лопастей радиатора не позволяет, болту незачто зацепиться Приветствую. Немного связан с вентиляцией по работе, моё мнение - пять кулеров лишнее...три в ряд самый раз, ведь потоки от середины пойдут равномерно в стороны. закрепить - что не сильно дырявить радиатор - две узкие алюминевые п-оразные направляющие вдоль линии кулеров - и к ним болтами. Со сторон обеих неплохо бы крышками накрыть рёбра радиатора - так интенсивнее будет теплообмен из-за большего и
×
×
  • Создать...