Jump to content

olybass

Гровер
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

48 Очень хороший

1 Follower

About olybass

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Больше года
  • Interests
    Гидропоника
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

503 profile views
  1. @GG19876 Спасибо, бро за советы! Буду думать.
  2. @GG19876 , бро, а что скажешь насчёт вот этого- https://kharkov.prom.ua/p959475255-mini-ultrafioletovaya-lampa.html ? Вроде бы и спектр нужный присутствует и лед, что для меня немаловажно- уж очень не хочется стеклянную лампу в бокс подвешивать, да ещё и дроссель-стартер и светильник под эту лампу отдельно покупать. А эта в стандартный патрон Е27, штуки три, думаю, хватит под мои скромные нужды?
  3. Привет, коллеги! Хорошая темка, и главное, очень полезная. Но при этом очень большая и искать нужные ответы на мои вопросы лень. Буду признателен и благодарен за ответ на мой вопрос. Имеется готовая система из 4-х матриц Cree cxb 3590 и двух китайских фуллспектр якобы 100 ваттных но мною подключенных на один 100 ваттный драйвер. Всё вроде бы хорошо, но руки чешутся что-то улучшить и голове покоя не дают когда-то прочитанные диспуты о досвете ультрафиолетом. Решил добавить в общий спектр своей системы немного 400 нанометров. Вот и вопрос- а сколько это "немного" для моих примерно 320 ватт? Спасибо, бразы!
  4. А ещё, в идеале, хорошо прошлифовать обе поверхности (матрицы и радиатора) на очень мелкой наждачке на стекле.
  5. Очень интересный репорт, бро @UnknownGrower83 . Сатори зачётная тема! Сам поднимаю Сатори от Мудро, брал у бро POSTAL на этом форуме. Перед этим была неудачная попытка, не вовремя накрылись обе матрицы фуллспектр, пришлось срочно докупать белую в помощь, но было поздно и, как результат, всего лишь 170 грамм шишек, правда, продукт получился даже без пролечки очень и очень замечательный. Сейчас у меня уже на пятой неделе цвета, ДВЦ, две матрицы ФС по сто ватт и одна белая Seoul Semiconductor 3500 K- тоже ватт сто. Очень приятный аромат, ненавязчивый, как у многих сортов и не сильный. Всё таки квартира. Бокс 1000 х 1000 х 1600. Ведро на 16 литров (13 литров раствора).
  6. И зря... То, что они зацвели в режиме 20\4 уже говорит о том, что это автоцветы. В режиме 12\12 один только смысл- экономия электроэнергии. Ничего хорошего из этого не выйдет.
  7. Привет, бразы! Я с ДВЦ уже на "ты", гровлю довольно таки успешно. Но! Есть проблемы и я их буду решать по мере сил и возможностей. Проблема первая- объем моего ведра 13 литров и это маловато, особенно когда растиха за сутки выпивает пять литров. Да и удобры выжирает- "мама не горюй". Проблема вторая- заростание аэраторов корнями. В моём случае подача воздуха на аэраторы реализована не сверху ведра, а с низу. У самого дна ведра два отверстия, в которые вставлены фитинги из нержи. С внутренней стороны на фитинг одевается труба аэратора, а с внешней- трубка одного канала компрессора. Когда аэратор зарастает корнями, а это происходит когда уже установлен скрог, поднять растение и вытащить аэраторы для чистки- огромная проблема. Есть такая мысль поставить рядом ведро поменьше размером, литров 8- 10 и в этом ведре уже разместить мои аэраторы. Оба ведра снизу будут соединены шлангом, а из меньшего ведра аэрируемый раствор будет подаваться маленькой помпой в большое. Сразу убиваем двух зайцев- увеличивается объем раствора почти вдвое и обеспечивается лёгкий доступ к аэраторам. Буду рад, если мои идеи (а может уже и не мои) помогут кому-то в планах улучшения своей гидропонной системы. И ещё одно. Очень отрицательно отношусь к "профилактике" инфекций в ведре перекисью и другими антибиотиками. У меня было зацветание раствора и было это зимой!!! Да, да, температура в боксе 22 градуса а у меня начал прокисать компот. Всё по той банальной причине- заросли аэраторы и пошли гнилостные процессы. Так как к аэраторам я уже добраться не смог, то взял велонасос и сильным давление сорвал изнутри аэраторы с фитингов. Да, воздух начал идти прямо в раствор огромными пузырями, да, булькало очень громко, но лучше уж так, чем никак. И сразу же, через пару дней вонь раствора пропала. Всё дело в том, что конопля очень сильное растение и умеет защитить себя от врагов и инфекций как в надземной части, так и подземной. Есть ещё мысли использовать озонатор воды, штука очень классная и недорогая. Ею ещё можно обеззараживать бокс. Но использовать озон нужно с очень большой осторожностью.
  8. @sas604 , бро, зачётные кустики! Ты на слизь внимания особо не обращай, пока нет тухло-гнилостного запаха от компота- всё в порядке. Самое главное условие для предотвращения загнивания раствора это достаточная аэрация. Пока раствор хорошо насыщается кислородом, никакая зараза не заведётся. Да и растения наши, конопля, очень умные в этом плане, умеют за себя постоять, как в наземной части, так же и подземной. У меня прошлый гров была проблема- корни задавили оба аэратора так, что они перестали булькать. Сразу начал появляться нехороший запах от раствора. Добраться руками я уже к аэраторам не мог- они у меня подсоединены через фитинги в самом низу ведра, и я отсоединив шланги от компрессора велонасосом через них энергично качая сорвал изнутри давлением аэраторы, так, что воздух шёл в раствор напрямую из фитингов. Да, хреново, но по другому было никак. Булькало так, что жена охреневала, очень громко и круглосуточно ))). Но! Проблемы с запахом поганым прекратились через пару дней! Теперь планирую делать дополнительную ёмкость для аэрации с помпой для циркуляции. Удачи тебе, бро, жирных шишек!
  9. Продам калий хлористый (ХЧ) для изготовления жидкости для хранения электродов pH-метров. Один пакет (22,36 грамма) растворяется в 89 мл дистиллированной воды. Цена одного пакета- 30 гривен. Вышлю Новой поштой по Украине. Пишите в личку, или звоните по тел. 0973160817.
  10. Бро, здесь ты вряд ли что-то найдешь для общего развития. Физика это сложная наука и на пальцах ее не объяснишь. А данная тема сложна еще тем, что практического опыта ни у кого еще нет...
  11. Запах убивает большое количество озона, что также вредно для всего живого. В процессе ионизации воздуха образуется и озон, всё дело в его количестве, которое не должно превышать предельно допустимые концентрации... Подробнее можно почитать в википедии.
  12. Слава Джа, починили форум! Не совсем так, бро, озон не может "расщепляться" на углекислый газ и воду. На кислород да, может, а на СО2 и Н2О разлагаются органические соединения, которые выделяют растения, люди, животные и т. д. Смущает высокое содержание озона в воздухе, не очень это полезно для людей, нужно как-то дозировать его выделение, а это не очень просто...
×
×
  • Create New...