Jump to content

Marakanec

Гровер
  • Content Count

    550
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

534 +

3 Followers

About Marakanec

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Начинающий
  • Interests
    Гидропоника
    Indoor
    Outdoor
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Не выбрана

Recent Profile Visitors

1,973 profile views
  1. @lll , надо было немного больше пшеницы класть, и на дно немного вермикулита чтобы он отбирал лишнюю влагу. В твоём случае бактериалка обеспечена.
  2. По опыту и словам других людей могу сказать: трюфеля априори слабее кубов и твои 10 грамм(меньше грамма сухих кубов) это ни о чём вообще. Если брать по соотношению к кубам, то кубы в сыром виде 10 грамм примерно как 15 грамм трюфелей. Как говорил мне знакомый: чтобы получить нормальный трип от трюфелей, то их надо есть не менее 20 грамм. Иначе трип какой-то вялый получится.
  3. Сори что долго не отвечал... Ещё продаю, но по поводу стоимости доставки без понятия. Отправить смогу грубо говоря в любую страну, но за счёт покупателя и с полной предоплатой.
  4. Что идеально, то об этом история умалчивает ведь когда делают пирог или сосиску то делают туда добавки в виде кофе и др.. На счёт доступности, опять же в СНГ перловка доступна для всех и имеется практически в каждом магазине. К примеру в Америке часто используют рисовую муку с вермикулитом как субстрат, но они не говорят что это идеально для грибов.
  5. Зерно задохнулось. Даже в медицине есть подобный термин - некроз. В общем на утиль эту банку.
  6. По своему опыту скажу что "пшеница и т.д и т.п.." как идеальный субстрат для кубов это всё абстрактное мнение людей которые выращивали на них но не делали хим анализ "заготовки и детали". Чем-то напоминает анекдот про Пушкина, а в итоге про Лермонтова оконцовка. Дело в том что перловка это обработанный ячмень. И если брать историческую составляющую, то кубенсисы нашли в латинской америке в начале прошлого века. А вот там та же пшеница и ячмень не основные возделываемые культуры, но по ихней практике как одни из подходящих и дешёвых субстратов для кубов. В итоге эти стереотипы прижились и у нас как истина...
  7. Вот гайд от меня по выращиванию. Что потребуется: Спирт, ватные диски, изолента, скальпель стерильный(или нож), банки 0.5л с закручивающимися крышками, шприц 20 кубов, вода для инъекций, гентамицин, левомицетин, перчатки стерильные, бутылочка распылитель, респиратор, сухое горючее, фольга пищевая, перловая крупа, вермикулит и кокос для террариумов. Ну и самое главное принт. Для монотуба: Пластиковая ёмкость 23л, светодиодная лента с блоком питания, таймер. Процесс: 1)Надо более менее чистое помещение - туалет или ванная. Грубая стерилизация помещения - берётся ёмкость с распылителем и наполняется спиртом. Не жалея спирта распыляем в помещении предварительно взяв с собой всё необходимое и закрыв за собой дверь. Желательно быть раздетым по пояс и обмыться предварительно. 2)Одеть респиратор и стерильные перчатки. Естественно немного обтереть руки спиртом. 3)Открыть зиплок пакет и соскоблить скальпелем в пакете споры. Потом заполнить пакет водой для инъекций. 4)Распечатать шприц, одеть иглу и окунуть её в спирт, после этого набрать в него 2мл(1 ампула) гентамицина, далее снова окунаем иглу в спирт и набрать в него воду со спорами из пакета. Одеваем чехол на иглу не снимая её со шприца. Споры готовы для того чтобы они проснулись. 5)Запаковываем шприц со споровой взвесью в фольгу и ложим в холодильник на дверцу, ни в коем случае не ложить в морозилку!(бывали индивидумы). Теперь нам не надо чистое помещение. 6)Берём необходимое количество перловки(можно сразу всю пачку, если что лишнее можно утилизировать). Так же берём таблетку левомицетина (500мг) и растворяем в 2х литрах воды(в кастрюле). Потом засыпать туда перловку и поставить варить. Варить перловку около 15 минут до той степени когда зерно при разломе будет слегка недоваренным. 7)После варки слить воду и хорошо промыть перловку пока вода не будет прозрачной. Снова слить воду. 8)Для банок надо подготовить крышки. Делаем в крышке отверстие и ложим сверху ватный диск. По периметру ватного диска обклеить изолентой. Ватный диск будет служить барьером от всяких кантаминатов и спор плесени. 9)Берём подготовленные банки(должны быть чистыми и сухими) и кладём на дно по паре столовых ложек вермикулита(нужен чтобы он в себя забирал лишнюю влагу). Поверх вермикулита закладывается перловка с таким расчётом чтобы до верха банки оставалось немного воздушного пространства. Далее банку закрываем крышкой и делаем подобие крышки сверху из фольги. В общем наши банки готовы для стерилизации. 10)Скороварка не обязательна, можно использовать кастрюлю. На дно кладём тряпку и ставим банки. Далее заливаем туда воду чтобы она была по высоте не менее чем половина высоты банок. На кастрюлю ставим крышку и выставляем на стерилизацию. Как только вода закипит делаем температуру так чтобы было минимальное кипение и стерилизуем так 1-1.5 часа. После прошедшего времени убираем кастрюлю и ни в коем случае не снимаем крышку. Даём остыть до комнатной температуры и выдержываем не менее 12 часов. После чего делается повторная стерилизация. 11)Когда остынет после второго этапа стерилизации достаём банки и относим со всем необходимым в помещение где будет происходить дальнейшее действие. 12)Повторяем первые два пункта. 13)Поджигаем на подставке(подставка любая может быть) сухое горючее, подготавливаем спирт, достаём из фольги шприц со взвесью и немного его трусим чтобы взвесь отошла от стенок. 14)С банок снимаем импровизированную крышку из фольги, снимаем колпачок со шприца. Иглу прокалить на огне сухого горючего и потом окунуть в спирт. После чего можно делать инокуляцию. 15)Инокулирование - проткнув иглой ватный диск делаем несколько небольших нажатий на поршень шприца по разным сторонам не касаясь перловки. На банку должно уйти примерно 2мл готовой взвеси. Обратно одеваем крышечку из фольги. 16)После каждой банки по сути повторяем 14 и 15 пункт. 17)Когда все банки будут инокулированы ставим их в тёмное место с температурой 28-30 градусов на обрастание перловки мицелием. Обрастание будет происходить около месяца. 18)Первый раз посмотреть банки можно примерно через неделю. Будет видно как они обрастают внутри мицелием. Далее можно будет их осматривать не чаще чем раз в 4 дня. Темнота не даст мицелию стартовать на плодоношение. На данном этапе нам надо чтобы мицелий захватил не менее 90% перловки. 19)Когда мицелий колонизирует нашу перловку надо будет подготовить кокос с вермикулитом. Берём кокос и вермикулит в соотношении 3 к 1 и смешиваем с небольшим количеством воды. Это будет наш покров. Влажность кокоса должна быть такой чтобы при сжатии в руке слегка проступали капли воды. Далее делаем стерилизацию как с перловкой. Так же на стерилизацию кладём фольгу в количестве чтобы хватило на дно и боковины монотуба. 20)Повторяем первые два пункта. Подготавливаем монотуб - в крышке делаем отверстия и закрываем их ватными дисками обклеив по периметру изолентой. Ёмкость хорошо протереть спиртом. Уложить на дно и по бокам фольгу(которую стерилизовали). Поверх фольги укладываем слой кокоса(стерилизованного) примерно 2см и так же по бокам. Так мы делаем покровный слой для пирога. Естественно внутрь укладываем перловку которая к этому моменту обросла мицелием(если не было косяков на инокуляции). Поверх укладываем снова кокос около 2см. По бокам осталось немного лишней фольги, вот её надо придавить так чтобы она дошла до уровня верхнего слоя но не закрывала наш пирог. 21)Теперь делаем отверстия в монотубе по бокам на уровне пирога и закрываем также ватными дисками. Они нужны для циркуляции воздуха. Воздух будет поступать сверху, а углекислый газ(выделается постоянно как продукт жизнедеятельности мицелия) будет выходить через нижние отверстия. 22)Наш монотуб и пирог готовы, теперь закрываем монотуб крышкой. Ставим его на обрастание в тёмное место. 23)Как только пирог обрастёт мицелием на 50% можно выставлять на плодоношение. 24)Сверху на туб кладём светодиодную ленту подключенную через блок питания к таймеру(таймер настраиваем 12 часов света и 12 часов темноты). 25)Ожидаем первые грибочки.
  8. Делал только на перловке и никаких проблем с ней нет. Ну не считая своих косяков.
  9. Дождись ещё грибов, одного не хватит на более менее нормальный трип. Если это будет первый раз, то сырых бери 20грамм и можешь кушать только на голодный желудок(до приёма грибов не есть минимум 4 часа).
  10. Туб можешь поставить на пол у окна. Грибнице по идее пофиг какой свет, главное чтобы он был. Вот за прямое солнце на туб могу предположить что там может подняться температура и это плохо. На плодоношении максимум 26 должно быть, в идеале 23-24. Кстати это ещё не всё, завтра вечером новые грибочки сможешь увидеть. На фото видны примордии - маленькие белые комочки в виде шариков. В общем у тебя всё хорошо кроме прямого солнечного света и паутинной плесени, а так ожидай много грибасей на первой волне.
  11. Это паутинная плесень появилась. Удали её аккуратно.
  12. Уже пора выставлять на плодоношение.
  13. Как-то странно у тебя дело идёт. Я так прикинул, мы начали почти в одно время. У меня тоже был овер из-за жары, и делал как тебе и говорил: слегка пошкрябал оверлей и сделал ХШ, после чего поставил на плодоношение(но в монотуб ставил бутылки со льдом, площадь позволяет(старый аквариум на 120л)). У меня грибочки уже как третий день растут. Правда монотуб устроен по другому: аквариумный компрессор для подачи воздуха и LED освещение на таймерах, на дне вода с обогревателем + пару раз ставил две баклахи со льдом. Пирог на подставке стоит.
  14. КБД сорта как бы делятся на два вида: 1) КБД х% ТГК х%; 2)КБД х% ТГК 0%. Я для себя вырастил пару кустиков КБДшной машки из семян уважаемого человека на форуме. Курю её только из-за того что у меня хронические боли. Вот этот сорт у меня с ТГК и скажу что он торкает нормально. Честно не ожидал от неё такого эффекта, но для любителей немного кайфануть хорошей будет.
×
×
  • Create New...