Перейти к публикации

kushchek

Гровер
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

3 подписчика

О kushchek

  • Звание
    Присматриваюсь

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Не выбрана

Посетители профиля

302 просмотра профиля
  1. kushchek

    Клонирование

    Вместе с чашкой конечно в пакет. А температура какая есть. На пол бокса ставь норм будет. И свет рассеянный клоны любят.Быстро я конечно ответил )))))
  2. kushchek

    Клонирование

    да. пакет должен быть герметичен. этим мы достигаем почти 100%-ю влажность. ну если ты выдержишь - и не залезешь туда своим любопытным носиком - то да. 2 недели не открывать. вода никуда не денется. ей испариться некуда, пакет снизу подвёрнут. как хлеб на столе хранится, чтобы не заветривался. сорт - кали мист. 2 семечки было. одну вы уже видели - мамка, а вот вторая. она была удостоена чести расти на гидре. раствора было - вега - 12 литров, цвет - 45 литров .
  3. kushchek

    Лучший репорт 2012

    detoxi душевная ель! отдал аут голос только за тебя! индор - дело опыта, а аут ещё и хитрым лисом надо быть, чтобы в многомилиардном населении спрятать и уберечь такую красотку! мир тебе! удачи всем братья!
  4. Добрый день уважаемы любители грова. Создаю эту тему, так как пару вечеров заглядывал в чат, и оба вечера были вопросы по данной теме. Скажу сразу, что клонировать можно ТОЛЬКО фотопериудное растение. Автоцвет - это полнейшая глупость! Клонирование происходит на 2ой трети вегетативного роста. Огромные плюсы клонирования видимо обсуждать не стоит, но я всё же и на этом остановлюсь. Клон - это кусочек щастья - почему? да патаму что от девочки - веточка - только девочка. Вам не нужно будет ждать пол, переживать - так как по статистике даже ФЕМ семена могут дать мужское растение, а ещё хуже - гермофродита. Берём два стакана. В моём случае это пластиковый стаканчик 200мл и синяя чашечка. В стакане делаем дырки в дне и насыпаем туда грунт. Грунта должно быть примерно 2/3. Грунт поливаем, чтобы снизу потекла вода. В чашечку наливаем 2-3 см воды. Срезаем клон. Засовываем его в стакан, ставим стакан в чашечку и закутываем всё это дело в пакет. Пакет должен быть прозрачным. Ставить клон нужно подальше от света, то есть свет должен быть - рассеянным! 2 недели и ваше растение готово для пересадки. Если пересаживать на грунт - проблем нет - срезали стакан , чтобы не нарушать корневую и всё! Для гидропоники же - нужно хорошо промыть корни от грязи проточной тёплой водой. Можно использовать корневин. Это даст растихе помощь при укоренении, но в моём случае я не пользовался химией. Также можно использовать циркон - опять таки - кашу маслом не испортишь! Не забывайте о передозе цирконом! 2-3 капли будет достаточно. Ну и фото! это мама. с неё срезаны клоны. срезано много, но я покажу на примере только один. это наш клон. это стакан с грунтом и чашечка с водой на дне. на фото всё хорошо видно. ножом, никакой дизинфекции. всё это ерунда. проделываем отверствие для посадки. клон уже на месте. чуть чуть придавливаем пальчиком грунт, чтобы весь черенок был в грунте. дело за малым! пакет и на пол. не открывайте пакет каждые два часа. не ковыряйте грунт через день - в надеже что там уже заросли))) терпение и только терпение! через 2 недели ваше растение будет готово. Режим света для клонирования нужен 18/6. для гидропоники же клоны выглядят вот так! вымыли корни и на волокно кокосовое, керамзит (подготовленный).... без разницы. Субстрат является не больше не меньше поддержкой растения. Спасибо за внимание! Если будут возникать вопросы, задавайте - не стесняйтесь. Постараюсь ответить!
×