Перейти к публикации

Atlas

Гровер
  • Публикации

    1 049
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

350 +

7 подписчиков

О Atlas

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    От 2 до 5 лет
  • Интересы
    Гидропоника
    Indoor
    Индика
    Гибриды
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Украина

Посетители профиля

1 058 просмотров профиля
  1. Atlas

    Братве

    А ответственность за пересылку психотропов у нас разве отменили? Чай и сигареты передавать будешь?
  2. Atlas

    есть электрики?

    И правильно! Не нужно его в руки брать, тем более в голые. Его обычно по проводам пускают. В таких ситуация по мимо расчетов полезно иметь тепловизор! Ним очень удобно искать перегрузки в электросетях. Штука прикольная и полезная не только в электрике, но и стоит не дешево! А чисто для бытовых целей, в домашнем хозяйстве сгодится и обычный пирометр. Не так конечно удобно и наглядно как тепловизор, водить по всем поверхностям приходится, но греющийся участок легко найдет, даже если разница с окружающей средой в 0,1-0,5 градуса. Да уж... Если это соединение светится даже в видимом спектре, представляю как оно полыхает в ИК!
  3. Atlas

    Сколько платите за свет?

    Тем временем в застенках ФСБ: - Вот, получил ответ на запрос из энергонадзора по Ленинскому району. Оказывается наш товарищ Иванов уже второй месяц подряд наматывает по 200-300 квт! Что то это очень подозрительно... - Товарищ майор, там еще по адресу расход воды под 20 кубов! И наш нештатный агент наружного наблюдения товарищ Крюкина докладывает, что он какой то подозрительно вежливый. Постоянно здоровается и улыбается, не пьет, никого домой не приглашает. Ссор из квартиры не слышно, хотя стены в доме тонкие. Но, говорит, постоянно что то гудит и булькает... Слишком скрытный и аккуратный. В общем, не типичное поведение как для простого человека. - А самое главное, понимаешь Вова, вовремя оплачивает квитанции, что бы мы ничего не заподозрили! Иж ты какой скользкий тип!!! По любому что то замышляет! У нашей Крюкиной за плечами пятьдесят лет "наружки", ее просто так не провести! У нее на таких "жуков" нюх как у лисы! - Может самогон гонит? - Да какой самогон?! Без нашего ведома не одна собака не рискнет самогон гнать! Да и потребители нам бы уже доложили... Тут что то другое... - Конопля, товарищ майор! Сходится все, и свет и гудение и жизнерадостность. Гровер он!!! - А это идея! Ты вот что, Володя, бери сержанта Рябко и дуйте с ним к его провайдеру, пробейте IP адресочки этого Иванова, какие и когда он сайты посещает! А потом поезжайте до Крюкиной и узнайте у нее, не обращала ли она часом внимание на появление странного запаха в подъезде. Пусть проверит и доложит мне немедленно! Ох чувствую, попался наш Иванов...
  4. Да ну, кто лоббирует? Это гос. нормы, методики. А вот ппм кстати в гос нормах нигде не фигурирует! И лаборатории на ппм не проверяют. Они проверяют сухой остаток. По идее это почти то же самое. А вот цитата: "Величина и количество сухого остатка на поверхности водоёмов предназначенного для хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования должна быть не более 1000 мг/л, а в некоторых случаях также допускается и 1500 мг/л. Пресной называют ту воду, которая содержит в себе сухой остаток до 1000 мг/л и именно такая вода свойственна большей части рек, пресных озёрам и водохранилищам. В том случае, если остаток составляет 1000-3000 мг/л, то такая вода по вкусу солоноватая, а если минерализация составляет более 3000 мг/л, то такая вода имеет ярко выраженный солёный вкус и характерна водам морей и океанов."
  5. Ну да, получается... Не подумай, я ничего не утверждаю, просто для себя хочу разобраться и понять! Почему тогда пишут что выше 300-400 ппм вода не пригодна для употребления и приготовления пищи, тогда как вода с 600ппм по официальным гос. стандартам абсолютно пригодна?! Мало того, ее анализ показывает жесткость 7,4, тогда как до 10 считается "умеренной жесткости". Жена говорит, в анализах из колодцев бывает жесткость свыше 30! Какой же там интересно ппм? В статье автор говорит, что ппм показывает лишь количество растворенных в воде солей. А соли могут быть разные, может быть 600ппм безвредных, например тот же кальций. А может быть и 100 но токсичных, к примеру мышьяк! Окунул ТДСник в обе воды, там 600, там 100. Выпил которая 100, т.к. типо она лучше... и "прилип"...
  6. 19, если точно, но бывает и больше, 40-60, походу в зависимости от состояния мембраны в системе. Ну не суть, это пример. Получается мы добавили по 0,5 мгб, у меня 300 ппм у тебя 650,. а растихе одинаково? А если эти соли не токсичные? Вот у нас вода из крана около 600 ппм. Но жена работает в лаборатории водоканала, они там регулярно делают анализы, и она утверждает, что наша вода соответствует всем действующим стандартам и ни один параметр не превышает нормы! Я недавно наткнулся на статью, где говорилось что ппм воды не показатель ее пригодности для употребления. И там был пример, что мол воду выше 300 ппм считают не пригодной для употребления. А автор говорит: что если в стакан чистой воды добавить пол грамма-грамм столовой соли? Это же не сделает ее не пригодной для употребления?! Мы даже не ощутим соль на вкус, а ппм в такой воде будет больше 1000!
  7. Вода 19 ппм, добавил 110ппм кальцием и около 25 ппм сульфатом магния. Получилось 145 ппм. А потом добавил базу по 0,4мл./л. В итоге получилось 380 ппм. рН держу 5.8 Вчера по совету разбавил тем же осмосом до 305 ппм рН по прежнему 5.8 Все равно я что то не догоняю... К примеру, я капнул удобры по 0,5 мл/л. в осмос и получил около 300 ппм, ты капнул столько же в крануху и получил 780... А если изначальный ппм воды без удобр уже превышает значение в таблице?
  8. А, подожди... Получается те показатели ппм в таблицах не абсолютные значения, а то, сколько нужно удобр добавлять на каждом этапе, я правильно понимаю? Ну и следить по ппм за аппетитом. Например, если вода 200ппм это не страшно, главное добавить удобр на 400-600 ппм и не больше?
  9. В основном 20, редко бывает 40-60. А как же табица ппм для каждого этапа роста, где для веги рекомендуют 400-600, если правильно помню? Вон, @webmasterdual говорит, из-за высокой густоты компота корешки не растут и как следствие тормозится... Что то я вообще с этим ппм в больших непонятках! Одни говорят одно, другие другое. Я раньше растил без ТДСника вообще, сыпал удобры по калькулятору и лил крануху, ит оже перло как на дрожжах!
  10. Выбора у меня особого нет... Или крануха или осмос. Можно разбавлять крануху, но как показал анализ, кальция это особо не прибавит. ппм поднимется за счет сульфатов, хлоридов и еще непойми чего, но не солей жесткости. Лучше уж знать, что добавляешь в компот. А в удобрах, думаю, содержится все необходимое. А в чем заключались траблы в тех репортах с покупной водой? Ты на кранухе компот делаешь? Если да, то как добавляешь удобры? Вот у меня получается был высокий ппм - 380. растиха тормознулась. Пришлось снижать до 300. А что тогда у тебя, если ты говоришь, вода 320? Вообще удобры лить нельзя?
  11. С удовольствием бы не таскал баклажки из магазина, но у нас крануха около 600 ппм!!!
  12. Тут, как я уже заметил, много таких "почему то", как и таблиц кормления от которых глаза разбегаются. Я сравнивал составы удобрях. К тому же есть как минимум две Флоры ГХЕ, одна "original USA" другая "France", и составы у них немного отличаются.
  13. У Jungle Juice и Flora GHE как я писал выше состав одинаковый. В калькуляторе у "жесткой" Флоры кальция 1%, у "мягкой" 5%. У JJ кальция тоже 5% - значит для мягкой Думаете, не нужно добавлять кальций и сульфик? Пятна снова не полезут?
  14. Ок, собрался с мыслями, глубокий вдох и бокал пива... Жизнь продолжается Скинул ппм по расчетам, получилось почти точно - 305, рН 5.8 Перед сном еще раз проверю. За основу беру таблицу от производителя, буду ровняться по ней и ппм. План следующих действий (если что не верно, поправьте): Стадия черенков, как я понимаю уже пройдена. Вега: При следующей смене компота даю пропорции указанные в графе на вегу + кальций и сульфат. Концентрация по ТДС метру. Начинает понижаться ппм - даю чуть больше. Начало цветения: Увидел что появляются бутончики - опять даю равные пропорции с добавками по ТДСнику. Цветение: Через неделю даю соответствующие пропорции и слежу за аппетитом. Ближе к концу цикла начинаю понижать ппм. Последняя неделя: Даю МФК+сульфат магния по калькулятору. По мере выедания подливаю чистую воду. Потом дня три на воде в темноте и "тапочки".))) Звучит легко, посмотрим как будет "в бою"
  15. Так я и JJ по таблице "сыпал"... Накупил уже этих удобр и ТДСников... Вроде бы ясность должна быть, а по факту наоборот - еще большие непонятки, которые никто прояснить не может...
×
×
  • Создать...