Перейти к публикации

Кубанец

Гровер
  • Публикации

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 +

3 подписчика

О Кубанец

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Больше 5 лет
  • Интересы
    Земля
    Indoor
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

1 580 просмотров профиля
  1. Кубанец

    G-13 Haze от Errors-Seeds.in

    НЕ мое это, репорты вести: долблю быстрее чем печатаю! Это была крайняя попытка))))
  2. Кубанец

    G-13 Haze от Errors-Seeds.in

    Всем привет, нам пять недель, 12/12 от каски, две недели от первых стигм и 4 дня от первого сахара; в преддверии самого интересного. Все ровно, и пш и ппм - идти по приборам интересно и увлекательно, наблюдение за процессом завораживает. Локальное освещение то же в деле, как и ограничение полезного пространства. Единственное, что реально напрягает - это то, что выращивание в 3 л. горшке превратилось в аццкий коко-стайл., 100 % компот эври дей, за исключением редких дней, когда есть желание немного сбить дренаж. Еще пока не особо волоку, какие показатели ppm оптимальны на земле, но сейчас, на фоне дефицита фосфора, я решил поднять показатели до 900-1000 ppm. pH вход 6,6 выход 6,5 (не регулирую). История не терпит сослагательных наклонений, но если бы («да кабы») не дербанил, микрокустом бы и не пахло, это точно, уверяю. Первый раз, впервые дербанил не ради того, чтоб упыхаться, как сабака, а что бы просто прижать растение к земле, не дать ему порвать бокс, в моем пространстве это важнее всего. Растение очухалось и начало опять кидать стигмы. Не понимаю, откуда появилось устойчивое мнение о том, что при 12/12 вырастают сплошь дрищи.. В целом, заплыв продолжается.
  3. @webmasterdual Тут, бро, можно привести пример из жизни. Думаю, ты догадываешься, где я живу - не на Кубе, но тоже жарко. Бывает, летом, под +36...+38 в тени-норма, а на солнце - шкалы не хватает. А вот в чем беда: в боксе +35, и, что не говори, растение тормозит аццки, хоть и растет, конечно. А тут пекло, а растет - не укротишь. Вот интересно, почему? Ответить я точно так сразу не могу и не стану, не академик. Но я знаю, что: на глубине действительно прохладнее, чем над землей(кто копал землю - тот знает); объем горшка в гроубоксе не сопоставим с объемом горшка в ауте (объем корневой в ауте ограничен только физически обусловленной возможностью самого растения). Если брать за основу размышления эти два очевидных обстоятельства и поверхностное понятие о физиологии процессов в растениях,то напрашивается закономерный вывод, основанный на весьма логичной связи этих двух эпизодов.
  4. @webmasterdual да я не про то, я имел ввиду, что в этих статьях хорошо описана физиология растений, метаболизм и кок могут влиять на это различные внешние факторы. Весьма интересная и поучительная информация, которая, думаю, взята из нормальных источников (по крайней мере есть списки литературы). Я пробовал гровить в экстриме - заносил в тепло только "на ночь". Корни не грел, при том, что за 16 мм ДСП были температуры ниже -20. Проблему решал при помощи вспененного полиэтилена и полистерола, в качестве источника тепла были ДНаТ и ЭСЛ. Да, были падения до +15, а дно горшка было такое холоднючее, что , думал, швах. Тем не меннее, результат был. Были гровы при +38, ти то же были шишки.. Я к тому, что если в таких условиях растение доживало до ХВ, то уж разницей температур между рабочей зоной и зоной корней (разделение бокса, предложенное тобой, уменьш. освещ. объема)можно и нужно пренебречь, в пользу увеличения количества света - это куда важнее. @rastakosta1208 , твой сервантез - ламер. Ничего у него такого сног сшибательного не написано. Будет у нас легалайз, он охренеет от наших шиш, не надо его обожествлять.
  5. Кубанец

    G-13 Haze от Errors-Seeds.in

    @webmasterdual не за горами будет тот день, когда мы явим миру самую лучшую и компактную на свете мини/гроу/лабораторию "Фитотрон-1". (50% мне)
  6. @webmasterdual ну вот что там сказано по этому поводу (копипаст): "Поступление воды через корневую систему зависит от температуры. С понижением температуры скорость поступления воды резко сокращается. Это может оказать заметное влияние на растение, особенно в осенний период, когда испарение идет еще достаточно интенсивно, а поступление воды задерживается из-за пониженной температуры почвы. В результате растение завядает и даже может погибнуть от обезвоживания. Причин, по которым понижение температуры вызывает уменьшение поступления воды, по-видимому, несколько: это и уменьшение подвижности воды (увеличивается ее вязкость) с уменьшением проницаемости цитоплазмы, и уменьшение скорости всех метаболических процессов, и торможение роста корней. Снижение аэрации почвы также тормозит поступление воды. Это можно наблюдать, когда после сильного дождя все промежутки почвы заполнены водой и вместе с тем на солнце при сильном испарении растения увядают". В принципе, весьма логично
  7. Помнишь, я тебе в личку кидал пару ссылей? Очень интересная инфа, которая на 100% подтверждает твои слова, и я ей склонен доверять так же как и твоим. Т.е. там как раз описано, каким именно образом температура влияет на процессы в растении
  8. Привет, температура грунта, это вообще жесть. Насколько это важно, вообще? Лучше заниматься чем-то более полезным, а уж информация о том, что, де, индике нужна температура отличная от сативы - на грани иронии. Если температура в боксе не выходит за рамки общепоинятых условий, корням будет комфортно всегда. И совсем не важно, индика то, или сатива.
  9. Кубанец

    G-13 Haze от Errors-Seeds.in

    Доброго времени суток всем, кому доведется читать эти строки. 14 день грова, 12/12 от каски, G-13 Haze fem от Errors Seeds.in. Сразу несколько событий, способных так или иначе повлиять на ход эксперимента, свалились на этой неделе на шкуру вашего старого верного койота. Сначала о хорошем: гров "@webmasterdualстайл" продолжается, бокс пополнили 2 светодиодных лампы, общая мощность освещения моего фитотрона (по не подтвержденным данным) составила 130 Вт при 11500Лм. Несем принцип "локального освещения" в массы! Во-вторых, растение определилось с полом и начало набирать обороты. Вообще, данный режим, ИМХО, весьма интересен, о том, какие у меня о нем впечатления и, собственно, какие выводы напрашиваются, позже. Что бы не быть голословным, хочу представить публике фото предцветников, образовавшихся в пазухах семилистников. Да, я там тоже нихуя не вижу. Теперь о траблах - позор на мою седую шкуру, да загрызут меня блохи в канаве, совершил детскую ошибку - дознул азотом не слабо. Когда готовил компот, летал в облаках и просто по запарке влупил в горшок 100% дозняк, не разбавив водой. В итоге через день я, старый шакал, лицезрел чудесные коХти, ебучий ppm и аццкий ПШ. В принципе, рост и развитие не замедлились; ничего делать не буду - единственное, чуть скинул дренаж (благо, грунт хороший), а так, тьфу-тьфу-тьфу, крест во всю спину, пупок свидетель, азотика нам теперь хватит до самых крещенских морозов. На этом, как бы, события кончились. Вот энто рабочая капсула моего фитотрона с кактусом посередине. Ну, подведя итоги недели, хотелось бы поделиться мыслями по поводу собственно, режима 12/12. Пробовал я поднимать растения при 24/0, при классике и вот - новый экспериментЪ. Пока еще только 2 недели прошло, не хотелось бы делать скоропостижных выводов, но , тем не менее, очень выделяется то, как быстро развивается в общем: накидывает новые ярусы, как выстреливают боковые ветки, рано определяется с полом - как будто бы в значительный ущерб размеру листовой пластины. Что ж, если кактус не даст дуба в моих заботливых руках, мы будем знать больше.
  10. Слава джа, подпишусь) наконец-то я нашел такого же "задрота" (имею ввиду графики, схемы, эксперименты, и съеденные раньше срока кусты и бла-бла-бла)как и я))
  11. Кубанец

    Первый гров. Семка Auto Big Bud Feminised, индор, ЭСЛ.

    Да, и , лучше, рpm воды, в которую будешь сульфатмагний вкладывать, сбей хотя бы до 100 дистиллятом, если не - тогда уж кранухой бадяжь
  12. Кубанец

    Первый гров. Семка Auto Big Bud Feminised, индор, ЭСЛ.

    Издалека пшикай, чтоб туман летел на растиху, а не капли, а то устья зальются, понту от подкормки тогда не будет
  13. Кубанец

    Первый гров. Семка Auto Big Bud Feminised, индор, ЭСЛ.

    0,5 на литр бы, просто че я на серу грешу - в твоем последнем МГБ серы вообще мало.Лучше не лей ничего, а по листу дай 0,3-0,4 на литр, разбавь мелкой аэрозолью обработай особенно нижнюю часть листьев сверху до низу, свет уменьши, чтоб не высушило сразу, как высохнет - легонько еще чистой водой пшикни, но чутка, чтоб капли не падали, а чуть чуть запотевшие лопухи были, и потом включай лампы, в землю не, не надо, хрен знает, че там. Главное, нижнюю часть листьев хорошо обработай, но не заливай, а чтоб как бутылка пива из холодильника была
  14. Кубанец

    Первый гров. Семка Auto Big Bud Feminised, индор, ЭСЛ.

    Может пора сульфатом магния под корень?
×