Jump to content

Кубанец

Гровер
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

133 +

6 Followers

About Кубанец

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Больше 5 лет
  • Interests
    Земля
    Indoor
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Россия

Recent Profile Visitors

1,703 profile views
  1. Кушать хочет. Может магния не хватает больше чем других элементов; может, проблемы с усвояемостью. Второй ярус какой-то крючковатый. В целом, землю проверь, потом думай, прежде чем лечить.
  2. Привет, а что по цифрам? Чем кормил, как , сколько, что за земля? Немного напоминает "Снимите порчу по фотографии" )))) Если при стабильной кормежке пш сильно рос последнее время то может фосфор весь повыедало , еще хочет. Дело в том, что фосфор в растворе понижает пш, если его меньше - то пш других элементов может баланс перевесить. Но так сразу то же нельзя - нужна полная схема компота, а это такой ребус! Один азот может быть как в щелочной, так и в кислотной форме NH+ и NO-. Ищи решение исходя из формулы: "было хорошо, а потом стало плохо". А уж после чего, где что ты нарушил - тебе виднее. Потому и ведут некоторые дневники. Вот например: у меня косяки лезть начинают, когда приходит моя кайфожаба, и я начинаю дербанить. Это я точно знаю, и все симптомы на калий показывают, походу он нужен для заживления и растение на скоряк хавает само себя, чтоб быстрее залечиться. главное, что уже 33 дня, не во младенчестве такое произошло, накосячить ,чтоб бесповоротно, сложно. p.s. гони меня нафиг из своего репорта, а то я тебе тут понасоветую
  3. Бро, у тебя единственная проблема: ты дюже много читаешь! Из-за этого ты уделяешь катастрофически много внимания каким-то мелочам, порой сомнительным и необоснованным, и в то же самое время ты подвергаешь сомнению догмы растениеводства! Кто такой Сервантес? Ни о чем. Лучше Шкипера почитай и расти на здоровье, а если не хочешь изменять своему идеалу - гоу за говном ламы и гуано летучих мышей. У тебя с самого начала жесть - только каска слетела, ты давай херачить туда всего всякого разного (особенно мне понравился Х-укоренитель, который "не гетероауксин"-поссал в горшок, что ли?); каждый вечер херачишь сульфатом, который в пень не тарахтел особенно; какие-то "капли азотного удобрения" (как показала практика). Потом с ДНаТа у тебя "как с козла молока" (хочешь а разрушу твое мировоззрение? Отойдя немного от темы скажу: под 4000К растихи растут превосходно - а Сервантез говорит - что нет - по ходу, он не в курсе). "Признак петуха" уже был сравни контрольному выстрелу. Походу, бро, ты просто троллишь всех?
  4. фокуса нет на фото, не понятно, конечно. Но по логике, это лезет первый ярус. Тут канает не возраст от каски, а этап развития растения. вообще проблемы скорее с грунтом. Если бы у тебя была возможность приобрести нормальной земли, то мог бы и пересадить, и сразу в большой горшок. Днат совсем ни при чем - у меня (тоже 150 вт) например днем до +36 бывает и влажность 20% , лампа в 20 см от макухи - из негатива только чисто эстетика - листья крутит первые, может еще бахрома по краям. Но растет же! Неделя от каски - размах листьев больше 10 см.
  5. Бро, жжешь напалмом! До определения пола еще как минимум до фига и больше!
  6. Привет бро, у тебя свет с 6 до 23, скоро по ночам холодно будет, об этом думай. А ДНаТ в простой патрон не вкрутишь, там еще куча примочек понадобится.
  7. Привет, бро, удобряшка интересная у тебя)))
  8. НЕ мое это, репорты вести: долблю быстрее чем печатаю! Это была крайняя попытка))))
  9. Всем привет, нам пять недель, 12/12 от каски, две недели от первых стигм и 4 дня от первого сахара; в преддверии самого интересного. Все ровно, и пш и ппм - идти по приборам интересно и увлекательно, наблюдение за процессом завораживает. Локальное освещение то же в деле, как и ограничение полезного пространства. Единственное, что реально напрягает - это то, что выращивание в 3 л. горшке превратилось в аццкий коко-стайл., 100 % компот эври дей, за исключением редких дней, когда есть желание немного сбить дренаж. Еще пока не особо волоку, какие показатели ppm оптимальны на земле, но сейчас, на фоне дефицита фосфора, я решил поднять показатели до 900-1000 ppm. pH вход 6,6 выход 6,5 (не регулирую). История не терпит сослагательных наклонений, но если бы («да кабы») не дербанил, микрокустом бы и не пахло, это точно, уверяю. Первый раз, впервые дербанил не ради того, чтоб упыхаться, как сабака, а что бы просто прижать растение к земле, не дать ему порвать бокс, в моем пространстве это важнее всего. Растение очухалось и начало опять кидать стигмы. Не понимаю, откуда появилось устойчивое мнение о том, что при 12/12 вырастают сплошь дрищи.. В целом, заплыв продолжается.
  10. @webmasterdual Тут, бро, можно привести пример из жизни. Думаю, ты догадываешься, где я живу - не на Кубе, но тоже жарко. Бывает, летом, под +36...+38 в тени-норма, а на солнце - шкалы не хватает. А вот в чем беда: в боксе +35, и, что не говори, растение тормозит аццки, хоть и растет, конечно. А тут пекло, а растет - не укротишь. Вот интересно, почему? Ответить я точно так сразу не могу и не стану, не академик. Но я знаю, что: на глубине действительно прохладнее, чем над землей(кто копал землю - тот знает); объем горшка в гроубоксе не сопоставим с объемом горшка в ауте (объем корневой в ауте ограничен только физически обусловленной возможностью самого растения). Если брать за основу размышления эти два очевидных обстоятельства и поверхностное понятие о физиологии процессов в растениях,то напрашивается закономерный вывод, основанный на весьма логичной связи этих двух эпизодов.
  11. @webmasterdual да я не про то, я имел ввиду, что в этих статьях хорошо описана физиология растений, метаболизм и кок могут влиять на это различные внешние факторы. Весьма интересная и поучительная информация, которая, думаю, взята из нормальных источников (по крайней мере есть списки литературы). Я пробовал гровить в экстриме - заносил в тепло только "на ночь". Корни не грел, при том, что за 16 мм ДСП были температуры ниже -20. Проблему решал при помощи вспененного полиэтилена и полистерола, в качестве источника тепла были ДНаТ и ЭСЛ. Да, были падения до +15, а дно горшка было такое холоднючее, что , думал, швах. Тем не меннее, результат был. Были гровы при +38, ти то же были шишки.. Я к тому, что если в таких условиях растение доживало до ХВ, то уж разницей температур между рабочей зоной и зоной корней (разделение бокса, предложенное тобой, уменьш. освещ. объема)можно и нужно пренебречь, в пользу увеличения количества света - это куда важнее. @rastakosta1208 , твой сервантез - ламер. Ничего у него такого сног сшибательного не написано. Будет у нас легалайз, он охренеет от наших шиш, не надо его обожествлять.
  12. @webmasterdual не за горами будет тот день, когда мы явим миру самую лучшую и компактную на свете мини/гроу/лабораторию "Фитотрон-1". (50% мне)
  13. @webmasterdual ну вот что там сказано по этому поводу (копипаст): "Поступление воды через корневую систему зависит от температуры. С понижением температуры скорость поступления воды резко сокращается. Это может оказать заметное влияние на растение, особенно в осенний период, когда испарение идет еще достаточно интенсивно, а поступление воды задерживается из-за пониженной температуры почвы. В результате растение завядает и даже может погибнуть от обезвоживания. Причин, по которым понижение температуры вызывает уменьшение поступления воды, по-видимому, несколько: это и уменьшение подвижности воды (увеличивается ее вязкость) с уменьшением проницаемости цитоплазмы, и уменьшение скорости всех метаболических процессов, и торможение роста корней. Снижение аэрации почвы также тормозит поступление воды. Это можно наблюдать, когда после сильного дождя все промежутки почвы заполнены водой и вместе с тем на солнце при сильном испарении растения увядают". В принципе, весьма логично
  14. Помнишь, я тебе в личку кидал пару ссылей? Очень интересная инфа, которая на 100% подтверждает твои слова, и я ей склонен доверять так же как и твоим. Т.е. там как раз описано, каким именно образом температура влияет на процессы в растении
×
×
  • Create New...