Jump to content

Castaman

Растафариане Продавец
  • Content Count

    3,903
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Castaman last won the day on April 8 2014

Castaman had the most liked content!

Community Reputation

1,966 +

About Castaman

  • Rank
    Джа форум - второй дом

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

25,427 profile views
  1. @Encino Как всегда емко и по делу. Хорошо структурировано - легко читается. ИК отработал как и предполагалось - а именно значительно уменьшил сроки цветения, на западе этот эффект промышленные гроверы используют давно. Возможно интернодальное расстояние можно было бы увеличить ещё больше если бы облучение ИК было бы постоянным либо при определенных фазах роста. Осталось только уточнить необходимую мощность. Эммерсона, к сожалению без отдельного ИК+660 (в определенной пропорции) не достичь.
  2. Встречаем новую плату! Улучшенный аналог Quantum Board. Samsung LM301B (top bin)+Osram SSL 660nm (top bin) Размеры платы - 340х60 Максимальный ток - 1А Максимальная мощность - 36вт. На токе 700мА можно запускать плату без радиатора! Температура 45градусов! Преимущества по сравнению с Quantum Board: * более высокая эффективность (мкмоль/Дж) за счёт использования 660 нм диодов Осрам с топовым бином 450-500 мВт@350мА * спектр ориентирован на цветущие растения. Характеристики спектра (соотношение синих и красных фотонов и PPF практически такие же, как у плат гропро последней версии) Самое эффективное решение для цветущих растений в мире. До обновления модельного ряда (или номенклатуры бинов) производителями светодиодов создание более эффективного продукта теоретически не возможно!
  3. В наличии 2 радиатора к бордам с отверстиями под них, размеры 330х240. Стоимость - 750грн. за 1шт.
  4. Это UVA, хорош для выработки терпенов. ИК у производителей обычно 720-730 с разбегом волны. Всё что выше обычно с низким уровнем фотонного потока, т.е. имеет малую практическую ценность.
  5. Методика сравнения любых светильников используемых для выращивания это измерение их светового потока, подсчёт кол-ва энергии фотонов в диапазоне ФАР , для чего и разработан парметр. Хотя с моей точки зрения наиболее правильным будет измерение в сфере в диапазоне ФАР, а не непосредственно перед источником света, как этим любят заниматься ютуберы. Показаниям этого парметра можно доверять с определенной долей скептицизма, хотя для определенных целей он послужит, например составление пар карт.
  6. Естесственно, будем сравнивать с Днат и возможно другими источниками, в стандартных палатках.
  7. Описание
  8. @Encino Чуть слюной не подавился. medium rare?
  9. @Джойстик 49 - 3500 67 - 660+UVA
×
×
  • Create New...