Jump to content

Castaman

Растафариане Продавец
  • Content Count

    3,878
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Castaman last won the day on April 8 2014

Castaman had the most liked content!

Community Reputation

1,890 +

About Castaman

  • Rank
    Джа форум - второй дом

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    От 2 до 5 лет
  • Interests
    Гидропоника
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

24,562 profile views
  1. Описание
  2. UHE LED возвращает себе лидерство по эффективности среди светильников для растений Рады сообщить, что с июня 2019 года все светильники UHE будут переведены на модули UHE‐1000 Gen.2 В ответ на обновление линейки продукции основными конкурентами и повышение ими заявленной эффективности генерации ФАР (PPE) до 2,5‐2,7 мкмоль/Дж на уровне светильника, чтобы удержать лидерские позиции по эффективности, UHE LED переходит на использование модулей UHE‐1000 второго поколения. В модулях второго поколения увеличено количество светодиодов LM301B, понижен их рабочий ток, а в качестве 660 нм диодов теперь используются серии с практически в 4 раза большей площадью чипа (2х2 мм). За счёт этого удалось значительно повысить эффективность: в среднем 3,43 мкмоль/Дж на токе 350 мА и 3,03 мкмоль/Дж на 1000 мА (при температуре на корпусе диодов 25 °С). Эффективность светильников на модулях второго поколения возросла на 11%. Текущие позиции светильников UHE показаны на диаграммах. На первой диаграмме приведен рейтинг эффективности в категории светильников с PPF 1600‐1700 мкмоль/с, на второй – в категории 600800 мкмоль/с. Основные показатели спектра практически не изменились: отношение синих и красных фотонов – 0,2; фотостационарное состояние фитохрома – 0,77. Спектр оптимизирован для цветущих и плодоносящих культур и подходит для использования на всех стадиях развития растения. Цены на светильники пока остаются на прежнем уровне, постараемся удержать их настолько долго, насколько это будет возможным.
  3. С охлаждением у UHE светильников всё более чем хорошо. У бордов на радиаторах вдвое тяжелее температура на 10-15 градусов выше. Замер борда на радиаторе 330х244х26 на открытом стенде показал - 66 градусов, в боксах думаю будет до 65-70. Так что вопросов по охлаждению и деградации гораздо больше к бордам. А выбор защищать или нет диоды от пыли, влаги и смолы, думаю лучше оставить на усмотрение покупателей.
  4. Приветствую конкурентов. Если есть спрос, есть и предложение, думаю что вы и без меня знаете ответ на этот вопрос. Плохая - нет. Квантум борд на LB301B эффективнее любых COB матриц, которые иногда тоже используют с рефлекторами, без влагозащищенных линз. Про защищенность - я считаю, что обязан предупреждать покупателей. Они экономят на таких элементах светильника, как корпус и защита, и получают то же количество света и хорошую эффективность за меньшие деньги. Но и должны быть готовы к более быстрому снижению светового потока, т.е. вынуждены будут заплатить за это сроком службы.
  5. @dmitrik120 Если ко мне есть какие то вопросы - прошу в ЛС, за всё время работы у меня не было ни одного возврата, а ремонтных случаев - до 10 за 4 года работы. Какие именно модули - непонятно, проектов было очень много. Если были проблемы с какими то модулями - все вопросы всегда решались, все заказчики всегда оставались довольны. Если кто-то не обратился, значит решил, что нет необходимости, тема открыта для любых комментариев. В личку или мессенджеры всегда и всем отвечаю. PS. Рекомендую сменить тон высказываний, если где-то неправ, укажите где именно и приведите доказательства своей правоты. Иначе это, никому не интересное пустословие, домыслы и троллинг.
  6. QB - это плата, ничем не защищенная, к которой нужен драйвер, просверленный немаленький радиатор на которую её нужно самому прикрутить, подвесы и шнур питания, как минимум, что это как не полуфабрикат? Вы когда покупаете пиццу, вам же не приносят сырое тесто и ингридиенты? Предложите например фермам или промышленным гроверам использование досок. С вами даже разговаривать не будут. Вот ссылка на даташит к оригинальному QB от HLG Раздел 8. Precautions in Handling & Use. Там сказано, что даже хранить модули нельзя в пыльных и влажных помещениях. А в принципе, это касается и LM301B, и других диодов, срок службы зависит от тока, температуры и влажности. Скорость деградации, по которой рассчитывается срок службы, измеряется при нормальных условиях (влажность менее 65%). Именно при этих условиях гарантируются большие сроки 50-100 и более тыс. часов. При бОльшей влажности срок службы будет меньше. На сколько - производители диодов не измеряют и ничего не гарантируют. Пыль забивает в поры силикона, при этом затрудняется прохождение света и отвод тепла. Т.е. с первых же месяцев эксплуатации снижается световой поток светильника. А со временем "выгорает" (темнеет) люминофор, и потери потока становятся ещё больше. Это касается всех диодов с силиконовой поверхностью выхода света, не только LM. Поэтому в светодиодных светильниках ставят защитное стекло, с которого можно удалить пыль. С силикона на диодах пыль удалить нельзя На свои светильники я даю гарантию, гарантия на китайские борды есть? Комплектующие я закупаю непосредственно у официальных поставщиков Samsung, Osram, Mean Well, так что мои заказчики могут быть уверены в качестве, а не покупая на алиэкспресс где могут поставить просто подделку под lm301. Сертификацией занимаюсь и надеюсь уже получить её в этом году. Остальное, кроме подвесов и гарантии выше уже перечислил @GG19876 По эффективности UHE G2 - 3,4 мкмоль/джуоль, аналогов в мире пока нет, я с полной уверенностью пишу, это самая эффективная плата в мире на текущий момент, здесь пиара практически нет. Критика нужна, но конструктивная с фактами. Иначе это пустословие. Перед тем как что либо писать, необходимо хоть немного думать.
  7. @tydasyda Ответил в ЛС, отмечу что скоро выходит плата UHE Gen 2, которая будет эффективней текущей, не говоря уже о QB. QB это полуфабрикат, а UHE - полноценные светильники.
  8. @TenDRA Верно, светильник для этой стадии слишком близко. Растение получает слишком мощный световой поток и практически не растет вверх, в основном в ширину. Для некоторых это то, чего они хотели, но есть гроверы, которые хотят бОльшего расстояния междоузлий. Поэтому светильник, если он без выносного диммера, на этой стадии я рекомендую поднимать максимально высоко. Либо использовать мою линейку ИК досвета на отдельно таймере. Вега - от 80см. и выше Предцвет - от 50см Цвет - 15-20см. Конец цветения - 40см., чтобы не выгорали верхушки, но тут надо смотреть по растениям , если все нормально то держать почти вплотную 15-25см. до харва.
  9. @tydasyda Самая частая ошибка для LED - измерять необходимую мощность в ваттах. Если на Днат и ЭСЛ это работало, потому что коэффициент одной и той же мощности к потоку был в пределах погрешности у разных производителей, то для LED подобной унификации не существует, поэтому наиболее правильный метод измерять необходимую мощность в ppf (umol/s, мкмоль/c). Я рекомендую от 950 до 1250 микромоль в секунду для фазы цветения на 1м2 для боксов с отражающей способностью стенок 90+
  10. @propanbutan Дешево и сердито.
  11. @Yurii79 Цена одной - 250-255 usd в зависимости от конфигурации, с диммером или без. @tydasyda мощность х кол-во часов х 1,68 х кол-во дней 120вт. за 30 дней ~ 75грн. 12/12 ~ 110 грн. 18/6
  12. Смысла включать на полную не вижу, у растения даже толком двух листов как и корневой системы нет. Усвоить такое кол-во света оно не в состоянии. А вот температура может подняться.
  13. В ближайшее время какого-то существенного прорыва думаю не намечается, считаю логичным направлением для развития является движение в сторону увеличения КПД используемого света, увеличения отношения микромоль на джоуль, а это снижение потребления при сохранении одинакового кол-ва светового потока, что при текущих технологиях ведёт к увеличению кол-ва диодов на единицу площади за счёт уменьшения тепловыделения из-за снижения тока. Летом планирую выпустить обновление линейки UHE G2, как раз с учётом этих факторов с эффективностью примерно: 3,43 мкмоль/Дж на 350 мА 3,03 мкмоль/Дж на 1000 мА Это выше чем у любых решений на квантумбордах.
×
×
  • Create New...