•  

    Лунный календарь для посадки

    Календарь посадки семян, который вы видите, создан на основе известных издавна фактов о перемещениях Луны. Наиболее старый лунный календарь для посева, известный на данный момент, создан примерно 32-26 тысяч лет назад. Еще давным-давно, отслеживая природные явления и наблюдая за влиянием на них фаз Луны, люди сделали вывод: очень многое в нашей природе зависит от спутника Земли. Природные ритмы мира можно определить, используя лунный календарь посевов, чем самые разные земледельцы и пользуются уже очень давно.

    Гармония в природе согласуется с энергией Луны, поэтому лунно посадочный календарь — попросту незаменимая на практике вещь. В древние времена эти выводы основывались просто на наблюдениях и практическом опыте, но позже, уже в значительно более близкое к нашей эпохе время, эффективность такого инструмента, как календарь посевов, была доказана научно, с расчетами, точными данными и математическими выкладками.
    Луна действительно оказывает влияние на нашу природу, и поскольку мы — часть природы, можно резюмировать, что энергия небесного тела влияет также на нас и нашу окружающую среду.
    Именно поэтому посадка по лунному календарю, осуществленная правильно, проходит значительно лучше, и результат ее эффективнее.
    Гравитационное влияние спутника на Землю выражается, во-первых, в изменении формы земной поверхности, а во-вторых, в чередовании отливов\приливов. Календарь посева обязан своим появлением именно влиянию Луны на воду. Да и на человека спутник оказывает немалое воздействие: недаром наше самочувствие может зависеть от лунных циклов.
    Будь ночное светило чуточку ближе к планете, жизнь на Земле могла бы и вовсе не возникнуть. К счастью, благодаря влиянию многих космических и природных факторов, жизнь все же образовалась.

    Лунный календарь посевной состоит из 29-30 лунных суток. Один его месяц занимает временной промежуток между двумя новолуниями. В течение этого времени Луна меняет 4 фазы(четверти). Каждая фаза длится примерно неделю. Стоит упомянуть, что посадочный календарь и стандартный имеют разные по длительности месяцы, ведь лунный день не равен солнечному. По этой же причине они хронологически не совпадают. Лунный день начинается с восхода луны, который нередко наступает еще при наличии солнца на небосводе. Как и солнечные, лунные сутки рассчитываются от восхода до восхода самой Луны.
    Данный календарь посадки растений обладает высокой точностью и отлично подойдет для правильного и эффективного выращивания различнейших земляных культур.