Перейти к публикации
1 (10).jpg
 

Рекомендованные комментарии

Филе-Миньон - вчера готовил:smile:

Потребуется:

Говяжья вырезка 1кг.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

Бекон 200гр.

Чеснок 20 зубчиков.

Сливочное масло 180гр.

Рецепт не совсем традиционный, но от этого он менее вкусным не становится. Зачищаем вырезку от пленок, отрезаем "голову" и "хвост" вырезки. Режем на куски, я сделал толщиной 4 пальца руки, без большого. Обматываем беконом в среднем на кусок мяса 3-4 куска бекона, солим - перчим. Размещаем по 2 миньона на раскаленной сковороде с маслом, жарим две минуты, добавляем 30-40гр сливочного масла на сковороду и кидаем чеснок, жарим еще 2 минуты и переворачиваем миньоны, получается по 4 минуты с каждой стороны. Можно кинуть темьян, но у меня его не было свежего сделал с чесноком только. Пока жарим, активно поливаем чесночным маслом миньоны. После того как обжарили с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне, обжариваем боковины с беконом по секунд 30-60. После перемещаем филе-миньон в духовку разогретую до 140-170 градусов цельсия на 10 минут, как прошли 10 минут вытаскиваем филе-миньон из духовки, накрываем несколькими кусочками чесночного масла, заранее приготовленного в процессе готовки закрываем сверху фольгой и даем отдохнуть минут 10-15 (это необходимо чтобы мясо внутри стало равномерно сочным). Масло делается просто, немного согрейте в комнатной температуре, после раздавить вилкой, добавить 2-3 зубчика выдавленных или мелко порезанных в масло, туда же добавляем укроп и петрушку, не много. Перемешиваем, делаем колбаску ,замораживаем в пакете.

Пока миньоны в духовке, берем томаты черри добавляем 2 ч.ложки бальзамического уксуса, пару ложек оливкового масла, можно чутка унаги соуса, режем чеснок зубчиков 5 не мелко, обжариваем на сковороде на сильном окне, пока шкурка на помидорах не лопнет. 

Выкладываем на тарелку - приятного аппетита!

1 (2).jpg

1 (4).jpg

1 (5).jpg

1 (6).jpg

1 (7).jpg

1 (8).jpg

1 (9).jpg

1 (10).jpg

1 (11).jpg

1 (81.jpg

  • Like +1 4
Ссылка на комментарий
10 минут назад, Castaman сказал:

@Encino Чуть слюной не подавился. medium rare?

Не, medium rare я только стейки из мраморной говядины делаю. Филе-миньон сделал medium, выше же есть фото разреза.

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
Только что, cherokee сказал:

иду как бичь варить макарошки :rasta_sad:

местный друже обломов :rasta_laugh: тот еще тимян и размарин пихает на сковороду.

Это прекрасные травы:weedbush:

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
57 минут назад, Бугор сказал:

Та иди ты, лучше травы на апетит действует 

u-grudnichka-tekut-slyuni.jpg

Люблю покурить плотненько, а потом приготовить что-нибудь вкусненькое:rasta_shy:

Ссылка на комментарий
12 часов назад, cherokee сказал:

Сварил баняк спагети, нажарил колбаски и все это перемастил зажаркой, тоже наебенил чери и огурчика и все это треснул с чили кетчуком ))))

А ща спеку апельсиновых печенек и буду вас гадов дразнить десертом ))))??????

Ну что, где пЫченьки?:giggling:

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...