Перейти к публикации

Intrebare - Raspuns

Просмотр вопросов

Нет популярных вопросов для отображения

В данный момент нет новых вопросов

0 вопросов в этом разделе

В этом разделе ещё нет вопросов

фото месяца фото месяца

  • Конкурсы

  • Телеграф Джа

    • Ученые изобрели устройство для борьбы с наркоманией
      В Америке успешно завершились испытания прибора, облегчающего симптомы вывода опиоидных препаратов, и разрешено его использование в медицинской практике. МедикФорум выяснил подробности открытия.

      Сначала прибор разрабатывался для борьбы с хронической и острой болью, но ведущие эксперты Штатов нашли для него лучшее применение. NSS-2 Bridge будто выключает части мозга, которые сообщают о боли, и помогает преодолевать зависимость.
      Управление продовольствия и медикаментов США 15 ноября анонсировало легализацию прибора, называющегося Neuro-Stim System Bridge (NSS-2 Bridge). Его главная цель – облегчить симптомы вывода опиоидов, по факту, уменьшить болезненные проявления зависимости. Это первый аппарат такого типа, получивший признание правительства.

      NSS-2 Bridge является достаточно простым. Прибор имеет небольшие размеры и легко помещается за ухом. В него вмонтирован чип, который передает контролируемые электрические импульсы для стимулирования четырех краниальных (черепных) нервов в той области мозга, которая отвечает за обработку сигналов боли.

      Устройство будет продавать Innovative Health Solutions, компания из Индианы (США). В 2014 году NSS-2 Bridge уже пытались продвинуть на рынок в качестве помощника от хронической и острой боли. Однако согласно рекомендациям FDA, его можно применять и в других сферах, где раньше такие технологии не были распространены. Пациент сможет получить NSS-2 Bridge только после рекомендации врача. Ожидается, что он и стоить будет немало, особенно, если принять во внимание стоимость предыдущих версий – от 600 до 800 долларов.
      Однако NSS-2 Bridge еще рано называть революционным. FDA одобрила прибор после изучения исследования, проведенного с 73-мя пациентами, страдающими от физической наркотической зависимости. В результате эксперимента оказалось, что 64 из 73 испытуемых (или 88%) успешно отказались от употребления опиоидов после пяти дней хождения с прибором. Эффективность очевидна, однако количество участников эксперимента могло бы быть и больше.
        • Like
      • 7 ответов
×