Перейти к публикации

Почва Для Выращивания Конопли


Рекомендованные сообщения

Почва бывает разных типов. Вы можете добавлять в почву другие ингредиенты, чтобы улучшить ее состав.

У каннабиса длинные и разветвленные корни. Корни поглощают воду и питательные элементы из почвы, чтобы растение росло. Почве надо давать высыхать, не поливать ее какое-то время, чтобы растение успело поглотить всю воду из почвы. В периоды высыхания почвы, воздух проникает между ее частичек и корни дышат.

Существует 3 основных фактора при выборе почвы: pH, структура почвы и питательные вещества.

pH

pH – это водородный показатель. Шкала pH варьируется от 1 до 14. Показатель 7 – нейтральный. 0 – крайний показатель кислотности, а 14 – крайний показатель щелочности. Каннабис выращивают в нейтральной почве, с pH=7. Обычно он указывается на пакете с землей. Увеличение или уменьшение этого показателя ведет к проблемам при выращивании каннабиса. Маленький pH-метр можно купить в любом магазине для садоводов. Регулярно проверяйте кислотность почвы у ваших растений.

Питательные вещества

d1f126244268.jpg

В почве должны присутствовать 3 основных питательных компонента: азот N, фосфор P, калий K (показатель NPK). Обычно они уже присутствуют в почве при покупке. Но также продаются в виде удобрения (чаще в виде раствора в бутылках). На пакетах с почвой помимо pH указывают процентное содержание каждого из этих питательных веществ: например, 20:20:20. Это означает 20% азота, 20% фосфора, 20% калия. Оставшиеся 40% – это другие вещества. В жидком удобрении это, например, вода. Данное процентное соотношение меняется в зависимости от типа почвы или удобрения. Так что нам надо узнать подходящее для каннабиса процентное соотношение питательных веществ.

Во время вегетативного роста растениям каннабиса нужен хороший уровень азота и нормальные уровни фосфора и калия. То есть, при выборе почвы вам нужно учитывать наличие всех трех компонентов. Такие процентные соотношения как 12–12–12, 20–20–20, 12–6-6, 18–4-5 прекрасно подходят для ваших растений. А 8–20–20 нет, поскольку содержание азота слишком низкое для вегетативного роста каннабиса. Большое содержание фосфора необходимо в период цветения растения. Нет необходимости пересаживать растение перед цветением в почву с бОльшим содержанием фосфора, достаточно просто подкормить почву удобрением.

Структура почвы

Попытайтесь найти не очень влажную почву. Другими словами, ищите почву, которая хорошо выводит влагу. На пакете должно быть сказано об этом. Влажная плотная почва может повредить корни растения, поскольку им необходим воздух для дыхания. Излишне сухие почвы будут обезвоживаться слишком быстро, поэтому их придется чаще поливать, чтобы растение не высохло, а это приведет к быстрому истощению питательных элементов в почве. Не покупайте тяжелую плотную почву или наоборот слишком мягкую и воздушную. Почва должна быть средней мягкости и веса.

Наиболее распространенные типы почв

Существует много различных почв и мы кратко о них поговорим. Марихуану можно выращивать в большинстве из них, но вы увидите, что могут быть осложнения с некоторыми почвами.

(Также, существуют искусственные субстраты под названием перлит и вермикулит, не содержащие питательных веществ. Их хорошо добавлять в основную почву для дренажа.)

Песок и Ил

Песчаной почвой может быть или чистый песок, или песок, смешанный с другим типом почвы. Проблема песчаной почвы в том, что она очень быстро пропускает воду и из нее также быстро вымываются минеральные вещества. Это означает, что такая почва очень сухая и не годится для нас.

Ил почти то же самое, что и обычный песок только более глинистый и темный. Ил хорошо удерживает минеральные вещества, но не воду. И песок и ил добавляют в почву для улучшения дренажа.

Глина

Это упругая, вязкая, крупно зернистая земля, состоящая из гидратов алюмосиликатов, которые становятся очень податливыми и гибкими, если в них добавить воду. Корни марихуаны не очень хорошо чувствуют себя в чистых глинистых почвах, поскольку такая почва плохо вентилируется. Глину можно добавлять к другим почвам.

Плодородная земля – глина и песок с перегноем

Как можно понять, это смесь из вышеописанных почв. Комбинация смеси всегда указана на пакете с землей. В большинстве продаваемых почв присутствуют и песок, и ил и глина, и гумус. Это очень плодородная почва и рекомендуется для использования. Замечание: не используйте в домашних условиях природную почву, поскольку она содержит личинки жуков и паразитов. Всегда покупайте готовые стерильные почвы в цветочных магазинах.

Гумус

Органическая составляющая почвы, образованная разложением растительного материала. Может быть куплена в любом цветочном магазине. Большинство из этих продуктов стараются очищать, но не удивляйтесь, если открыв пакет вы обнаружите там червяка или муху. Гумус иногда известен как компост, но компост это окончательная смесь навоза (имеющего органическое происхождение), плодородной почвы и других органических добавок. Гумус и является этой дополнительной органической добавкой

Содержание питательных веществ в почвах

Запасы питательных веществ в почвах во много раз превышают потребность в них растений, но большая часть из них представлена недоступными для растений соединениями. Общее содержание питательных веществ в плодородном слое различных почв неодинаково.

Содержание азота (N) колеблется от 0,07% до 0,5%. Почвенный азот находится в основном в недоступной для растений органической форме. На долю минерального азота приходится только 1–2% его общего количества. Под влиянием микробиологических процессов органические формы азота переводятся в доступные для растений минеральные формы.

Содержание фосфора (Р2О5) во многих почвах составляет 0,03–0,25%. Около половины его находится в минеральной форме, а половина – в форме органических соединений. В слабоокультуренных торфяных почвах на фосфор в органической форме приходится до 70%. Некоторое количество его содержится в поглощенном почвенными коллоидами состоянии. Значительная часть минеральных форм фосфора в кислых подзолистых почвах и красноземах находится в труднодоступных для растений фосфатах железа и алюминия. В нейтральных почвах, например в черноземах, минеральный фосфор представлен более доступными для растений фосфатами кальция и магния.

На долю калия (К2О) в почве приходится 0,6–3% массы почвы. Больше калия содержится в глинистых и суглинистых почвах, а в почвах легкого механического состава (песчаных и супесчаных) его значительно меньше. Количество обменного калия в плодородном слое: меньше всего в подзолистых почвах, среднее количество – в черноземах, больше всего – в сероземах. В отличие от азота и фосфора калий не образует в растениях прочные органические комплексы. Поэтому количество его в органическом веществе почвы незначительно.

Кальция (Са О?) в почвах около 0,2–2% и более от их массы. Он представлен силикатами, карбонатами, гипсом, фосфатами и другими соединениями. Часть кальция находится в поглощенном состоянии. Наиболее богаты обменным кальцием черноземы. Наименьшее количество его встречается в подзолистых почвах, что связано с их кислотностью. Известкованием не только смещается реакция почвы, но и улучшается питание растений кальцием.

Содержание магния (Mg O?) составляет 0,4–4% и более от массы почвы и зависит от состава материнской породы. В почвах, образовавшихся на суглинках и глинах, больше магния, чем в почвах, возникших на песках.

Около 90–95% магния в почве входит в состав различных минералов, главным образом силикатов и алюмосиликатов, которые трудно растворяются в воде, поэтому содержащийся в них магний не может быть непосредственно использован растениями. Около 5–10% магния находится в поглощенном (обменном) состоянии. Обменный магний. Как и обменный калий, играет важнейшую роль в питании растений, пополняя количество магния в почвенном растворе по мере потребления его растениями. Незначительная часть магния в почве встречается в форме органических веществ, после разложения которых он становится доступным для растений.

Наиболее богаты магнием черноземы, каштановые почвы и сероземы. Меньше магния в песчаных, супесчаных и некоторых

торфяных почвах.

Содержание серы (SO3) колеблется от 0,1 до 0,5% массы почвы. Сера в почве представлена органическими соединениями

(80–90%), где она находится в восстановленной форме, и минеральными соединениями с кальцием, железом, калием, натрием (10–20), являющимися источником питания растений. Процесс окисления серы, входящей в состав гумуса и органических остатков, происходит под влиянием аэробных бактерий (сульфофикация).

В большинстве почв количество серы достаточно для растений, однако в малогумусных подзолистых песчаных почвах ее

немного, поэтому сульфатные формы удобрений здесь более эффективны, чем хлоридные. Серу в почву вносят также с органическими удобрениями, с простым суперфосфатом.

Содержание железа (Fe 2 O 3?) в почвах колеблется от 1–11%. В легких под механическому составу почвах его меньше, чем в

тяжелых.

Железо в почве находится в форме ферроалюмосиликатов, окиси и закиси железа и их гидратов. Недостаток железа для растений чаще всего проявляется на карбонатных или сильноизвесткованных почвах, где оно находится в труднодоступном

состоянии.

Переработка почвы

Используется почвы - Повторное использование почвы имеет несколько недостатков, таких как оно облегчает болезни, вирусы и возбудители в ваш сад. Также торфяные почвы основано сломаться и стать кислым. Если вы оплодотворить с химическими веществами, вы в конечном итоге с солью построек, что замедлит рост. Если вы не хотите рисковать, иметь хороший глаз, и хорошее понимание садоводческого, вы можете быть лучше с пребыванием со свежими новых почв. Тем не менее;

Я выращиваю строго органические и я всегда повторно моей земле. Я не стерилизовать почву между посадками, как моя земля полна микробов и хищных ошибок, которые держат плохо ошибок под контролем. После каждой культуры, я крошить почвы и корневой шарики с листьев, стеблей, и т.д. и пусть компоста в течение 3 месяцев. Я тогда смешать и добавить около 2 - 3 стакана извести на каждые 50 галлонов компостом почву. Я также добавить около 1 / 2 стакана английской соли, 2 л костной муки, 1 литр крови еды, 1 литр еды ламинария, 1 чайная ложка элементы следа, и достаточно, чтобы восстановить перлит пористость оригинальной почве. Я использовал, чтобы добавить мешок навоза, но я получал удобрений сжечь и так остановились сейчас. Как я уже была тонкая настройка этого растения только продолжают становиться здоровее и у меня не было никаких реальных проблем вредителя довольно долгое время.

Я знаю, это спорный подход и может быть, даже рискованно, но она позволяет мне держать мой сад в значительной степени автономным. Я не привлечь к себе внимание, покупая тюки почвы через каждые 3 - 4 месяца круглый год, или в распоряжении листьев и почвы после каждого урожая. Это точно не для тех, кто хочет стерильных культур и те, которые используют пестициды и химические ferts. Я верю в работе с природой, а не против него.

Обновление: После нескольких поколений, дисбаланса питательных веществ разработаны которая была решена только в результате выщелачивания почвы тщательно. Мне кажется, что одним из микроэлементов строил до токсичного уровня. Я думаю, фермеры не получают эту проблему, потому что они зимние дожди для выщелачивания избыток питательных веществ с полей.

Емкость катионного обмена почвы

Когда небольшое количество неорганических солей, таких как растворимые минеральных веществ из почвы и коммерческих удобрений, добавляют в воду, они распадаются на электрически заряженные единиц, называемых ионами. Положительно заряженные ионы (катионы), например, водорода (H +), калия (К +), кальция (Ca + +) магния (Mg + +), аммония (NH4 +), железо (Fe + +), марганец (Mn + +), цинк (Zn + +) поглощаются в основном на отрицательно заряженных поверхностях почвенных коллоидов (микроскопические глины и гумуса частицы) и существуют лишь в небольших количествах в почвенном растворе. Таким образом, гумус-глинистые коллоидов служить хранилищем для некоторых существенных ионы (катионы). Отрицательно заряженные ионы (анионы), такие как нитраты (N03-) фосфаты (HPO 4 -), сульфатов (SO4 -) и хлоридов (Cl-), встречаются почти исключительно в почвенном растворе и поэтому может быть выщелоченных прочь легко с overwatering. Корни и корневые волоски находятся в тесном контакте с почвой коллоидных поверхностях, которые купались в почвенном растворе, и, следовательно, поглощение питательных веществ может происходить либо из почвенного раствора или непосредственно из коллоидных поверхностях (катионообменная). Почвенного раствора является наиболее важным источником питательных веществ, но так как это очень разбавленных его питательные вещества легко истощены и должен быть пополнен с частицами почвы. Твердой фазы почвы, действуя как резервуар питательных веществ, медленно выпускает их в почвенном растворе путем растворения почвенных минералов и органических веществ, по решению растворимые соли, а также катионного обмена. Более резкое увеличение содержания питательных веществ в почвенном растворе происходит с добавлением коммерческих удобрений. Как растения поглощают питательные вещества (ионы), они обменять их на другие ионы. Например, для поглощения одного калия (К +) ионных или один аммония (NH4 +) ионов, одна водорода (Н +) ионов выпущены в почвенном растворе или непосредственно в почвенных коллоидов в процессе катионного обмена. Аналогично, для поглощения одного кальция (Ca + +) или один магния (Mg + +) ионов, две водорода (Н +) ионов, были освобождены к корню. Таким образом, как растение поглощает эти основные катионы почвенного раствора и коллоидных частиц содержат все больше и больше водорода (Н +) ионов, которая объясняет, почему удаление катионов (аммония (NH4 +) азот является хорошим примером) сельскохозяйственными культурами приводит к тому, почвы кислые, т. е. имеющих низкий рН. Кроме того, как завод (поглощает существенное анионы, такие как нитраты (NO3-) и фосфатов (HPO 4-), почвенный раствор обогащается все более и более гидроксильные группы (ОН-) и бикарбонатов (HCO3-), что объясняет, почему удаление анионов (нитратов (NO3-) азот является хорошим примером) сельскохозяйственными культурами приводит к тому, щелочные почвы, т. е. имеющих высокое значение рН.

советую от себя ,покупать вот такие грунты .готовятся 50% на 50%

aa4c3e7ff169.jpg 7d9bbf25efdc.jpg

Изменено пользователем тень
8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

вот перечень статей может кому-пригодятся.

Субстрат для горшечных растений. Александр Довганюк

Лучшая земля для выращивания рассады и комнатных цветов. Ольга Корчевская

Гидрогель в жизни растений. Галка Охапкина

Гидрогель и его применение в цветоводстве. Мавлюд Алиев

Как быстро повысить плодородие почвы. Недялков С.Ф.

Вермикулит в комнатном цветоводстве. Сетинская Ольга

Природное земледелие: сущность и цель. Ансимов В.И.

ЭМ-технология: опыт и результаты. Ансимов В.И.

Цветы на минеральной вате. Горохова Татьяна

Содержание дождевых червей в домашних условиях. Дмитрий Лялин

Природное земледелие как объединяющее понятие. Кузнецов Александр

1. Природное (органическое) земледелие. Что это? Кузнецов Александр.

2. Как "оздоровить" и "реанимировать" почву. Кузнецов Александр.

3. Углекислый газ, глюкоза и углеродная жизнь. Кузнецов Александр.

4. Гумус почвы и его "создатели". Кузнецов Александр.

5. Микориза и ее роль в питании растений. Кузнецов Александр.

Микориза и ее возможности. Александр Кузнецов

Природное земледелие как фактор иммунитета растений. Кузнецов Александр.

Цветы в открытом грунте. Людмила Трегубова

Дождевые черви - неутомимые "агротехники" природы. Зиборова Е.Ю.

Выращивание дождевых червей в саду и в квартире. Половица С.Г.

Полезные бактерии на службе садовода. Екатерина Рыбакова

Изменения свойств почвы. Дмитрий Лялин

Заготовка почвенной смеси. Колесникова Е.Г.

Как сделать листовой перегной. Лаванда Английская

Контейнерные смеси в Англии и США. Юрий Панчул

Использование органических удобрений в США . Юрий Панчул

О биоинтенсивном растениеводстве. Юрий Панчул

О нормах внесения минеральных удобрений. Дмитрий Лялин

Питание растений и искусственные удобрения. Дмитрий Лялин

Компост в саду. Лаванда Английская

Компостарий. Валерий Иванов

Доходы из отходов. Компост. Зиборова Е.Ю.

Закладка компоста весной. Колесникова Е.Г.

Мульчирование и виды мульчи. Черняк В.В.

ССЫЛЬ http://www.gardenia.ru/moduls/abc_pochva.htm

Изменено пользователем тень
8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...