Перейти к публикации

жесткая вода, яичная скорлупа Ph?


Рекомендованные сообщения

Вот у меня тут возник вопрос. По идее ведь и жесткая вода тоже должна снижать Ph? 

 

 Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния (Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2), и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).

 

 

Т.е особого проку от скорлупы нет? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

она дает какьций

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да почитал тут в инете, насколько я понял в жесткой воде кальций и др вещества находятся в не растворимой форме. Т.е вода должна быть по возможности "мягкой". Хотя если кислая почва хз какие там реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...