Перейти к публикации
  • 0

Пролечка


KymKym

Вопрос

Хай бразы возник вопрос по пролечке урожая .

1. Лечить лучше в банках или упаковать в вакуум чтоб воздуха не было ?

2. Есть морозилка глубокой заморозки ее можно как-то использовать?

3. Кристаллы ТГК боятся только солнечного света или днат тоже их разрушает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Любой свет ТГК разрушает, морозилка больше для хранения подойдёт, для пролечки 10-15°.  Банки пакеты без разницы бро

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 1/26/2017 в 23:26, Navalen сказал:

Любой свет ТГК разрушает, морозилка больше для хранения подойдёт, для пролечки 10-15°.  Банки пакеты без разницы бро

а что если без нее ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сначала лечишь в холодильнике, потом хранишь в морозилке. Можно всё время держать в холодильнике, так даже лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
9 часов назад, Ogorodnik сказал:

Сначала лечишь в холодильнике, потом хранишь в морозилке. Можно всё время держать в холодильнике, так даже лучше.

Тобишь после пролечки если ты достал на свет мж то она стала не убойной?

 

В 27.01.2017 в 04:26, Navalen сказал:

Любой свет ТГК разрушает, морозилка больше для хранения подойдёт, для пролечки 10-15°.  Банки пакеты без разницы бро

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 2/3/2017 в 07:01, chelik сказал:

Тобишь после пролечки если ты достал на свет мж то она стала не убойной?

Зависит от времени, которое она проведёт не в темноте. Чтобы убить ТГК, свету нужно время. И много.

Спокойно достаю из заначек шишки при ярком освещении. Ослабевания эффекта не заметно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

del

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Шишку до конца не дусишиваю до конца,так как очень люблю Екзотические сорта их запах,вид.

Не досушеная шишка намного вкуснее чем висушена напрочь.

Ето сложно угадать чтоб не пересушить и штоб слишком влажная не била во избежания плесени.

А хранить главное в холоде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость

   Шишманы в банках доходят ,точнее досушиваются...Если конденсата нет на банке ,все ок пара недель просто в холодильнике в банках, потом пмж в морозилке...А ,если высушил в порох,то это бок серьезный..По прухе может и не потеряешь,а вот по вкусовым все наухнарь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

если пересушил можно в пакетик дольку яблочка, и возвращается и вкус и запах 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 2/4/2017 в 15:51, snoopdogidog сказал:

после того как вытащил с холодоса, как то еще сушишь?

Нет, бро. Я рассчитываю всё так, что дополнительная сушка не нужна.

Ещё раз. Шишки сушатся до характерного хруста стеблей со щёлчком. Здесь главное не переборщить, как отметили товарищи выше. Они должны быть сухими, но не крошиться от слабых усилий. Наполняю такими шишками банку, на дно ложу кружочек бумаги, чтобы собрать лишнюю влагу, если она будет. Помещаю банку в холодильник. Смотрю, чтобы не было конденсата. Если он есть, открываю банку и проветриваю. Повторяю до тех пор, пока не пропадёт.

В идеальном варианте всё рассчитано правильно (со временем сможете на глаз и ощупь определять), и конденсат не появляется . В таком случае оборачиваю банку фольгой/пакетом/чем-либо тёмным, и оставляю на неограниченное время для пролечки.

Когда достаешь такие шишки, они не полностью сухие, но и не влажные. Упругие, плотные, они сохраняют всю свою богатейшую гамму ароматов, которой и делятся со мной во время открытыя банки и употребления сего дара Божего. Гриндером измельчаются на ура, но бывают случаи, когда марь иванна настолько смолистая, что становится вязкой, как клей. И тогда гриндер приходится чистить :) Горит всё легко и просто, от малейшего прикосновения огонька.

Всем спасибо за внимание и успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...