1 сообщение в этой теме

Всем привет)многие сталкиваются и озадачиваются с вопросом звукоизоляции! Решил поделиться опытом по этой теме.Есть такой материал как Базальтовая плита.Опишу приимущества этого материала!

1.Не горючь.Пожаробезопасность на 100%.!!!!

2.Химически энэртен.

3.легко монтируется на стены,потолок с помощью монтажной пены.

4.Обладает хорошими звукоизоляционными свойствами)!!!!!

Базальтовая плита изготавливается из волокна, получаемого посредством плавления базальтовых горных пород при температуре около 1500 градусов Цельсия. После волокна связываются друг с другом методом фильтрационного осаждения с помощью неорганического связывающего материала. В одно и то же время с фильтрацией происходит вакуумная подпрессовка, завершающим этапом является термическая сушка. В результате такого изготовления получаются довольно прочные и эластичные плиты, которые можно легко резать и клеить на стены посредством неорганических клеев.

Минеральная плита наделена прекрасной плотностью, устойчивостью к коррозии, легко режется, что в свою очередь позволяет легко укладывать .

Минеральная плита экологически чиста, следовательно, безопасна. Пожароустойчива, под воздействием огня плиты из минеральной ваты не выделяют токсичные газы и дым. Наделены прекрасной прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, долговечны, срок ее эксплуатации более 70 лет. Имеют способность регулировать и поглощать уровень шума.

Помимо всего этого базальтовые плиты наделены водоотталкивающими свойствами, химической и биологической устойчивостью. Это в свою очередь означает, что они способны выдерживать воздействие сложных климатических и природных условий, при этом не разрушаются даже при воздействии довольно сильных химических соединений (щелочей и кислот). 

За счет высокой паропроницаемости минеральные базальтовые плиты дают гарантию, при ее правильном устройстве ограждающей конструкции, беспрепятственное удаление конденсата и водяных паров бытового происхождения в атмосферу, при этом обеспечивается дыхание стенам. 

Теплопроводность данного материала различают в сухом состоянии и при различных эксплуатационных условиях, которые непосредственно зависят от влажностного состояния материала. Следует отметить, что чем больше материал насыщен влагой, тем больший коэффициент теплопроводности он имеет. 

Вызвано это непосредственно тем, что вода имеет теплопроводность в 25 большую, чем воздух, а также она увеличивает площадь соприкосновения между волокнами материала. Гидрофобизирующие добавки, вместе с негигроскопичной структурой материала придает минеральной плите прекрасные водоотталкивающие свойства, в том числе и низкое водопоглощение, что в свою очередь довольно благоприятно влияет на низкий коэффициент теплопроводности материала.

Выпускаются минеральные базальтовые плиты номинальной плотностью 35-200 кг/м³, в зависимости от которой (в том числе и иные технические характеристики) она может применяться для различных конструктивных элементов зданий и сооружений различного назначения, а именно:
 

  • Изоляция не нагружаемых вертикальных, горизонтальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий. Также широко используется для малоэтажного и коттеджного типа индивидуальной застройки.
  • Применяется в качестве не нагружаемой тепло – звукоизоляции вертикальных, горизонтальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий, также для устройства потолков, полов и внутренних перегородок.
  • Как утеплитель в легких ограждающих конструкциях каркасного типа. Применяется также в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных облегченных стенах, в малоэтажных зданиях, сконструированных из кирпича, газобетонных, керамзитобетонных и других видов блоков.
  • Используется для всех типов зданий в качестве тепло – звукоизоляции с внешней стороны при устройстве фасадных конструкций с вентилируемыми зазорами.
  • Крепятся с внешней стороны здания в качестве тепло – звукоизоляции с их дальнейшим оштукатуриванием или же нанесением на них защитно-покровного слоя.
  • Используется как нижний тепло – звукоизоляционный слой в многослойных покрытиях плоских кровель, также и при укладке на поверхность без применения цементной стяжки.
  • В качестве верхнего тепло – звукоизоляционного слоя в покрытиях плоских кровель.
  • Базальтовые плиты широко используются как гражданском строительстве, так и в промышленном, в энергетике (теплоизоляция печей и котлов электростанций), в машиностроении (теплоизоляция печных и холодильных камер, корпусов автомобилей), а также в других областях.

    Минеральные базальтовые плиты являются универсальным строительным материалом, применяемым во многих областях. Не стоит забывать, что этот материал экологически чист, и совершенно безвреден для здоровья человека.
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах