Всем привет, закончил гров, вроде бы просушил шиши, все хрустели, но когда начал перебирать шиши, отрезать лишние палки и упаковывать на хранение обнаружил в самых огромных голах около 8 см в диаметре пару штук, изнутри заросло плесенью.
Думаю произошло это по тому что я не очень хорошо их обстриг, и внутри остались гниловатые вот и зацвело.
Короче я на параное потерять все честно выращенное пихнул быстро в морозилку, 2 недели ждал пока дожди кончились. Сейчас пару дней назад выложил все сушиться, опять положил в морозилку вроде был росы нет. Собираюсь паковать по банкам, вот и вопрос как проверить достаточно ли сухо и не будет ли там плесень развиваться? хочу банки из дому вывезти, не хочу столько машки дома держать.
П.С. плесень руками убрал вроде все обряхнул, понятно что там какие то споры остались, или чем оно там размножается, можно ли такие шишки курить?
Вопрос
KartoZ 190
Всем привет, закончил гров, вроде бы просушил шиши, все хрустели, но когда начал перебирать шиши, отрезать лишние палки и упаковывать на хранение обнаружил в самых огромных голах около 8 см в диаметре пару штук, изнутри заросло плесенью.
Думаю произошло это по тому что я не очень хорошо их обстриг, и внутри остались гниловатые вот и зацвело.
Короче я на параное потерять все честно выращенное пихнул быстро в морозилку, 2 недели ждал пока дожди кончились. Сейчас пару дней назад выложил все сушиться, опять положил в морозилку вроде был росы нет. Собираюсь паковать по банкам, вот и вопрос как проверить достаточно ли сухо и не будет ли там плесень развиваться? хочу банки из дому вывезти, не хочу столько машки дома держать.
П.С. плесень руками убрал вроде все обряхнул, понятно что там какие то споры остались, или чем оно там размножается, можно ли такие шишки курить?
Первый репорт Chemdog&LSD (завершен)
Второй репорт Exodus Cheese (завершен)
Грибной репорт Z-Strain (завершен)
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас