виквик

Удобрения, основы которые нада знать для выращивания

59 сообщений в этой теме

                                                УДОБРЕНИЯ

Удобрения есть всякие, их очень много и они делятся на: органические, минеральные, комбенированные(органоминеральные) и бактериальные, микроудобрения.

                              Органические

К таковым относятся продукты жизнедеятельности животных и растений, простыми словами гниль и дерьмище, а также сидераты это зеленое удобрение про него потом ,так для общего развития, в нашем деле оно негодится))

 Навоз-это самый самый распространенный вид удобр которые недорогие и всигда есть, на крайняк можно купить.Хуйня вроде, гавно гавном, но оно тоже разное и от этого зависит его качество. Вобщем зависит от состояния его разложения :свежий навоз ,полуперепревший, перепревший и перегной(сыпец).

 Определяют так :

свежий навоз-солома сохраняет свой цвет и прочность, (зубами не проверять оно и так видно)

полуперепревший-солома легко рвется и преобретает темный цвет, аж до коричневого

перепревший-черная масса где хуй шо проссыш просто черная хрень однородная, но клейкая

перегной-рыхлая землистая масса рассыпается, не воняет

 Нормы внесения навоза зависят от его качества и от того какая почва и кому его дают, в нашем случае нада осторожно, можно перегнуть палку ,наиболее быстрое и сильное действие оказывает перепревший навоз с ним нада очень осторожно.

 Навоз в себе содержит все главные элементы не только азот, но и фосфор 0,2-0,3%, калий 0,2-0,4% и всего остального по трохы))

  В закрытом грунте чаще всего применяют либо навозную жижу, либо раствор сброженного дерьмища (лучший вариант), готовят обычно так его: на 1 треть емкости берется какушат и на 2 трети емкости заливают воду ,пару дней нада открывать и перемешивать, чем чаще тем лучше , пока пузырьки не пойдут, потом через недельку такой еботни оно перебродит и осядет ,вобщем чистенькое сливаем ,это и будет концентрат, его разбавляем от 1\20 и потом поливая и смотря по растихе смотрим и регулируем дозняк))

   Торф--торф это растительные остатки, которые из за избытка влаги и недостатка кислорода недоперегнили , он всигда разный ,

потому как зависит как от своего состава, так и от степени разложения ,от этого разный химический состав, Торф тяжело усваивается растениями из за того что требует для этого много кислорода и потому в чистом виде в закрытом грунте не применяется, а токо с  примесями зато в ауте он не только как тудобрение хорош, но и как мелиорант.

  Птичий помет-это ваще жесть. птчки хоть и невелички. но срут просто термоядерным гавном . раствор из птичьего свежего помета делается так же как и с коровъего описнного выше. но дозы другие .советуют 1:200 с водой для брожения и после концентрат 1\20-1\25 при поливе, а и еще одна хуйня когда бродит птичье гавно, в объеме крепко может увеличится,потому не нада доливать до верху емкость ,а и бражку эту не пить мало того что не прет, так еще и отравится можно)).

   Кровяная мука-это неплохое удобрение, но токо для аута, в горшке не годится, воняет пиздец. Ее либо так в землю мешают, либо делают раствор:1 часть муки, на 50 частей воды и потом не разбавляют так и льют, просто в течении 5-6 дней перемешивать почаще, потом как отстоится поливать ею, эта мука азотное удобрение, хоть внем есть и другие элементы, но азота аж 12% и его используют для быстрой выгонки растений во время веги.

   Костная мука---это фофорное  удобрение и его лучше использовать в ауте, так как оно пиздарики как медленно действует и для ганджубасика она нихуя не подходит и испоьзуется в основном для многолетних растих, так что не слушайте никого для маши акаши оно некатит, ее можно применить как компонент для субстрата ,тогда вроде неплохо но сам еще не пробовал ,норма типа 1кг муки на 10 кг грунта.Можно с нее делать раствор, но это сильная ебля, берется гарячая вода 20частей на 1 часть муки, перемешивают эту хуйню 2раза в день целую неделю, потом нада процедить и разбавлять для полива

 1часть компота на 400 частей воды

  Роговые стружки и роговая мука---такая же хуйня как и выше

  Сидераты-это сидеральные удобрения их еще называют зелеными удобрениями, используют токо в ауте,садят растения которые как мочалка боб натягивают в себя всякой твари по пари, все удобры и все что нада ,потом дохнут и сами являются этим удобрением, напримеp Люпин, Сераделла , но это хуйня все, это так чтоб знали что есть такое, нам никчему)).

  Концентрированные жидкие органические удобры--эти самые эфективные, делаются токо промышленно, полно в магазинах, все примерно одинаковы, отличаются токо дозами, количеством элементов и качеством, много разных для разных растих, там агриколы, радуги ,хуядуги всякие ,есть еще всякие палочки которые втыкивают в грунт, от это дерьмо полное, которое покупать и использовать не нада ))

    Органоминеральные (комбенированные)

Эта хрень объеденяет большую часть органических удобрений с эфективностью минеральных.Если очко не играет и кабак не совсем пустой ,то такие удобры можно сделать самому, можно компот на органичесской основе обогатить разной хуйней типа суперфосфата, мфк, калимагнезии,сульфата магния и т. д.

        Минеральные удобрения

Это удобры которых благодаря нашей доблестной химии не просто много, а просто дохуище. Главное их преимущество это в их химической специализированности которая есть его и ахелесовой пятой, они зачастую содиржат 1 или несколько питательных элементов.Зато в разные периоды роста растения можно давать именно и скоко нужно.

  Минусы у них тоже есть, растению нужно еще много всякой хрени, а они приуроченны в основном к трем из них NPK.Вся хрень в том, что придумывали их в основном для аутов и сельхозмсштабов и чего не хватает они могут добирать из природы, чего нету в индоре в горшках ,где все ограниченно стенками емкости в какой растет растение .Также такого рода кормеха влияет на состав почвы, ее засоленность и кислотность, потому ими нада пользоватся с умом.

  Минеральные удобрения делятся: на азотные, фосфорные, калийные и сложные многокомпонентные удобры, которые содержат как макро так и микро элементы, целый комплекс кароче, который нада подбирать к каждому растению лично как бля его сказать,индивидуально так сказать.

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   АЗОТНЫЕ

К этим удобрам относятся :нитрат амония или азотокислый амоний, а по нашему амиачная селитра ,сульфат амония ,натриевая селитра(азотокислый натрий или нитрат натрия,мочевина,кальциевая селитра(нитрат кальция или азотокислый кальций,монтан-селитра (лейна-селитра , сульфонитрат амония),цианамид кальция,хлористый амоний и еще куча всяких ну их нахрен это самые частовстречаемые и самые дешевые,вобщем вся хуебурла которая имеет слова селитра, амоний или амид или нитро(потому что азот-нитрогениум) в своих названиях отнозится к азотным удобрам ))

 Но с ними с такими удобрами есть одно западло, они не нейцтральны химически и одной поставкой питательных элементов не ограничиваются и имеют так сказать побочные эфекты из за своих хим реакций и западло в том, что у каждого свои прибамбасы.

 амиачная, монтан-селитра, хлористый амоний, сульфат амония, подкисляют почву, а хлористый амоний еще и оставляет излишки хлора, которые наши маши оооочень нелюбят )).Натриевая, кальцивая селитры ,цианамид кальция, почву щелочат,цианамид как токо начинает распадатся, образует яды на начальной стадии, потому для подкормки такие селитры негодятся, они годятся и очень неплохо себя ведут если их с осени вносить в аут.

 Вобщем перед внесением нада проверять кислотность !!!

Примерные дозы (промышленные)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Амиачная селитра, мочевина и монтан-селитра в сухом виде от 10 до 25г, а в растворе от 4-8г на метр кв. Цианамид калия, хлор-амоний 20-30г в сухом виде, можно было бы и больше но они имеют еще негатывные хреновины, например хлор, потому не стоит, они вообще токо в аут годятся .Сульфат амония- 30-50г на мкв сухого, а натриевая и кальциевая селитры по 70г на мкв, вобщем все кроме самых первых (амиачной, мочевины и монтан-селитры) в индоре применять не советую))

 Для аута азотные удобры лучше вносить весной перед посадкой и они применяются как основные ,амиачную селитру ,мочевину и монтан-селитру можно также использовать в качестве подкормки в индоре.

  ФОСФОРНЫЕ

  Самыми распространенными из фосфорных удобр являются: простой и двойной суперфосфат, преципитат, томасшлак, термофосфат, фоcфоритная и костная мука, правда она больше к органике относится. Они могут быть использованы в качестве основных и в качестве подкормки, но их xимические свойства менее обширны нежели у азотных удобр.

   Простой и двойной суперфосфат

Очень концентрированная хуйня и из за этого простой в использовании в качестве основного удобрения в ауте. Простой-для основного удобрения 30-50г, для подкормки15-25г на м\кв, двойной-для основного14-28г ,для покормки 10-8г на м\ква.Обе хуйни отлично себя чухают, если перемешать с перегноем потому что они плохо доступны, а в реакции с землей и гавном стает проще усваиваится.

  Преципитат

По дествию похож на те что описанны выше и применяют как основное удобрение в ауте норма там шото между простым и двойным суперфофатом примерно 25-35г на м\кв

 Томасшлак термофосфат

Его можно использовать токо в ауте и токо на последней стадии цветения, так как эту хуйню невкоем случае нельзя мешать с азотными удобрами, зато шишки от него как качаны от кукурузы потом)), нормы такие же как и у простого суперфосфата

  Суперфосфат никогда не смешивайте с кальциевой селитрой они вступают в хим реакцию и превращаются в недоступные для растихи соединения

  КАЛИЙНЫЕ

К ним оносятся: хлористый калий, 30-40% калийные соли, монофосфат калия, сильвинит, каинит,сульфат калия, сульфат калия-магния(калимагнезия), карналит

  сальвинит есть исходным материалом из которого сделаны почти все удобры этого типа, потому они примерно одинаковы в использовании .Самостоятельными естественными материалами являются токо каинит и карналит, они помимо каклия также имеют магний, также он есть в калимагнезии. Все эти удобры хорошо растворимы в воде, применяются во всех видах грунтов и субстратов ,правда есть недостаток у некоторых еще есть и хлор )), так что в нашем деле лучше всего подходят:

калимагнезия, сульфик, мфк(имеет так же фосфор и серу) 

 Хлористый 20-30г если как основной если подкормка то 3-5г ;сернокислый калий основн 10-15г ,для подкормки 2-4г ;калийные соли-30-40г, калимагнезия 25-35г и все остальные под основу в аут 40-60г на м\кв.

Нащет сульфика мфк не буду писать тут этого хватает))

  ИЗВЕСТКОВЫЕ

Это особенная хрень которая применяется для мелиорации кислых почв они щелочат грунт так как основной их элемент это кальций

 Самые распространенные из них есть: известковый стуф, молотый известняк, гашенная известь, мел ,доломитовая мука, мергели, цементная пыль и торфяная зола...

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Милиоративный подщелачивающий эфект у них сильный и используют если субстрат или грунт имеет пш не выше 5,5, но  ну их нахуй там даже доз нету ,нада все выщитывать потому что зависит все от кислотности почвы и потому эту хрень не советую использовать без опыта вообще.

   СЛОЖНЫЕ УДОБРЕНИЯ

Это удобрения которые содержат 3 или больше элементов, используется как комплекс для основы, либо для подкормок как в аутах так и индорах, это аммофосы ,нитрофоска, нитроаммофоска, калийная селитра, древесная зола,мфк, про те какие все знают нановиты, флоры, хуеры писать не буду .

 Аммофосы(аммофос и диаммофос)

  Это аммиачные соли фосфорной кислоты, это двойные удобры недостатком которых является недостаток азота и то что кислит почву.

Нитрофоска и нитроаммофоска

Это тройные удобрения в них относительно немного фосфора вносят по 45-60г\мкв. Нитроаммофоски немного менше 35-45г\мкв, как основные удобры их в аут вносят весной, можно использовать как подкормку сделать раствор, бля вот непомню скоко нада его на литр воды, растворяется она токо в гарячей воде и очень хуево, зато неплохо потом ею по листу брызгать, можно как компoтoм поливать ею.

 Калийная селитра --двойное удобрение очень концентрированное вносят по 12-18 г\мкв

 Древесная зола-- самое из них ахуенное, токо нада уметь пользоватся, качество ее зависит от того что сгорело, в ней есть почти всего сразу ,чего немного, чего дохуя но в сосокупности с гавном бомба вообще в аутах, токо есть минус, все дерьмище которое в нем присудствует оно присудствует в такой форме что растие очень трудно усвоить все элементы, пока не пройдут некоторые хим реакции, и потому кроме как в ауте не советую его использовать, но в ауте делает чудеса)),его вносят много по пол кило на метр кв желательно еще с осени тогда к весне как раз тема))

 Микроудобрения

Такие удобрения содержат как микроэлементы так и некоторые макроэлементы второго ряда(сера железо хуезо там). Объеденяет их то что все микро удобрения ,применяются в небольших дозах, потому как тут особоважно за этим следить точно так же как с витаминами улюдей, чтоб прыщами не обкидало, хотя судя по моим наблюдениям даже многие гуру грова ложат болт на это, а зря

 Как заметил я в грове в основном используются ПМУ-полимикроудобрения их роль больше профилактичесская, но без них никак. Если видно какой то конкретный недостаток чего то, лучше выровнять именно его, а потом пересмотреть всю кормеху, а не лить там флору микро конскими дозами чтоб поднять недостаток одного из элементов, потому как таким образом несложно пополнив ,а зачастую преполнив ,недостающий 1 элемент переблокировать еще 5 ,это потом жопень полная начинается)).Потому неплохo дополнять микро элементы внекорневым способом опрыскиванием например, иногда микроудобрами обрабатывают семена еще перед посадкой .

  Цинк

Источником является сернокислый цинк(сульфат цинка) если в почву то 1мл\1л воды если опрыскивать то 3мл\1л или еще этот раствор применяют для замочки семян

 Медь

Медный купорос самый рампространенный вариант применяют по 2-3г на мкв в почву этого хватит на несколько лет в ауте в индоре не применять

сульфат меди--можно опрыскивать лист по 0,1г\1л 

 Сернокислый магний (сульфик) по листику от0,5-1,5мл\л можно также добавлять в водичку при замочке семян по 0,3мл\л

 Бор

Его часто нехватает в кислых грунтах, он входит в состав борнодалитового удобрения, по 5-6г\мкв в ауте в почву, по листу можно использовать борную кислоту  0,03г\л, еще есть бура и бормагниевое удобрение его тоже можно использовать в ауте но оно редко нада

 Марганец--при его недостатке можно использовать сульфат марганца по 1г\1л по листику или марганцевый шлам по1г\1л под корень, некоторые путают и думают что можно добавить марганцовку при нехватке но это не так ,марганцовка это перманганат калия и в основном импользуется просто как антисептик при замачивании например семян .........

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

    Молибден входит в состав молибдата амония опрыскивается по листу с ращетом 0,1г\л

   Кобальт в составе витамина В12 его можно вносить почти слюбой растворимой солью кобальта хотя редко бывает что его не хватает обычно из за нашей воды его дохуя

  Железо оно сука хитрое, его обычно итак в земле навалом и в тоже время нехваткa именно его чаще всего долбит нетоко коноплю но почти все растихи из за того что он там содержится в плоходоступных соединениях, основной подъебос железа так это то что не всегда его нада вносить чтоб пополнить ,если грунт хоть чуток станет щелочнее то все ,пипец, железа не видать и чаще всего нада просто подкислить почву, если видно что его нехватает. Но если причина все же не в том, то есть удобры разные например сульфат железа или хелат гидроксиэтилендиаминоуксусной кислоты .

Ну и за серу я упоминать небуду, ее всигда дохуя, пощитайте только скоко сульфатов или сернокислых элементов, так что она сама собой там есть, а в органике так вообще везде.

   БАКТЕРИАЛЬНЫЕ

Обычно используют нитрагин, азотобактерин ,препарат силикатных бактерий, фосфобактерин, препарат АМБ .Это древние препараты, щас много новых ,каких хочеш как блох на собаках)), их главным достоинством  есть то что они экологичесски чистые ,в почву попадает то что должно там быть токо в большом количестве .Даже в самом дорогом и пиздатом минеральном удобрении есть вредные примеси, в органичесских при распадах тоже хватает всякой химии самопроизвольно появившейся в результате различных реакций ,так что недумайте что если токо органикой удобрять то вы избежите всяких там нитратов и прочей дряни .

  Нитрагины - это клубеньковые бактерии живущие на бобовых растениях и они добвают азот в таком виде, что растиха их так легко хавает как если бы вместо вас ктото даже жевал и глотал)) ,правда они не сильно для конопли подходят, лучше взять люпиновый нитрагин, он для этого лучше пойдет)).

 Азотобактерин это тоже бактерии которые вырабатывают азот, токо не на корнях живут, а находятся в свободном плавании)) в грунтах и самое ахуенно подходит к нашему делу)), так как они также любят рыхлую землю))

 Силикатные бактерии способны высвобождать из сложных соединений в доступные формы для растихи фосфор и калий, а также алюминий.

 Фосфобактерин  по другому еще препарат АМБ(аутохтонная микрофлора Б) ,в этой хрени имеются всякого рода куча бактерий и еще разной мелкой дребедени, вырабатывает не токо фосфор а еще кучу всего .

  ЭМ-преппараты такие же как и АМБ, тoко покруче, не все подряд что живет в грунтах без разбору, а в этих препаратах находятся самые элитные из бактерий, единственная хрень, так это то что ращитаны они на большую площадь так что дозы там делить на десятки нада)), ато перебактерить можно)) .

  Ну вот в принципе и все  из того что у меня есть и из того что я знаю об кормехе и удобряхах в крадце, ато раписать можно огого, да токо нах нада это   

   Есть еще такая хренотень как различные регуляторы роста развития и прочая гормональня дребедень, про которую хотелось бы рассказать .

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                     Регуляторы роста и развития

Фитогормоны слово гормон это от греческого hormaein-- возбуждать они могут нетолько инициировать разные реакции, но и тормозить их, ну фито понятно растение .

  Cамый первый из них нашли ауксин, из него пошел целый клас фитогормонов.Некоторые есть в магазинах, гетероауксин(иук) , применяют для стимуляции корней при клонировании, в раствор опускают на несколько часов перед посадкой, 1таблетка на 1литр  ,если порошок то 30г на 1л, его аналоги нафтилуксусная кислота, индолилмаслянная кислота .Многие из них применяются также не только для стимуляции роста, но и для уничтожения как гербициды .

   Ауксины отвечают за дифференцировку проводящей ткани растений ,заставляет образовыватся ее прямо из первоначальной, почти однородныой массы клеток, это типа как сосудистая ткань,по которой перемещаютя питательные элементы как кровь по венам ,и не только как кровеносная с-ма растения ,а и ее жкт и еще разных других одновременно.В участке которм такой ткани нет или слабая, растение вянет и сохнет, потому их еще используют как  лекарство.

  От них растиха растет в толщину и деревенеет,  это обясняется ростом ксилемы я так понял, также эта хрень ускоряет рост плодов, не то шо ускоряет а из за этого ебучего гормона начинает развиватся плод даже у неопыленных растений, потому не удивляйтесь если вы добавили каких то моднявых стимуляторов у вас появились семена, ведь гормональные сбои делают не только с растих но и с людей уродов)),потому что щас в магазинах их доебениматери разных с разными названиями но корни(основа) одна и таже различаются лиш добавки и дозы)).Это неплохо для селикционеров .     Ауксины также задерживают опадание листьев это из за сосудистой ткани рост которой они провоцируют.С ними нада обращатся осторожно, они очень ядовиты и для тех кто им пользуются, не дай Бог на лицо попадет, для того что типа тайная формула производители таких гормональных препартов не указывают присутствие ауксинов или им подобных.  Кроме проводящей ткани также ауксины вызывают образование этилена который способствует образованию женских цветков и ускорение их созревания.

  Второй клас фитогормонов это цитокинины  тормозят старение растения, повышает кустистость растихи, при помощи такой хуйни можно добится больше девушек в боксе .В природе ауксины и цитокнины работают вместе, цитокинины не только влияют на дифференцировку клеток, но и припятствуют выключению генов  то есть прекращению их активного функционирования из за которого происходит старение растихи ,что позволяет нарастить больше массу .

  3й клас гиббереллины таким матюком именуют благодаря паразитирующему грибку вызывающему болезнь бешенных проростков...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Зараженный им рис очень быстро вытягивался в длинну, но были хилыми бледными и быстро дохли и из за этого это вещество по началу признали как вредное.Потом увидели что гиббереллины содержатся и во всех нормальных растениях, а патологию вызывал их избыток.Они стимулируют удлинение клеток потому растения стреляет в высоту, обработанные ими карликовые растения вырастали такими что их нельзя было отличить от обычных не мутантных форм.

Эти гормоны очень хорошо стимулируют проростание семян.C помощью геббереллина можно вывести растение из состояния покоя также им можно спровоцировать цветение фотопериодичного растения без изменения длинны дня его часто используют для быстрого получения семян из многолетних растений также эти гормоны стимулируют рост пыльцевых трубок пестиков и тд

   А вот если превысить норму и перестаратся, можно получить кучу мужиков вместо девок, так что с этим поакуратнее, также при передозе этой хуйней с корнями происходит обратный эфект, начинает затормаживатся рост корневой с-мы, выше я уже писал что гормоны также используют как гербициды от сорняков, потому как убивают не сами яды, а ихние дозы потому все нада использовать с умом и без максимализма.

 Еще нсть гормон абсцизовая к-та повышает устойчивость растений к засухе.

 Так же есть еще один клас регуляторов роста ретарданты ,от слова ретро назад.Они не стимулируют рост, а наоборот они могут его притормозить, зато это способствует бурному развитию боковых побегов, что часто требуется для аута и маленьких боксов ,они очень хорошо развивают подземную часть растений их фундамент так сказать и также продлевает период цветения, что позволяет растению набрать хорошую массу, самыми из них распространенными и доступными есть кампозан и гидрел.

  Ну вот в принципе и все что я могу поведать о б удобрах, подкормках и стимуляторах, хочу сказать что все хорошо если испльзовать в меру и правильно,

тогда небудут наккапливатся и образовыватся вредные вещества, которые появляются в последствии реакций со средой грунтов и субстратов, не только у минеральных и синтетических удобрений,но и в следствии распада и разложения элементов органики, которые растиха не будет усваивать в виду их вредности. Если вы решили посадить в ауте то ненада спешить и закапывать в место посадки все шо непопадя и все прочто знаете .Посмотрите в начале на саму землю где будете садить, из чего она состоит, как аэрируется и дренируется, посмотрите вокруг на растения которые растут по местности, они вам всигда точно покажут на что богата, а на что бедна земелька в которой вы собриетесь гровить и уже из состава почвы ,по нехваткам, болячкам и передозам окружающих растений можно судить что вносить в грунт, как и когда. Ато как почитаеш, стоит фотка с растихой почти загнувшейся и вопрос :что это с ней, почему?Я ведь все правильно сделал, накидал удобp, перегноя, торфа ,песка, рыбу дохлую часто сунут, вобще накидал всего подряд и удивляется почему не растет,если вы так собираетесь делать, то вам незачем так напрягатся, садите прямо в мусорном баке, это будет по составу тоже))

  Думаю эта информация поможет избежать мусорников, винигретов и салатов из всевозможных удобр и поможет правильнее и более серъезно подходить к этому вопросу, удачи всем и больших шишар))

19

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 (спровоцировать цветение фотопериодичного растения без изменения длинны дня) Виквик, где ж ты раньше был с этим гормоном. Я в ауте ни как не могла заставить свои растихи цвести, как ебнутая накрывала их неделю палаткой, чтобы сократить световой день. В итоге, все это вообще зря было проделано, т.к. через месяц они замерзли на хрен.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@виквик,Нормальный труд :perfect: Матюков бы поменьше :censored:

плюсики дадут -- поделюсь

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

труд отличный, все матюки на своих местах)) читал с удовольствием, все в принципе понятно и доступно)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бразы, просто я как та корова ,понимать понимаю ,а разговаривать неумею, так что уж не судите за это строго ,все на чемто хромают я на этом, это за мою жизнь самое большое стихотворение типа, ну опять забыл как его назвать)), я всигда писал плохо, у меня очень память хрошая и всигда запоминал и писал токо сокращенно ито с матами всякими ну чтоб мне понятно было, можно красиво написать да непонятно ,я на это несколь внимание обращал сколько старался чтоб даже самые ленивые поняли))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красава, Бро, занесу обязательно!!!!!!!!! :perfect:  :perfect: :perfect:  :perfect:  

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

твой труд у меня в закладках от недавна)) частенько заглядываю то в тот абзац, то в еще другой)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дак для этого и писал ,главное не зря))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сильно!) , сильно полезно!)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виквик,красава,четко и внятно расписал!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:peace: Молодчина ! Вот и я как ты на старость подрешил культурнее начать выращивать , а то вырыл яму с ведро , замесил навоза с соломой и землей по 1/3 насцав туда и налив воды , посадил немного поднятый в мини-тепличке на балконе в ящике рассаду , когда парочку , когда одного и лишь осенью приезжал за урожаем ... шишек насушил в тени на даче и шмалю весь год и удивляюсь , что весной шала лупит сильнее , чем та же что шмалил через месяц после просушки ... А оказывается все надо делать по науке от ,,А,, и до ,,Я,, - проращивать , поднимать , не давать опылится и перед сбором урожая , в определенное время устраивать растению стресс , правильно просушить , да еще и провести ферментацию обработав ее как чайный лист , что бы растение отблагодарило тебя за твой труд и твои знания , которые ты в него вложил заботясь о нем , как о своем ребенке ... И это не просто того стоит , но и изменяет тебя самого , открывая новые твои грани и сознание ... Жаль , что так поздно это дошло до меня , но во времена моей молодости не до агрономии было дело , а жаль ... Теперь вот учусь и кайфую от этого , зная наперед , что растение обязательно тебя отблагодарит , ведь оно - живое и между нами возникает связь , близость , любовь можно сказать ... Благодарю братишка за просто изложенные мысли , не зря ты потратил на писанину время и силы , сенкс тебе и уважение . + 1 :perfect:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни погите советом!Короче вырашивать в открытом грунте!В землю закопаю Вермикулит,перлит,доломитовую муку,золу,навоз!А что дальше когда начнет пости,дайте нормальные название удобрение что бы ими пользоваться постояно не заморачиваться!что бы с водой поливать,1-2 самых ровных и что бы в магазе найти а то у нас пиз,,, глухо)))

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни погите советом!Короче вырашивать в открытом грунте!В землю закопаю Вермикулит,перлит,доломитовую муку,золу,навоз!А что дальше когда начнет пости,дайте нормальные название удобрение что бы ими пользоваться постояно не заморачиваться!что бы с водой поливать,1-2 самых ровных и что бы в магазе найти а то у нас пиз,,, глухо)))

Епт ... Не ленись , да почитай репорты по ауту , а главное то , что братка написал сверху , этот труд его для нас же балбесов неумех написан ! Не ленись и учись и Джа откроет тебе тайны наделив дарами и тебя ... Не ленись - читай больше ! )) ... или иди опытным путем , кури хрень которая вырастает и теряет все лучшее ... 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну почитал я но в ботанике я ноль только начинаю изучать озы))Мне кто скажет по уму какие удобрение купить по списку на весь периуд не такие замороченые(земля не плохая будет про нее понял что с землей мешать!)Ну а потом?Куплю минералы азот,фосфар,калий!что еще?И пж название а то их так дохуя)))

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отличный труд, зане плюс за старание!

и стиль то же нормальный! мне понравилось.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Отлично написано. Просто и понятно. Структурно. Но. У всех почва разная. У кого-то чернозем, у кого-то глина или серая земля. У нас  - серозем в перемешку с торфяниками на берегу озера. Солнца много.  Черный пух такой, вода просачивается и слабо задерживается. Мы с женой новички и в выращивании данной культуры, поэтому хотим узнать, что и в какие периоды роста любимого растения добавлять в почву, где преобладает торфяник, чтобы не переборщить и не сжечь корневую систему.  Может почву на анализ сдать? Спасибо всем огромное.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 25   Опубликовано (изменено)

Эти гормоны очень хорошо стимулируют проростание семян.C помощью геббереллина можно вывести растение из состояния покоя также им можно спровоцировать цветение фотопериодичного растения без изменения длинны дня его часто используют для быстрого получения семян из многолетних растений также эти гормоны стимулируют рост пыльцевых трубок пестиков и тд

ток это работает для растений цветущих на короткой ночи, как клубника, и не будет работать с марьей, т.к. она цветёт на длинной ночи, и гормон для её цветения пока не установлен.

к тому же гибберелин это мужской гормон, и применение его на марье может привести к огермлению или мужику. и ничего хорошего, не даёт, только жесткое вытягивание стебля

Изменено пользователем zorg8000
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах