KezNews

Гровер
  • Число публикаций

    164
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

32 Очень хороший

О KezNews

  • Звание
    Натуралист
  • День рождения 23.05.1988

Недавние посетители профиля

1 853 просмотра профиля
  1. ДеД, а то, мне тоже супер. И еще 5. Бывалый
  2. Принемаем и работу Napas, это Павел с моего городка и ето вреале его бывшие елки ) Росли в (открытом грунте) у него на огороде без палева за кукурудзой, лично я их раскуривал)
  3. Азербайджан, (Азербайджанская Республика, Азербайджан Республикасы) – государство в восточной части Закавказья. 86,6 тыс. кв. км, 8 105 000 человек (2001). Официальный язык – азербайджанский. Местные названия конопли: Nəişə (Неише). Около половины территории Азербайджана занято горами. Климат переходный от умеренного к субтропическому, почвы преимущественно сероземные и желтоземные. Идеальные условия для выращивания конопли существуют на Ленкоранской низменности и в Нагорном Карабахе (близ границы с Ираном). Промышленное коноплеводство в республике не распространено, конопля выращивается исключительно ради своих психотропных свойств. Исторически основным конопляным продуктом в Азербайджане с IX в. является гашиш, а основной формой его применения – пероральный прием вместе с чаем. Традиция добавлять гашиш в чай постоянным клиентам отмечалась в бакинских чайханах ещё в 1980-е годы и, возможно, жива до сих пор. Однако в настоящее время превалирующей формой употребления конопли является курение. Приобрести гашиш и марихуану в столице Азербайджана достаточно легко, качество, как правило, достаточно высокое. Однако не следует забывать, что за хранение даже самых небольших количеств можно получить до 3 лет лишения свободы или, в самом лучшем случае, расстаться с крупной суммой денег на взятки сотрудникам правоохранительных органов. Город Кировабад на северо-западе республики недавно вернул свое историческое название Гянджа (см. Ганджа), однако оно связано не с коноплей, а с древним племенем ганджаков, когда-то осевшим в этих местах. Ехать сюда за «ганджей» – напрасный труд: этот город больше славится своим коньячным производством.
  4. Албания (Shqipёria) – государство на Балканском полуострове. 28,7 тыс. кв. км, 3 091 000 человек (2001). Официальный язык – албанский. Местное название конопли: Kёrp. За исключением центральной части побережья Адриатического моря, вся территория Албании занята горами, свыше 38% территории покрыто лесами и кустарниками, около 25% – горными лугами. Климат субтропический средиземноморский, температуры и влажность вполне благоприятны для выращивания конопли. Промышленное коноплеводство в Албании не развито, но на юге страны расположены самые крупные в Европе плантации психотропной конопли и опийного мака. Марихуана и гашиш производятся для нелегального экспорта в Грецию, Югославию и страны Западной Европы.
  5. Алжир, Алжирская Народная Демократическая Республика (араб. الجزائر Аль-Джумхурия аль-Джазаирия Демократия аш-Шаабия) – государство в Северной Африке. 2381,7 тыс. кв. км, 30 821 000 человек (2001). Официальный язык – арабский. Местные названия конопли: Киф, хашиш. Алжир занимает центральную часть горной области Атлас и четверть территории пустыни Сахары. Оптимальные условия для выращивания конопли существуют только в северной части страны, где преобладает субтропический климат и выпадает достаточное количество осадков. Конопля никогда не применялась в хозяйстве и промышленности Алжира, а выращивалась в ограниченных количествах исключительно для производства психотропных продуктов. О свойствах этого растения местные жители знают с незапамятных времен. Кочующие по пустыне берберы непременно имеют при себе гашиш, наряду с водой, чаем и сахаром. Вплоть до начала XX века употребление марихуаны было одним из элементов алжирского быта: её подавали во всех кофейнях, в кальянах в смеси с табаком. Французские колонизаторы не просто запретили производство и продажу гашиша и марихуаны, но тщательно следили за соблюдением этого запрета и сажали нарушителей в гарнизонные тюрьмы. В 1965 г, после кратковременной войны, Алжир получил независимость, но отношение к конопле не изменилось. Употребление марихуаны и гашиша карается кратковременным тюремным заключением, за выращивание и торговлю предусмотрено от 10 лет лишения свободы до смертной казни. Поэтому местные жители не выращивают коноплю, а предпочитают закупать гашиш в соседнем Марокко.
  6. Армения (Республика Армения, Хайастаны Ханрапетутюн, арм. Հայաստանի Հանրապետություն) – государство на юге Закавказья. 29,8 тыс. кв. км, около 3 000 000 человек (2001). Официальный язык – армянский. Местное название конопли: Канэб. Армения – горная страна, занимает северо-восточную часть Армянского нагорья. На юго-западе – межгорная Араратская равнина. Климат континентальный, лето солнечное и жаркое. конопля встречается по всей территории. Несмотря на благоприятные условия для выращивания, нет данных о промышленном использовании конопли. Растение ценится, в первую очередь, благодаря своим психотропным свойствам, и выращивается частными лицами для рекреационного и медицинского употребления. Самыми лучшими и урожайными районами считаются районы у горного озера Севан и вдоль турецкой границы. Случаи изготовления гашиша единичны; среди конопляных продуктов преобладает марихуана. Психотропные свойства конопли давно известны армянскому народу. О том, что ее употребление имеет такие же древние корни как и виноделие, говорит наличие традиции «Конопляного понедельника". В наше время преобладающей формой употребления является курение марихуаны. Официальные власти Армении стоят на позициях радикального прогибиционизма. Конопля включена в список сильных наркотических средств, и уничтожение ее посевов вменяется в обязанность работникам милиции. По сведениям армянского МВД, в Армении уничтожается около 20–25 тонн конопли в год. Хранение и употребление конопли на территории страны наказывается двумя годами тюремного заключения. В действительности же, истребить всю коноплю в Армении просто нереально. Горные долины и леса, где отсутствует развитая дорожная сеть, затрудняют контроль. Число осуждённых также очень невелико, поскольку многие работники МВД закрывают дела за взятки. Конопляный понедельник Конопляный понедельник – обычай, зафиксированный в армянской деревне Мардуни, с 1915 г. находящейся на территории Турции. В один из осенних понедельников хозяйки всей деревни совместно готовят традиционное армянское блюдо «толма»– аналог русских голубцов, где фарш заворачивается в виноградные листья, а полученные батончики затем скрепляются ниткой и варятся в соусе. В честь праздника виноградные листья перемежаются с конопляными, а в начинку, кроме мяса, лука, чеснока и проч. добавляют молотые цветы конопли. В итоге толма оказывает сильное психоактивное воздействие. Говорят, что отведавший волшебную толму уже не уезжает из Мардуни, а остаётся там на постоянное место жительства.
  7. Афганистан (Исламское Государство Афганистан, افغانستان, Afğānistān) - в Юго-Западной Азии. 652,2 тыс. кв. км, 26 813 000 человек (2001). Официальные языки – пушту и дари. Афганистан – горная страна. Климат континентальный сухой, почвы бедные, осадков выпадает немного. Афганские сорта конопли не отличаются прочным волокном, но вырабатывают много смолки, необходимой для изготовления психотропных продуктов. Традиция их изготовления и употребления насчитывает много сотен лет; на рынке страны преобладает гашиш, который местные жители обычно курят через кальян медный или «земляной» (Кальян земляной). Афганский гашиш считался и до сих пор считается одним из лучших в мире. Жители страны разработали множество оригинальных приемов его изготовления. В одной из технологий два-три слоя сухих растений конопли укладывается на ковер, который затем сворачивают в рулон и катают по полу. Потом растения выбрасывают, а цветы и пыльцу собирают с ворсинок. Каждый район Афганистана имеет свои «конопляные» традиции и даже свои формы прессовки гашиша. Так, до недавнего времени в Мазари-Шарифе гашиш формовали в «макароны», в Герате – в круглые «коржики», в Джелалабаде – в «палочки», в Кандагаре – в плоские «кораблики». Цвет гашиша варьировался от серебряно-серого до темно-коричневого. В 1960-е годы афганский гашиш проник на рынки США (см. Братство вечной любви). Это озаботило администрацию США, и в 1971 г. она направила афганскому королю Захир-шаху официальное требование о борьбе с коноплеводством. Борьба была развернута летом 1973 г., а осенью того же года Захир-шаха свергли. Далее в Афганистане началась гражданская война, часто сменялись правящие режимы, но ни один режим не давал послабления коноплеводам. При талибах гашишное производство пришло в упадок, а место гашиша занял героин, который тоже экспортируется в США. В настоящий момент США снова вмешались во внутренние дела Афганистана, но и они не облегчили жизнь любителям конопли. Теперь за гашишем приходится ехать в южные провинции, которые хуже контролируются властями.
  8. Бельгия, Королевство Бельгия (франц. Royaume de Belgique, флам. Koninkrijk Belgie) – государство в Западной Европе, у Северного моря. 30,5 тыс. кв. км, 10 268 000 человек (1993). Официальные языки – фламандский, французский и немецкий. Местные названия конопли: Chanvre, hennep, hanf. Большая часть территории Бельгии – приморская равнина, на западе – горы. Климат умеренный морской, почвы бурые лесные и подзолистые, что не вполне благоприятно для выращивания конопли. Местные фермеры практически никогда не занимались коноплеводством, однако в последние полвека, в связи с мировой модой на марихуану, приобрело определенную популярность выращивание конопли индийской в парниках и теплицах. Традиция курения гашиша была занесена в Бельгию марокканскими иммигрантами в 1930-е гг. Согласно данным телефонного опроса населения, проведенного в Брюсселе в 1998 г., каждый пятый бельгиец хоть раз в жизни пробовал курить гашиш или марихуану. Психотропные продукты из конопли можно купить в марокканских кварталах; особо известными в Брюсселе считаются районы Моленбек и Схарбек, где продавцы собираются рядом с мечетью. Приспособления для курения продаются в обычных супермаркетах. С 1961 г., в результате ратификации Единой Конвенции ООН, гашиш и марихуана были приравнены к наркотикам, а выращивание конопли запрещено под страхом тюремного заключения. Однако службы правопорядка не проявляли особого рвения в преследовании любителей конопли, а в 1998 г. на уровне МВД, Минюста и генпрокуров пяти провинций Бельгии было принято решение о декриминализации употребления и хранения малых (до 7 гр.) количеств конопли. Через два года «малое количество» было увеличено до 15 грамм.
  9. Бразилия, Федеративная Республика Бразилии (Republica Federativa do Brasil) - государство в Южной Америке. 8,5 млн. кв. км, 172 118 000 человек (2001). Официальный язык – португальский. Местные названия конопли: Canhamo, maconha, diamba, pito do Pango. Природа Бразилии чрезвычайно разнообразна, здесь есть и влажноэкваториальные леса, и горы, и саванны, и редколесья. Климат меняется от экваториального до субтропического, температуры ниже +16 °С случаются крайне редко. На всей территории страны имеется полный комплекс благоприятных условий для выращивания конопли индийской; конопля посевная приживается плохо и быстро мутирует в сторону увеличения содержания ТГК. Коноплю в Бразилии культивируют, главным образом, ради ее психотропных свойств. Обычай курения марихуаны был завезен в страну неграми-рабами, и к концу XIX в. распространился повсеместно. Общеизвестный центр коноплеводства – Манаус, главный центр потребления – Рио-де-Жанейро. Борьба с выращиванием конопли практически не велась до 1961 г. (см. ООН), а в удаленных районах страны не ведется и сейчас. Так, в штате Амазонас прямо в сельве выращивается уникальный сорт черной конопли Macona Negra который практически полностью идет на экспорт. Тем не менее, по законодательству Бразилии и хранение, и даже употребление конопли преследуется в уголовном порядке. В городах аресты производятся без протоколов: задержанный проводит в тюрьме несколько дней, а затем либо платит $1000, либо получает срок.
  10. Великобритания, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland) - государство в Северо-Западной Европе, на Британских островах. 244,1 тыс. кв. км, 58,1 млн. человек (1993). Официальный язык – английский. Местные названия конопли: Hemp, grass, pot, weed. На севере и западе Великобритании преобладает горный рельеф с торфяниками и вересковыми пустошами; на юге и юго-востоке – холмистые равнины. Климат умеренный, океанический, влажный; для коноплеводства наиболее благоприятен юг и юго-восток. Великобритания имеет богатую традицию промышленного коноплеводства. Из конопляной пеньки плели канаты и ткали парусину для флота, который был главной военной силой английских королей. Государство не просто поощряло коноплеводство, но вводило его в приказном порядке. В 1533 г. Генрих VIII потребовал, чтобы каждый фермер засевал пол-акра конопли на каждые 6 акров засеянной площади. С конца XVII в. Великобритания начала закупать дешевую пеньку в России, в связи с чем посевные площади конопли начали постепенно сокращаться и практически сошли на нет к концу XIX в. Сейчас они снова расширяются, растет применение конопли в пищевой и парфюмерной промышленности, медицине (Hemp Food, Джи-Дабл-Ю Фамэсъютикл, Body Shop). Психотропные свойства конопли известны английской медицине с середины XVIII в. настойки конопли широко использовались для лечения мигрени и нервной возбудимости. курение конопли распространилось в XIX в, но, в отличие от курения опиума, не преследовалось властями. Положение изменилось в 1925 г. Опиумная конвенция приравняла коноплю к опиуму, хранение и употребление марихуаны и гашиша были объявлены уголовными преступлениями. Волна репрессий достигла пика в 1960е, а затем постепенно пошла на спад благодаря усилиям британских антипрогибиционистов (Вутон, С.О.М.А.). В 1990-е годы начали активно изучаться медицинские свойства конопли, в 1994 г. растение было «переведено» из Списка А в Список В (Списки контролируемых веществ), а ее хранение и употребление стали рассматриваться как низкоприоритетные правонарушения.
  11. Германия, Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland, Germany) – государство в Центральной Европе. 357 тыс. кв. км, 81,2 млн. человек (1993). Официальный язык – немецкий. Местные названия конопли: Hanf, Grass, Kraut. На севере страны – Северо-Германская низменность с холмами и озерами, южнее – возвышенности и средневысотные горы, чередующиеся с плато и равнинами, на крайнем юге – отроги Альп. Климат умеренный, переходный от морского к континентальному, идеален для выращивания конопли посевной. Германия – одна из древнейших коноплеводческих территорий Западной Европы. Семена конопли, идентифицируемой как конопля посевная, обнаружены в неолитических слоях керамики в Эйзенберге (Тюрингия); эти слои датируются примерно 5500 г. до н.э. Исторически конопля посевная применялась для изготовления холста, парусины и бумаги. Посевы конопли начали снижаться лишь в XVII в, в связи с импортом дешевой пеньки из России, но окончательно сошли на нет только после ратификации Единой Конвенции ООН 1961 г. В 1990е годы германское правительство одобрило программу возрождения коноплеводства. Сегодня фермеры, взявшие лицензию на выращивание конопли, получают от Европейского фонда экологии дотацию в размере $600 за каждый гектар посевов. В конце XX в. площади посевов конопли в Германии составляли 4066 га; для получения конопляного волокна использовались производственные мощности 30 фабрик. Наиболее известные германские фирмы, работающие с коноплей – "Hanf House" (текстиль), "Хок Фертрибс" (термоизоляция), "Дюпти" (пищевые продукты). Германская промышленность освоила новые виды продукции из конопли, такие, как набивка для подголовников автомобильных кресел, термоизоляционные плиты «Термоханф", пиво конопляное и даже леденцы с добавлением эссенции ароматической. Есть сведения об экспериментах по изготовлению из масла конопляного автомобильных смазочных масел и даже дизельного топлива. В 1993 г. в Берлине открылся Музей Конопли, а начиная с 1995 г. в стране проводится ежегодная выставка "Каннабизнес" ("Cannabussiness"). психотропные свойства конопли известны германской медицине с XVIII в, но массовое немедицинское употребление марихуаны и гашиша началось здесь сравнительно поздно – в 1960-е годы. Сегодня в стране работают сотни смартшопов и гроушопов. Психотропных продуктов нет в свободной продаже, но их легко приобрести с рук в любом крупном городе. Уголовные санкции за хранение для личного употребления были введены в 1981 г. под давлением ООН, но практически никогда не осуществлялись на практике. Доза «для личного употребления» в различных землях Германии составляет от одного спичечного коробка до 30 г, что достаточно либерально по сравнению с большинством европейских государств. Однако местные любители марихуаны никогда не переставали бороться за свои права. В стране издается несколько «конопляных» журналов ("Hanf", "Grow”, "Hanfblatt”), вопрос о легализации конопли регулярно выносится на рассмотрение правительственных органов (Зеленые). Ежегодно в последнюю неделю августа в Берлине проводится демонстрация в поддержку легализации (Каннабис-Парад, Cannabis Parade), в которой принимают участие десятки тысяч активистов из разных стран мира.