leonier

Гровер
  • Число публикаций

    83
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

32 Очень хороший

О leonier

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    До года
  • Интересы
    Земля
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия
  1. Я бы не рекомендовал оставлять мужика на цветении (если нет планов семена получить). Пыльцы насыпет, фиг избавишься от нее, будешь растить девочек, пропылесосишь дом и опылятся они. Да и магазин может не совсем виноват. Феминизация - не 100% гарантия. Но камень таки в их огород.
  2. Конечно, нужно смотреть в сравнении весь цикл. У меня сейчас посажено дофига рассады, по идее должно будет остаться 4 растения по 2 на бокс. Вот тут и проверим на цветении. Но мне кажется, что ЛЕД сделает ЭСЛ уж точно. К тому же + леда в том, что на веге набирается больше листвы, а от нее урожай напрямую зависит.
  3. Уже сейчас могу сказать, что светильник на тех матрицах со встроенными драйверами оказался лучше ЭСЛ. Мощность леда - 120Вт, ЭСЛ-панели - 180Вт. Под ледом тестовый клон набрал приличную массу, листья больше, ствол толще. И рассада быстрее растет. Это по итогам нескольких дней. Будем дальше наблюдать.
  4. @kola27031979 Почти правильно понял, бро. Лампы накаливания (галогенки сюда же) крайне не эффективны. Больше обогревают чем светят. А эта лампа еще и на пол киловатта - замучаешься охлаждать бокс.
  5. Это все новогодняя дегустация шишки Кали мист. ДО сих пор волнами накатывает.
  6. Бро, растолкуй, почему вид вымер? Ну допустим даже куст целиком сожрал (или скурил?)) ) кто-нить, но есть другие. Природа как раз делает на авось (скажем, мутации). Только выживают те, кто получился более приспособленным. Разнополость потому и появилась, чтобы избежать самоопыления в каждом цикле (и как следствие вырождения из-за недостатка генетического материала). Самоопыление - крайняя мера, позволяющая растению в отсутствии поблизости других растений все-таки размножится и выйти еще на один цикл, в котором, возможно, с опылением повезет больше.
  7. Куда паять - понял. Объясни почему туда, и чего ждать от моего варианта? Я не большой специалист в электротехнике. Лампу уже сделал, и там уже новая партия посажена, ни сегодня-завтра взойдет. Не хочется переделывать.
  8. @Godess_T Сорян, бро, не соглашусь. Четко написано, что конопля - двудомное растение и пол определяется генетически. Из женского растения максимум герм может получиться, но никак не мужик.
  9. "У женских особей (матёрки) половые хромосомы представлены двумя X-хромосомами, которые несколько крупнее аутосом, у мужских особей (поскони) одна X-хромосома заменена Y-хромосомой" Ну то есть в зависимости от условий X-хромосома может превращаться в Y и наоборот? Если имелись ввиду условия выращивания родителей, тогда вполне вероятно. Более того в популяциях, живущих в неблагоприятных условиях, частота появления мужских особей увеличивается. Но это нужно правильно понимать. Т.е. если вы выращиваете в плохих условиях, то среди будущих семян будет много мужиков (+ вероятность гермов), но никак не это растение поменяет пол. В регулярных же зернах, частота м и ж должна быть около 50%.
  10. Вот что вычитал в вики (хоть она и не последняя инстанция): "Диплоидный набор хромосом конопли равен 20: девять пар — аутосомы, одна — половые хромосомы[8]. У женских особей (матёрки) половые хромосомы представлены двумя X-хромосомами, которые несколько крупнее аутосом, у мужских особей (поскони) одна X-хромосома заменена Y-хромосомой, имеющей форму крупной точки." От сюда следует, что первичный пол генетический. И значит, в результате плохих условий содержания могут появиться только гермы, но никак не измениться пол. Т.е. если генетически растение женское, то женские признаки должны быть по любому (мужские могут быть только дополнительно). Дальше: "Гомозиготность матёрки и гетерозиготность поскони по половым хромосомам представляют распространённый в природе механизм, обеспечивающий численное равенство полов" А вот от сюда следует еще несколько интересных вещей: 1. Если женское растение сделать гермом и самоопылить (или другим женским гермом) в популяции будут преимущественно женские. Это, вероятно, и есть феминизация. 2. Если опылять женские растения мужскими, то в популяции будет 50/50 женских и мужских (регуляры). 3. А вот если мужские растения делать гермами и самоопылять, то и популяция будет преимущественно мужская. От сюда предполагаю, что если из 5 семок только одна женская, то это никак не условия, а, в первую очередь, недобросовестные бридеры.
  11. Так вот, у кого какой опыт. Сколько мужиков получается при выращивании регуляров? Это я к чему спрашиваю, у меня какая-то странность: 4 последних регуляра оказались мужками + 1 герм (изначально мужской).
  12. Как там дела обстоят с кокой? Что-то движняка не видать..
  13. @egidassl Любопытно. Сейчас погоняю без вентиляторов по приколу. И, так как тема с установкой конденсаторов вызвала интерес в личке, выкладываю сюда. "В собранном светильнике было попроще. Там контакты + и - были уже открыты и там площадки для подпаивания. Тут просто зачистил и залудил дорожки. Вообще выбранные конденсаторы не полностью убирают пульсации, лучше бы 1000мкФ, но это здоровенная бочка. Кстати, с конденсаторами в собранном светильнике намерил 140Вт." Насчет мощности призываю мне не верить. Возможно мой хлебный мультиметр привирает.
  14. Бро, прям как у меня расклад. А чего про гашик забыл? Его порой даже проще достать. А сейчас у меня тяжело стало, потерял все контакты. Не знаю ни кого, у кого стабильно есть.
  15. @egidassl Нуу, у меня не идеально. С варистора (синяя плюшка) уже слезает. Но если не трогать, будет держаться. Бро, ну как же не заметили (пульсации)? У тебя же самого есть фотография полосатая - это оно и есть. Глазом, конечно, их не заметить (50гц), но они есть. Первая фотка без сглаживающего конденсатора - пульсации овер дохрена. Вторая - конденсатор на 220мкФ, пульсации, наверное, 5-10%. Третья - конденсатор на 470мкФ, пульсации 3%. Конденсаторы во всех случаях впаяны параллельно матрице, после драйвера (кстати, на матрицу подается около 190В, если кому-то нужно). Радиатор, имхо не показатель. Завтра промеряю еще раз температуру на матрице и на радиаторе. И вот такой получился светильник: Итоговою мощность замеряю завтра. Но уже можно сказать примерно 120Вт. Все матрицы стабилизированы конденсаторами по 220мкФ. Охлаждаются кулерами интел от 478 сокета (у них вентиляторы с шарикоподшипниками, если не лезть они вечные). Запитаны от какого-то зарядника со стабильными 5В. Думаю замутить сравнительный репорт. Во втором таком же по размеру боксе у меня стоит ЭСЛ 180Вт. Любопытно на чем лучше.