gashkin

Гровер
  • Число публикаций

    235
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

77 Очень хороший

О gashkin

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Гидропоника
    Земля
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Недавние посетители профиля

294 просмотра профиля
  1. У меня такая же идея была, но так и не решился спросить. Подумал и понял, что лень мне переделывать силовую часть и писать прогу. Такое было бы хорошо сделать с рельсой. Плавно разгорается свет, начинает двигаться лампа, а потом плавно тухнет. Получится как в ауте. Сколько репортов перечитал, ни разу не попадалось такое. У всех сразу включается и тухнет свет. Тут же важно соотношение дня и ночи (для фотиков). Даже перевод с 18/6 на 12/12 сразу делают без плавного перехода, т.к. разницы нет. Думаю заморачиваться не стоит. Шимку в ардуине заюзать не сложно, тут главное чтоб свет поддерживал диммирование.
  2. А у нас было все наоборот. Приезжали летом проверить, попробовали - хорошая, но еще молодая и зеленая. Потом приехали осенью, а она уже засохшая стоит. Попробовали и вообще никакого эффекта.
  3. Для эксперимента надо взять одинаковые по мощности днат и led. Посадить одну растиху, подрезать ее и пустить 2 ветки в разные стороны. Между ветками сделать перегородку, например фольгу или пенофол повесить. Вот тогда будет нормальный тест Днат vs LED.
  4. А у меня лежит новая ксенонка от кинопроектора, честно спизженная с кинотеатра который закрыли. Думал из нее прожектор сделать, но не знаю чем ее запитать.
  5. Я тоже не специалист в разработке светодиодных драйверов, но на выходе никогда не видел больших ёмкостей. Чаще все там просто керамику ставят, но попадались с электролитами на 10мкф. Там же драйвер измеряет и стабилизирует ток, и неизвестно как он себя поведет с таким конденсатором параллельно светодиоду. Так что я не советую так делать, лучше сглаживать входное напряжение.
  6. @leonier так лучше не цеплять конденсатор, надо по входу сглаживать. Видишь справа желтый резистор (обозначен RV), чуть выше диодный мост (DB), вот лучше на выход этого диодного моста подпаять конденсатор на 400 вольт.
  7. @superGroverrr ну что же ты такой упертый, уже несколько раз сказали измерить ph дренажа, даже подсказали как, а ты все про ph компота спрашиваешь. Просишь помочь решить проблему, а сам не хочешь делать то что говорят. Только измерив дренаж можно будет сделать выводы с каким ph делать компот.
  8. Да, были времена. Можно было поехать в деревню, у любого спросить где плана купить, почти про всех барыг рассказывали. К одному заехал взял на пробу, к другому, третьему, в итоге надавали на пробу около стакана. Тогда стакан брали по 100-200 руб, и по качеству был пару мокрых и в хлам. А сейчас коробок стоит 1000-2000 руб, взять сложно и в этом коробке около пол коробки, и по качеству в 2-3 раза хуже чем был раньше.
  9. У меня такой же, только из головки на 14.
  10. Да, и разговор был не только по накурке, в нем еще и самагончик булькал. А я не бухаю и у меня более трезвые мысли были. :) Возможно просто поговорили и дальше дел не будет, а там посмотрим.
  11. Хорошая идея насчет тканевых горшков, я про это не подумал. Были мысли насчет обычных горшков без дна. Думаю можно вообще без ничего, просто выкопать лунки и насыпать туда земли с вемиком и перлитом. PS: А еще нужны затраты на свет и вентиляцию.
  12. А если насыпать плодородной земли около 30 см и в нее посадить? Тут вся задумка в том, чтоб она пила из земли. А если придется постоянно лезть в подвал, то он не согласится. Это мне пофигу, я и по 10 раз за день спускался бы в подвал, чтоб проверить и поухаживать. Ну, будем думать. Может быть будет экперимент.
  13. На солнышко вынуть вариантов не будет - опасно. Там у него в огороде низкий заборчик из сетки и соседи могут спалить. Еще и через дом мент живет, хоть и дпсник, но все же мент. Вариант только в погребе отделить метр, сделать гроурум, растить и никуда их не вытаскивать. Это почти как в теплице, только с искуственным освещением. Так что я пока думаю насчет использования аутдорной земли. В земле она же должна найти корнями воду.
  14. Для начала попробуй в земле, и изучи эту тему, там хорошо расписано.
  15. Всем привет! С другом хапнули, я его приколол темой про выращивание в индоре. Но конечно же не рассказал, что у меня уже растет красавица. На эту тему вообще молчу и никому не рассказываю. Нашли одно хорошее местечко у него в сарае. Погреб - стены залиты бетоном, а на полу ничего нет, просто земля. Высота почти 2 метра, румчик можно сделать площадью 1х2 метра, остальное место надо оставить под хранение картошки. Как будет расти если посадить растишку в землю? Надо будет ее постоянно поливать? Или поливать надо только вначале, а потом она сама корнями воду найдет? Или лучше посадить в горшки с землей? Если кто нибудь такое делал, то расскажите, поделитесь опытом.