jamingreen

Гровер
  • Число публикаций

    162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

74 Очень хороший

2 подписчика

О jamingreen

  • Звание
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Начинающий
  • Интересы
    Земля
    Indoor
    Индика
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Страна
    Россия

Недавние посетители профиля

352 просмотра профиля
  1. @bigbadaboom @клод @Castaman Бразы, выходит все-таки ложная тревога. Хоть и странно почему белые стали зелеными, но растения растут, таки под этим светом. Сначала не росли из-за того что фиговый субстрат, по ходу, был. Я разозлился и прям под корень воткнул палочку удобрения с нпк 11.6.8 в итоге этот мини баклажан вымахал словно лопух!!! Правда сейчас с ним небольшие траблы, но это уже не в эту тему. Главное что всё-таки тест прошли диоды. На очереди Марья;-)
  2. У меня далее после хорошего охлаждения при включении свет слегка розовый сейчас. Сначала был насыщенный фиолетовый, не мог даже фото нормальное сделать. Но это может быть из-за того, что теплые сейчас зеленым светят - как раз RGB
  3. Вот как охлаждается, плюс темпу на поверхности измеряю - 35 градов.
  4. Прижимал хорошо, старался клея наносить немного, размазывал максимально по поверхности и в момент прижима как бы "елозил" диодом по радиатору, чтоб максимально уменьшить прослойку. Один диод был разбит, сейчас его разобрал. С трудом отделил его ножом от звезды. Склейка (скорее спайка) похожа на олово или алюминий (блестящая) занимает около 90% площадки. Думаю вполне отлично. Диоды 3w ~3.3v 0.7A. запитаны в три линии (11шт, 10шт, 11шт) тремя драйверами ~36v 0.6А Может, конечно, само охлаждение радиатора слабое? Но один 120мм вентелятор маслает. Радиатор на ощупь просто очень тёплый, не горячий. А вот звёзды на ощупь вроде горячее, но вполне терпимо. И радиатор возле них сравним по температуре, так что вроде и теплообмен идёт. Ничего не понимаю(((( Может всё-таки диоды фиговые? Посадил вчера мелиссу,ещё раз затестю, а то эти баклажаны вообще какие-то тормоза в плане роста. Марьей пока тестить боюсь.
  5. Диоды уже были на звёздах, так что клей добавлял лишь как прослойку между ними и радиатором. Почему предположительно: Единственный слабый момент во всей сборке был клей очень дешёвый при своем количестве. (скупой платит дважды) Этот клей Кто встречался с таким клеем? Может я зря на него? Но больше не знаю из-за чего может такой spectral shift появиться.
  6. Не, дорогущие ваще жость!!! У минифермера брал, по 80р за штуку
  7. Для начала общий вопрос)): Кто знает что происходит со спектром светодиодов при перегреве (деградации)? Попытка погуглить дала только информацию о том, что при нагреве спектр смещается, а при деградации выгорает люминофор и снижается светимость. А как изменяется спектр при деградации диодов не нашел чот. А ситуация у меня вот какая образовалась: Предположительно при сборке ЛЕД лампы воспользовался не качественным теплопроводящим клеем, отчего лампа буквально за недельку работы заметно изменила спектр. А 6шт. диодов 2900К из оранжевых стали светить реально ЗЕЛЁНЫМ светом. При этом под лампой совсем не хочет расти ничего. Баклажан стоящий прям под лампой (а она не много не мало 60w) тянется, растёт очень медленно, и словно немного "хлорозит" - листья сжелта. Его собрат под ЭСЛ цветёт и пахнет. Вот свет лампы на этапе сборки. А вот через пару недель тестов в боксе (на деле они ещё более зелёные - никак не мог подобрать баланс белого при съемке, чтоб реальный цвет передать.) А вот тестовые собратья P.S. То есть выходит, что узкий спектр опасно брать тем, что со временем спектр может сместиться и диоды можно просто выкинуть, так как они перестают попадать в частоты нужные растению?...
  8. А меня вот сильно мучает вопрос. Если у меня блок питания 12в 1А. И один вентилятор 12в 0.1А, то при его подключении сила тока превысит максимальную в 10 раз!!! Это не повредит самому вентилятору? Лично у меня многие венты странный звук издают, словно треск какой-то. Не от этого ли?
  9. Сегодня нашел на Али в могазине Top Led. Белые фул спектральные диоды. Старнная штука, не разу не встречал такого. Заказал с десяток, затестю. Судя по спектру на вегу отлично подойдут, по красному, конечно сабовато(((. Отзывов нету практически, так пара фоток. По фото с отзывов светят синеньким))) Может кому полезно будет на добавку к лампам. Ссыль на диоды Ссыль на категорию 10-100w White Full Spectrum 380-780nm
  10. Баразы! Помогите советом, плиз? Забабхал лед лампу (см выше) и обнаружил, что нифига не хочет под ним чот расти ничего. Вроде и охлаждение и т.д. и вот сегодня взглянул на диоды и диву дался Шесть диодов, которые должны быть 2900к и вначале были жёлтенькие такие сейчас с явным и сильным зеленым оттенком. Как думаете, не может ли это быть кирдык диодам в результате перегрева? А перегрев из-за некачественного термоклея? Так то вроде радиатор хорошо греется, а диоды на ощупь не кипяток. Вот фото тестового баклажана и его собрата того же возраста, живущего на подоконнике под ЭСЛ. Горшок пару дней назад воткнул, так что медленный рост точно не из-за этого.
  11. Здравы будьте Бразы Думал думы думские я, да превратил свой недосистемник-недостелс в недостелс тумбочку))) Страшненько правда запускать проект с таким "видимым излучением" так что, пока семки в пути буду решать вопрос замка на тумбу и избавления от полоски свечения спереди. Так же китайцы продали мне неработающий таймер вкл/выкл, так что первое время придется без него. Охлада на радиаторе - вентелятор 20см. на стоечках из "ухопалок"))) Дабы не вибрировало ничего. Пока поселил бомжа с подоконника - баклажан децельный. Его собрат чуть большего роста живет на подоконнике под ЭСЛками. Решил затестить догонит его по росту или нет. А рядом... Зомби)))) Сажал перца а он не взошел. Закинул ящик в тумбочку, всего перекопал, а он гляди ж врос))) Интересно оклемается???)))) Хоть и без шансов фактически. один вентель на выдув(сверху) идин вдув(снизу) он же обув растихи. Темпа держится в районе 25 градов... Всё идеальненько, ЛЕДы рулят))) Кстати, писал что лампа на 40w... Странный математика))) 3 драйвера по 21w получилось 40)))) Кароч лампа 60w Мира всем
  12. Здравы будьте, Братья по увлечению Долго готовился к тому чтоб сделать бокс на LED. Пока ещё не сделал, пытаюсь достать руки из задницы))) да пробую разные варианты пока семачки фотпериодичные в гости едут. Изучив вопрос со многих сторон принял решение брать хорошие, проверенные LEDы. Поэтому взял на сайте minifermer.ru там чуваки тестят в реальном времени, и самому можно убедиться в качестве диодов. В итоге сделана вот такая лампа из их диодов. Вышла правда жутко дорогой - около 3х килорублей, но на что не пойдешь ради хобби)). Имеем 32 шт. фито-сине-красных 3w диодов 6шт. 2900К для полноты спектра. В центре серое пятно - 'диод был разбитый((( Три драйвера до 36v 0.6А. ~ 21w Клей, на который диоды приклеил меня почему-то сильно пугает. С дуру заказал на АЛИ вот такой, оч дешёвый: ООООчень сильно надеюсь на то, что он обеспечит нормальнй теплоотвод, иначе потеряю много хороших диодов(((. Но почему-то терзают меня сомнения на счёт него. Если кто встерчал/тестил такой - отпишитесь плиз. Драйвера замонтировал на фанерную основу. Контакты на таймере, во избежание К/З залил термоклеем. А вот с системником опять лоханулся. Брал Б/У по объявлениям с доставкой. И никак не мог оценить его размеры. В итоге системник оказался ОООчень компактным, хотя и широким довольно - пришлось класть его на "морду" а задницу делать верхом, отчего стелс перестал быть стелсом в принципе((( Но, учитывая, что планирую разместить его в шкафу - проблем с незаметностью быть не должно. Сейчас стою на распутье. Делать охладу из 2х маленьких или одного большого винта. Для второго варианта придется резать жесть, но охлада должна быть более качетсвенной и шум гораздо меньше. Высота самого бокса немного напрягает(((( Всего около 35 см. Но, за счет компактности лампы, думаю есть шанс вместить кустик))) Учитывая, что планирую использовать горшок-мешок на 2 галлона (~8л) высотой 21 сантиметр, то придётся не просто загибать, а гнуть растиху вниз Еще, в качестве возможности обдумываю покупку большого горшка-мешка, чтоб самому сшить по нужному размеру горшок. Но это пока лишь мысли. Пока всё. По мере производства буду дополнять, может кому интересно будет)))
  13. Бодренько так растут, они явно не против))
  14. Наверное проращивает))))))
  15. Зато какой вызов и какой уровень моральной подготовки!!! Прикинь, пока она 8 лет растёт ты смотришь, размышляешь - готовишься. И кушать не будешь же вот прям ровно через 8 лет. Может и 9 пройти, пока ты "созреешь" и решишься. А потом прикинь, такой съёл (лет через 10 медитаций на его невообразимо "быстрый" рост) - блеванул, обосрался и нихрена больше)))) Мега батхерт будет)))))))))))))