William

Гровер
  • Число публикаций

    817
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

307 +

10 подписчиков

О William

Информация гровера

  • Пол
    Мужчина
  • Стаж грова
    Больше года
  • Интересы
    Гидропоника
    Indoor
    Сатива
    Индика
    Гибриды
  • Возраст
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.

Недавние посетители профиля

669 просмотров профиля
  1. И будет АХТУНГ! твоему боксу...)))
  2. Я, тебе к тому... Что это хуйня маркетинговая!
  3. А ты как думаешь?))
  4. Круче собственно ручно сделаных нету!) и дешевле тоже!)) стоит потратить месяцок на изучение! И вуаля! Сам делаешь любую удобру!) Флора нова хорошая удобра! Там очень большая концентрация! Расход небольшой! Но удобры с двумя, или тремя бутылками лучше! Так как в осадок не выпадают! (практически)
  5. Откуда инфа? дай ссылку плиз
  6. Я с инсты узнал, зайдите на офф сайт гринов! Сам причину ищу! Еще не пишут...
  7. Печаль братики, и сестры!! Умер всеми любимый гринхаузовец Франко!!! Давайте все вместе скрутим косяк за него! Покойся с миром бро!! Жаль что уходят лучшие!(((
  8. @ygrymui67 Ну как пишут ученые..) перлит тяжело "залить" он переливы переносит спокойно! Наоборот добавляет пористость субстрату! А вот вермекулит влагу держит! Перлит - пропускает воду Вермикулит - держит воду!! И путать это нельзя!!!
  9. @ctlive Я вырезки еще кину! Так поразмыслить... Исследования показали, что добавление рисовой шелухи, или перлит в соотношении 30/70 (30% обожженной рисовой шелухи или перлит, 70% кокосового волокна) повышает темпы роста в кокосе. Результаты этого исследования показали, что некоторые химические и физические свойства кокосового волокна могут быть улучшены за счет включения в обожженной рисовой шелухи или перлита. Положительный эффект от сгоревшего рисовой шелухи или перлита были замечены в повышении питательной доступности (как указано более высокой EC\PPM), повышенную объемную плотность, заполненных воздухом пористость, доступную воду и смачиваемость. Улучшение химических и физических свойств при включении сгоревшего рисовой шелухи или перлита в кокосовое волокно нашло отражение в лучшем роста растений. Перлит не компактен и из-за этого поддерживает идеальный баланс кислорода и воды (соотношение влаги кислорода).ПЕРЛИТ ОЧЕНЬ ТЕРПИМ К ПЕРЕЛИВАМ что делает его очень терпимой среду. Из-за своей природы, перлит позволяет избыток воды стечь и обеспечивает коэффициент избытка воздуха около 40- 45 Скинь свои вырезки! Сравним!) тут явно пишут, что перелива быть не может! И твою так называемую "неопределенность" он не добавляет) наоборот сплошные плюсы! Советую к ознакомлению! Инфы очень очень много на этом ресурсе!! Больше чем тут на всем форуме! https://manicbotanix.com/hydroponic-coir-substrate-science/
  10. Бро, статью целиком скидывать... Это ты молодец) у меня в подписи есть тоже большая статья! Переведена мною!)) можешь прочитать! Взята с очень серьезного ресурса! Кал-маг добавкой не пользуюсь! Потому что использую удобры с формулой для кокоса! Если обычные удобры... Тогда Кальцевая селитра + Хелатный кальций + Нитрат магния лучшие друзья!) нужно под корень! А свиит это при дефиците по листу! Ну ты пишешь опять... Добавляет неопределенность!) хоть я тебе ответил! Что проливы не затрудняет! А в плане рассады даже легче!
  11. Главное!)) чтоб генетика не подвила!) ну и хорошое питание!) специально рассчитано под кокос! 5-4-3-7-3-2 n-p-k-Ca-mg-s С низким калием, серой. И высоким кальцием, магнием!)
  12. А по проливу до нуля... Чтобы просто промыть, или перезарядить... Ну на 10л горшки я вливал 10л водя читой.. И EC с 1.6 падает до 0.3 EC!) это не 3-4 обьема горшка! Даже не 2 обьема!) так что не затрудняет проливы не сколько!) А по капле! Ну в 5 тысяч евро ты загнул! Это уже хорошая теплица на 200 квадратов))) а для гроубоксов, аквариумная помпа, и бочка лучший друг кокоса!)
  13. Перлит Даже самый качественный кокос, может стать не насыщенным его прессуют его в течение цикла выращивания 12+ недели. По этой причине я рекомендую смешивания перлит с кокосом на (кокосовый субстрат 70%) ( 30% перлита). Это обеспечивает оптимальную АФП на 30% в течение всего цикла урожая. То есть Перлит имеет примерно 40- 45% AФП и увеличит AФП в кокоса. Исследования показали, что добавление рисовой шелухи, или перлит в соотношении 30/70 (30% обожженной рисовой шелухи или перлит, 70% кокосового волокна) повышает темпы роста в кокосе. Результаты этого исследования показали, что некоторые химические и физические свойства кокосового волокна могут быть улучшены за счет включения в обожженной рисовой шелухи или перлита. Положительный эффект от сгоревшего рисовой шелухи или перлита были замечены в повышении питательной доступности (как указано более высокой EC\PPM), повышенную объемную плотность, заполненных воздухом пористость, доступную воду и смачиваемость. Улучшение химических и физических свойств при включении сгоревшего рисовой шелухи или перлита в кокосовое волокно нашло отражение в лучшем роста растений. Смотри таблицу ниже, демонстрирующая увеличился AФП кокосового волокна, когда 30% перлита или 30% сжигается рисовой шелухи добавляется к кокосу. Каждая частица перлита состоит из крошечных воздушных ячеек, которые обеспечивают большую площадь поверхности. Из-за формы перлита, большие воздушные зазоры образуют между частицами. Это означает, что существует большое количество кислорода, доступного для корневой системы. Перлит не компактен и из-за этого поддерживает идеальный баланс кислорода и воды (соотношение влаги кислорода). Перлит очень терпимы к переливу что делает его очень терпимой среду. Из-за своей природы, перлит позволяет избыток воды стечь и обеспечивает коэффициент избытка воздуха около 40- 45%. Перлит, как кокос, обладает теплоизоляционными свойствами, что обеспечивает корневую зону с высокой степенью защиты от жары. Перлит является очень экономически эффективным средством. Это приблизительно половина цены керамзита. Анализ Лабораторная работа: Сравнение перлита и Коко образцов перлит Воздух Пористость: 40% ЦИК: 5.0 задержка Воды: 28,9 Кокосовый (6 мм размер частиц) Воздух Пористость: 20% ЦИК: около 63,1 Задержка Воды: 66,5 Буферизацией Coco (Средних размером частиц) Размеры частиц: МАТЕРИАЛ > 2мм % 7.5 МАТЕРИАЛ 1,00 - 2,00 мм % 25 МАТЕРИАЛ 0,85 - 1,00 мм % 27.5 МАТЕРИАЛ 0,30 - 0,85 мм % 15 МАТЕРИАЛ 0,075 - 0,30 мм % 22,5 МАТЕРИАЛ < 0.075mm % 2.5 Катионообменная ПОТЕНЦИАЛ 56,69 Задержка воды: 51 Воздух Пористость: 30%
  14. В идеале для кокоса это капля!) это уже давно известно! И просыхать он не должен! Уже 4й цыкл с 70% кокоса 30% перлита... И пролив отличный!) не чем, не отличается от 100% кокоса! ПШ, EC замерам подавно не мешает! Больше скажу! Рассада лучше себя чуствует в смеси кокос-перлит) почитай забугорные форумы! Олк уже давно сдулся!
  15. Почему смешивать не рекомендуешь?) есть инфа что перлит портит аэрацию кокоса?) хочу увидеть!